Lady_Sobolek
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 1:07 Заголовок сообщения: Оплоту Магии восемь лет! |
|
|
А ведь говорили мне: возьми карту. Так нет же, гордый… Ещё утром прилетел в Виеру, и вот уже смеркается. Весь день потратил на поиски этого загадочного «Оплота Магии». Пока искал дорогу, чего только не наслушался от прохожих: кто-то говорит, что в их замке скрыт секрет происхождения магии, другой путник рассказал, что видел самого Тёмного там. Но все сходились в едином: величия этому месту не занимать. Ну, слухам я доверять не привык, и решил сам всё разузнать, а для этого надо сначала их найти.
Собрав все свои магические силы, я прочёл заклинание клубка ниток, и он меня повёл. Пройдя мимо элитного района Стилл-Хилл, я увидел дорожку, уходящую вдоль величественных стен города. Именно туда и устремился мой клубок. Добравшись до её конца, я встал как вкопанный перед огромным замком, спрятанным между скал.
- Вот это и вправду Оплот! – подобрав челюсть, промолвил я.
Большие стены, ничем не уступающие городским, возвышались, как мне показалось, до самых небес. У ворот, плавно развиваясь на ветру, красовались праздничные флаги. Повсюду были расставлены клумбы с цветами. Пройдя мимо пункта охраны, я почувствовал несколько оценивающих взоров. Видимо, решив, что я не выгляжу угрожающе, мне ничего не сказали. Пройдя весь холл, я очутился в зале славы Оплота Магии. На стенах красовались фрески с изображением различных героев клана, на одной я даже узнал основателя клана Хантера. Я уже было собрался пройти в следующую комнату, как кто-то похлопал меня по плечу.
- Вы должно быть журналист, которого мы ждём, – поинтересовалась молодая девушка.
- Вообще-то, стажёр, - поправил её я. – Да, это я, можете называть меня просто Ангел.
- Очень приятно, меня зовут Лукавка. Глава клана примет вас через пару минут, пройдите пока в нашу гостевую комнату, – вежливо произнесла волшебница.
В гостиной комнате было довольно уютно. Приглушенный свет, мирно потрескивали поленья в камине. Во всю стену красовалась огромная библиотека, причём большинство книг были про серьёзные магические заклинания и техники. Я невольно вспомнил, что мне говорили люди на площади про зарождение магии. Может, не всё из сказанного пустые сплетни. В углу на столике я увидел пару увесистых книг, на обложке одной было золотом вышито «История Клана», на другой - надпись «Устав». Почитав несколько страниц истории, я понял, что в следующий раз приду сюда, когда у меня будет больше времени. Дверь в гостевую приоткрылась. В комнату вошла обворожительная эльфийка. Её длинные волосы струились по магическим доспехам, невероятное сочетание женственной грации и магической силы, исходящей от неё, просто вводили в оцепенение. Это и была Ledi_Минерва. Она прошла мимо меня и присела в удобное кресло, мои же ноги сами по себе подкосились, и я опустился на стул. Следом за главой вошла всё та же молодая девушка Лукавка, оказалось, что это советник клана. Она тоже захотела поучаствовать в интервью. Собравшись с силами, я одолел свой приступ неподвижности и начал беседу.
Ангел: Восемь лет - немалый срок, наверное, всяких историй за такое время накопилось большое количество, расскажите самые запоминающиеся?
Ledi_Минерва: Восемь лет назад орк Хантер решил создать свой клан «Оплот Магии» в Дорикане. И потянулись в клан эльфы, орки, гномы и люди. Много воды утекло с тех пор, многие волшебники уходили в недоказанный реал и в другие кланы. Но клан не распался, хотя было время, когда мы скитались как неприкаянные по Миру в поисках интересного. Прошло время, и клан переехал в Виеру, поближе к Грозовым вратам. Я пришла в Оплот по приглашению главы РыСАКа в 2007 году и нисколько не жалею, что сделала этот выбор. Потом, через год, меня выбрали главой Оплота. Клан - это наша семья. Многие друг дуга знают в реальной жизни и дружат, ездят друг к другу в гости.
Самое запоминающееся - это наши клановые замки, общение в чате, смех. Если кто-то обижается, то ненадолго.
Лукавка: Я пришла в клан относительно недавно) Как и многие в нашем Мире, за мужем. Пришла со скандалом, спровоцировавшим разрыв альянса. Очень переживала, что меня станут ненавидеть, но в итоге закончилось все неплохо) Как старые друзья - вроде и ссоримся, а друг друга любим по-своему.
Ну, естественно, для меня лично запоминающимся остался мой брак с нынешним мужем - сокланом (aleshin). Он долго ходил в холостяках, я меняла мужей как перчатки и - вот..)
Ангел: Вы один из самых «многолюдных» кланов нашего волшебного мира, в чём секрет? Что так притягивает волшебников к вам?
Ledi_Минерва: Почему у нас много волшебников в клане? Многие задают вопрос. Ответ один: мы веселый, дружный клан, в котором всем комфортно играть. Это как в реале: есть семья и дом, куда хочется бежать после работы. Приходишь в игру и знаешь, что тебя поддержат в любой момент, успокоят, если ты в плохом настроении или что-то произошло в реале. Есть с кем разделить радость.
Лукавка: Долгое время мы скучали без замков. А сейчас.. Если от сердца - надеюсь, что людей притягивает атмосфера в клане. Если циничнее - мы часто ходим на клановые замки, легки на подъем в помощи выполнения какого-либо задания соклану и днём, и вечером, и ночью.
