Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Реальные реалки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 11:56    Заголовок сообщения: Реальные реалки Ответить с цитатой

Мир Волшебников – мир, полный загадок, тайн и легенд. Какие-то из них больше похожи на правду, какие-то - меньше, что-то вообще, порой, кажется до слёз смешным и абсурдным. Они рождаются, передаются от одних Волшебников другим, обрастают «новыми подробностями», иногда теряются во времени, иногда подпитываются свежими силами, а случается и так, что находят неоспоримое доказательство своей истинности и дальше уже трактуются как быль.
Одна из легенд, необъяснимое для исконных жителей Мира явление, в основе своей противоречащее всем устоям и физическим законам Мира, выходящее за рамки любых мыслимых норм, но всё же раз за разом находящее себе подтверждение – очевидцев, обсуждения на площадях городов, в тавернах, внутри кланов – привлекло внимание Хроники.
Чаще всего это явление именуют реалкой.
В словаре сленга Мира можно найти такое определение:
    «Реалка (мифологич., из человечьего) – встреча нескольких астральных тел, придатков к нашим персам, которые, как следует из поверий, обычно находятся «по ту сторону монитора». Р., безусловно, антинаучна, но на многих клановых форумах можно встретить доказательства её существования (возникновения)».

Наука нашего Мира не может дать обоснование явлению реалки, тот мир «астральных тел» Библиотекарь некогда назвал недоказанным, и, нужно отметить, это название очень даже прижилось, сейчас его частенько можно услышать на улицах и площадях городов.
Однако, как показывает неумолимая практика, каждый Волшебник рано или поздно сталкивается с этим явлением – резко и неожиданно или долго и верно созревая для него. Но одно всегда неизменно – взгляд на окружающий мир становится немного другим.
Видимо, поэтому её вышеописанное определение может показаться столь абсурдным – с точки зрения нашей, но столь точным – с точки зрения Мира, в котором мы живём. Явление, ставшее частью жизни многих Волшебников, зародившееся вместе в Миром и живущее до сих пор, даже со многими из тех, кого уже не найти здесь, в Мире Волшебников.
И кто же, как не сами Волшебники, может дать наиболее реальное определение этих событий?

Что для вас реалка?
Росинка07: «Конечно же, это встреча людей, которые объединены между собой. Уже очень редко хожу на реалки)».
falcon55: «Может быть, скажу банальность, но для меня реалка – это возможность пообщаться с ребятами "вживую". Живое общение трудно чем-то заменить. К тому же разговоры идут не только о WiW`e (хотя обычно с него всё начинается), но и о многих других сторонах и моментах нашей жизни».
Magnella: «Реалки для меня – это встреча единомышленников, возможность пообщаться для людей, которые априори "в теме". Иногда в жизни так сложно найти "своего" человека, а, собирая реалку, можно сразу быть уверенным, что вы будете на одной волне)) Честно сказать, ВиВ без реалок - не ВиВ. Так что реалка – гармоничное продолжение игры в жизни».
Lady_Genius: «Для меня реалка.. сложный вопрос. Наверное, хорошая компания: люди, которые раскрываются больше, нежели просто игроки. Это место, где, собравшись, можно и не вспомнить о проекте, однако чувствовать, что здесь все свои:)».
Abbysss: «Реалка для меня – это весёлое мероприятие, от которого я никогда ещё не отказывалась)».
Шальная_императрица: «Реалка для меня – это встреча давних друзей. Ведь даже если мы дружим в Мире WiW, то это всё равно дружба. А с теми, кто мне не интересен в Мире Волшебства, я не стану встречаться и в реале».

Каково её место в вашей жизни?
Росинка07: «Место в жизни? Это как встреча с друзьями».
falcon55: «В моей жизни это приятное дополнение. Посудите сами... собраться в хорошей компании, за чашечкой кофе (кружечкой пива, бокалом вина, рюмочкой коньяка – выбрать, кому что по душе) и даже просто поговорить, то вечер можно уже считать удавшимся, а ведь есть ещё и много других развлечений».
Lady_Genius: «Время от времени появляются мысли: «Не собрать ли реалку?», - поскольку хочется снова очутиться в компании таких непохожих людей, скрывающихся за персонажами».
Abbysss: «Когда я была в реальной жизни посвободнее, то летала специально в Москву, чтобы встретиться с вивчанами, да и сейчас стараюсь народ собирать уже в своем городе почаще».
Шальная_императрица: «Раньше каждая встреча была чем-то волнительным, ну вроде как новые люди, никогда не угадаешь, какие они в реальной жизни! Но теперь каждую встречу с WiW-друзьями я уже даже перестала расценивать как реалку, мы все настолько близко друг друга знаем, что на встрече скорее обсуждаем реальные дела.) Особенно с моим WiW-сыном - TalerDerdan (честно признаюсь, в реале он уже давно как брат, причём порою как старший брат)))».

Изменилось ли впечатление от первой (второй-третьей) встречи ваше отношение к проекту?
Росинка07: «От первой да) Первая случилась в 2007 году, было интересно посмотреть – кто они, эти волшебники?))) Вторую я помню с трудом) Были и большие реалки, человек 30, и мини.)))
А вот отношение к проекту тут причём? Совсем ни при чём! Тут отношения с людьми, вот они могут измениться. Люди, которые уже ушли из проекта, прекрасно общаются между собой. И по секрету скажу))) - женятся. Так что, конечно, проекту можно сказать спасибо за общение. Этот проект держится именно на общении
».
falcon55: «Изменило, конечно, и в положительную сторону. Поначалу это придавало больше эмоций и возможностей в игре. Сейчас я нечасто бываю в WiW`e, но за что всегда буду благодарен этому проекту, так это за знакомство, и часто личное, с отличными ребятами из разных уголков нашей страны и не только. Со многими до сих пор дружим».
Magnella: «Да, пока я не сходила на свою первую реалку, играла постольку поскольку, время от времени. А когда познакомилась вживую со своими виртуальными собеседниками, игра стала чем-то большим».
Lady_Genius: «К игре отношения не изменило, просто несколько расширило кругозор, если можно так сказать Smile».
Abbysss: «В целом к проекту отношение не изменилось. Изменилось отношение к игрокам. В лучшую сторону».
Шальная_императрица: «Первая?))) А реалка из двух человек считается?))) Первая "реалка" была с моим мужем и близким другом в WIWe – delphinus'ом)))(хотя по телефону я общалась со многими). Как вы думаете, изменила ли она моё отношение к игре?) Конечно, мы просыпались вместе, пусть и в разных городах, вместе заходили в игру, вместе выходили из игры и ложились спать. Будучи на работе и не имея возможности зайти в WiW, мы созванивались по 1000 раз на дню (вот это счета за телефоны приходили на наши рабочие места:) ). Бесконечно нужно было находиться вместе, хотя бы по телефону, хотя бы виртуально...
А потом он меня увёз, и уже тогда, в Уфе, начались встречи со многими игроками и сокланами (тогда по клану "Сенат"). Всегда шумно и весело! Даже наш первый совместный Новый год мы отмечали с WiW-друзьями и по очереди заходили в игру, чтоб открыть Новогодние подарки!
»

Говоря о доброй компании, нельзя не упомянуть кланы. Клан - объединение Волшебников с общими интересами, принципами, взглядом на мир, целями. Здесь всегда есть друзья, а кого же, как не друзей звать на встречу?
О том, как проходят клановые реалки, что может быть для них поводом, насколько большим препятствием будет расстояние между сокланами, и чем же занимается клан на «своей» реалке (ведь наверняка для жаждущего общего мероприятия клана найдётся замок, захваченный монстрами!), мы попросили рассказать представителей нескольких кланов, известных своими собраниями.

