Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 7:59 Заголовок сообщения: Замки с высоты птичьего полёта. Блуждающий замок |
|
|
Вид сверху
Собаки лаяли не переставая, даже те, что имели всего одну медаль. Потом послышался какой-то совершенно дикий хруст, и в воздухе из ниоткуда постепенно начал проявляться кусок земли. Некоторые волшебники возмущенно закричали.
- Да чтоб тебя!
- Почему я?
Это те, кто за куском земли снизу увидели величественные башни сверху и оказались запертыми в стенах Замка.
Другие волшебники просто смотрели вверх, пытаясь разглядеть за плывущим куском земли очертания самого странного замка в Мире – Блуждающего.
Арадон, Дорикан, Заорн. Блуждающий замок.
Самый загадочный Замок Мира. Как становится понятно из названия, у него нет определённого места дислокации. Несколько раз в день появляется в Арадоне, Дорикане и Заорне и, обладая "магией захвата", сам выхватывает нескольких волшебников из определённого диапазона уровней и отправляет их на штурм. (с) Энциклопедия.
Замок открывает волшебникам четверо ворот в разных диапазонах: (15-30, 31-50, 51-80, 81+. Захватывает по АПам, но присоединиться можно лишь при определённом БП.
Немного истории:
Впервые загадочный замок жители Мира увидели в Арадоне 4 октября 2006 года. Тогда же учёные прогнозировали появление замка и в других больших городах. Однако лишь спустя полтора месяца Блуждающий замок показался в Заорне.
Прошло долгих три года, прежде чем кинологи научились тренировать собак на Блуждающий замок. И с сентября 2009 года любой желающий может обучить свою собаку предупреждать о приближении замка.
Тренировка собаки на Блуждающий замок.
Необходимо: Взять Блуждающий Замок 30 раз вместе с собакой. Учитывается, если Вы сами присоединились к штурму замка (а не замок затянул) и набили не меньше 100 hp. Возраст собаки не менее 3-х месяцев.
Награда: Ваша собака начинает предупреждать о приближении к городу Блуждающего Замка за 3 минуты до его прибытия.
В том же 2009-м в Дневниках волшебников появилась новая запись. Именное задание от ЗвездаМириада: Заблудившийся в облаках-10.
Необходимо: Взять Блуждающий Замок 10 раз ПОДРЯД, с условием, что замок сам затянул, а не игрок присоединился к штурму. Учитывается при условии, что Вы набили не меньше 50 hp за штурм. Если Вы набили меньше 50 hp, то это приравнивается к поражению.
Награда: 1000 WWM, Свиток вызова Элементали Воздуха 2 5 шт., Зелёный кристалл 1 шт.
Сборы на замок:
Одежда, распределение удара, магии, стихий, свитки.
Можно ли собраться на замок, которого нет? Оказывается, можно! Прежде всего, надо определиться: нужен ли вам вообще Блуждающий замок.
Если задания по нему не нужны, и помогать другим волшебникам вы не хотите, то проще всего будет спрятаться в личном доме от коварного замка.
Если же вы делаете одно из заданий Охотничьего клуба (Заблудившийся в облаках или Тренировка собаки на Блуждающий замок), можете смело собирать команду и выходить на площадь в ожидании замка и его магии захвата. Конечно, одев перед этим определённый АП. И тогда вам пригодятся наши рекомендации.
Распределение силы и магии стихий, hp:
Диапазоны: 15-30, 31-50, 51-80, 81+
Уровни жизни, магии и силы выставляются индивидуально в зависимости от веса вещей, имеющихся чистых АПов и нужного АПа для замка.
Главное – помнить, что от выставленной магии зависит процент срабатывания свитков. Ну и, конечно же, стоит помнить, что hp следует выставлять не ниже 90 в диапазонах 51-80 и 81+.
Одежда:
Диапазоны 15-30, 31-50
В этих диапазонах целесообразней идти на штурм в вещах воина. Очень хорош клановый воин с увеличенным ударом или рикошетом, а также магией стихий, или же СП-воин. Если нет, то вполне подойдут вещи магазинного воина: Кожаный шлем, Копьё с белым кристаллом, Щит с зелёным кристаллом, Рубашка, Боты, оловянная ювелирка и кулон Родник с белым кристаллом.
Диапазон 51-80
Этот диапазон условно можно разделить на 2 части: 51-70 и 71-80.
И если в условном диапазоне 51-70 ещё можно надеть воинские вещи, то на уровне 70-80 лучше предпочесть комплект мага, Белого или Кланового.
