Lady_Sobolek
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 1:11 Заголовок сообщения: Хорошие сапоги, надо брать |
|
|
— А у вас нет такой же, но с пелра… перламутровыми пуговицами?
— К сожалению, нет.
— Нет? Будем искать. (с)
- Вот, ещё вот этот покажите, пожалуйста, – молодой эльф дотянулся до самой дальней полки и указал на один из сверкающих комплектов.
- Этот? – лениво протянул продавец. Гному уже изрядно надоел эльфёнок с его нескончаемыми вопросами.
- Да-да, - мальчуган энергично закачал головой.
- Комплект «Анаконда». Боевые характеристики... – обреченно начал продавец, но тут на его счастье в магазин буквально ввалился волшебник именно в таком костюме.
Начищенные до блеска зелёные кристаллы щита нестерпимо ярко блестели даже при искусственном освещении магазина.
- Боевые характеристики настолько хороши, что я бы не отказалась ещё раз арендовать у вас этот комплект, - продолжила за гнома вошедшая волшебница.
- Мадам! А это ваш первый костюмчик? А до этого вы уже такие брали? А вот эти? – эльфёнок тут же забросал воительницу множеством вопросов, при этом умудрялся крутиться вокруг неё, рассматривая комплект, и одновременно тыкать на полки с товаром.
Девушка несколько раз открывала рот в безуспешной попытке сказать хоть слово, но это было не так-то просто.
- А почему этот костюмчик взяли? А по какому случаю взяли, отпуск был? А для чего взяли, задание делали? Ну и как он вам, костюмчик-то? – энергии молодого эльфа можно было только позавидовать.
- Тихо! – неожиданно громко рявкнул продавец. – Дай ей сказать. – Гном был рад любой возможности отвертеться от назойливого малыша.
Эльф насупился, но замолчал, с надеждой глядя на прекрасную воительницу.
- Давайте по порядку? – улыбнулась волшебница. - Комплект не первый, брала Странствующий Рыцарь, наверное, раза три или четыре за всё время игры. Почему этот комплект? – Росинка07 (а именно так звали волшебницу) на мгновение задумалась. - У меня был комплект Ярость Дракона, было интересно попробовать комплект уровнем выше.
- Отпуск был? – снова встрял неугомонный эльф.
- Первый арендованный, кажется, ни к чему не был приурочен. Если меня не подводит память, то аренда приурочивалась к праздникам в Мире WiW. Только потом стало можно в любой момент брать костюм, – ответила Росинка07 и, слегка кивнув продавцу, добавила: – За это отдельное спасибо строителям.
Волшебница замолчала, и эльфёнок уже собрался заполнить паузу своей репликой, но тут девушка похлопала по своему карману и громко сказала:
- Ах, да! Вот! – она вынула магический свиток и, развернув его, продолжила: – Брала Анаконду для задания супер-рик.
Удалось!
Эльф со свойственной ему неуёмной энергией тут же подскочил, вырвал свиток из рук волшебницы и, рассматривая его, нетерпеливо спросил:
- Ну и как? Как? Понравилось?
Росинка07 немного удивилась наглости эльфа, но всё же ответила:
- Ну, особой разницы не почувствовала между ЯДом и СРом, так как у меня и ЯД был неплохо подобран с ювой). Поэтому на больших Апах не очень ощущалось. Ну а Анаконда, да, как я уже сказала, цель – Суперрик – была достигнута, значит, оправдал)), – и воительница нарочито небрежно кивнула на свиток, который все ещё рассматривал прыткий эльфёнок.
Юный волшебник оторвался наконец от свитка, вернул его воительнице и робко поинтересовался:
- Так что, брать-то будете?
В этот момент гном, вполуха слушавший разговор, неожиданно понял, что неплохо бы иметь такого продавца, как этот маленький наглец. Дело ведь говорит малый.
- Ну, Анаконду – нет). Если только довести свой СР до ума)). А вообще можно сказать, что после тестов СР я его и приобрела.
- А мне какой взять? – эльф немного погрустнел.
Росинка07 улыбнулась – теперь ей стало понятно любопытство эльфа.