Сiчовi стрiльцi (Xерсон_WiW_UA): «У нас есть ежегодные реалки, в проведении которых никто не сомневается уже более 4 лет: это зимняя (декабрьская), посвященная дню рождения нашего уважаемого и горячо любимого соклана Александра (ПОНТЕЛЕЙМОН01) и летняя, посвященная Дню конституции Украины в июне. Обе ежегодных реалки проходят в славном городе Запорожье, колыбели украинского казачества, по подобию которого и создан Клан. Именно эти 2 реалки собирают наибольшее количество человек (насколько я помню, более 30) и принимают участие в них не только представители нашего Клана, а присоединяются и соратники по штурмам и онлайн-боям из Братства кольца, и те люди, которые даже не знают о существовании Мира (есть ещё такие, которые живут в своём недоказанном реале). Насчёт того, приезжали ли сокланы из других городов, могу ответить однозначно: прилетали сокланы с других континентов! Есть у нас ребята и в Штатах, и в Канаде, не говоря уже об Австрии, Германии, России...
Что есть связи в реальном мире для Вашего клана?
Это, в первую очередь, реальные Друзья, а не связи. Я с уверенностью говорю, что благодаря Клану практически в любом городе Украины, большинстве - России и даже Европы есть люди, которые рады встретить, накормить, приютить и обогреть. Только кинь на форуме информацию о планируемой командировке – и тут же получишь план действий на свободное от работы время + где будешь жить и какие будут экскурсии. Именно поэтому большая часть реалок – не просто посиделки с бокальчиком чего-нибудь... Это культурные мероприятия познавательно-развлекательного характера... К примеру, были в Чернигове в подземных храмах, в Запорожье проходили через шлюзы ГЭС, посещали музей о. Хортица, погружались с аквалангами в затопленных карьерах, висели на верёвках в альпинистской снаряге, встречали Новый год в Карпатах и много-много прочего. На самом деле нас гораздо больше, чем может казаться по Башне кланов, и мы рады всем новичкам в рядах Стрельцов)
».

Оплот магии: «Клану "Оплот Магии" исполнилось 7 лет в этом году, много персонажей сменилось в нём, но в основном люди не уходят от нас, считая клан семьей. Мы все из разных городов и стран: придётся много времени потратить, чтобы отметить на карте места нашего проживания. Многие из нас встречались в реале, приезжали друг к другу в гости. Ведь когда встречаешься с людьми в "недоказанном", они уже становятся гораздо ближе, роднее. Съеден вместе не один пуд соли, произнесли столько тостов за WiW! Что говорить, в июне 2013 года сыграли клановую свадьбу в Калуге!
Лукавка: Калуга. Жила тут одна и, несмотря на расстояние до той же Москвы, не была обижена вниманием сокланов и соальянсовцев) Одна реалка закончилась реальным браком, остальные - доброй дружбой) С одним сокланом гуляли по Площади Победы в жару, благо рядом с фонтанами легче переносится, со вторым лазили на настоящие ракеты в музее Космонавтики, за что были отчитаны сторожем. В любом случае было весело и душевно!)
»

Не менее интересный аспект – организация подобных мероприятий. Конечно, в большинстве случаев это заранее запланированная встреча в определённом месте в определённое время, при незыблемой поддержке сарафанного радио, распространяющего весть о грядущем событии. Бывает и так, что встреча организуется простым звонком: «Привет, есть время погулять?» Это всё вполне естественно – кому не приходилось получать приглашения на банкеты по случаю дня рождения коллеги, выпускного или искать свободного друга, чтобы чем-то занять ближайшие пару-тройку часов?
Ещё больше потрясают те случаи, когда эти люди могут забросить, например, на выходные все свои планы и отправиться в путешествие. Все мы разные, и у каждого свои порядки организации поездок, но, согласитесь, не каждый готов, уйдя с друзьями выпить пива, продолжить поездкой в другой город! Хотя... говорят же, что с хорошей компанией – хоть сегодня и на край света.
Одним из - заметьте, на сегодня уже достаточно многочисленных! - примеров именного такого разворота событий может быть поездка в Ярославль, пусть давняя, но от этого не утратившая красочности своего описания и волшебной атмосферы – доблестно изложенная многим известным товарищем Desso.

Что обычно является поводом для собирания реалки?
Росинка07: «Повод, он всегда разный. Приезд кого-то в Москву, просто соскучились…»
falcon55: «Поводы самые разные, начиная от "зачесался нос" и заканчивая "похвастаться обновкой или достижениями"».
Magnella: «В Минске?) Соскучились, давно не собирались))) Например) Иногда дни рождения, часто приезды интересных игроков в город».
Lady_Genius: «Повод.. Когда-то он есть, когда-то нет. Если есть, то это, как правило, приезд иногородних персонажей-людей. Бывают праздники. Но всё-таки чаще просто так».
Abbysss: «Ну, сейчас это мой приезд домой. Потому что я переехала в другой город. А раньше.. даже не знаю... просто я предлагаю встретиться, и народ соглашается (как правило). Разве нужен повод, чтобы отдохнуть в компании интересных людей?))»