Диапазон 81+
На этих уровнях лучше штурмовать замок в магических вещах, при условии, что у вас нет СП-комплекта воина.
Общая рекомендация, как для магов, так и для воинов – не одевать обвес. От уровня штурмующих зависит АП монстров: чем больше обвеса у волшебников, тем сильнее монстры.
Свитки:
Прежде всего, при покупке свитков обратите внимание на выставленный уровень магии. Помните: чтобы свиток работал на 100%, нужно прибавлять 5 к требуемому для использования свитка уровню магии. Например, свиток увеличения жизни 10 будет на 100% работать при магии 15 или 13+2 (где 2 – храмовая магия).
В диапазонах 15-30 и 31-50 и маг, и воин должны иметь с собой свитки Увеличения жизни и Магические щиты.
В диапазонах 51-80 и 81+ нужно иметь с собой свитки Увеличения жизни и свитки Ослепления.
Конечно, если Блуждающий замок застал врасплох, то следует полагаться на имеющиеся свиты и опыт, ваш и соратников.
Животные: ЧЕ, БЕ.
Зелья, талисманы, кристаллы: Разрешено всё.
Штурм:
Итак, вы оделись, распределили опыт, взяли необходимые свиты, вышли на площадь. Осталась самая малость – уговорить замок захватить вас.
Не удалось? Не переживайте, попробуйте в другом диапазоне или на следующий день.
Если же замок всё-таки захватил вас, то нужно знать всего несколько правил:
1. Распределение по комнатам стандартное - 123321. Если в чате нет схемы, можно посмотреть её самому или же посчитать.
2. Бить можно всем и на всех этажах независимо от комплекта. Исключения составляют те случаи, когда кто-то из соратников просит набить для задания 50 или 100 hp.
3. Если замок захватил вас в самый неподходящий момент (без свитков, например, или же вовсе без одежды), то это вовсе не значит, что вы будете бесполезны на штурме. Постарайтесь не сливать и, возможно, именно вы спасёте соратников от провала.
Ну и конечно же,
4. Не стесняйтесь озвучивать в чат ваши действия, остаток свитков и количество маны.
Приз:
Награда за успешный штурм определяется уровнем и сложностью операции. Конкретных цифр никто не знает, так как Блуждающий замок - сущность загадочная и изучить ее детально никому еще не удавалось. Однако по наблюдениям волшебников однажды на уровне 15-30 приз был 1700 WWM, а на уровне 81+ аж 6500 WWM.
Приз делится на всех волшебников в зависимости от набитых hp.
Плюс к заданию Заблудившийся в облаках.
Плюс к заданию Тренировка собаки на Блуждающий замок.
Мне удалось побеседовать с несколькими волшебниками, штурмовавшими Блуждающий замок. Надеюсь, их ответы и советы помогут вам.
Как часто вас захватывает Блуждающий замок? Как к этому относитесь? Всегда ли решаете сражаться?
Преторианец: С Блуждающим замком встречаюсь очень редко, так как основное время провожу в Тарнии, где победоносно сражаюсь со всякими разными... тёмными.
Редкие случаи захватов, как правило, происходят в момент неподходящего распределения стихий у моего персонажа, а также в очень неподходящий момент. Так что к незапланированным встречам с Блуждающим замком я отношусь без тепла и понимания
Участие в штурме принимаю почти всегда, за очень редким исключением, обычно напрямую связанным с мифическим и недоказанным реалом.
set-1: Нечасто. Он захватывал меня, когда мне это нужно было. Потом, когда я сделал задание, прятался от блуды либо дома, либо в другом городе.
acounter: Бывает, но редко. Отношусь обычно отрицательно))) Обычно не иду, но... если очень просят помочь и время свободное есть, то почему бы и нет?))) Как раз вчера помогал доделывать последнюю блуду одному из знакомых)))
Золотинка-Т: Замок захватывает сейчас редко. Может быть, потому, что я чаще всего в боях. Если захватит?.. Ну, что ж, ничего страшного, никогда не злюсь на это. Сливать не люблю, поэтому всегда сражаюсь. Кроме случаев, когда команда решает слить.
ТаноКорриди: Блуждающий замок хватает меня довольно редко, и, как правило, только в тех случаях, когда мне надо, чтоб меня "поймала блуда". Я, как "опытный вождь", умею избегать подобных "ловушек", а может быть, потому, что редко праздно шатаюсь по различным злачным заведениям городов или стою без дела на площади. Я деловой мафиози, и мне всегда есть чем заняться )).
