Lady_Sobolek
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 1:34 Заголовок сообщения: Элаирский Турнирный вестник. Июнь - июль 2013 |
|
|
Это лето стало переходным в жизни WiW: наступление августа ознаменовало собой начало нового десятилетия. Многое теперь изменится, и в этой таинственной неизвестности есть своя прелесть. Мы же сегодня оглянемся назад и посмотрим, какие следы на турнирной арене оставили летние месяцы ушедшего десятилетия. Ну а если быть особенно точным, мы рассмотрим ряд особенностей июньско-июльских турниров Элаира на 7-м уровне.
Всего их удалось провести за два месяца ровно двадцать, и уверенную победу в них одержали представители изначально светлых рас: эльфы, люди и гномы на всех собрали 17 побед, и лишь три раза успех сопутствовал оркам и троллям.
Говоря о персоналиях, отметим, что из двадцати прошедших турниров вышло 18 победителей. Нетрудно догадаться, что кто-то в июне-июле добивался победы не единожды! И действительно, один эльф и один орк дважды оказались сильнее всех. Неудивительно, что именно у них мы постарались узнать главные составляющие успеха.
Первым удалось поймать одного из самых активных и удачливых эльфов Элаира нашего времени, MNG_MANGUSTа. Его достижения за этот календарный год поистине заслуживают уважения, и лето тоже он не провёл впустую.
Выдался прекрасный случай узнать, что он думает о себе и о других, и мы поспешили этим воспользоваться.
MM (Мах_Маlcev): Приветствую! Уверен, у многих к вам уйма вопросов! Не могли бы поделиться частью своих секретов по выигрыванию элаирских турниров?
MANGUST (MNG_MANGUST): Добрый вечер! Секретов, как таковых, нет. Главное – хорошее настроение, настрой на победу и хорошая музыка!
MM: В июне-июле вам удалось победить дважды (146-й и 147-й турниры – прим.), какие ощущения приносит вторая победа за короткий срок, может быть, чувство превосходства, справедливости собственного успеха или что-то ещё?
MANGUST: Никакого чувства превосходства не было, ведь каждая победа в турнире даётся тяжело. Всегда есть достойные соперники, так что с каждой победой я всё больше верю в везение.
MM: Для вас эти награды стали 7-й и 8-й. Это очень серьёзный результат. Но, что ещё интереснее, кроме одного раза (в 135-м турнире – прим.), вы всегда выигрывали сериями. Начали вообще с трёх побед подряд (114-й, 115-й и 116-й турниры – прим.), а летние победы – это уже второй ваш дубль (первый: 124-й, 125-й турниры – прим.). Какая из этих серий стала самой запоминающейся?
MANGUST: Первые три победы стали приятным удивлением. Но надо отдать должное "группе поддержки" мангустов, которые болели за меня в каждом из этих трёх турниров. Насколько помню, в одном из трёх финалов мне пришлось биться как раз-таки с мангустом, но удача была на моей стороне.
MM: Говоря о самих турнирах, что можете сказать о своём распределении характеристик (42-15/11-5 – прим.), почему именно так, и в чём, на ваш взгляд, успех именно этой формулы?
MANGUST: Распред был сделан изначально для замков, но так получилось, что подходит и для дуэлей, в том числе, и турнирных. С таким распределением характеристик довольно внушительный удар, да и магии на свитки вполне хватает.
MM: Если это не главная ваша тайна, может, скажете пару слов о самой успешной тактике боя? В чём собственный стиль?
MANGUST: Самая успешная тактика – это удачно попасть первые два удара, потом противник теряется и ведёт себя достаточно предсказуемо! Было много тактик, но самая успешная, пожалуй, - слушать интуицию. Можно наугад бить, иногда срабатывает!) А стиль у меня, пожалуй, "Дикого Мангуста": Умирай, но прославляй стаю, хотя бы победами в турнирах!)
MM: Есть ли у вас принципиальные соперники или люди, при встрече с которыми в очередном туре испытываете особые эмоции?
MANGUST: Особые эмоции можно испытать разве что в бою с мангустами, особенно с Дайвером, Иллариеном и Мидавом. Они те ещё бойцы, с ними всегда опасно! Был ещё один парень, который перелетел в БГ, Узумаки_Наруто, если не ошибаюсь в написании ника. С ним всегда были интересные бои.
MM: Мы узнали очень много нового, и кто-то обязательно сделает для себя некоторые выводы! Напоследок хотелось спросить: стоит ли перед вами медальный план, или ваша цель – выиграть всё, что можно?
MANGUST: Цель – конечно, выиграть всё, что можно, но на данный момент "программа минимум" - побить рекорд ПерNатого (16 побед на арене Элаира – прим.), а дальше... дальше, как пойдёт!
MM: Спасибо за интересную беседу! Желаю скорее побить все возможные рекорды и побольше везения!
MANGUST: Спасибо большое! И Вам удачи!)
Распрощавшись с приветливым эльфом из общества мангустов, я направился в сторону Таверны, где, по слухам, в этот момент находился другой "отличник" летних турниров, Окоloпрavoe_Движение. Пусть он не имел до июня ни одной награды, но ведь смог разом совершить такой серьёзный рывок.