Чем определяется выбор места и времени в большинстве случаев?
Росинка07: «Если это всё-таки ресторан, бар… то, конечно, расположение к метро. Ну а так, думаю, у всех есть постоянное место, остаётся просто сказать день и время».
falcon55: «Как правило, выбор места и времени определяет организатор. )) Поначалу я старался делать так, чтоб всем удобно было по времени, а также по месту, чтоб всем было примерно одинаково добираться. И это не всегда было просто, часто приходилось искать компромисс, потому что каждый думает в первую очередь о себе, а тебе, как организатору, нужно выбрать "золотую середину")».
Magnella: «Время – такое, чтобы было, по возможности, удобно всем. Место – что-нибудь интересненькое, чтобы не было скучно».
Lady_Genius: «Время, как правило, приходится на вечер, чтобы все успели закончить свои дела в течение дня и могли со спокойной душой гулять до ночи/утра. А место.. как правило, это неизменное заведение, однако, какие-то места закрываются, приходится искать новые с расчётом на то, чтобы большая шумная компания чувствовала себя там комфортно».
Abbysss: «В основном, собираемся в пятницу или субботу.) А место.. там, где уютно, весело) (и вкусное пиво=) ). Вот сейчас как раз обсуждаем с ребятами, куда сходить на днях)».

Можете ли дать пару советов – как собрать реалку?
Росинка07: «Как?) Очень просто! У вас должны быть близкие люди, которые хотят Вас увидеть, телефоны всех и, конечно же, время)».
falcon55: «Универсального совета тут не существует, но что совершенно точно необходимо – это желание. Желание выступить в роли организатора или "подтолкнуть" к организации того, кого ты считаешь хорошим организатором. В принципе, не так уж и важно, как это будет сделано, в итоге важен результат. Если имеется возможность, то лучше делать это сообща, 2-3 человека вполне могут сгенерировать хорошие идеи и всё воплотить».
Magnella: «Побольше решительности. Я несколько раз робко пыталась собрать минских игроков в 2006 году, как-то было неловко, ни с кем из них тогда в игре плотно не общалась. В начале 2007-го съездила в Москву, встретилась там с теми, с кем действительно проводила много времени в игре, вернулась и просто решительно назначила время и место, оповестила всех, кого это могло заинтересовать, придумала опознавательный знак – красный шарфик. И с тех пор собирала народ регулярно».
Lady_Genius: «Реалка обычно собирается по принципу "сарафанного радио": я говорю тем, кого знаю я; те, кому сказала я, говорят тем, кого знают они – и так по цепочке. Главное, на мой взгляд, заблаговременно определиться с местом, временем, забронировать столы и прочее — в общем, уладить организационные моменты, и тогда можно звать людей "на всё готовенькое"».
Abbysss: «Ну... надо писать всем в почту заранее.) лучше сразу обменяться номерами телефонов, ещё до встречи».

Чуть выше мелькала ссылка на рассказ о реалке, где присутствовало удивительное место: Мир Волшебников в реальном мире – в прямом смысле фразы – настоящий, самый что ни на есть перекрёсток миров. В «недоказанном» мире этот уголок располагался в Ярославле, городе Золотого кольца России. От Волшебного мира... хм-м-м... пожалуй, там было всё: Дориканский дуб, драконы, единороги, замки – одним словом, атмосфера. Представлял из себя этот уголок ресторан «Мир Волшебников», куда заходили отнюдь не только «наши» Волшебники. Smile
Идея создания заведения, равно как и это её воплощение, принадлежит Волшебнице Murzzz.

