|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 20:48 Заголовок сообщения: Конкурс «100 и один мухомор, или Требуются Шерлоки Холмсы!» |
|
|
Кулинарный конкурс к 1 апреля «100 и один мухомор, или Требуются Шерлоки Холмсы!»
Дверь распахнулась, Леди Ми пронеслась как ураган, оставив у стойки бара какую-то корзину и, пожелав удачи и не снижая скорости, покинула таверну.
- А что нам с ними делать?... - недоумённо спросили повара.
Ответ рассыпался дробью каблучков убегающей Управляющей тавернами Мира: "Не-ког-да - не-ког-да - са-ми - са-ми - са-ми..."
Сестрёнка_Шрека ошарашенно уставилась на радужно переливающиеся грибы, лежавшие в корзинке.
- Что мы с таким количеством делать-то будем? - теперь уже вопрос был адресован коллеге-повару.
- Не знаю, - беззаботно улыбнулась Лукавка. - Зато как красиииво! - и принялась раскладывать грибы на барной стойке. - Один, два, три...
- Грибной суп, грибной жюльен, даже кисель теперь грибной варить будете! - захохотал Чунгачгук. - "Грибная весна в WIWе" - звучит?
- ...Сорок пять, сорок шесть, сорок семь...
- Грибное варенье, картошечка с грибами, - продолжал веселиться трактирщик. На секунду застыв, выдал очередной шедевр: - Кто не ест грибы с картошкой - в лоб получит поварёшкой!
Сестрёнка задумчиво вертела гриб в руках.
- Уж очень на мухомор похож ... Как бы не перетравить всех...
-...Девяносто восемь, девяносто девять, сто. Ровно сто! - барная стойка завораживала многоцветьем. Обернувшись, Лукавка выхватила гриб у Сестрёнки и пристроила рядом с собратьями. - Нет, ровно сто и один мухомор!
- А в недоказанно-реальной Японии, - оторвался от чтения свежего выпуска Хроники дядюшка Тано, - даже из смертельно ядовитой рыбы фугу по особым рецептам деликатесы готовят. Мммм... Пальчики откусишь, - дядюшка мечтательно облизнулся.
- Точно! "Особые рецепты"! - девушки дружно бросились к полке с поваренными книгами. С трудом перетащив тяжёлый фолиант на ближайший столик, быстро нашли нужную страницу.
- Вот! "Ровно сто и один мухомор. Рецепт приготовле..." - повара растерянно переглянулись. Страница была варварски выдрана.
- Кто?... Когда?... Как?... - посыпались вопросы.
- Позавчера искала рецепт рагу из василиска - все странички были на месте... - недоумённо пожала плечами Сестрёнка.
- Могу обзвонить знакомых эльфов, - Лукавка схватилась за телефон. - Остроухие наверняка что-нибудь, да слышали!
- В этом городе самая большая диаспора гномов, - заметил Тано Корриди, - надо их поспрошать - не может быть, чтобы слухов не ходило.
- Да и людей тут немало. В общем, просим помощи у всех, кто нас услышит, - и Чунгачгук красиво вывел на доске объявлений: "Требуются Шерлоки Холмсы !"
Внимание!
Служба Общепита объявляет кулинарный конкурс «100 и один мухомор, или Требуются Шерлоки Холмсы!»
Условия конкурса:
1) Придумайте весёлую или ироничную историю о том, кто и как отвлёк внимание поваров и трактирщиков, зачем украл древний экзотический рецепт приготовления мухоморов.
2) Напишите шуточный рецепт приготовления 100 и 1 мухомора.
3) Объём работы не должен превышать 3500 символов. Количество знаков считается без учёта пробелов.
4) Конкурсные работы следует размещать в этой теме форума «Общение».
5) От одного волшебника принимается несколько работ, но в конкурсе будет учитываться только одна, набравшая наибольшее количество баллов.
6) Не принимаются к участию в конкурсе работы персонажей, имеющих КМ, ЧМ, ЗМ.
7) Сотрудники Общепита не имеют права участвовать в конкурсе.
Призы:
1 место - 700 WWG + 3 мухомора
2 место - 500 WWG + 2 мухомора
3 место - 300WWG +1 мухомор
Сроки конкурса:
Приём работ с 24 марта по 04 апреля включительно.
Подведение итогов 07 апреля в Хронике.
Жюри конкурса: Cестрёнка_Шрека, Lady_Диана, Девочка, Aталантэ, king_michael_1, Атарис, Taisija, Карамельная_Сказка, Ливень.
Автор идеи конкурса и статьи - Сестрёнка_Шрека
Последний раз редактировалось: Lady_Sobolek (Чт Апр 17, 2014 6:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влюбленная_в_мечту
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 17:34 Заголовок сообщения: 100 и 1 |
|
|
С утра в Элаире царила суматоха. На двери таверны появилась надпись «Ищем Шерлоков Холмсов!» А на здании большого замка, скромно, в сторонке, появилось довольно-таки странное объявление, начинавшееся со слов «Дядя Вася всех повасит, перевасит, вывасит!» А заканчивалось приглашением на пир по случаю Дня Рождения дворга. Увы, но мне самой пришлось стать свидетелем двух этих мероприятий.
А началось все с комнаты в замке, где мы с Васей заключили пари. Он достает интересный рецепт, а я пишу для его праздника стихи. Ну, знаете, он дворг образованный, начитанный. Сам Пушкина любит, про меня знает. Нельзя отказывать другу все же!
Ну и решили на том. Следующий день у меня был занят, я сочиняла речь и красивое стихотворение, поэтому только от друзей услышала, что вытворял Василий. Только представьте: встал на рассвете, нагрел целую кастрюльку воды, три раза пробежал вокруг Элаирской площади с кипящей водой в посудине, добавил туда воды из фонтана и целую охапку каких-то странных разноцветных грибов. И ладно бы это был конец! Я случайно увидела, как он залез на третий этаж к дракончику и выторговал у того стакан слюней! Скажете гадость, конечно. Но он-то уверял всех, что следует старинному рецепту! Даже марлоки, и те, решили заглянуть к нему на праздник, помощь предлагали. Поговаривают, они давно на драка виды имеют. Мол, забирает у них добычу…, его все любят, а марлоков нет. Глупо. При чем тут День рождения-то?
Вечером дружной компанией мы устроили пикник у озера в путешествии. Вася притащил суп. Странный такой. Я их не люблю, супы эти, но этот в моей тарелке принял вкус мороженого! А потом вкусного шоколадного тортика. А у одной моей знакомой супчик оказался со вкусом салата «Цезарь». Я любопытная по природе своей, так что не удержалась и начала выпытывать у Васи сразу после своего выступления, что за волшебную стряпню он достал.
Эх, Вася, Вася! Скажите, зачем он на праздник трактирщиков пригласил? Сам себя выдал! Правильно, конечно, справедливо, что он не стал ничего у себя прятать. Но лучше бы попросил что ли… или потом…, один на один, признался бы.
В общем, сказал мне Василий следующее. В тот же вечер нашего договора, он забрался в трактир Элаира и минут десять внимательно наблюдал за тем, что там делалось. Увидел мухоморчики, а потом про рецепт услышал. И тут, такое его желание добыть этот рецептик охватило, что он мигом книгу достал и вырвал оттуда страничку. Трактирщики очень заняты были мечтами о том, что из мухоморов делать будут, потому ничего и не заметили. Да и, вы знаете, конечно же, какие они, дворги, ловкие и юркие. Иной раз три прямых удара наносят при ваших рикошетах на минус 1 ! Ну так вот. Рецепт ему сразу не понравился. Слишком сложный. Но Вася мой упертый, он решил все доделать до конца со всеми странными описанными на странице действиями.
Да вот и страничка эта, возвращаю, сами прочесть рецептик можете!
« Суп из 100 и 1 мухомора с разными вкусами.
Этот супчик вам сварить можно лишь без лени!
Перво-наперво найти посуду побольшее.
Встать придется на рассвете, вскипятить воды,
А потом чуть-чуть побегать с кипятком. Смотри!
Трижды нужно обойти площадь городка, воду
Расплескать нельзя! Выйдет лишь беда. А для
Вкуса хороша будет свежая вода. Из фонтана
Можно взять воду эту, да сказать: «Вкусным будет
Пусть обед. Равных у меня нет!» Дальше следуй
По рецепту, в кипяток закинь грибов. Не каких-то!
Мухоморов. Точно: сто и один мухомор. А потом
Для аромата и для цвета ты возьми у дракона
То, что даст он. Не попутай! Лучше сам ты не проси.
А потом вари ты часик, можно два, а можно три, супчик
Этот, да запомни: далеко не уходить! Ну а после, собирай
Друзей своих хороших, ты рецепт не раскрывай! Угощай их просто».
Да, повеселились мы на славу на празднике! Даже раскрытие тайны исчезновения рецепта его не испортило. Напротив, долго смеялись и вспоминали мы этот случай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дурман
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 11:20 Заголовок сообщения: =) |
|
|
Ядовитая шутка
-Холмсы- это хорошо… Однако поиски могут затянуться. Тот, кто так ловко рецепт умыкнул явно не дурак. И найти его будет не просто. Неделя потребуется. Минимум.- задумчиво прокомментировал Тано.
- А с мухоморами что делать? Сгниют ведь.- рассуждала практичная Лукавка.
-Вот что, мои дорогие, давайте устроим соревнование! Поделим грибы и каждый попробует изобрести съедобный рецепт. А то вечно конкурсы мимо нас проходят.- жизнерадостно предложил глава мафии.
-Я пас! Возня с ядовитыми продуктами это не моё.- смеясь произнёс Чунгачгук.
-И я отказываюсь! Уж простите.- отрезала Сестрёнка, нервно моргнув.
-А от чего так, прелестная?- слегка расстроился дон.
- Вот наварим всякого… А кто это пробовать и оценивать согласится?
Компания дружно расхохоталась.
-А я хочу участвовать! Раззадорил меня мафиози. Такой вызов повару! - сверкнула глазами Лукавка.
- Значит, пари принято? Каждый сам первым попробует приготовленное им блюдо. Приступаем!
Тано энергично сгрёб полсотни мухоморов и скрылся в сумерках. Спустя час он звонил в двери оного из домов Вивьеры. Из глубины стеклянного строения вышла эльфийка. И уставилась на полную корзину дивно переливающихся грибов.
-Салуто. Грежу я что ли? Сплю и вижу: Отец клана ходит по особнякам и торгует галлюциногенами. Дожилии-и-хи-хи.
-Пошути ещё, негодница. Мне нужна помощь специалиста по ядовитым растениям. А ты в этом преуспела.– проворчал дон и протянул подопечной ветхий листок.
-На рецепт похоже. Вырван откуда-то. А чего ты всю книгу не принёс?
-Тяжёлая слишком.- огрызнулся трактирщик и принялся рыться в кухонных шкафах.
-Как загадочен мир…- изрекла Дурман, с интересом наблюдая эту сцену.
-Котёл медный у тебя есть?
-В подвале. Я там зелья варю на продажу.
- Идём!
Хозяйка зажгла свечи в подземелье и принялась читать вслух древний рецепт:
Возьми 100 и 1 грибок
И в уксус замочи на сутки.
Рис длиннозёрный (как на плов)
Свари. Мешай чрез промежутки!
Слей воду в склянку. Рис - на завтрак.
В воде грамм соды раствори.
Поставь под свет Луны ту банку.
И никому не говори.
А утром ранним мухоморы
Достань из сильной кислоты.
Нарежь. Кинь в рисовую воду-
Ту, что вчера сварила ты.
Добавь имбирь и мандрагору,
Корицу, перец, лапки жаб.
Туши, чтоб выпарить всю воду
И сутки выдержи хотя б.
- Бред! И это мне придётся есть.- скривился Тано.
-Ох, поверь, такой яд уксусом и длительной варкой не нейтрализуешь. Буду потом тебя реанимировать, призвав весь некромантский опыт.
- Лесом тогда рецепт. Нейтрализуй, как хочешь, но сделай их съедобными. И побыстрее!
-О! Тут приписка на орочьем. Стало быть, это блюдо из их кухни. Потому и перевод такой корявый. Но что эти бестии слопают запросто, то для других - смерть.
-Ты намекаешь что из этих грибов съедобного не приготовить?
-Для наших рас- нет.
-Какие есть идеи?
Собеседница пытливо посмотрела на трактирщика и ответила:
-Это на спор нужно сделать, да? Раз нельзя съесть эти мухоморы… то можно скушать под их видом что-то другое. Менее опасное.
-Ты сама честность, я гляжу.
-Я вся в главу Семьи.
-Так и быть. Сварганишь похожее на варево из этого рецепта?
-Запросто! Даже радужно переливаться будет и яда при этом ни капли. Утром сможешь забрать. А грибы позволь на зелья взять. Это очень ценный ингредиент.
-Что ценный я понял когда кучу денег отдал сталкеру за недостающие мухоморы.
К завтраку Тано торжествующе вошёл в Таверну. И первой увидел грустную Лукавку.
-Как дела, красавица?
-Никак. Всю ночь мучилась с грибами. А всё равно получается жуткая отрава. Видимо только пропавший старинный рецепт может сделать их съедобными.
- Мой вам совет - не увлекайтесь древними, непроверенными рецептами… Итак, я пробую что наварил.- и дон бесстрашно проглотил ложку цветастого рагу.
Все ахнули.
-Ну как?!- Чунг первым обрёл дар речи.
-Пряно. Терпимо. Но слишком напоминает обычные шампиньоны. Не стоит овчинка выделки.
- И зачем ты всё это затеял?- прошептала шокированная Сестрёнка.
-Повеселиться решил. День смеха на дворе. С праздничком! А теперь пусть проигравшая вручает награду – три поцелуя!– хохотнул Тано и незаметно сунул в карман подошедшей Лукавки вырванную страницу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RUTA
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вечерoм в среду,после обеда,
Шел человек и искал мухомор.
Утром суровым,рядышком с домом,
Сел на скамейку,не знал что сказать.
Шерлока Вы не видали случайно?
Тихо спросил он и глядя мне вслед.
Вечером в среду я дам Вам рецепт.
100 мухоморов, одна ложка меда.
соль сахар,по вкусу и перемешать
жарить недолго и съесть
За обедом,а ужин оставить и Шерлока взять.
Последний раз редактировалось: RUTA (Пт Апр 04, 2014 18:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сенатор_Шелена
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
— Гхм-гхм… — послышался тихий кашель. В заведение вошла невысокая рыжая эльфийка в одеянии, напоминающем рясу Служительницы Храма. Гостья поправила на курносом носу очки и обратилась к Лукавке:
— Доброго дня! Отвар трилистника, пожалуйста.
Сперва внимание колдуньи привлекло объявление, только что дописанное трактирщиком Чунгачгуком. Потом пахучая компания мухоморов. А после озадаченная и озадачивающая тишина. Любопытная Шелена (это была она) перевела взгляд на поваров. «Что у них приключилось? Зачем сыщики?»
— Ваш отвар, сенатор.
— Спасибо. Нельзя ли узнать поподробнее, для чего Вам Холмсы?
— Из самой ценной книги рецептов пропало редкое описание приготовления мухоморов. Необходимо срочно отыскать его, — с поваренной книгой в руках к Шелене подошла Сестрёнка Шрека. — Попробуешь найти?
— Почему бы нет? С чего начать?
Закашлявшись, колдунья отхлебнула целительного отвара и приняла том «Особых рецептов».
— Что тут у нас? Гхм. Лист вырван грубо, последующие страницы задеты, похоже, когтем. А это что такое? — от корешка книги Шелена отцепила тонкую золотистую чешуйку.
— Друзья… Нам надо порыскать по Долине драконов.
— Мы с тобой пойдём, — Чунгачгук достал алмазный меч.
— Не слышала, чтобы в Долину ходили толпой, — хихикнула Лукавка.
— А мы попробуем, — подмигнул Тано.
Команда поваров и любительница приключений отправились в Долину. Волшебников выбросило на поляну, по которой тут и там были разбросаны жухлые мухоморы. Пахло очень вкусно. Но источник запаха найти не удавалось, словно он был повсюду, смешавшись с ароматами диких трав. За кустами можжевельника раздавались всхлипы, чихи, икание, хохот и рыдание. Товарищи переглянулись.
— Что за неведомые монстры? — вскинула брови Сестрёнка.
— Их там, наверное, целое семейство, — предположила Лукавка.
— А я думаю, он там один, — иронично возразил Корриди.
— Поглядим, — пожала плечами Шелена.
Раздвинув жёсткие колючие ветки, друзья подобрались к гнезду, в котором увидели плачущего, хохочущего, икающего, чихающего Дракона с раздувшимся оранжевым животом в белых пятнах. Ящер явно страдал от сильного заклятия. И всё же зрелище было столь неожиданным, что волшебники захихикали.
— Бедный Кеша! Что с тобой случилось?
— А-ик! Это вы-ик? Коварные хи-хи персы ха-ха-ха! Ой! Вы пришли, пчхи! Отобрать у меня! У-у-у! Моё яйцо-о-о-о!
Между лапами сверкнуло золотистое яичко, заботливо согреваемое огромным мухоморным пузом.
— Кажется, я начинаю понимать… — Шелена нагнулась и сняла с лапы какую-то тряпочку.
— Смотрите!
«…ния. Ровно сотню отборных целых мухоморов замочить в пиве на два часа, затем пиво слить, залить грибы живой водой и поставить на медленный магический огонь. Добавить сушёных ягод толокнянки, жимолости, шелковицы. Приправить крошкой янтаря и листьями гусиного лука. Варить 2,5 часа. Помешивать против часовой стрелки. Зелье слить в склянку с последним, сто первым мухомором, добавить еловой смолы. Варёные мухоморы разбросать вокруг гнезда Дракона в разгар Драконьей весны. Проследить, чтобы взрослого Дракона рядом не было. Запах привлечёт маленького монстра, и он вылупится. Дать ему наесться грибов и наблюдать волшебный рост Оранжевого Дракона. Оседлать. Внимание! Беречь от взрослых особей! Употребления ими мухоморов чревато аллергией: опузией, икотой, мнимой щекоткой, чиханием, истерией. Противоядие — зелье и сто первый мухомор».
— Ничего себе… Значит, кто-то хотел вырастить апрельского Оранжевого Дракончика, — присвистнул Чунгачгук.
— Я и не слышала о таких, — покачала головой Лукавка.
— Видимо, рецепт записан не только в вашей книге, — заметила Шелена.
— Почему?
— Страницу из неё похитила Кеша. Искала противоядие. Просто приготовить не может. Но кто-то же разбросал мухоморы, которыми она объелась. Верно говорю, чешуйчатая?
— Ага-ик!
— Надо вернуться в Таверну, сварить сто один мухомор и отпоить беднягу, — пожалела несчастную Сестрёнка.
— И вернуть странице первоначальный облик… — задумчиво пробормотал Тано.
— А я-ик! Это-пчхи! Яйцо вам подарю… Накормите Шрымзика, пусть вырастет Оранжевым, хи-хи-хи!
Волшебники переглянулись и дружно расхохотались.
о ком же ещё и придумывать, как не о себе-любимой?) 
Последний раз редактировалось: Сенатор_Шелена (Пт Апр 04, 2014 9:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бессердечный
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 0:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри, Дамы и Господа! Прошу прощение за то, что мало представления имею о лицах, упомянутых здесь. Тано, Сестренка, Чингачгук...кто там еще? Видимо, это местные герои легенд и саг? Сакральные персонажи, да? А, может, и мафия какая местная. Иной раз создается впечатление, что рецепт спиз...ой! украли они, дабы попиариться (Элаирцу в четвертом поколении простительно не знать столь внушительных персонажей. Сразу скажу, дабы не навлечь на себя гнев духов, что безоговорочно уважаю, восхищаюсь и преклоняюсь перед ними...блин! да кто они такие-то?). История пишется победителями. И пишется она в тонах светло-розовых. Все, что здесь было написано - чушь полная, ибо историю эту я слышал на днях из первых уст. И слышал от уважаемого персонажа ибо это...Кто это? Итак...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Элаир. Таверна (не кажется ли вам странным, что все важные дела теперь решаются в Таверне, на голову пьяную, а не на Арене и Замках? впрочем, вопрос риторичен). И вновь, как и всегда, взгляд упирается в пузо. Пузо куратора Дорна. Этот персонаж гномьего племени уже врос в табуретку - уже диффузия молекул его зада произошла с молекулами этой табуретки. И вовсе не пиво приклеило его пятую точку к табуретке - просто он и его табуретка срослись так, что...Впрочем, речь не об этом. Подсел к нему, проставился (как обычно - эта туша просто так и слова не скажет) и повел разговор в надежде поймать сенсацию...вру! просто не с кем поговорить.
Блин, вломы читать правила о знаках конкурса(( Сколько там? В общем, сокращусь до предела - не впишусь, значит, воля Неба. О чем я? Да! Иногда правда банальнее представления о ней. Состоялся диалог, который будет, наверное, интересен заинтересованным лицам. В последнее время что-то активизировались слухи о некоей странице похищенной, так я вот как раз по этому поводу и имею, что сказать. Куратор сегодня выглядел чуть менее, чем хуже, чем обычно - отдувался, бледнел, краснел...в общем, радуга во всех ипостасях. Живот его,... кстати, начнем с живота..Итак, пузо Дорна/куратора...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Я: Доброго вечера, многоуважаемый куратор Дорн.
Д: Дневник на стол! (блин, да кто бы сомневался!)
Я: Вы неправильно меня поняли, куратор. Расскажите какую-нибудь историю.
Д: Не до историй мне, собачий ты сын, выб...(опущу из соображений гуманности отношение Дорна к новичкам, за счет которых он, кстати, и живет). Бла-бла-бла (как обычно)...чего нужно?
Я: Что-то вы неважно выглядите, куратор. Что-то случилось?
Д: Случилось...Не то слово! Короче, слушай (таки и ему некому пожалиться - одинокая душа).
Далее приводится монолог куратора Дорна ( разумеется, в моей трактовке, ибо язык пьяненького гнома сразу попадает под категорию "забаненных навечно").
Д: Есть у меня в Тавернах мира знакомые поварихи (да ну?! вот новость-то! иначе с чего бы твоему пузу так расти, куратор?). И вот на днях я пролетел по городам мира (у этого толстопуза еще и катапульта бесплатна!). В Тарнии поел огурчиков, в Арадоне молочка отведал, в Дорикане покушал селедочки... (и тут меня осенило).
Я: Куратор, я полагаю, что пока вы долетели до Элаира, вам стало плохо?
Д: Именно! Что-то с животиком моим плохо сделалось(( Крутило и вертело, и наружу просилась душа моя (странное понятие о душе у этого Дорна, однако. Хотя...у многих людей душа именно такова). И вот прилетел таки я в родной Элаир. Забежал в Таверну, чтобы отведать устриц (вот гад! он при этом еще и о жратве думает!), да не тут-то было. Пока ждал поваров, так скрутило, что мочи не стало терпеть - нужда была великая. А тут шеф-повар какую-то книгу оставила. И что мне делать? Ясно дело, что раскрыл книжонку и выдрал первый попавшийся листок, а потом быстренько в уборную и...такое блаженство испытал, Элаир подери за ногу!
- - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - -
Вы ждали героики и эпичности, Дамы и Господа? Таки жизнь проще, чем мы ее себе представляем - просто Дорну захотелось, сорри, в уборную, и он взял первое, что ему попалось на глаза. Могу вас обрадовать. Из дальнейшей беседы выяснилось, что Дорн знает, что было на той странице (кстати, тоже не бог весть какой секрет). Он, как и большинство прихожан по святым местам тайных комнат, от нечего делать прочитал листочек с рецептом (а что еще делать, сидя на холодном ободке пятой точкой?). Итак, вот вам всем этот "великий и тайный рецепт":
"Собрать в первых числах апреля сто мухоморов. Заварить их в теплой воде. Добавить сахара по вкусу и в теплое место поставить. Через некоторое время варево забродившее отведать. Эффект: удар, рикошет, наглость к сильным мира сего и неодолимое желание"всех убить" сделает вас сильнейшим воином мира...на пару часов. Побочное действие: головная боль, тошнота, рвота наутро после принятия отвара. Способ уменьшить побочный эффект: заварить один (101-й) мухомор и принять способом внутрь - появится эйфория и желание жить. Приятного аппетита".
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Я уходил из Таверны с двойственным чувством... Так просто? Так банально? Весь мир охотится за этим рецептом, а куратор Дорн просто хотел ср.....избавиться от гнетущего чувства тяжести в животе?? Таки неисповедимы пути Неба великого! Ибо, как я уже намекал невозбранно, история пишется победителями, кои и трактуют ее исходя из мнения тараканов в своей голове. А таки все было так, как сказал Дорн Элаирский! И буду при сем мнении, пока на эшафот не возведут, а там, Небо даст, и отрекусь от слов вышенаписанных. Аминь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотинка-Т
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Помощница наблюдала, как Темный бегает по залу и бормочет:
- Ну, собирали бы грибы журналисты, может, собрались наконец-то, описать весенний мухомор или судьи для наказания преступников. Но собирает Леди МИ, значит, будут готовить что-то. А вдруг? А вдруг они узнают все наши тайны? Но самое главное, они могут узнать мои грандиозные планы!
- Так! Нужно выкрасть из таверны уникальные рецепты приготовления грибов – обернувшись к ней, приказал он.
Помощница тихонько фыркнула и подумала, что все его грандиозные планы заканчивались крахом.
- Ваше, Темнейшинство, ну, не сырыми же они будут жевать эти мухоморы. А тайны можно узнать только так. А, грибы вареные, или еще там какие-то, это ж бесполезно – махнула она рукой.
- Изъять рецепты! – взревел Темный.
Повара и трактирщики пересчитывая мухоморы, вдруг увидели, что в окна таверны, за ними наблюдают 3 дракона.
- Сбежали? – хором воскликнули они и, схватив телефоны, стали звонить домой.
В это время за их спинами, претворившись тараканом, прополз шеггр.
Тано брезгливо пнул его и опять уткнулся в газету.
- Читать негде, 4 дома – потирая бок, проворчал шеггр.
Подобравшись к полке с книгами, он достал нужную, найдя страницу с экзотическими рецептами, вырвал ее и засунул подмышку.
Пока волшебники радостно и облегченно сообщали друг другу, что их драконы не убежали, он, косясь на Тано и отползая от него подальше, выбрался наружу.
Драконы выпустили в сторону поваров клубы дыма и улетели.
- Вам не показалось, что они показали нам язык? – спросила Карамельная _Сказка.
- Ох, я уж думала они нас слопают – облегченно вздохнув, сказала Луковка.
- А мы без оружия – загрустила сестренка Штрека
- Ха, пивные кружки на что? – размахивая кружкой, воскликнул Чунгачгук.
Все рассмеялись и развеселились, представляя бой с драконами пивными кружками.
Но, тут выяснилось, что из книги особых рецептов пропала нужная страница.
Решение было принято стремительно. Обратиться за помощью к волшебникам, и, найти либо страничку, либо новый рецепт.
Шел седьмой день. Страничка не нашлась, рецепта не было.
Леди МИ сидела за столиком. Вдруг раздался робкий стук в дверь. На пороге таверны стоял маленький дворг, он держал в лапке листок, на котором коряво было написано:
Рецепт мухоморный.
Отварить мухоморы в воде из болота, Не много не мало три раза.
В воде той кристаллы, зеленый и белый, для уничтожения яда
В железном сотейнике, в масле из Тисовой рощи обжарить грибочки.
(Железо добыть в путешествии, квесте, долине.
Котел заказать мастерам из Заорна).
Смешать с червячками, что водятся в топях на дне.
Добавить креветок, моллюсков и ложечку жгучего перца.
Заправить вкуснятину лишь молоком из кокоса.
Истратить на это всего только 100 мухоморов.
P.S. Лучше всего подойдут кристаллы из комплекта Дочи Цезаря, но уж если не даст, можно любые.
1 самый большой мухомор фаршируем перцем Чили, не вынимая из перчика зерна, добавить горчицу, запечь, присыпать кокосовой крошкой.
Это лично для автора идеи конкурса)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|