Lady_Sobolek
Сообщения: 7432
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 22:38 Заголовок сообщения: Вкусное обозрение. Очень детское меню |
|
|
Начало июня ознаменовалось тем, что каждый волшебник Мира вернулся на несколько дней в детство, примерил на себя слюнявчик, напялил чепчик, взял пустышку и отправился собирать цветики-семицветики. Служба Общепита постаралась в эти дни приготовить не просто вкусную, но и очень полезную для детского организма пищу. Давайте посмотрим, что у них получилось.
Непременный атрибут детского меню - манная каша. Казалось бы, нет ничего сложного в её приготовлении. Ан нет! Сварить вкусную кашу, не жидкую, не густую, а в самый раз, да ещё и без комочков - тут нужен если не талант, то навык. Поварам Элаира каша удалась на славу. Тем более, что они заправляли её вареньем по вкусу и пожеланию посетителя.
А кто из детей не любит похрустеть картошечкой фри, особенно если её можно совсем неэкономно полить кетчупом! Конечно, это блюдо не столь полезно, как манка, но зато вкусно. Заев всё это сладкой ватой и запив огромным бокалом шипучки, можно смело отправляться шалить и баловаться - настроение будет под стать.
В Арадоне в эти дни было жарко, многие волшебники сетовали на необычайно долгую высокую температуру. А вот посетители таверны не жаловались. Они с удовольствием поедали вкуснейший и полезный десерт из пломбира с клубникой и черешней. А уж радужный салат из разных конфет порадовал сладкоежек - ведь взрослым "детям" никто не запретит кушать много сладкого))
Конечно, и тут не обошлось без каши. Но ее давали немного, так, размазывали по тарелке, как в детском саду, просто чтобы напомнить её вкус и чтобы посетители оставляли место в животиках для другого блюда - творожного пирога с ягодами "Мамина радость". Не уверена насчет мам, а мне пирог весьма понравился.
В Виере нас опять ждала манная каша, но, видимо, здесь повара не смогли её хорошо приготовить, заказывали её очень редко, потому даже в меню так и обозначили - "всеми нелюбимая".
Посетителям виерской таверны выбирать было особо не из чего. Молочный супчик на замену каши тоже мало кого интересовал. В основном, заказывали ванильное мороженое и лимонад, причём так много, что пришлось поварам делать дополнительную заявку на необходимые для мороженого ингредиенты.
solnышko7 поздравила посетителей Таверны с Днём ребёнка:
Если в Виере меню было довольно диетическое, особо с него не растолстеешь, то о Дорикане этого не скажешь. Здесь из таверны выходили с полными животами и, прежде чем отправляться шалить и озорничать, сидели под дубом, чтобы огромное количество съеденного хоть как-то улеглось. Но запах, идущий из распахнутых из-за жары дверей таверны, побуждал посетителей вернуться опять за столы.
Особенно далеко разносился запах украинского борща с мясом и пампушками. Не менее аппетитно пахли тушёные овощи с говяжьим сердцем. А уж сладкий запах горячего абрикосового пирога вообще будил невероятный аппетит.
В Заорне, уставшие от путешествий и мастерства волшебники могли подкрепить свои силы горшочком картофельного крем-супа с грибами, сладким десертом панна-кота и творожно-ореховой запеканкой в тарталетках. Запив всё это натуральным соком, можно было не сомневаться - силы от такого обеда только прибавляются, а рост апов будет быстрым.
Повар-стажёр Taktika поделилась рецептом одного из блюд.
Taktika: Итак, панна- котта с гранатовым желе в апельсиновой кожуре.
Для начала приготовим формочки из апельсиновой кожуры, в которых мы впоследствии будем подавать панна-котту. Для этого, срезав верхушку апельсина, аккуратно достаем мякоть. Это можно делать вилкой, особенно хорошо подходит первоапрельская, но если она у вас не сохранилась, то воспользуйтесь обычной.
Делаем сливочное желе. Доводим стакан сливок и полстакана молока единорога с тремя ложками сахара до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Если вам не удалось найти желатин (в магазине он не продается, обычно его доставляют контрабандным путём из недоказанного реала), можно заменить его добытыми в путешествии жёлтыми кристаллами или приготовить самим - из фруктов и ягод, уваривая их с сахаром до тягучей смеси.
Полученную смесь из желатина, сливок, сахара и молока единорога вливаем в формочки из апельсиновой кожуры, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Готовим гранатовое желе из гранатового сока, желатина и сахара и выливаем его на застывшее сливочное желе. Сверху украшаем гранатовыми зернами (для ВИП-посетителей красными кристаллами) и убираем в холодильник на 3-4 часа. К десерту подаём шоколадный коктейль. Приятного аппетита.
Наконец, в Тарнии меню было совершенно сказочным. На первое предлагался бульон с вермишелью "Курочка Ряба", на второе - салат из свежих овощей "Храбрый рыцарь". В качестве десерта повара приготовили рулетики с фруктовой начинкой и молочный коктейль. Отличное питательное меню не только для детей, но и для бравых штурмовиков.
Пятым блюдом во всех тавернах Мира предлагались печеньки с предсказаниями. Кто-то с удовольствием бегал каждые 10 минут за печеньками, кто-то уже с трудом поедал их в ожидании нового предсказания. Несомненно одно - никто не прошёл мимо. Печеньки были выполнены по специальному заказу Мэрии и отличались свежестью и приятным вкусом.
Пробовала меню в День ребёнка Lady_Sobolek |
|