Несколько интересных фактов и традиций:
Exclamation Первое время, когда wiwчане ещё не очень хорошо были знакомы и не могли друг друга узнать в лицо, на реалки собирались на выходе из метро под белым шариком с надписью «WiW». (Санкт-Петербург, Россия)
Exclamation Magnella: «Первая наша встреча была в феврале, зима, холод, опознавательный шарфик был плотным и длинным. Но сезоны сменялись, и вместе с ними и шарф.) В моей коллекции сейчас несколько красных шарфов - длинные, короткие, вязаные, полупрозрачные, узкие, широкие, всякие.) Красные)». (Минск, Республика Беларусь)
Exclamation В городе есть кафе под названием «НЛО», впервые его посетили по инициативе одного Волшебника... Но теперь, глядя на объявление о будущей реалке, обязательно кто-нибудь спрашивает: «В НЛО?» И как-то совершенно не важно, будет реалка там или в другом месте, главное – упомянуть это самое «НЛО». (Алматы, Казахстан)
Exclamation Так называемый «листочек», наверное, получивший распространение во многих городах и бывавший на многих реалках. Основой его может стать любая бумажка (конечно, самый аккуратный вариант – это спросить, например, у официанта – если встреча имеет место быть в заведении барно-ресторанного характера – чистый листочек формата А4, но, в общем, в дело может пойти что угодно: от вырванной странички из тетрадки или блокнотика до салфетки), заголовок представляет собой место и дату, а ниже ставят автографы все участники мероприятия (ник, имя, клан, должность... а также могут быть пожелания, просто флуд, рисунки и изображения, а в некоторых отдельных случаях даже нецензурные комментарии – в зависимости от настроения «празднующих»), после с листочка делается контрольный снимок (два-три-и-кому-ещё-нужно), а сам трофей уходит в руки кому-нибудь из тех, кто тут впервые или не из местных – на память.
Exclamation Ранее на этом форуме была отдельная ветка с названием «Земляки», где обсуждались встречи Волшебников и вывешивались объявления о грядущих мероприятиях. После, с появлением Мира Друзей, «реальный» уголок переехал туда, поэтому на Форуме ветка перестала быть необходимой.

Есть ли несколько признаков (факторов), по которым Вы можете сказать: "Эта реалка удалась!"?
falcon55: «Если в очередной раз не вам приходится "пинать народ" для сбора, а они сами обращаются к вам с просьбой собраться, значит, у вас всё хорошо получается. И не забывайте про себя, организатор должен получить не меньше удовольствия, чем все остальные».
Росинка07: «Как понять – удалась? Никогда не произносила такой фразы. Если сам собираешь реалку, то неожиданных сюрпризов не будет».
Шальная_императрица: «А реалка не может не удаться! У нас всегда как-то весело и дружно всё происходит (напомню, что для того, чтобы на реалке всем было хорошо, просто не нужно встречаться с неприятными людьми, вот и всё)».
Abbysss: «Не помню, чтобы когда-либо реалки не удавались».
Lady_Genius: «На мой взгляд, если к концу вечера не осталось "кучковатости" среди людей, и они способны общаться одновременно все вместе, а не отдельными компаниями, то, пожалуй, это и есть удавшаяся реалка Smile».

Что отличает одну встречу от другой?
falcon55: «Много разных факторов, новые игроки, не только "свои", но и из других городов. Место проведения и то, в какой форме это делается. К примеру, зимой – это кафе, ресторанчик или развлекательный комплекс, а летом можно и на природу на шашлычки. Бывают и "квартирные" реалки, особенно когда людей не так много. Интересно может быть на любой из них, ведь мы все – разносторонние люди, и WiW – только одна из сторон нашей жизни, с него начинается общение, но им не ограничивается, потому как объединяющих нас "тем" достаточно много».
Шальная_императрица: «Каждая встреча, как ни крути, особенная – ну вот из ближайшего – мы собираемся ехать на море вместе с нашим сокланом Огнеем и его семьей (этакая мини-реалка), как думаете, будет весело? Smile Не сомневаюсь!»
Abbysss: «Ну, мои реалки в целом проходят одинаково.)
Весело, пьяно.) В общем, есть что вспомнить)
».
Lady_Genius: «Как я уже говорила, прежде всего, отличает атмосфера, когда совершенно незнакомых людей объединяет страсть. И пусть у многих это переросло в привычку, это лишний раз даёт повод не вести беседы о проекте, а просто разговаривать о жизни. Люди из разных городов, разного возраста, социального статуса и проч. находят общий язык на практически любые темы. У них редко бывают разговоры, начинающиеся, как часто бывает в компаниях, "а помнишь..". Общение в режиме онлайн, без оглядки на реальное прошлое. Это то, что отличает реалку от обычной встречи/банкета».