Отношусь я к этому с позитивом, никогда не ругаюсь на Глашатая, и всегда сражаюсь до победного конца. Раз попался - сражайся.
Присоединяетесь сами к Блуде? Обращаете ли внимание на захваченную команду перед присоединением?
Преторианец: Сам я встреч с Блуждающим замком не ищу и к штурмам не присоединяюсь.
set-1: Присоединяюсь, только если просят, так она мне неинтересна, ни WWM, ни славы )
acounter: Сам не прыгаю, даже не обращаю внимание на то, кого захватила, главное, не меня)
Золотинка-Т: Да, к блуде присоединяюсь, если не занята, а тем более, когда просят помочь. Команда, которая захвачена замком, иногда роли не играет. Очень часто именно они и сливают, мотивируя тем, что без свитков, либо ещё какую-то причину найдут.
ТаноКорриди: В данный исторический момент времени присоединяюсь, так как по доброте душевной подарил свою собаку, а позже Духи по их доброте душевной отменили все задания тренировки этой самой собаки )). Так что выполняю их заново. А вообще, конечно, обращаю внимание: если среди "заложников" есть мои друзья, то приду на помощь независимо от вероятности удачного штурма.
Ждали ли вы специально Блуждающий замок, чтобы он вас поймал, и зачем?
Преторианец: Когда то давным-давно – да, пытался "попасться" Блуждающему замку, чтобы выполнить соответствующее задание.
set-1: Ждал, когда делал задание "Заблудившийся в облаках".
acounter: Да, когда делал задание.
Золотинка-Т: Когда-то ждала, особенно когда было почти выполнено задание. Но когда «смелые» ребята посливали замок, и, это было раза три, когда оставалось доделать 1-2 замка, то не жду, захватит - так захватит.
ТаноКорриди: Бывало, что и ждал. Как все, выполнял задания или, вероятно, просто было скучно, и искал хоть какое-то приключение, как правило, на маленьких апах. Ностальгия, знаете ли, по прежним временам, когда присутствие на горках комплекта ЯД уже само по себе было событием.
Что, по вашему мнению, является главным для успешного штурма замка?
Преторианец: Главным для успешного штурма замка является команда. Если Блуда поймала сильных персонажей, или они присоединились сами, то штурм в большинстве случаев бывает успешным.
set-1: Главным для успешного штурма является состав штурмующих и их готовность.
acounter: Равномерное распределение по комнатам и не очень большое количество обвеса в 81+
Золотинка-Т: Брать замок!
ТаноКорриди: Как и при любом штурме, главным фактором успешного штурма является присутствие таких суровых и скромных бойцов, как я, отсутствие туризма и грамотная роспись. Ну и чуть-чуть удачи )).
Были ли особо запомнившиеся штурмы?
Преторианец: Особо ничего не запомнилось
set-1: Особых не было.
acounter: Не помню таких.
Золотинка-Т: Нет!
ТаноКорриди: Было несколько штурмов, когда к чердаку подходил я один или в компании одного-двух магов, и чердак был полон монстров. После кровопролитного боя я выходил из-под груды вражеских тел и победно тащил за хвост невинно убиенного дракона. Логи, к сожалению, не сохранил в ввиду их маловажности, так что Вам придётся поверить мне на слово)).
Что бы вы посоветовали штурмовикам замка?
Преторианец: Прилетайте в Тарнию, там хоть нет Блуждающего замка, зато есть много других, на которых постоянно сидят монстры и ждут... героев
set-1: Совет один: собака прогавкала блуду, кричите неравнодушных помочь вам, и тогда задание делается легко и быстро. Удачи!
acounter: В 81+ поменьше обвеса и повнимательнее смотреть, кто идёт, а кто нет...
Золотинка-Т: Не ныть, не сетовать на то, что нет свитков, маловато hp и так далее. А просто штурмовать! И всё получится!
ТаноКорриди: Штурмовикам Блуждающего замка я бы посоветовал не отчаиваться в любой, даже самой тяжёлой ситуации, даже если (на первый взгляд) команда слабая и некоторые соратники решают "сливать" штурм. Посоветовал бы идти до конца, к победе. Удача смелых любит.
Не отступайте и не сдавайтесь!
Хроника WiW желает вам успешных штурмов и лёгкого выполнения заданий!
Спасибо всем волшебникам, ответившим на мои вопросы.
Также благодарю волшебницу Al_1903 за информацию о призах.
Лиска, 15.04.14 © |
|