Ангел: Почитал ваш Устав, и меня заинтересовал первый пункт: «Хорошее чувство юмора». Это действительно важный для вас критерий при приёме?
Ledi_Минерва: Юмор - это наше всё. Мы не ходим на замки, мы там веселимся, подшучиваем друг над другом. Волшебник без чувства юмора будет просто замыкаться в себе, обижаться. Поэтому это главное при вступлении в клан. Я не представляю, чтобы, например, наш любимый aleshin обиделся на нас за такой весёлый девиз: если замок «слит», то «ВО ВСЕМ ВИНОВАТ АЛЕШИН!» - даже если Кости Алешина не было на этом замке:) И ещё работает примета в клане: замок будет обязательно взят, если Кавалергард "ляжет жертвой замка" на втором этаже!
Лукавка: Важно. Мы не любим откровенных зануд и заучек.
Ангел: В мире есть много светлых кланов и парочка абсолютно тёмных. А как вы относитесь к тёмным/светлым склонностям в вашем клане?
Ledi_Минерва: Тёмные и Светлые... Мы светлый клан, если случаются конфликты, то смотрим на это, как на плохую погоду: ну бывает она и что тут поделать, ведь проходит, быстро проходит.
Лукавка: У нас нет категорического отношения к тёмным или светлым. Но мы не хотели бы провоцировать конфликт с кем бы то ни было. Поэтому в большинстве мы - светлые. Были бы серыми, если бы была возможность)
Ангел: Дата основания клана совпадает с днём всех святых. Почему именно в этот день? Влияет ли это как-то на жизнь в клане?
Ledi_Минерва: 31 октября - дата, конечно, символичная -мы все волшебники. И ещё.. Находимся под покровительством святого Луки (смеётся), это и его день. Он не дает нам превратиться в ведьм и колдунов окончательно.
Лукавка: Естественно, глава, сотоварищи сидели и ждали Хеллоуина)) Ждали, когда концентрация чертей и ведьм достигнет пика и .... объявили набор в клан) Особо не влияет. Мы, как и многие, любим этот праздник. Хотя, свой Лукавый ("скромно потупила очи"), у нас присутствует..)
Ангел: Каких успехов добились за прошедший год и какие планы собираетесь реализовать в будущем году?
Ledi_Минерва: В этом году Оплот заиграл с новыми силами, к нам потянулись волшебники Мира. Интересно и много ходим на замки, особенно любим экстремальные, непредсказуемые, когда на врата собирается не «Китай», а человек 6.
А ещё у нас сыграли свадьбу в реале Лукавка и I_I_XPAM_I_I. У bboyvas родилась дочка - дитя WIWa, они с супругом Черноморцем познакомились тут, в игре. Вот сколько счастья прибавилось у нас в клане!
А будущее покажет, «что день грядущий нам готовит, ещё какие чудеса?»
Лукавка: В прошлом году мы возродили клан. Относительно недавно было время, когда онлайн было не больше 3 человек вечером. На Врата собирались раз в неделю в лучшем случае.. Сейчас картина иная, и редкий вечер обходится без Грозовых. А часто и не одних.. Вернулись "старые" игроки, которых не хватало, появились наглые и инициативные новенькие. Приятно)
В будущем году, надеюсь, сможем доделать оставшимся все считалочки и займемся кланками)
Ангел: Что бы вы хотели сказать своим соклановцам, да и всем нашим читателям, в этот праздничный день?
Ledi_Минерва: Желаю всем нам удачи в WIWe, успехов во всем и «сбычи мечт». Пусть игра приносит только хорошее настроение, и никакие реальные горести не отлучат нас от WIWа. С праздником, дорогие! Ваша Ми.
Лукавка: Чертят вам в глазах, ведьминского обаяния, полсклада тыкв, набитых "халявными" голдами, и настроения.. Веселого настроения в День Всех Святых и не только) Ваша Лука)
Записав все ответы в свой блокнот, я уже собрался уходить, но перед уходом меня напоили вкусным чаем, за которым подошедшие члены клана поздравили своих друзей с такой важной в их жизни датой.
I_Joy_I : Что такое клан? Это семья, где ты чувствуешь себя нужным, защищённым, ценным для тех, кто рядом. Есть люди, рядом с которыми тебе комфортно, которые дают тебе ощущение радости и желание играть. Думаю, именно по такому принципу люди приходят в тот или иной клан. И даже если в недоказанном реале что-то сложилось не так, как тебе хочется, то можно прийти в ВИВ и вместе с теми, кто тебе близок по духу, захватить пару-тройку замков, сходить в массовый квест, поболтать в чате… И глядишь… настроение уже стало не в пример лучше. Это наш клан. Это мои любимые Ми (Ledi_Минерва) и Стася (Лукавка)... Короче говоря, всё случилось так, как должно было случиться. И мне это нравится!
ARHIMEDUSHKA: Поздравляю клан с днём рождения! Желаю дальнейшего развития коллективу и каждому члену клана в отдельности. Чтобы у каждого всё получалось, а вместе мы сможем многое!
Хроника WIW от всей души поздравляет клан «Оплот Магии» желает процветания, новых побед и хорошего настроения на весь будущий год.
На огонёк к «Оплоту Магии» заглянул Ангел_Тьмы_666. |
|