Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Вкусное обозрение: Праздничное меню 9 мая

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 19:52    Заголовок сообщения: Вкусное обозрение: Праздничное меню 9 мая Ответить с цитатой

9 мая. Праздничное меню

Как поётся в одной известной песне, "это праздник со слезами на глазах". И сегодня, спустя десятки лет, мы помним, любим и скорбим по тем, кто проливал кровь за нашу Родину, кто бросался грудью на амбразуры, помним обо всех защитниках нашего Отечества.
А в нашем волшебном мире повара старались воспроизвести обеды того времени, может, чем-то удивить своих посетителей. В общем, смотрим.
В тавернах школы волшебников подавали очень тоненькие "Прозрачные ломтики сала с чесноком". Повара решили в этом блюде соблюсти ту нехватку продуктов, что была в военное время. А вот второе было по вкусу морякам - "Военно-морской салат с луком и морской капустой", от него пахло свежим морским бризом и луком. Smile Четвёртое блюдо было такое большим, что даже не верилось, что его можно съесть, хотя это оказалось не так и сложно: только я откусил кусочек, как тут же выпал из реального времени и очнулся только тогда, когда на тарелке лежали одни косточки. В общем, это именовалось "Поросёнок с яблоками "Дар партизанам". А вот в третьем блюде повара из школы волшебников совместили несовместимое. Крапивные щи, которые сами по себе горчили, удобрили тушёнкой и разбавили яйцами дикой птицы. Вроде и тушёнка, то есть мясо, а вроде и крапива, то есть сорняк. В общем, судите сами о блюде "Крапивные щи с тушёнкой и яйцами дикой птицы". А вот на десерт было сто грамм... компота и кусок трофейного шоколада, всё-таки школа.

В дориканской таверне меню не завораживало большими и непонятными словами, в нём было всё кратко и доступно для понимания. Торт яблочный "Боевая каска" был действительно сделан в виде каски русского солдата и был настолько вкусным, что я впал в блаженство. Из него меня вырвал вопрос официанта "Что-то ещё будете заказывать?" Я посмотрел в меню и выбрал второе блюдо "Салат с форелью "Звезда героя" и, как ни странно, этот шедевр кулинарного искусства также был назван за свой внешний вид. Нежная розовая форель была очень красиво нарезана ломтиками и уложена в виде большой красной звезды. После оздоровления на 20 hp я попросил третье - "Борщ с фасолью "Путь к Победе". На этот путь было любо дорого глянуть, красный с большими картошками борщ, украшенный зеленью и петрушкой. А вот напоследок была "Курица с перцем "Курочка для победителей". Блюдо было очень сытным, мало того – обалденно вкусным, нежная корочка так и таяла во рту, а какой-то неизвестный перец, наверное, волшебный, придавал ей очень необычный и насыщенный вкус. И так как это уже не школа, всем желающим наливали "фронтовые 100 грамм".

В Арадоне же поварская кухня прошлась по городам-героям своим меню. Первое блюдо "Сушёная распаренная вобла по-смоленски". Ну что тут можно сказать: действительно, вобла, действительно, сушёная, правда, во всей таверне слышался стук от ударов по столу, но рыба-то была вкусной. Следующим блюдом был пирог. Я его назвал Пирог всё со всем: и гречневая каша, и лук, и даже грибы. Официальное его название звучало так "Пирог с гречневой кашей, жареным луком и грибами "Московский". Хоть пирог меня и расстроил, дальше мой взгляд и желудок только радовались. Когда принесли блюдо за 3 ВВМ, я расцвёл, это была "Солянка с квашеной капустой, луком и картошечкой "по-севастопольски", выглядела она просто отменно: нежная капусточка, приправленная лучком, и сладкая рассыпучая картошечка, просто превосходно. Также было неплохое и четвёртое блюдо "Пшённая каша с чесноком и грудинкой "Курская дуга". Грудинка была выложена в виде курского фронта, а чеснок указывал на местоположение фашистских танков. А также всем желающим посетителям предлагали отведать 125 грамм чёрного блокадного хлеба "Ленинград", естественно, наесться им ни у кого не получалось, даже представить сложно, как чувствовали себя люди в блокадном городе без воды и еды.

