Lady_Sobolek
|
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 22:11 Заголовок сообщения: Клану Языческий Круг жрецов Рода и Сварога 9 лет |
|
|
Мы – Язычники. Для нас Язычество – это путь восстановления мистической связи с сакральным Началом, Вечное Возвращение к единому Истоку традиции Предков. Язычество – это не возврат к человеческому прошлому, но воссоединение с Божественным Вечным Настоящим, которое изначально присутствует в каждом из нас, но о существовании которого мы как бы "забыли".
- Это загадочное место, в которое не каждый волшебник может ступить. Я-то был там всего один раз, и увиденное потрясло меня: красивые долины, редкостные птицы, пение которых услаждает слух самого придирчивого критика, а когда пройдёшь вглубь рощи, то уткнёшься в ворота из настоящего золота!! Куда ни обратишь свой взор – везде золото!! Золото!!! О-о-о, да-а, зоооолото…
Я испуганно посмотрела на старца, который, начав свой рассказ, показывал рукой в лес, судорожно повторяя лишь одно слово – золото.
Не может быть, чтоб такое красивое место, которое описал старик, принесло такое помутнение рассудка.
- Я обязательно должна попасть в эту долину! – произнесла я, направившись бодрым шагом в сторону, куда указывал безумец. – Надеюсь, моё любопытство не доведёт меня до такого же состояния.
Подойдя ближе к воротам, услышала голос:
Cтранник, ты вступил на земли язычников. Лишь только оставив вне все свои страхи и предубеждения, современную мораль и ненужную гордыню, ты можешь вступить в наш Круг – клан Язычников.
Я – Старший Язычник! Для каждого из пришедших сюда странников найдётся согретое местечко у очага, где весело трещат сухие берёзовые поленья и искры яркими светлячками разлетаются в темноту пустынного зала Языческого храма. Здесь будет ждать его мягкий плед, кружка горячего хмельного отвара и мудрая история о старых Богах.
И ворота открылись. Вокруг действительно всё горело золотым светом. Достав солнцезащитные очки, я направилась к гостям, столпившимся в ожидании начала празднования.
На стене была высечена золотая надпись:
Сегодня, 7 июня, клан Языческий Круг жрецов Рода и Сварога отмечает своё девятилетие. Все желающие приглашаются на грандиозное празднование на центральной площади города!
Пройдя несколько метров на северо-восток, я дошла до места назначения. Всех гостей радушно встречала сама Глава клана наденька-1! Я и воспользовалась моментом, чтобы задать несколько вопросов:
Морена: Добрый день. Сегодня вам исполняется девять лет. Поздравляю с очередным днём рождения. Клан из немногих с богатой клановой историей: вы были первыми, кто провёл 1000 успешных штурмов Заброшенного замка, язычники чаще всех побеждали в художественных и литературных конкурсах, даже первую контору «Валготс» построил один из ваших сокланов. Перечислять все достижения можно долго-долго. Расскажите, как всё начиналось?
наденька-1: Здравствуй, Морена. Достижений у нас много, сама понимаешь, за 9-то лет)))) Часть из них можно увидеть у нас на клановом сайте!
А началось всё с встречи Рода и Сварога, языческих богов, и волшебника Desso 7 июня 2004 года. Сейчас уже не найти свидетельств того, что боги сказали тогда ещё молодому волшебнику, но точно известно, что Desso после этой встречи прямиком отправился на другую – с мэром Элениэль, которой подал прошение на создание клана «Языческий Круг жрецов Рода и Сварога».
Род и Сварог – Верховные Боги славян-русичей. Древние предания говорят, что именно они создали этот Мир: Род – всю Вселенную, а Сварог – саму Матушку-Землю, поделив Мир на Явь (мир живых) и Навь (загробный мир). Кстати, в клане нет понятия глава Круга – есть место Хранителя традиций, а также нет и жёсткой иерархии – самоуправление Круга создаётся добровольным соглашением между его участниками.
Морена: В прошлом году планировали создать воина и внутриклановые турниры. Всего, что было задумано, добились?
наденька-1: Конечно, не всего. Сложно исполнить всё то, чего хочешь добиться, за год.) Но мы старательно идём к намеченным целям. Многие из Язычников стали несколько дружнее в "недоказанном реале"- чаще и больше общаемся по различным средствам связи и видимся тоже чаще.
Морена: Как планируете отметить девятилетие?
наденька-1: В этом году никаких особенных мероприятий мы не запланировали, будем готовиться к 10-летию
Морена: Что хотели бы пожелать сокланам?
наденька-1: Знаете, клан у нас счастливый, волшебный, хранимый древними Богами, как хотите называйте! У многих соклановцев сбываются их желания и мечты! Кто-то мечтал найти свою истинную любовь: и что вы думаете? Конечно, нашли! У кого была цель найти яйцо дракона – вон видите? Полетел уже на нём куда-то! Покупка домов и постройка башен? Да всё сбывается! Так что я хочу пожелать всем товарищам по оружию всегда достигать своих целей!
Хроника ВиВ поздравляет именинников. Желаем, чтоб солнце светило ярче, события в жизни только радовали, цели достигались быстро и легко, но чтоб цели, к которым вы стремитесь, не заканчивались. Побед вам как в Мире волшебников, так и во всех Мирах.
С вами была Морена.  |
|