Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 19:59 Заголовок сообщения: Добро пожаловать! ... и другие новости службы Стражи |
|
|
Прошедший год был весьма насыщен изменениями в Службе Стражи. Дважды сменился Начальник службы: в марте и, спустя полгода, в октябре.
Следом за последней сменой НС произошло объединение стражей разных городов в каждом дозоре под руководство одного Командира на весь дозор.
Кроме того была поднята заработная плата стражников в 5 раз, составив 1000 WWM.
Однако этим изменения в Страже не ограничились.
1. Уже в этом году частично изменились требования для кандидатов на вступление в Стражу:
теперь БП кандидата должен быть 25 вместо ранее фигурировавшего 10,
а также персонаж должен находиться в Большом Городе не менее 3-х месяцев (ранее фигурировал 1 месяц и отсчёт вёлся с момента регистрации, то есть появления в Элаире).
2. Многие уже успели увидеть у некоторых стражников новое уникальное "Кольцо Трудоголика".
Оно выдано стражникам Нюсся, Моэри, Shaadan, Zederik, Саманта2012, ланокс, Mister_Den за значительные переработки в городе-школе Элаир в период новогодних праздников (с 30.12.13 по 12.01.14).
Отныне данное кольцо станет "переходящим кубком": оно будет выдаваться раз в месяц Лучшему Стражнику месяца за отличную работу.
Характеристики Кольца Трудоголика:
Увеличение рикошета: 1
Увеличение маны: 40
Магия стихий: 2% Воздуха
Кол-во увеличиваемых АПов: 3
Срок жизни: 30 дней
Надеемся, что дополнительный бонус в виде такого кольца помимо уже существующих ежемесячных премий в WWM и полугодичных премий в WWGold станет приятным стимулом для качественного несения нашей нелёгкой и очень важной службы.
3. Устаревшие служебные катапульты силами строителей были переконструированы в площадки для использования служебного заклинания телепорта.
Теперь путь стражника из одного города в другой составляет всего пару секунд.
Мы узнали мнение самих сотрудников службы Стражи по поводу этих изменений.
Как бы Вы охарактеризовали последние изменения в Службе Стражи?
111: «Одним словом, "прогресс не стоит на месте ", и это не может не радовать».
222: «Если говорить об отмене разделения дозоров по городам, то я считаю, что эта мера вполне оправдана. Конечно, в результате, у Командиров Дозоров увеличилась нагрузка и объём работы. В целом, считаю все изменения оправданными и своевременными, так как мир меняется и служба Стражи должна улучшаться вместе с Миром».
333: «В целом, изменения считаю положительными. Надеюсь, они помогут привлечь "новую кровь" в ряды Стражи.
Что основное изменилось? Произошло повышение еженедельной зарплаты и начисляемых премий. Объединены дозоры больших городов. На днях вот ускорили служебную катапульту - перемещение стало поистине мгновенным, очень приятно (спасибо уважаемым строителям)».
444: «Что касается изменений в Страже, то они назревали давно. Как и в реале, любые изменения не проходят бесследно, так и в ВиВе. Кто-то их принял, кто-то нет... всегда будут сторонники и противники».
555: «Лёгкое недоумение».
666: «Отряд не заметил потери бойца, как-то так. Они в принципе никак не повлияли на мою работу лично; возможно, у кого-то возникли трудности, возможно, эти нововведения ещё не заработали должным образом».
777: «Изменения довольно многогранные. Могу сказать, что дисциплина несколько поднялась, но при этом шероховатости тоже прибавились».
888: «Неординарный подход. Зачем что-то менять, если всё уже отработано».
Какое из изменений было наиболее сложным? Почему?
111: «Мы достойно принимаем все прелести и невзгоды своей службы, а если серьезно, то сложного ничего не вижу, просто нужно быть немного внимательнее к своим обязанностям».
222: «Не думаю, что для меня были какие-либо трудности, так как работаю я недавно».
333: «Сложнее всего, полагаю, многим было привыкнуть к объединению дозоров. Сложно было и рядовым, и командирам: рядовым пришлось привыкать к новым требованиям (или, порой, вообще к присутствию требований как таковых), командирам - к нежеланию рядовых стражников меняться. Очень хочется пожелать и тем, и другим взаимопонимания и не забывать о взаимоуважении».
444: «Самым сложным, на мой взгляд, было переподчинение Стражников одного дозора под начало одного КД, но ввиду нехватки Стражников считаю решение правильным».
777: «Как по мне, самым сложным, если можно так выразиться, была смена руководства. После этого всё немного поменялось, и привыкнуть к новаторствам сразу же всегда непросто».
Изменилось ли качество службы за последние год-полтора? Если да, то как?
111: «Первое, что приходит на ум — это изменение зарплаты)). Поменялась также структура дозоров, на мой взгляд, стало удобнее».
666: «Не знаю, связано ли это с уходом Студента или ещё с чем-то, но состав Службы катастрофически тает, буквально с каждым днём».
777: «Вопросы сейчас решаются гораздо быстрее».
888: «Меньше стало стражников, отсюда и высокие требования к ним».
Что вы думаете о новой награде в виде пусть и временного, но уникального кольца лучшим Стражникам?
222: Если честно, увидев на Складе колечко, я была очень рада. Мне кажется что идея хорошая. Думаю, всем приятно, когда ценят их работу».
333: «Новая награда очень хорошая, хотелось бы поблагодарить Мэрию и руководство стражи за то, что она появилась. Труд стражников в праздничные и выходные дни должен оцениваться более высоко, что, собственно, и случилось».
444: «Что касается временной награды в виде кольца, считаю хорошим (надеюсь, началом) поощрением».
555: «Очень рад за коллег, которым были выданы колечки. Непонятно только, по какому рейтингу (или как ещё назвать Лучший стражник) они выдавались».
666: «Думаю, что подобное поощрение весьма приятно и может являться дополнительным стимулом».
777: «Забавный бонус, я его ещё не получала, но коллеги остались довольны».
Как вы считаете, не вызовет ли подобная переходная награда своеобразной гонки за ней внутри Службы?
111: «Думаю, что нет. Система премий такого эффекта же не дала)».
222: «Не думаю, что будет гонка внутри Службы. Однако, в связи с появлением награды, может увеличиться число заявок в Службу».
444: «Гонки за ним, думаю, не будет».
555: «Думаю, навряд ли. В основном люди не из-за привилегий в страже, а ради помощи другим».
666: «Хочу сказать, что гонка за наградой внутри службы может иметь только положительные стороны, потому как кольцо получили те, кто работал лучше и больше, так что если награда будет выдаваться регулярно и это вызовет гонку, то, наверное, как раз таки данная функция достигнет первоначальной цели».
777: «Не уверена. Всё же мы шли работать в Стражу не за этим. К кольцу можно относиться как к бонусу, приятному такому бонусу, но не ставить цель его получения выше основной цели нашей работы - помощи игрокам и сохранения дружелюбной обстановки в чате».
888: «Эта награда вызовет скорее зависть у простых игроков, нежели будет гонка внутри Службы».
Остальные бонусы, оставшиеся за службой Стражи:
- отсутствие сбора налогов;
- бесплатный склад в городе прописки;
- защита от нападений с использованием зелья "Засада";
- бесплатный вход в Таверны городов.
Пополнение нашей службы новыми сотрудниками будет приятным и полезным событием как для чатов, так и для всей игры в целом.
Если Вы считаете, что подходите по всем параметрам и требованиям к службе в Страже - подавайте заявку в Мэрии, проходите успешно собеседования и принимайте непосредственное участие в развитии и поддержании чистоты и порядка в нашем доме под названием Wizard's World!
Добро Пожаловать!
*Автор изображения кольца: Золотце.
**Автор статьи - kymyshka.
***Отдельная благодарность Teхanu за проведение интервью и Lady_Sobolek за обработку и размещение статьи в местных СМИ. |
|