Наверняка в жизни был не один банкет, не одно собрание, праздничный вечер, корпоратив. Есть ли что-то, что отличает реалки от этих встреч?
Росинка07: «Ну, я бы не сравнила реалку ни с одним из этих мероприятий. Потому что это всё официальщина) А тут встреча знакомых))».
Пеликаша: «Когда коллектив нормальных людей начинает разговоры на повышенных тонах про драконов, темнилки и прочее, остальные смотрят на них, как на дурачков... в конце реалки мы остались единственными посетителями... хотя этого и не заметили:)))».
Шальная_императрица: «Что отличает реалки от других встреч? Да то, что все мы разные, разных профессий, со своими проблемами, со своими мечтами, а объединяет нас Волшебство Мира WiW! В любой такой встрече (даже если друзья уже не играют давно) всплывают воспоминания о том или ином штурме, кланке, дуэли... Например, на каждой нашей встрече с Supporter (она, кстати, крёстная мама нашей дочки) мы с налётом легкой грусти вспоминаем, как летали втроём по городам и играли кланки, это был поистине непобедимый отряд... хех, как давно это было, вернуть бы хоть один денёк тех времён...
Вот эти воспоминания или же совместные планы на что-то в игре и отличают реалки от других встреч)))
».
Abbysss: «Реалки – это что-то другое.. Интересно то, что человек в реальной жизни может быть совсем другой, не такой, каким в ВиВе его себе представляешь, как по внешности, так и по общению. Ещё интересно то, что мы с народом как-то очень дружно общаемся при встрече, такое ощущение, что людей знаешь не один-два-три года, а намного больше.)
Особенно радуют встречи с сокланами, эти реалки проходят как в кругу семьи)
».
Lady_Genius: «В большинстве своём они все похожи, однако, будь они одинаковыми, не ходили бы на них люди. Wink
В каждой реалке есть что-то особенное, индивидуальное, начиная от состава и заканчивая тем, есть ли продолжение у сего "застолья". Неизменным, по крайней мере, в Санкт-Петербурге, является лист с именами участников, никами, кланами, должностями
».

Для тех, кто ещё не был на подобных меропритиях, или был, но не знает, к кому обратиться с вопросом об организации, а, может, будет проездом в каком-нибудь городе и готов посидеть с коллегами по игре в кафе или ресторане, небольшой «уголок» информации: те, к кому можно обратиться с вопросом о ближайших мероприятиях или с просьбой о сборе реалки.
Конечно, через какое-то время эта информация может немного устареть – люди с головою уйдут в недоказанный реал, их места займут другие... но и они порой очень даже не прочь отвлечься за чашечкой чая или поллитрой пива со всё теми же «друзьями из WiW'a», или же могут подсказать адрес другого человека, который ближе ко всем этим событиям сегодня. Wink

Екатеринбург (РФ): МНГ_Пумба.
Иркутск (РФ): Metasnab.
Москва (РФ): МаРмАлАдКа.
Омск (РФ): falcon55.
Санкт-Петербург (РФ): Lady_Genius.
Тюмень (РФ): GoldEye.
Одесса (Украина): I_Катара_I.
Минск (Республика Беларусь): Magnella.
Алматы (Казахстан): Лиска. *

Фотография с рок-фестиваля «Нашествие-2010» - под этим знаменем (а водрузила его Koshka_Loj_Iver) там собирались жители Мира. Флаг попал в объектив Волшебника das_Tier, а до нашей редакции фотография дошла благодаря Волшебнику STEPPENWOLF.

Чтобы подвести небольшой итог всему вышеописанному, хочется сказать ещё несколько слов: несмотря на всё волшебство того, «недоказанного» здесь, мира, нам с вами посчастливилось попасть сюда, открыть для себя ещё один не менее волшебный Мир. И не нужно забывать, что за каждым ником – тёмным или светлым, хорошим или плохим – есть человек, который может оказаться вашим соседом, земляком, а может, даже и другом не только в одном из миров. Реалки – это то, о чём можно говорить долго и говорить много: вспоминать одни моменты, другие, смешные истории и события, строить планы на будущее или просто наслаждаться компанией единомышленников-друзей.
Ищите друг друга, встречайтесь и наслаждайтесь общением – это всё волшебно!

(с) Texanu
апрель-июль 2013

Хроника выражает особую благодарность Волшебникам AtlantiDa, Лиска и das_Tier за помощь в подборе материалов для статьи.

*Если Вы можете дополнить список: подсказать, кто занимается организацией в каком-либо городе (районе) или же, может быть, Вы сами этим занимаетесь, а мы Вас упустили – напишите в игровую почту Teхanu – дополним, исправим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: