Lady_Sobolek
|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 18:59 Заголовок сообщения: Страница юмора. Взгляд оттуда |
|
|
Таверна любого города редко бывает пуста. И редко когда там не ведутся беседы о насущном.
- Монстры совсем озверели, читеры! – жаловался один из посетителей. – Простому волшебнику жизни совсем не стало!
- Жизни тебе не стало? – вдруг возмутился другой и подсел к ним за столик. – Тяжело? Бедняжка! А вот послушай!
Дворг Коршунс перелетел из Мультипасса в Нодару.
- Куда? – спросил тот, что жаловался.
- Мультипасс – это что-то вроде Элика у Тёмных. А Нодара – это их единственный город, он надёжно спрятан. А ещё раз перебьёшь, сам будешь повествовать, – пообещал рассказчик. На перебившего зашикали, и он замолчал.
На его счастье в таверне он встретил своего знакомого – хоргула Воронса, с которым они вместе осваивали Ясли в тёмной учебке.
- Привет, старина! – радостно закричал Воронс, призывно махая рукой. – Садись, угощу!
- А чем тут кормят? – спросил Воронс, пожимая лапу хоргула.
- А да ты ж зелёный совсем! Глашатай только что прокричал, что таверну в Заорне разграбили. Значит, колбаски, копчёный окорок и пиво будет. А ещё вон отбивные из мяса единорога есть.
- Ух ты! Здорово у вас тут! – восхитился Коршунс.
- А то! – однако вид Воронса с его гордыми словами резко контрастировал. Хоргул сидел на краешке скамьи, глаза бегали по сторонам, а уши ловили шумы с улицы.
Не успели друзья пропустить по стаканчику пива, как на улице раздался истошный вопль: «Вербовщики!»
- Бежим! – завопил Воронс, вскакивая и опрокидывая своё пиво. Коршунс ломанулся к двери.
- Да не туда, за мной держись, – крикнул хоргул, ныряя в камин – тот не был растоплен. Коршунс, пыхтя, полез за ним. А вскоре друзья уже сидели на крыше и, притаившись, наблюдали за улицей. А Воронс шёпотом комментировал.
- Это гвардия Тёмного. Они ловят всех подряд и формируют отряды. Кого в таверну пошлют еду воровать, кого – Погран захватывать, кого – замки защищать. Опытные, гады! И главное, и чёрный ход перекрывают. Нам повезло, что камин уже не топят.
- Так это же здорово! – воодушевился дворг. – Война, сражения! Побить светлых, денег заработать!
- Дурак ты! Побить светлых! Да там такие монстры за них выходят! А доспехи? Ты видел, какая у них броня? Да что броня! У них оружие – нам и не снилось! Кристаллами усыпанное, с бонусами рикошета и удара. А бьют так, что по 200 hp за раз снимают и даже больше. А у нас? Дубины да щиты дрянные. В общем, вот что, брат. Сиди тут и не рыпайся. Ты мелкий: либо в Ясли, либо на таверну пойдёшь. Только не спеши. Сначала наберут отряды на таверны, тут ловить нечего. Если только поздней ночью или рано утром, да и то не факт. Выйдет какой-нибудь Ильф или Билан и один всех поубивает. Надо подождать. Потом начнут формировать отряды обороны Ясель. Тоже не спеши. Дождись, когда останется только Виера. Попадёшь туда – можешь считать, что ты на курорте. А что? Командировочные платят, суточные идут, а Ясли там месяцами стоят нетронутыми. Плюс выслуга. Как подрастёшь, на клановые замки не ходи – глухой номер. Лучше пробейся к саламандрам. Их тоже редко трогают. Как станешь совсем большим, на Пограны побегаешь, да только смотри: ходить нужно ночью, когда в защиту выходят 2-3 волшебника. Тогда ещё есть шансы.
- Ого, как тут у вас строго! А я слышал, светлые сами выбирают, куда им идти.
- Так у них же демократия! А у нас диктатура – сильная власть.
- А если я не пойду? Не хочу я идти на верную смерть, – заупрямился Коршунс.
- Не пойдёшь? – злобно прищурился Воронс. – А как ты думаешь, чем кормят драконов из Ущелья? Как закончится весна, у них нет ни души. У нас строптивых быстро осаживают! Всё, пора слезать. На Ясли уже 4 команды сформировали, сейчас попробуем на Виеру записаться, пошли…
- Да, интересную ты сказку сочинил, – вновь подал голос любопытный.
- Сказку?! – вскинулся рассказчик. – Да я своими глазами видел!
- Ага, дворговыми, – ухмыльнулся скептик.
- Не веришь? Ты со своими подарочными зельями Переселения душ что сделал? Выбросил? А я использовал по делу. А ты, нытик, если хочешь узнать, что значит действительно тяжело, выпей зелье! |
|