Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Magnella Главный Смотритель Галереи
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 15:59 Заголовок сообщения: Вопросы к смотрителям |
|
|
В этой теме можно задавать вопросы смотрителям.
Прежде, чем спрашивать, убедитесь, что по вашему вопросу не ведется обсуждение в какой-либо другой теме данного раздела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Особо_опасный
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
не могу скачать версию адоб фотошоп. одни лецензионки идут. чем можно заменить? подскажите что) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucrecia_Borgia
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
корелом можно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Magnella Главный Смотритель Галереи
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в Corel PhotoPaint X6 рисую, мне нравится) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛИВЕНЬ
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Особо_опасный писал(а): | не могу скачать версию адоб фотошоп. одни лецензионки идут. чем можно заменить? подскажите что) | на торрентах поищите редакторы) Есть облегчённый аналог фш, стОит недорого, называется - Paint Shop Pro |
|
Вернуться к началу |
|
|
Особо_опасный
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
bаrаbаshkiпs
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 0:49 Заголовок сообщения: |
|
|
т.е. здесь за взломанный софт? не купленный официально, а скачанный и пропатченный? хм, интересно )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотце
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 1:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не пойман - не вор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучик_Сонца
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 3:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще - странно, то есть все понимают, что мы пользуемся пиратским фотошопом, но обычно на офах такое не обсуждается.
Я бы предложила определить рамки нашей дискуссии. Всё же ПО - это не совсем по теме вива. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка_Nid
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Служба смотрителей не рекомендует использовать взломанные и пиратские программы и тем более обсуждать их здесь. Однако мы не можем никому запретить ими пользоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bаrаbаshkiпs
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fresh_Fruit
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 0:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Как при уменьшении картинки до нужного размера галереи не потерять качество изображения? Вот пример замечательной художницы Оленьки http://img.wiw.ru/gallery/8/1/0/000192018.gif
Я экспериментировала на некоторых образах, но качество значительно теряется, расплывается, глаза теряются, пиксели плывут.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
annionna
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 1:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую, необходимо уменьшать изображение через Меню/Изображение/Размер изображения
выставить нужные параметры... 81 на 168
ну и смотря какое качество исходника, я помню как-то одна художница пыталась нарисовать образ с исходника, который меньше, чем сам образ!)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛИВЕНЬ
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 1:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Fresh_Fruit писал(а): | Как при уменьшении картинки до нужного размера галереи не потерять качество изображения? | Я не смотритель. но подскажу если никто не против . Во первых в большом масштабе поначалу подкорректируйте картинку - цвета поярче, контраст поменьше, детали "внутри" образа почётче. Подрисовка - тоже возможно. Ну и по ходу дела уменьшайте картинку и подсматривайте чего в итоге будете иметь после доделок-переделок. Шаг назад потом к большому размеру в окошке Хистори всегда сделать можно. Второе - корректируйте изображение на холсте, размером пропорционально вивовским. Фотошоп уменьшая изображение использует разные варианты интерполяции, для изначально небольших (среднего размера) файлов подходит Билинейная. Если исходный файл масшатабируется одинаково по высоте и ширине, искажений меньше в итоге. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fresh_Fruit
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ливень, вот ответ, который мне был нужен)) спасибо, буду экспериментировать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fresh_Fruit
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь может сделать урок с градиентом? В интернете смотрю, что-то ничего не получается, может у кого-то уже есть ссылка которой пользовались, поделитесь пожалуйста.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
annionna
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Fresh_Fruit, а какие именно возникают вопросы по градиенту, там вроде все просто, выбираешь цвет/цвета, тип градиента и заливаешь... а вообще не помню, чтоб я им пользовалась при рисовании образов) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотце
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще в Интернете много уроков по анимации Градиента, но мне кажется, это довольно узконаправленная область... Не знаю, каких таких красивых эффектов можно добиться, кроме такого:
Но это, в общем-то, примитивная анимация) Проводите линию градиента, делаете его обтравочной маской (ctrl+alt+g) для того предмета, который анимируете (для этого его надо предварительно вырезать на новый слой) - очки в данном случае, ну и дальше анимация) Создаете 2 кадра, на первом градиент где начинается анимация, на втором перетаскиваете этот слой с градиентом туда, где она должна закончиться, и создаете промежуточные кадры. В данном случае 20 кадров. Что-то подобное можно и кисточкой сделать)
В рисовании я использовала Градиенты только на этом образе |
|
Вернуться к началу |
|
|
annionna
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Fresh_Fruit, кстати да, может Вы имели ввиду анимацию "Блик"?
т.к. градиентом называется лишь плавный переход от одного цвета к другому
А по анимации "блик" есть уроки в интернете, их не трудно найти, если не найдете - в принципе, не долго и урок написать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка_Nid
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Анимацию бликов сделать элементарно: достаточно выделить нужную область и осветлить её с помощью Уровней.
Я знаю, что некоторые делают с помощью градиента, но это слишком сложно, для такого элементарного действия, и часто выглядит неестественно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
annionna
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А я делаю размытой кистью (кисточка с мягкими краями), только выставляю прозрачность, чтоб не было так резко, и режим слоя - перекрытие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nemirovich_Lite
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
на чем держится клинок?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
malenkaya2012
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
В связи с ответом полученным от Госпожи Анионы, прошу товарищей смотрителей снять претензии по моему образу девушки с гитарой. Если в данном случае девушка может удерживать клинок едва его касаясь, то почему же девушка в положении сидя не может держать гитару на весу?
Вы уж господа определитесь. Или претензии ко всем или всем поблажки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотце
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
08.02.14 19:14:36 Крошка_Nid → Золотце
Здравствуйте, Золотце!
- мы приняли решение, что банка висящая на волосах допустима, однако в этом случае следует сделать прядь подвижной, тогда это будет смотреться естественно.
Искорки попробуйте расположить таким образом, что бы они обвивались вокруг персонажа,дабы придать им связь между собой.
Правила галереи http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=32125
С уважением,
Крошка_Nid
Главный смотритель галереи
10.02.14 01:04:43 Крошка_Nid → Золотце
- образ снят с торгов, следует анимировать все волосы, в таком виде выглядит неестественно.
К вопросу о непредвзятости Смотрителей и качеству их работы. Ссылки на образы обозначила тэгами для удобства просмотра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
annionna
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
я вижу данный образ так -
мезинец поджала, нужно было распрямить, но уж тут не трудно включить воображение.
минус качество - у меня фото, у Арьи девушка нарисована, притом в такм стиле, где мало светотеней, получается вполне похоже.
malenkaya2012, у Вас образ нарушает конкретное правило по предметам, а именно - предмет должен быть именно в руках, на весу. Более того, насколько я поняла, последний вариант, присланный, вскоре будет выставлен, если там нет других ошибок.
Золотце, сделаете фото, мовик, приближенный к вашему образу, а именно банка висящая на пряди, которая при этом еще и подскочила - я публично признаю, то, что была не права, выступая при обсуждении образа за неестественность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|