- Не играла ударниками, не знаю, сложно сказать. Кто-то берёт Легионера и идёт в квесты на малых Апах, кто-то – Тигра и идёт на Гарпий. Кому что нравится. По наблюдениям, игроки чаще берут ЯД, СР, БЕ и БЗ, реже – Торнадо, большую часть СП из существующего вообще можно посмотреть в Примерочной, есть комплекты, которых на играющих персах и нет). Аренда комплекта, думаю, должна зависеть от цели: у всех она практически одна – получить удовольствие! Играйте, получайте удовольствие от игры!
Эльфёнок улыбнулся и хотел было ещё что-то спросить, но, ко всеобщему удивлению, гном опередил его:
- Малый, может, ты пойдёшь в город да там поспрашиваешь?
- А это мысль! – воскликнул эльф и выбежал на улицу.
Но на улице у него прыти поубавилось, потому что в городе он ориентировался плохо и совершенно не представлял, где можно встретить волшебников в арендованных костюмчиках.
Но, к счастью, он знал, где находится Таверна, поэтому, совсем немного подумав, направился именно туда.
- Почему? Зачем? Какой? Сколько раз? – бормотал себе под нос любопытный эльфёнок, глядя при этом на свои башмаки.
Он был уверен, что встретит в Таверне массу интересных людей, гномов и, может быть, даже гоблинов, но вот как спросить у них то, что его интересует, представлял себе крайне смутно.
- Эврика! – внезапно эльф понял, что нужно делать. - Это же просто!
И оставшийся путь до городской Таверны мальчишка преодолел бегом.
Ворвавшись в заведение, тут же бросился к барной стойке и на бегу проорал бармену:
- Пару чистых свитков и перо!
- Только с квасом, - пробасил предприимчивый бармен.
- Да и квас давай! – легко согласился запыхавшийся эльф.
- Хмм… Неужели это наш новый стажёр?
Эльф тут же закрыл ладонью свиток и настороженно посмотрел на незваную гостью.
Я же уселась напротив, внимательно разглядывая мальчонку.
- Я не стажёр… - неуверенно запротестовал эльф, - я это… аренду хочу взять. Вот!
- Так аренду не здесь берут, а в магазине, - я сразу поняла, о какой Аренде он говорит. Во время последней миссии в арендованных комплектах разгуливала чуть ли не четверть жителей Мира.
- Да знаю… - эльф устало махнул рукой, вздохнул, - я выбрать не могу.
- А что пишешь? – я многозначительно посмотрела на всё еще прикрытый ладонью свиток.
Эльфёнок смутился, но протянул его мне.
«Кто? Что? Почему? Для чего?»
Размашистый школьный почерк, несколько клякс… Мда, эльфику надо помочь.
- Давай договоримся так…
Несколько минут спустя я уже входила в Башню журналистов.
Во-первых, решила отыскать материалы по комплектам: прошлась по Энциклопедии и заглянула в Хронику.
В Энциклопедии почерпнула саму суть комплектов, а вот в Хронике нашла интересные статьи, где есть не только описание, но и история комплектов и даже их модификации. Оказывается, такие комплекты, как Белый Единорог, Странствующий Рыцарь и даже комплекты 5-го уровня – совсем не редкость в нашем Волшебном Мире.
Ну а во-вторых, я последовала примеру молодого эльфа и задала вопросы жителям городов. Кто? Что? Зачем? Для чего и почему? )))
ROCK: Брал Анаконду и Тигра, потому что самые сильные))) Почему? Просто хотелось. Хотелось всё и сразу, + Анаконду брал для похода на Гнездовье Гарпий, а так для войны в Нападениях.
Комплекты, конечно, оправдались, хотя ВиВ – это такая игра, где работали сильнейшие математики, и просчитано всё до мелочей, и победить может каждый каждого, только у кого-то шанс выше)))
Другим советую определиться, что им нравится больше – нокаут или победа по очкам))) Если первое, то Тигра, если второе, то Анаконду.
PRIKOLASS: Комплект брал, и не один. Протестировал Тигра, БЗ, СР, собираюсь ещё Силу Светлого взять, очень понравилось. Буду брать БЗ. Советую всем попробовать.