Когда я прилетел в Заорн и подошёл к таверне, она оказалась закрыта, потом появился очень вкусный аромат, приведший меня на полевую кухню. Можно сказать, повара прям восстановили события фронта, когда к солдатам подъезжала такая кухня с едой. Всё-таки кушать на свежем воздухе – ни с чем не сравнимое удовольствие. На суд всем обывателям Заорна повара приготовили 4 вкусных блюда. Первым в меню стоял "Хлеб Ржевский по рецепту 1942 года": уж не знаю, что там был за рецепт, хлеб был очень вкусным, конечно, никто не сидел и просто так не ел хлеб, и я перешёл ко второму блюду "Макароны по-флотски "Балтийские". Макароны были вкусны, и невольно вспоминалась одна очень известная фраза: "А в тюрьме щас Макароны". Следом за макаронами шёл "Чугунок "Тыловой солянки" с картошкой и квашеной капустой". Вот что ни говори, а всё-таки мастера порой повторяются, так и случилось с тавернами Заорна и Арадона. Хоть и "Тыловая солянка " была без лука, но ничем не уступала арадонской, обе были вкусны и нажористы. Последним, но не по вкусности и важности, был "Котелок гречневой каши с жареным луком и грибами". Самая вкусная каша как раз прилипла к донышку, и вот так, сидя на свежем воздухе и отлепляя прилипшую кашу, волшебники разговаривали и поздравляли друг друга с этим праздником.

В Тарнии же было какое-то союзное меню. Ну посудите сами: и встреча на Эльбе, и Украинские борщи, хотя и было блюдо по выкраденному рецепту немцев, с него и начнём. "Берлинские пирожные с русским липовым чаем" шли на ура. Сладкие с крепким чаем – то, что надо перед вторым блюдом. "Салат "Георгиевская ленточка", украшенный морковью и оливками" очень красиво располагался на тарелке, вдоль лежали чёрные оливки, а рядом с ними ломтиками нарезанная морковь, и действительно было визуальное ощущение Георгиевской ленточки. А вот третье блюдо было даже с трофеем - "Украинский борщ в трофейном котелке", он оказался очень вкусным, наваристым, правда, немногие посетители посетовали, что не было пампушек, но всё равно уплетали его за обе щёки. В заключение повара подавали посетителям "Ассорти из мяса птицы "Встреча на Эльбе". Мяса на тарелке было очень много сортов, и всё наивкуснейшее, мягкое, нежное, так и таяло во рту. Также повара подавали рюмку водки, и все пили её стоя, в честь погибших на этой ужасной войне.

В Виере в честь праздника "Дня Победы" подавали "Огромный торт в форме танка "Т-34" – очень сладкий, но не приторный. Всем очень понравились гусеницы танка, сделанные из вишнёво-клубничной массы. На второе был, прямо скажем, партизанский рацион "Салат из помидор и лесных травок "Партизанский". Нелегко приходилось нашим партизанам во время Второй Мировой Войны, огромное спасибо этим смелым ребятам, которые не щадили ни себя, ни неприятеля, устраивали засады и взрывали железнодорожные пути. На третье блюдо был "Суп с перловкой и луком "Вкус победы!" Суп был потрясающим, пах лучком и манил своим завораживающим видом. Самое дорогое и самое питательное блюдо - это "Каша солдатская, в котелке, с тушёнкой". Кашка получилась что надо, тушёнка была высшего сорта, почти без жира; ковыряясь вилкой в этом великолепном блюде, я думал о том, как же много молодых парней сложило свои жизни за наше с вами будущее. Как раз к месту пришлись "Фронтовые 100 граммов "С праздником".

Победа не далась нам малой ценой, мы стояли до конца, до последнего бойца, до последнего патрона солдаты красной армии сражались за свою землю. И мы победили, победили благодаря силе воли, характеру, силе духа. "Это праздник со слезами на глазах"
Автор: Геральт_из_Ривии
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: