Lady_Sobolek
Сообщения: 7432
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 2:00 Заголовок сообщения: Вкусное новогоднее обозрение № 23 |
|
|
Новый год! Счастье, восторг, трепет перед грядущими событиями, многие волшебники отдыхают, потягивают коктейли в тавернах, едят вкусную, приготовленную лучшими поварами мира еду.
Итак, что же они для нас готовили на Новый год?
В школе волшебников, славном городе Элаире, можно было «наесться от пуза» целым тазиком «Оливье» и запить это всё вкусным молочным коктейлем. Бенгальские огни всё-таки поджигали в таверне.
А вот в дориканской таверне были по-настоящему холодные блюда: и салат из мороженого, и даже «Снеговик, замороженный с волшебной снежинкой. А снежная шоколадка так и похрустывала во рту.
Столичный город встретил голодных страждущих целым тазиком наивкуснейшего салата оливье, чтобы хватило всем. Меню отличалось традиционностью, заливная рыба не соответствовала своему названию и была на удивление вкусной. А полусладкое шампанское пришлось как раз ко двору.
В Тарнии повара приготовили очень много сытных блюд, при взгляде в меню у меня потекли слюнки. Гусь, зажаренный на открытом огне, манил своей румяной корочкой, а аромат запечённых баклажанов и яблок никого не оставил равнодушным. Салат из севрюги с маслинами был просто неповторим. Также подавали сырные снежки с миндалём для тех, кто был на диете.
В бывшем Городе Ястребов меню отличалось своими народными корнями, здесь были блюда Украины, Грузии, Чехии, Франции и даже Суп с креветками по-эквадорски. Мне очень понравился Мцвади. Строго говоря, в грузинском языке нет слова «шашлык» — есть слово «мцвади». У грузин с мцвади свои отношения: они его не маринуют — очень часто убивают монстра и тут же его жарят. Хорошо получается мцвади из драконьей вырезки. Она такая мягкая, что её прямо целиком нанизывают на шампур — даже не режут. И жарят. Внутри мясо получается чуть-чуть розовое. Потом снимают его с шампура, режут на куски, солят, перчат — и всё. Считается, что вкус мцвади зависит от того, на каких дровах его жарить. Виноградная лоза — лучше всего: в лозе есть очень душистое масло. А в горах растет кустарник дека — на нём там шашлык и жарят. У виерского мцвади абсолютно другой вкус, надо просто лететь и пробовать.
А в таверне Заорна даже шёл снег от их ледяного – снежного меню. Здесь собрались все сказочные персонажи: бодрящие сладости и снежинки от Снегурочки, мороженое от Снеговика и вкусные подарки Деда Мороза. Шампанское настолько охладилось, что даже посинело. Было весело, и, несмотря на то, что в таверне было холодно, царила тёплая дружеская атмосфера.
Я, вдохновлённый всем этим великолепием, решил-таки отнять у жены фартук и встать готовить праздничный ужин, вам судить на этот раз, как у меня вышло.
Новый год прошёл очень весело. Каждый мог найти еду себе по вкусу. Было много экзотических блюд, и даже волшебных. Повара нашего мира старались на славу, и все остались довольны.
Автор, который напробовался блюд: Геральт_из_Ривии |
|