Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Роман в стихах? Берите выше – свадьба!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 8:33    Заголовок сообщения: Роман в стихах? Берите выше – свадьба! Ответить с цитатой

Наконец-то закончился этот слякотный, промозглый, зябкий февраль – такой стремительный месяц, а такой насыщенный: только успевай статьи писать. То всех счастливчиков после Нового года опроси, то влюблённые сердца сосчитай, то защитников поздравь, а то ведь обидятся ещё, а в это время арена турнирами вся пестрит, так что и про них нужно не забыть. В общем, работа в Хронике не то что кипела, а просто со свистом вырывалась паром из кипящего чайника. Увлечённая своими раздумьями, я и не заметила, как катапульта доставила меня до славного города Арадон. «Устрою-ка я себе вечернюю прогулку по …», - не успела эта мысль дооформиться в моей наполненной сумбурными мыслями голове, как вдруг откуда-то из центра города в исполнении басистого голоса послышались стихи, сменяющиеся взрывами оваций. «Наверное, Литературный Альманах конкурс какой рифмоплётов устроил», - оживилась я, - «побегу посмотрю, что там, вдруг, и мне поучаствовать посчастливится».
Бас, как ни странно, слышался из Храма, и я неуверенно ступила под его величественные своды. Волшебники разных городов мира потихоньку собирались около его дверей. С минуты на минуту под этими сводами должно было свершиться одно из главных таинств Мира – церемония единения двух любящих сердец. А декламировал стихи не кто иной, как известный служитель Храма, поэт и самый гномистый гном всего нашего Мира – Barbik. Замужние волшебницы загадочно улыбались, молоденькие эльфийки и гномы перешёптывались между собой.
И только услышав слова:

Сегодня все прощаются с Зимой,
А я ещё и с холостяцкой жизнью!
Селения, мой человек родной,
Сюда бежал я молодецкой рысью.

И увидев вместо привычного одеяния священнослужителя чёрный смокинг и бабочку, я поняла, что сегодня господин Barbik не венчает, а венчается.
Вслед за раскатистым громогласным басом великого гнома помещение наполнил нежный, струящийся подобно звонкому ручейку голос:

Принцесса думала « А не пойти ли замуж?»
Сама идея неплоха,
Но тут проблема, так всегда уж,
Ведь нужно выбрать жениха!
Вдруг слышу голос ниоткуда, раздался эхом словно гром:
«Косу ты заплетаешь туго, я научу тебя потом!»
Что делать мне. Куда бежать?
Уже ведь поздно отступать!
Барб ждать не любит, он мне лгал!
Повёл к себе и напоил, потом сказал, что он стихи читал..))
Без рясы видела его .. ой нет, не помню ничего!
Сказал, что нет дороги мне назад
И будет называть меня Azbad!
Рассказывать не буду долго и всё ж скажу без дураков,
Забросил он кадило в келье,
Влюбился как мальчишка!
Украл Принцессу – был таков!

Это была невеста, точнее, не просто невеста, а самая что ни на есть принцесса, Принцесса_Селения, которая вот-вот должна была стать Королевой всех гномов.
А Barbik тем временем поучал свою суженую:

И про носки напомню, дорогой ))
Их надо собирать по всем жилищам,
Мне некогда. Я вечно занятой.
В дом добываю денежки и пищу )
Итак, Любимая, идём же к алтарю!
Да не в кровать.. попозже будет это )
Сначала я колечко подарю...
Да и твоё должно быть мне надето.

Наконец все гости стали умолкать, и служительница Храма КапляДождя поведала нам историю встречи молодожёнов, и, конечно же, дабы не отставать от них, поведала она её не в прозаической, а в лирической форме.

За старой осиной в глуши лесной
Жил гном, глазастый и бородатый.
Для гнома был он ещё молодой -
Лет триста, не больше. Совсем не злой,
И, как ни странно, ещё холостой.
Однажды на тайме в Мёртвой излучине
Увидел он девушку над ручьём,
Видать, заблудилась. Стоит и плачет.
И гном вдруг словно затосковал...
Ну, как её выручить? Вот задача!
Он к ней подошёл и, уже не прячась,
Склонился пред нею и сказал:
- Не плачь! Ты меня красотой смутила.
Ты – радость! И я тебе помогу! -
Принцесса вздрогнула, отскочила,
Но вслушалась в речи и вдруг решила:
"Ладно. Успею ещё! Убегу!"
А тот протянул ей в косматых лапах
Букет из фиалок и хризантем.
И так был прекрасен их свежий запах,
Что страх у селянки пропал совсем...
Свиданья у девушки в жизни были.
Но если по-честному говорить,
То, в общем, хоть часто цветы дарили,
Но радостей мало преподносили,
Больше надеялись получить.
А Барбик промолвил: - Таких обаятельных
Глаз я нигде еще не встречал! -
И дальше, смутив уже окончательно,
Тихо ей руку поцеловал.
Из мха и соломки он сплёл ей шляпу.
Был ласков, приветливо улыбался.
И хоть и не руки имел, а лапы,
Но даже "облапить" и не пытался.
И, глядя восторженно и тревожно,
Он вдруг на секунду наморщил нос
И, сделав гирлянду из алых роз,
Повесил на плечи ей осторожно.
Донёс ей корзинку, домой провожая,
В трудных местах впереди идя,
Каждую веточку отгибая,
Каждую ямочку обходя.
И, пряча смущенье в букет, красавица
Вдруг тихо промолвила на ходу:
- Мне лес этот, знаете, очень нравится,
Наверно, я завтра опять приду!

А дальше события развивались по знакомому сюжету: вопрос, ради которого мы все здесь собрались, трогательные ответы жениха и невесты, объявление их мужем и женой властью данной Духами и Главой Службы Храмов, незамужние девушки, замершие в ожидании букета и, конечно же, первая романтическая ночь.
Этот день, а вместе с ним и февраль, да и вся зима приближались к своему логическому финалу, когда Глашатай Арадона всех жителей оповестил: Свадьба! День сегодняшний стал незабываемым для Barbik и Принцесса_Селения, они стали мужем и женой в нашем славном городе, а венчал их служитель Храма КапляДождя. Горько!
Как сказал классик: «Все счастливые семьи счастливы одинаково…». А, значит, и все счастливые свадьбы похожи друг на друга. Но давайте же вместе с теми, кто там был и что-то там пил, вспомним, как это было. Теперь, когда медовый месяц молодожёнов уже прошёл, а все гости окончательно протрезвели, им наверняка есть, что нам рассказать.
И для начала небольшой экскурс в историю любви Барбика и Принцессы от самих молодожёнов.

И первый логичный вопрос, который возникает, как вы познакомились?
Barbik: Познакомились случайно. Приятель из бывшего альянса прилетел в Зор, чтобы Дороги опробовать и притащил её. А я, поскольку гном, решил, что это должно быть моим..)) и забрал.
Принцесса_Селения: Ну, познакомились мы смешно: меня в путу в Зор пригласил один товарищ)) и я там Барба встретила. Барб хотел меня за этого товарища замуж выдать, а потом его планы изменились))

Кто кому первым сделал предложение? И как это было? Наверное, тоже в стихотворной форме?
Barbik: В стихотворной форме точно не было, а вот про дату – я реально хотел проститься с зимой… причём, не только в природе, но и в душе. К сожалению, до конца, как и в природе, этого пока не получилось, но вот это солнышко каждый день всё больше и больше согревает мою немного заледеневшую душу.
Принцесса_Селения: Предложение делал он и для меня неожиданно) в Арике ночью кричал на весь чат, что любит и будет жениться)) мне там все писать начали и спрашивать, когда, а я даже не знала, что ответить, так как я замуж вообще не собиралась.

Расскажите, а как вообще появилась идея свадьбы в стихах?
Barbik: Стихи на свадьбе – как-то вместе захотели высказать друг другу что-то, о чём стоит помнить))
Принцесса_Селения: Насчёт идеи свадьбы в стихах это к Барбу) А что, были другие варианты?))

В этот день у вас было двойное событие: свадьба и посвящение в дочери, поведайте нам, что это было за посвящение?
Barbik: На свадьбе, точнее уже на вечеринке после неё, в одном из наших домов)) я представил друзьям малышку, которая в скором будущем будет полноправным членом моей семьи) которую уже пора любить, жаловать и баловать иногда) Она станет доченькой) самой любимой и желанной) А про посвящение – рановато … это позже будет.
Принцесса_Селения: Посвящение мы не планировали, это был экспромт со стороны жениха, опять же, он умеет удивить)) Но это было, скорее, знакомство, а вот как детскую построим, будет посвящение. Муж хотел по этому поводу праздник устроить отдельный) Так что продолжение следует)))))))

Ну и напоследок, что бы могли пожелать жителям WiW’а в поиске своей второй половинки?
Barbik: Ничего. Оглянитесь вокруг. Может, она рядом.
Принцесса_Селения: Почаще ходите в путу: совместное убиение монстров сближает)))

В суматохе будней мне удалось разыскать и лично допросить непосредственных свидетелей необычной церемонии.

А вы гость со стороны жениха или невесты? Что можете рассказать нам о новоиспечённом супружеском союзе?
nokep: А я вообще со стороны)) Прилетел в Арадон, слышу, что в Храме идёт церемония бракосочетания. Решил зайти, посмотреть. А после церемонии меня ещё и пригласили в дом, чтобы отметить))
Крепкий мужчина – Барбик и Хрупкая женщина – Принцесса Селения... отличная пара))

Ловчая_Счастья: Я со стороны невесты)
Очень страстная, темпераментная и характерная супружеская пара получилась))

LORDI-17: И со стороны жениха, и со стороны невесты)) Почему так?) Потому что знаю с давних времён, но тогда я их знал по отдельности: Барбик меня впервые сводил на сарайку и на вышку, а с Селенией мы часто бегали по МК-30 и горкам)))
Это всем союзам союз, надеюсь))

Дара18: Давно знаю и жениха, и невесту))) Барбик всегда был братом для нашего клана, мы его любим и ценим))) Принцесса – добрый друг и просто прелестная девушка)))) На мой взгляд, это прекрасная пара, в которой сочетаются и нежная любовь, и страсть, и взаимоуважение))))
Armentum: Гостем я был со стороны обоих, так как это очень близкие по духу и характеру мне люди – добрые, отзывчивые, справедливые! Насчёт союза... я бы назвал его идеальным. Барбик – настоящий защитник, верный семьянин, серьёзный мужчина. Принцесса – нежный цветок, озорная и весёлая, когда нужно, но при этом способная взять скалку и напомнить мужу о своих правах!) В общем, дополняя друг друга, они становятся настоящей семейной парой, пусть это всего лишь и игра. Хотелось бы видеть такие отношения как можно чаще в реальной жизни!

Чем вам запомнилась эта свадьба?
nokep: А где свадебный торт???
Ловчая_Счастья: Свадьба была очень оригинальной, жених и невеста принимали самое активное участие в ней, рассказывая гостям историю своего знакомства) А ещё со мной рядом сидел nokep, который ворчал и бурчал всю свадьбу мне на ухо)))
LORDI-17: Свадьба запомнилась невестой, женихом, служителем храма, гостями, вечеринкой и очень-очень красивой историей))
Дара18: Свадебная церемония проходила в Арадоне... стали приятной неожиданностью для всех гостей клятвы молодоженов друг другу, они их написали в стихотворной форме, было необычно и очень красиво)))))))
Armentum: Насчёт самой свадьбы могу сказать одно – шикарно! Я был на многих церемониях, но тут всё было оригинально и изысканно, сразу виден профессиональный и ответственный подход. Очень понравилась идея с клятвами друг другу, к тому же немного в юмористической форме, было очень весело! Ну и конечно, приятно видеть огромное количество хороших людей, друзей и знакомых, думаю, это показатель того, насколько жених и невеста – популярные и замечательные люди!

А что вкусненького было на праздничном столе?
nokep: Накануне свадьбы жених поймал под окном невесты молодого оленя. И они решили приготовить главное блюдо свадебного стола: «Оленина под грибным соусом». Надо сказать, что оленина была очень вкусной, правда, попробовать её мне так и не удалось))
Ловчая_Счастья: Лично мне очень понравились бутербродики с рыбой нежненькие, вкусненькие, одним словом, пальчики оближешь!
LORDI-17: Всё было вкусным на праздничном столе, даже скатерть))
Дара18: Свадьба закончилась вечеринкой в новом доме молодожёнов, где столы ломились от всяких вкусностей)))))) Гости расползлись довольными и счастливыми за молодых)))))
Armentum: Насчёт угощения – произошла интересная история: есть такая традиция – на праздники приходить голодным! Ну, вот я так и пришёл, а там по традиции после первой не закусывали... потом по традиции между первой и второй промежуток небольшой... потом по традиции стоя... короче, я так и не помню, поел я или не поел)))

Наверняка много всевозможных пожеланий уже прозвучало на самом торжестве, но, кто-то, возможно, тогда уже почивал лицом в салате, а что вы сейчас можете пожелать молодожёнам на теперь уже трезвую голову?))
nokep: Много-много розовых слоников))
Ловчая_Счастья: Крепких уз, сильных чувств, больше ярких семейных событий! Древняя поговорка гласит, что временная неудача лучше временной удачи. Поэтому вашей семье желаю бесконечного везения, а неудач лишь временных! Счастья вашей новой молодой семье!
LORDI-17: Барбику и Принцессе_Селения желаю всегда чувствовать то, что они чувствовали, стоя перед алтарём, и, конечно, детишек))
Дара18: Желаю им терпения, уметь слышать друг друга, и, конечно, любви бесконечной и прекрасной)))))
Armentum: Знаете, очень трудно желать что-то людям, у которых всё есть. Думаю, люди счастливы, что они есть друг у друга, к тому же дочурка тоже уже есть. Могу пожелать им только, чтобы то, что у них есть сейчас, с каждым днём, с каждым часом только лишь множилось, чтобы разногласия заканчивались поцелуями, а приятные моменты жизни некому было испортить!

Хроника WiW присоединяется ко всем звучащим выше поздравлениям, и от себя хочется добавить: пусть этот свадебный союз навсегда будет крепким подобно кулаку гнома и в нём будет жить нежность принцессы. И пусть в жизни нашего Мира почаще будут такие незабываемые дни с такими незабываемыми свадьбами.

Свадебными стихами заслушивалась СИНЕГЛА3АЯ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: