Мэрия
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 13:35 Заголовок сообщения: 37-й выпуск Литературного Альманаха |
|
|
37-й выпуск Литературного Альманаха
- А если бы он.. ля-ля-ля... а если бы я... та-та-та.
Главный, мурлыкая песенку и нюхая свежесрезанный подснежник, в благостном настроении направлялся в родную редакцию на раздачу очередных Перьев. Конечно, было еще рановато, но пока остальные Редакторы изволят выползти из квестов, замков и реала, как раз можно будет привести в относительный порядок вечно захламленный кабинет и разослать гневно-воззвательные письма самым запаздывающим.
-А мы вас заждались уже! - на пороге редакции с хлебом-солью и улыбкой дворга стояла Редактор Произведений о Мире. Главный честно прожевал кусок пересоленного хлеба и с некоторой опаской заглянул в башню. В кабинете царил идеальный порядок, даже горшок с давно засохшей ёлкой явно был отправлен на помойку. А у стены, вытянувшись в струнку с непроницаемыми лицами, стояли Редакторы. Главный понял, что жует уже подснежник. С опаской глядя под ноги (а вдруг ловушка?) дошел до стола, сел (предварительно проверив стул на булавки и что посерьезней), на всякий случай проверил календарь (мало ли, вдруг уже апрель!) и, откашлявшись, приступил к делу.
-Итак, как обстоят дела с номинантами? Отдел Поэзии вам слово.
- Все в полном порядке! - бодро отрапортовал Редактор, бухая на стол папку со стихами. Главный отшатнулся, но так как папка не попыталась отгрызть ему пальцы, расслабился. - Столько замечательных стихов в этом выпуске, просто глаза разбегались! Но победителем стал лучший, это уже всем нам знакомая Martymyra и ее «А ты знаешь, как сложно быть Богом?». Потрясающее стихотворение. Вот, подпишите о присвоении Серебряного Пера.
-Да-да, читал - согласно покивал Главный, на всякий случай ставя подпись собственным пером вместо предложенного. - Вне сомнений, заслуженно! А что у отдела Прозы?
-Лучше не придумаешь! Конечно, номинантов маловато, но и здесь пришлось попотеть , чтобы выбрать лучшего! А победила очередная Ягода I_Joy_I - "Ягода-Дождь", хотя Кусочек Неба Лиски отстал всего на пару баллов.
-Отлично, - Главный чиркнул автограф на наградном листе, но расслабляться не спешил. Шестое чувство продолжало вопить, что тут по прежнему что-то не так. А, может, просто сотрудников подменили? Главный даже вспотел, разом вспомнив все страшилки о доверчивых или неосторожных персах, в которых могут подселиться чужие личности. Тем временем Редакторы, переглянувшись, стали медленно, но верно отступать к выходу.
- Подождите, а Произведения о Мире? - проснулся в Главном начальник.
Редакторы застыли.
- Я же говорила, надо было бежать, пока он еще подписывает! - прошипела Редактор По Отлову Плагиата
- Таааак, - Главный все понял и посуровел, - Снова ничего? Опять кто-то прохлаждался? В очередной раз...
- Не виноватая я! - заголосила Редактор Произведений о Мире, - ну не пишут волшебники, весна у них! Я уже что только не делала. Даже ловила. Одного поймала — стимулировала его , стимулировала, даже засадила. А он наобещал и смылся!
- Ладно, я понял!!! - Главный поспешил обрубить поток признаний и вздохнул. - На этот раз снова прощу, но если опять повторится!!
- Не повторится! - клятвенно пообещали сотрудники, и с превеликим облегчением покинули кабинет.
«А жаль, - на секунду позволил себе помечтать Главный, - у меня же еще кладовка не разобрана и в гардеробной дворг ноги сломит..."
редактор Блодведд |
|