Об этом и другом пошла наша беседа.
MM: Доброго дня! Говоря о летних турнирах Элаира, не могли обойти Вас вниманием! Сразу, пусть и с опозданием, спешу поздравить с вашими первыми наградами!
OД (Окоloпрavoe_Движение): Привет! Cпасибо!)
ММ: Поделитесь с нами ощущениями! Какие эмоции были после первой победы? Насколько тяжело она далась?
ОД: Эмоции были отличными, как будто я достиг своей цели. Потому что перед победой было множество неудачных попыток. Было очень тяжело, потому что hp у моего персонажа всего лишь 30, и зачастую попадались персонажи с уровнем в 42, а то и выше. Тем более многие из них были троллями и гномами, а до ближки их тяжело убить, а мы все прекрасно знаем, что они в ближке сильнее любого орка (на бумаге, конечно – прим.).
ММ: Когда спустя неделю у вас в руках блестела вторая награда, что чувствовали в тот момент?
ОД: Я люблю иногда полюбоваться медалькой, но эта награда – не предел, поэтому пошёл на другой турнир и тоже выиграл его. Был уже сдержаннее, но выигрыш также весьма приятен.
ММ: Несколько слов о самих турнирах. Есть ли для вас принципиальный соперник? Может быть, кто-то лично запал в душу в один из вечеров, или особенные чувства к представителям целых рас?
ОД: Ну, я уже про расы говорил, поэтому повторюсь: не очень люблю играть против троллей и гномов, у которых очень много hp, очень тяжело даются бои с ними. Принципиальный соперник для меня, наверно, такие же орки, как и я, эльфы, люди, гоблины, почему-то с ними мне намного легче. А из конкретных персонажей – очень тяжело биться против MNG_Иллариена (и прочие вариации этого ника), очень опытный боец, зачастую у меня выигрывает.
ММ: А почему именно орк? За два месяца лета представители этой расы только дважды побеждали на турнирной арене, и дважды это сделали Вы. И какой вы орк: добрый весельчак или наоборот?
ОД: Я орк, потому что это самый идеальный персонаж для меня: могу поднять магию до максимального уровня, и в дальнем бою случаются довольно-таки серьёзные удары. Также эта магия позволяет использовать армы, так что, скорее всего, я недобрый орк-весельчак. Мне больше импонирует тёмная сторона силы, скажем так. Рад гордо представлять расу Орков! Надеюсь, у нас ещё будет множество побед!)
ММ: А в бою есть ли своя тактика, и чего больше всего не любите в соперниках?
ОД: Моя тактика зависит от соперника, в каждом бою она разная, пытаюсь вычислить, куда пойдёт соперник, и так действую дальше по ходу дела.
ММ: Напоследок хотелось бы спросить о главном: в чём видите главный секрет своего успеха? Почему именно вы победили раз, а затем победили вновь?
ОД: Ну, у меня немалый опыт в игре, это, думаю, больше всего помогает, особенно когда против новичков играешь. Ну а так, в принципе, турнир это как лотерея. Просто бывает твой день, и угадываешь все удары и ходы соперника, а бывает, вообще не идёт. Но надо все равно обращать внимание на ходы соперника, потому что некоторые из них используют очень простую тактику, допустим, ходят вверх и вниз, тогда их вынести очень легко!)
ММ: Ждать ли зрителям вас на турнирной арене вновь?
ОД: Да, пусть ждут, возможно, я вернусь, потому что после прошлой победы я не участвовал в турнирах. Когда-нибудь я почувствую, что сегодня мой день, и пойду на турнир, и вновь выиграю его
Пользуясь случаем, прошу передать приветы всем друзьям в Большом Городе от Буллета (кто помнит), а то я там уже пару лет не появлялся!)
ММ: Обязательно передадим! Ждите ответов!) И удачи Вам, когда вновь решите побороться на турнирной арене!
ОД: Спасибо!)
Отметив для себя "заявку на приветы", я распрощался со вторым своим собеседником и отправился на Арену. На ходу вернулся к своим турнирным записям в поисках новых фактов.
Часто победители затмевают собой всех остальных, но нельзя не отметить тех, кто был в шаге от победы. Отличиться в этом отношении могли уже известные нам персонажи, но, выиграв единожды, больше они в финал не попадали. В итоге нишу самых частых попаданий в финал в июне-июле разделили между собой эльф Т-72Б и гном Эру_Илуватар.
История персонажа Т-72Б особенно примечательна. Блистал он в тех же турнирах, что и окоloпраvoe_движение, но в 148-м проиграл ему финал. Через несколько дней, не искушая судьбу, в следующем соревновании Т-72Б "разобрался" с окоloпраvым_движением в полуфинале, после чего на позитивных эмоциях выиграл и сам турнир. Но продолжение истории оказалось весьма оригинальным, и в 151-м турнире Элаира на 7-м уровне (на 150-й не набралось участников) они снова сошлись в финале, где удачливый орк снова оказался сильнее. Сам Т-72Б подкопил денег, закончил школу Элаира с Аттестатом I степени и перебрался в Дорикан, где, увы, его найти пока что не удалось.
