Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Личные дома в анфас и профиль. Заорн

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:31    Заголовок сообщения: Личные дома в анфас и профиль. Заорн Ответить с цитатой

У домов, как у людей, есть своя душа и своё лицо,
на котором отражается их внутренняя сущность.

Александр Дюма (отец)

Возле входа в одну из пещер толпилась целая куча монстров: дворги, хоргулы, марлоки, мергвизы, шеггры и даже парочка изумрудных драконов. Один старый Хоргул, судя по всему, старший по пещере, проводил собрание всех жильцов. На повестке дня были самые насущные вопросы: стоит ли поднимать зарплату консьержке старушке-Гарпии или лучше всё-таки установить домофон, как во всех цивилизованных жилищах.
- А когда уже нам детскую площадку построят? - невпопад включилась в оживлённую беседу многодетная Дворжиха, окружённая кучей малышей, похожих друг на друга как две капли воды. - А на ней бы карусель поставить или хотя бы качалку, а то где нам своих дворжат, хоргулят и шеггрят выгуливать!
- Да! У людей хотя бы районы с элитным жильём есть, а мы чем хуже? Мы что, совсем нелюди что ль?
- А давайте, давайте построим свой Марлок-Хилз как в Арадоне или Мергвиз-Хилл как в Виере? – капая слюной с клыков, воодушевлённо прошамкал растрёпанный Марлок.
- Давайте, – пригладив вздыбырившуюся на затылке прядь шерсти, строгим тоном проговорил старый Хоргул, – вот ты и полетишь по всем городам и посмотришь, где там нынче люди живут, чтобы и мы себе жилище ничуть не хуже построили.

…Сойдя с катапульты, я приземлилась в самом начале Золотой долины – района элитных домов в Заорне и, вооружившись блокнотом, свернула на первую улицу. Всего в Заорне 310 личных владений.

Первый же, попавшийся на моём пути дом поразил моё воображение. Очень живое сооружение выбрали себе кротт и Брыкадабра. И кажется, что дом и в самом деле живёт… живёт своей собственной жизнью. Правда, долго любоваться этим произведением то ли архитектурного искусства, то ли бионической архитектуры невозможно – уж очень оно «головокружительное».

Глядя на этот дом, невольно вспоминается старая добрая сказка про Золушку с её каретой-тыквой. Но здесь обитает отнюдь не героиня сказки, а волшебница Soidoc со своим супругом sv78. Может быть, история хозяйки дома была не менее волшебной, чем в известной истории, а, может быть, это её любимая сказка. Так или иначе, главное, чтобы эта тыква, когда часы пробьют полночь, во что-нибудь не превратилась.

Высоко-высоко над горной местностью, над скалистыми берегами, в мерцающих лучах солнца возвышается замок ВоВаНЭльфа. И парит над владениями внушительных размеров его верный страж и помощник – огнедышащий дракон. Мощный и ловкий, он прислушивается к каждому дуновению ветра, каждому шороху: в любое мгновение он готов ворваться в сокрушительную стихию битвы.

Я всегда думала, что в пещерах живут в основном только тролли, однако, хозяевами этой оказались вошебница КИКСИНЬКА и воин Accelerator. Пещеры – это загадочный и волшебный мир тишины и безмолвия, лабиринты которого манят путников. И мне тоже удалось ненадолго окунуться в этот таинственный мир подземного царства и познакомиться с его удивительными красотами: множеством сталактитов и сталагмитов причудливой формы, а также подводной рекой, протекающей под пещерой, отблеск которой создаёт иллюзию северного сияния.

На пятой улице Заорна я попала не иначе как во владения Снежной королевы. Над посеребрёнными деревьями возвышается величественный замок волшебников Molnya и c_s_p_Elf. Где-то вдалеке поблёскивает хрустальная гладь замерзающей реки. И кругом искрятся снежинки, и кажется, что смотришь на волшебный снежный шар, как будто перед тобой маленькая вселенная, заключенная в стекло. Сразу хочется улыбнуться, вспоминая детство и волшебный Новый год.

Вокруг домика Ka14 и Gomerrrа царит какая-то особая природная магия. Вот и луна – неизвестная, но притягательная, кажется, погружается прямо в воду, отражаясь в ней и оставляя мерцающие переливы голубых тонов на слегка покачивающейся поверхности воды. И маленький уютный домик, скрытый от стороннего взгляда в густых кронах тропических деревьев.

Если театр начинается с вешалки, то с чего же начинается дом? А дом начинается с хорошей двери. Об этом совершенно точно знают волшебники РуматаГном и ВенераЭльфийская. Однако, побродив немного по их приусадебному участку, самих апартаментов я так и не увидела. Видимо, этот дом как начинается дверью, так ей же и заканчивается. А может быть, это просто «дверь в лето»? За которой непременно должно быть тепло, светло и уютно.

«Под небом голубым есть город золотой с прозрачными воротами и яркою звездой. А в городе том - сад, всё травы да цветы…» - напевала я, прогуливаясь вокруг чудесного золотого дворца супружеской пары воинов xЛоpkин и Aloida, окружённого живописными цветочными аллеями. А разнообразные фонтанчики с их мелодичным журчанием радуют глаз и создают какую-то особую атмосферу. Проходя мимо, хочется остановиться и послушать, как неторопливо журчит вода. Эти очаровывающие и ласкающие слух звуки удивительно успокаивают и вызывают мысли о чём-то вечном. Настоящий заорнский Версаль – никак не меньше.

Увидев первый раз это сооружение, я даже и не думала, что тут кто-то живёт, да и вообще, возможно ли это? Однако, отказаться от всех благ цивилизации и уютного дома и добровольно поселиться в землянке – такое смелое и, на первый взгляд, весьма странное решение приняла семья Миора и Eamesа. Хотя, признаюсь, землянка эта выглядит очень даже уютно.

В такую изнурительно жаркую погоду, Янусу с его жилищем можно только позавидовать. А если дождаться сумерек и зажечь свечку в центре снежной хижины, то весь домик заиграет миллионами огоньков. Не зря иглу называют «храмом солнечной радости среди белого безмолвия пустыни».

Домик, в котором живут bmaxЧеловек и шиле выглядит так, словно смотришь на него через искажающую линзу. В нём совершенно нет прямых углов, а все стены, окна и двери изгибаются, поэтому дом смотрится нереальным и сказочным, словно сошёл со страниц книги про Королевство кривых зеркал. И его изгибающийся фасад, как бы кланяясь, приглашает прохожих зайти внутрь.

В каких бы дальних странствиях не оказывались волшебники Кучерявый_персик и Умница, какие бы захватывающие битвы их не увлекали далеко-далеко от дома, они всегда найдут к дорогу к своему дому. Потому что где-то там, за туманами, им путеводною звездою сияет свет маяка.

Самый интересный дом – это дом на колёсах, наполненный безграничной романтикой. Об этом, наверняка, знает владелец такого дома – SERGOK. Покидая привычные и давно обжитые места, он каждый раз едет в дальние дали в поисках приключений, движется навстречу новым ощущениям и обретает хоть и кратковременную, но всё-таки свободу. Глядя на этот дом, невольно поддаёшься романтике путешествий – приятному чувству, вызывающему способность мечтать, а значит, не замирать в привычном мире обыденности. А, самое главное, вид из окна такого дома каждый раз новый.

А у этой парочки волшебников в Заорне оказалось целых две недвижимости. Первый особняк волшебников DertSakh и лучезарная расположился в удивительном месте: расплескавшаяся вокруг него водная гладь завораживает взгляд своими переливами, плавно переходящими в ниспадающие струи водопада. Особенно впечатляюще это зрелище выглядит на фоне восходящего солнца. Не хватает только настоящего большого парусника вдалеке, подгоняемого ветрами. РомантИк, да и только!

Сами же хозяева встретили меня на пороге своих владений, находящихся через несколько улиц от «замка на воде». Этот домик оказался более грозный и больше походил на крепость, чем на замок влюблённых. Как сказала мне хозяйка дома лучезарная, дизайном этого семейного гнёздышка занимался её муж DertSakh, поэтому он получился столь строгим и суровым, но лаконичным.

Ещё один сказочный домик представил нашему вниманию tartarik. Жилище его парит где-то высоко-высоко среди перистых облаков. Лестничные пролёты напоминают грифы скрипок, и даже трубы у него не обычные, а музыкальные, что, кажется, вот-вот изо всех уголков дома польётся какая-то удивительная мелодия.

TalerDerdan и Aiwe оказались очень верны своему клану и построили своё жилище в духе ямайских традиций, о чём свидетельствует и сочная жёлто-зелёная цветовая гамма, как на флаге Ямайки, преобладающая в оформлении дома, и сам флаг, встречающий гостей при подходе к зданию, рядом с адресной табличкой. И не случайно зелёный цвет здесь символизирует надежду, а жёлтый – красоту солнца над берегами Ямайки.

В доме самое главное – крыша, но, побывав в гостях у Морены и её мужа _VIP_, в этом можно очень сильно усомниться. Их крыша – небо голубое, и это ничуть не мешает им быть счастливыми. Да и вообще, когда есть такая шикарная кровать, приятно просто полежать в мягкой траве, понежиться под горячим летним солнцем, вдыхая особый, яркий, чистый и свежий аромат луга.

Кто из нас не мечтал в детстве о кусочке собственного мира – домике на дереве? Впрочем, и взрослым иногда хочется пожить в романтической обстановке. Наверное, поэтому qwerty1300 и Твоя_Малышка воплотили детскую мечту многих в жизнь. Но романтика этой семьи не ограничивается одним этим: золотое поле пшеницы вокруг дома в сочетании с пронзительной синевой неба и ажурными облаками выглядит не менее вдохновляюще.

А самой популярной постройкой при всём многообразии архитектурных изысков среди волшебников во всех городах остаётся вот этот ничем не примечательный домик.

И не случайно, потому как на самом деле совсем не важно, какой он – Ваш дом. А важно, чтобы каждый мог сказать: «Мой дом – моя крепость». И каким бы маленьким или большим, светлым или, наоборот, тёмным, Ваш дом не был, главное, чтобы возвращаясь туда, Вы чувствовали себя в безопасности.

Пока я обходила личные владения заорнцев, меня не покидало ощущение, что за мной постоянно кто-то ходит по пятам. Оглянувшись, я заметила растрёпанного Марлока с блокнотом в руках. «Наверное, в мире монстров тоже есть своя Хроника, свои журналисты и свои задания», - подумала я, и убрав свой блокнот в сумку направилась в сторону катапульты.

Приземлившись в родном Дорикане, я сошла с катапульты и вдохнула свежий воздух раннего-раннего летнего утра. Пахло рассветом и сонной прохладой. Солнце ещё не проснулось, и только первые робкие лучики проскальзывали сквозь сероватый мрак утра. И в этот момент я поняла, что очень люблю свой город и свой дом и буду возвращаться сюда снова и снова, зная, что здесь меня ждут. Говорят, что «дом – это всего лишь место, куда идёшь, если некуда больше пойти»*. Это неправда. На самом деле «дом – это не место, а состояние души».** Так что, любите свой Дом всей душой, любите то место, где Вы чувствуете себя уютно и тепло, и Ваш Дом, наверняка, ответит Вам взаимностью.

В души заорнских домов заглядывала СИНЕГЛА3АЯ.

* Бетти Дейвис.
**Сесилия Ахерн. Не верю. Не надеюсь. Люблю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: