Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 8:38 Заголовок сообщения: Вкусное обозрение: 8 марта |
|
|
8 марта. Международный женский день.
Однажды в незапамятные времена загрустила Элениэль, и два великих волшебника, человек Die_Hard и гном Твердолоб, чтобы развеселить свою подругу, решили подарить ей волшебный весенний букет и накормить её всякими вкусными блюдами, а на календаре значилось 8 марта. Вот так и повелось в этот день дарить женщинам цветы и подарки и баловать их вкусными чудесными блюдами. По сей день волшебники всего мира поддерживают эту традицию. Посмотрим, что повара приготовили нашим любимым девушкам на этот раз.
Молодым волшебницам было чем угоститься в школе волшебников Элаире. Здесь были и коктейли, и карамельки, которые так любят девочки, и сытный стейк из лосося с артишоками. Особенно поразили рулетики из утки с травами и помидорками черри под названием «Ласковая-нежная». На всю таверну разлетались поздравления в честь девушек и женщин, которые так и светились румянцем.
Когда я прилетел в Дорикан и зашёл в таверну, то сначала опешил от такого количества красивых благоухающих дам всех возрастов. К счастью, удалось найти свободный столик, попросил меню. Оно было весенне-праздничным. Весенний салат с клубникой и апельсиново-мятной заправкой дарил ощущение лёгкости и свежести. Рецепт основного блюда был придуман в середине прошлого века: изначально в него входила сырая, очень тонко нарезанной говядина, политая смесью оливкового масла и лимонного сока со специями; угощение пришлось по вкусу многим гурманам. Поэтому повара нашего мира стали экспериментировать не только с этим сортом мяса, но и с рыбой, и, как говорится, не зря. А имбирно-лаймовый соус добавлял некую «изюминку».
Самое же интересное, что в этот счастливый день даже девушки поздравляют друг друга.
В Арадоне также все праздновали, от внимания мужчин девушки были на седьмом небе от счастья, краснели от поздравлений и нежданных подарков. В меню было что заказать. Зефирный десерт со сливками и праздничной клубникой «Восьмая ягодка» был прямо таки воздушным, а вот нежная курочка гриль, фаршированная айвой и рисом «От нас, мужиков» была, напротив, очень сытной, и мало кто из девушек доедал её до конца. Главное, что было чем всё это разнообразие запить – Шампанское с ананасом в бокале из дыни с ягодами «За милых дам». Звучали громогласные поздравления брутальных мужчин нежным женщинам.
По прилёту в Заорн я очень спешил в таверну, и, как оказалось, не зря. Здесь было превосходное меню и много светящихся от полученных комплиментов и подарков девушек. Местная кухня отличалась от виденной ранее. Хоть я и не понимал, что буду есть, все эти блюда вселяли ощущение праздника и были щедро приправлены магией. По таверне разлетались комплименты, фаршированные романтичностью и нежностью. В заведении царило Милое непостоянство под соусом из очарования. Нарасхват было Ассорти из женских капризов и изюминок. В общем, женщины были довольны работой здешних поваров.
В таверне Виеры сразу же почувствовался аромат весенних цветов, царила тёплая атмосфера праздника. Пирожное «Мимоза» было сладким и без калорий, также как и фруктовый салат «Букет тюльпанов». Этим-то и манили блюда девушек, ведь они старались блюсти фигуру. А тем, кто не был на диете, очень понравились креветки в кляре под сырным соусом. Мужчины поднимали бокалы «За милых дам» и пили из них с локтя.
"Едальня" Тарнии встречала гостей и коренных жителей своим разнообразным меню. Девушки были в восторге от Шоколадно-фисташковых трюфелей. Они были сладкими и немножечко солоноватыми от фисташек, но это никак не приуменьшало превосходного послевкусия. Также был прекрасен лосось с соусом из базилика. Этот аппетитный кусочек с розовой корочкой манил ароматом пряности и на вкус был очень приятен и нежен. Я не удержался и запечатлел этот шедевр кулинарской мысли.
Дорогие наши женщины, желаю вам озеро удачи, пруд исполнения желаний, реки наслаждения, море любви и океан счастья.
Автор: Геральт_из_Ривии |
|