Lady_Sobolek
|
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 14:55 Заголовок сообщения: Свадьба магната Luchezarniy и воительницы JeniferLady |
|
|
Любой, попавший в эти дни в город мастеров Заорн, невольно обращал внимание на местный храм. Его и без того высокая башня зрительно стала почти в два раза больше от прикреплённого к ней огромного, сияющего всеми цветами радуги рекламного щита, по которому бежали слова, складывающиеся в надпись:
"14:00 18.02.13. Luchezarniy и JeniferLady женятся! Магнат недвижимости попал в сети рекордсменки по поеданию монстров ) Все приглашаются в свидетели Венчания этой пары!"
Да, волшебник Luchezarniy в нашем мире действительно славен своей недвижимостью. У него есть "скромные" домики во всех городах Мира.
****Недвижимость в Арадоне****** **** А это Заорнская халупка ****

********* Виерский замок ********* ***** Дориканская фазенда ****
Свадьба обещала быть не менее пышной, чем объявление о ней. "Обязательно посещу её", - решил я. "И обязательно освещу свадьбу богача Luchezarniy!" - решила моя корреспондентская сущность и удовлетворённо ухмыльнулась получившемуся каламбуру.
За полчаса до указанного в объявлении времени я уже был у входа в заорнский храм. Возле входа собралась изрядная толпа стремящихся попасть на свадьбу богача волшебников, там же стояли два угрюмых каменных тролля, которые пропускали вовнутрь строго по пропускам. Такой вот тролль-фэйсконтроль. Да, хорошо, что наша главред мне заранее заказала аккредитацию. Кто знает, пропустили бы меня эти два каменных чурбана в храм при виде моего корреспондентского удостоверения или послали бы по адресу, известному любому, кто владеет великим и могучим...
Итак, успешно преодолев сладкую парочку каменных чудовищ, я попал в святая святых города Заорн – его храм. Да, никогда ещё он не был украшен с таким великолепием. Под куполом висела огромная хрустальная люстра, на самом куполе появились фрески с изображениями духов игры: вот увековечена первая встреча DiE HarDа, Элениэли и Твердолоба..., а вот волшебники под предводительством Твердолоба отправляются в гибельный поход против Тёмного..., а это Малыш находит Дорикан, а здесь он и Элениэль атакуют Нодару... Да здесь увековечена вся история мира! На нижних ярусах храма появились скульптуры главных героев Мира, выполненные с небывалым искусством и покрытые сусальным золотом. Пол украшен великолепными мозаиками, на окнах храма появились витражи с изображениями волшебных животных: единорогов, драконов и грифонов. А над входом в храм висел огромный парадный портрет самого жениха под руку с невестой.
В стороне стояли столы с лёгкими закусками. О, чего там только не было! И икра чёрная, и икра красная, и заморская баклажанная, зажаренные поросята на блюдах, дичь, сёмга, севрюга, ананасы, для любителей экстремальной экзотики – дуриан (не иначе телепорт открывали для доставки!). А какое разнообразие сыров! К своему стыду, кроме чеддера, я не был знаком ни с одним из них. В сторонке специально для любителей советского винтажа стояли блюда с жареным хеком и икрой минтая. А вот горячительных напитков не было. Вообще ничего! Действительно, храм есть храм, это не место для употребления алкоголя.
Приглашённые на свадьбу волшебники интенсивно работали челюстями и рассматривали окружающее их великолепие. Все обсуждали одну тему: во что это обошлось жениху. Суммы назывались разные, но количество нулей даже в самых скромных оценках впечатляло.
Но вот наступило время венчания.
- Luchezarniy, денежки на венчание остались после покупки недвижимости? - сразу взял быка за рога и своим зычным гномьим голосом спросил у жениха Barbik.
- Ну что вы, отче, мы пунктуальные. Миллиона хватит? - с достоинством ответил Luchezarniy и улыбнулся.
- Ну зачем столько?.. У нас всё по тарифной сетке, - смягчился Barbik.
- Тогда приступайте, уважаемый, - попросил жених.
Служитель храма попросил присутствующих не мешать проведению церемонии и начал её. Ну что вам сказать? Многие знакомы с искусством стихосложения уважаемого Barbikа, но в этот раз он превзошёл самого себя. С разрешения служителя Хроника приводит текст церемонии полностью, дабы увековечить для будущих поколений это произведение искусства.
Barbik:
Потише, гости. Не шалите в Храме.
Не любят Духи воплей невпопад.
Жених с невестой прямо перед вами..
Я начинаю Свадебный Обряд.
Сегодня я вам пару представляю,
Какую в Мире больше не найти.
ОНА – всех монстров победит играя.
А ОН – дома все скупит на пути.
Невеста – комсомолка и спортсменка.
Банально, ну и что же, может быть..
Однако кто поспорит – рекордсменка!!
Жених – бедняга, что тут говорить.. =)
С невестою поспорил.. и нокаут.
Не вынес мусор – в ухо или в глаз...
Жених, тут не поможет и тайм-аут,
Но и рогов не будет… отобьёт на раз.
Невестушка, привет Вам, дорогая.
Про силу Вашу я уже сказал.
Но вот откуда талия такая?
Я меньше ем, но пузо отожрал
Жених, и Вам почтенье с поздравленьем.
Надёжная защитница у Вас.
Но выскажу одно я наставленье..
Не изменяйте! Я боюсь за Вас.
Итак, невеста, отвечайте правду:
Готовы ли носки его стирать?
По четырём домам он столько накидал их,
Что одному уж в жизни не собрать!
Невеста, после некоторого колебания (видимо, ошеломила её перспектива собирания носков во всех домах): "Д-да..."
Barbik (продолжая):
Жених! Вы тоже честно расскажите.
Вы ж не позарились на пятый дом?
А то, ну Вы же сами посудите..
Еще жене придётся три купить потом.
Luchezarniy замотал головой из стороны в сторону, отметая от себя подозрения в меркантильности.
Barbik (продолжая):
Ещё, жених, штаны не потеряли?
Вы после свадьб любитель потрясти…
Своим мечом. Совру ведь я едва ли.
А что любимой скажете: "Ну, милая, прости"?
А Вам, невеста, силы пригодятся.
Ещё четыре дома подметать.
Или толпа уборщиков наймётся?
Хотя и мужа можно погонять.
Внимание! Теперь спрошу о главном!!!
Ты станешь Лучезарного Женой?
Согласна быть любимой и желанной,
И домовитой сразу, вон какой?
"Barbik, согласна", - молвила невеста, и огонь любви вспыхнул у неё в глазах.
Barbik спросил жениха:
Мечтаешь стать для Дженифер ты Мужем?
Чтобы в Игру хотелось прибегать,
А в Путе уж накрыт вкуснейший ужин,
И там же кто-то может покусать.
"Согласен", – по-солдатски чётко ответил жених.
Barbik окончил:
Ну, вот и всё! Целуйтесь, дорогие.
Отныне ВЫ являетесь семьёй!
И счастья Вам, красавцы молодые!
Налейте.. ГОРЬКО!!! Можно по второй!
И вот тут-то счастливый жених, обняв свою молодую супругу, воскликнул: "Ура-а-а-а, у меня 5-й дом!!!"
Не отставала от жениха невеста: "И зачем я дом покупала? Тут сразу 4 привалило!"
Ну что ж, любовь, подкреплённая материально, как правило, даёт прочные семейные союзы. Счастья вам, молодые, и шестого домика! Есть слухи, что он не за горами у вас!
И большое спасибо чародею Barbikу за прекрасную церемонию.
Свадьбу JeniferLady и Luchezarniy освещал Элоким. |
|