Зато другой персонаж, отметившийся в летние месяцы высокой активностью, до сих пор находится в Элаире, и, вероятнее всего, эта активность пока не сойдет на нет. Эру_Илуватар дважды выходил в финал элаирского турнира (164-й и 166-й), но оба раза оставался ни с чем. Мог он повторить это и в третий раз, но два тура без соперника, очевидно, воодушевили его, и он выиграл 167-й турнир на 7-м уровне.
Встретив новоиспечённого победителя на элаирской площади, я задал ему несколько вопросов.
ММ: Добрый день! Вы выиграли свой турнир после того, как дважды проигрывали в Финале. Тяжело было настроиться в третий раз?
ЭИ (Эру_Илуватар): Настроиться было нелегко, турниры проходят очень поздно для моего часового пояса (даже тему на форуме в идеях волшебников создал, чтобы менять время проведения турнира), очень хотелось уже спать... но я сказал себе: "последний турнир, потом по БП всё равно не пройдешь, попытайся" - и получилось!
Проиграть в двух финалах, конечно, было неприятно, но я собрался! Это даже давало какую-то дополнительную уверенность... Думал: "Первые турниры – и постоянно в финале! Значит, победить все-таки способен!"
ММ: Когда всё-таки победили, какие чувства испытали?
ЭИ: "Ну наконец-то! Ура!" И сразу спать...!
ММ: Планируете ли продолжать свою деятельность на турнирах Элаира или после таких эмоций возьмёте паузу?
ЭИ: К сожалению, мой боевой потенциал уже не позволяет участвовать в элаирских турнирах... но сходил бы ещё раз, если бы отменили ограничение по БП и всё-таки переносили через раз на более раннее время начало турнира.
ММ: Спасибо большое! Удачи Вам на турнирах других городов!
ЭИ: Благодарю!
Видимо, и он скоро окажется за пределами славной школы Элаира. Затронутая в разговоре проблема времени начала турнира для многих действительно может быть существенной, но, как показал пример Эру_Илуватара, для настоящего победителя не может быть преград.
Напоследок захотелось узнать у жителей Элаира, активных участников турниров и простых зрителей, какие, на их взгляд, составляющие успеха – главные. Всем было предоставлено право выбрать три самые важные фактора для достижения любой победы. И вот что ответили жители и работники Элаира:
ГрабитьКорованы: "Во-первых, везение, во-вторых, нанесённый прямой урон и рикошеты, уровень жизни – чем выше, тем больше шансов, а также умение просчитать ход противника!"
Эру_Илуватар: "Для начала надо знать, что такое арена, а не только в замке монстров бить, то есть надо активно готовиться, участвуя в дуэлях! Вторая часть – психологический настрой: в первых попытках руки дрожали, волнение, наверное! Ну и, в-третьих, нужно быть внимательным, и, конечно, без удачи тут никак!"
 Archery1: "Главное, не думать о сопернике, он сам думает. Второе - взаимопомощь соратников. И основное, послушание ведущего в бой! ... А ведёт самолюбие!"
 МНГ_Пумба: "Отвечу коротко: Собственный настрой на победу, команда поддержки и Удача!)"
Взрослая-Девочка: "Желание победить, хорошее настроение и удача!"
MNG_Дайвер: "Я никогда перед турниром не бьюсь на арене, чтобы потенциальный соперник не знал, как я хожу.
Если соперник играет таймом, нужно не нервничать и спокойно к этому относиться, а не бить наугад и просто сидеть слушать музыку.
И это самое главное – правильная музыка и УДАЧА!"
Думаю, комментарии излишни: у каждого своя тактика, но без Удачи в наше время никуда – хоть тренируешься перед боем, хоть отсиживаешься в доме, скрывая свою тактику – удача и хорошая музыка!
Несколько заметок осталось у меня на полях. Так, самым посещаемым стал 164-й турнир на 7-м уровне, участвовать в котором собралось аж 17 человек, а победу в нём праздновал РиалМатрит. Ни один из турниров не проходил в формате маршрутки – семь раз на турниры собиралось всего 9 участников. Интересное наблюдение: июнь прошёл под знаком полного торжества эльфов и орков (7 из 9 побед), а уже в июле представители расы людей побеждали в каждом втором турнире. Неужели даже в такой мелочи есть частичка закономерности? На это при желании каждый тоже сможет ответить себе сам. Мы же старались отметить важные и интересные факты.
Рассмотренные сюжеты – это не обзор турниров Элаира в чистом виде, и сюда не мог попасть каждый отличившийся в них, но мы не забываем о победителях и всех поздравляем с победами – такими разными, но несомненно заслуженными. А всем остальным пожелаем удачи и будем всегда помнить, что у каждого должен быть собственный и неповторимый путь к победе!
Рассуждал и вёл беседы Мах_Маlcev.
Читайте Хронику и будьте в курсе элаирских турниров. |
|