ЗЮЛЬКА: В аренду я брала несколько СП-комплектов, а именно БЕ, ЯД, СР. Первым СП-арендой был БЕ, пробовала ходить на замок Гнездовье Гарпий. Хотела узнать, как данный комплект поведёт себя именно на этом замке. На «Гарпах» он оказался слабоватым... Хотелось бы, конечно, данный комплект протестить на замке Белого Единорога, но, к сожалению, в аренде это недоступно. Далее взяла ЯД, ну, тут как говорится, без крисов этот комплект – фигня полная. СР – это комплект шикарный и дорогой). На всех видах замков хорошо себя показывает. Я его тестила и на Гнездовье Гарпий, и в квестах)
Но выбрала всё-таки ЯД, так как он достаточно дешёвый, неплохо показывает себя на замках, в квестах и путешествиях.
Для тех, кто хочет взять СП-комплект в аренду, просто нужно знать, для чего именно он нужен).
ФСБРФ: Брал попробовать ЯД, БЕ, СР (СР несколько раз)
В основном брал именно протестировать, хотя это не помешало и пару заданий выполнить заодно.
«Сырком» в общем-то доволен…. С ним в МК на малых Апах приятно походить, и на Гнездовье Гарпий, и на Клановые замки и на... Короче, на всё)))
На «постоянку» брать пока не собираюсь, ибо дороговато для меня (всё же один работаю, а семья многодетная), но вообще в будущем хотелось бы, конечно... Если финансовое состояние исправится – почему бы и не взять)).
Ни к каким событиям не приурочивал, просто была возможность – вот и брал аренду, нет возможности – не беру))
А посоветовать могу только что... Сперва определиться, сколько, хотя бы теоретически, готовы вложить в комплект и что больше всего хотите от игры... Некоторым, может, «Верш» больше нравится (потому что просто нравится играть магом, а комплект не из самых дорогих), кого-то больше ударные комплекты привлекают, но они слабее на Гарпиях... А некоторым и на «Гарп» параллельно... В общем, главное – с направлением (рик или удар) определиться, а потом с суммой..
Ещё можно начать с дешёвых, потом обменивая на более дорогие))
— Вы купили новые сапоги, Вера?
— Да вот ещё не решила, Людмила Прокофьевна. Вам нравится?
— Очень вызывающие. Я бы такие не взяла. А на вашем месте интересовалась бы сапогами не во время работы, а после неё.
— Значит, хорошие сапоги, надо брать. (с)
Очень скоро молодому эльфу стало скучно. Нет, он, конечно же, честно пытался «просто ждать», но, учитывая бурлящую в нём энергию – это было не так просто. Поэтому, выпив две кружки кваса, решил во что бы то ни стало ещё с кем-нибудь поговорить. Приметив за соседним столиком очередную «жертву», тут же подсел к ней. А точней к нему. К Swedish_Mafiosi.
- Аренда? – осторожно завёл разговор эльфёнок.
Swedish_Mafiosi оторвался от тарелки горячего супа, тяжело посмотрел на волшебника и буркнул:
- Да.
Эльф немного помолчал, раздумывая продолжать ли разговор… Но любопытство взяло верх:
- Почему этот комплект?
- Рик рулит, - тут же отозвался Swedish_Mafiosi.
- Выходные, да?
- Нет.
- А что тогда? – эльфёнок удивлённо изогнул левую бровь.
- Задания, - просто ответил Swedish_Mafiosi.
- И что, как? – поинтересовался эльф.
По лицу Swedish_Mafiosi скользнула довольная улыбка:
- Круто!
Молодой волшебник тоже улыбнулся:
- А брать-то будете?
Улыбка моментально исчезла:
- Нет, дорого.
- А что…? – эльф начертил в воздухе какую-то непонятную фигуру, и Swedish_Mafiosi понял, что малый просто не может определиться. Он чуть отодвинул в сторону тарелку с недоеденным супом и, искренне рассмеявшись, ответил:
- Не жмоттесь! Берите 3+!
- БЗ? Что? - эльф недоумённо уставился на меня.
- Ну, Белая Звезда, - я развернула свиток с каталогом СпецПредложения.
- МК? - не унимался мальчишка.
Я вздохнула и, настроившись на долгий разговор, стала посвящать молодого волшебника в премудрости сленга...
Но это уже совсем другая история ))
ЯД - Ярость Дракона
БЕ - Белый Единорог
СР (Сырок) - Странствующий Рыцарь
БЗ - Белая Звезда
СП - СпецПредложение
Гарпы - замок Гнездовье Гарпий
МК - Малый Квест
Благодарю всех волшебников, которые нашли время и ответили на мои вопросы.
© Лиска, 13.08.13 |
|