Lady_Sobolek
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 17:53 Заголовок сообщения: Клановый дайджест. Февраль 2013 |
|
|
Добрый день, уважаемые волшебники и волшебницы. В этом выпуске вы узнаете новых именинниках, также самые многочисленные кланы вновь предстанут пред вашим взором в небольшом рейтинге и многое другое.
ДНИ РОЖДЕНИЯ.
В марте отмечают дни рождения:
Большая Дориканская Семья 01.03.2007
Небесные Стражи 03.03.2011
Тариф Любимый 06.03.2007
Инквизиция 07.03.2004
Стая Белых Волков 09.03.2007
Alter Ego 10.03.2009
-SaG-АцкийЛегион 12.03.2007
Орден Магистров 18.03.2008
Храм Воздуха 19.03.2008
Хроника ВиВ поздравляет именинников и желает осваивать новые горизонты в Мире и достигать вершин славы.
Я жду письма от тех Глав, которые ещё не прислали сообщений о дне регистрации кланов. Не позволяйте жителям Мира забывать о вас.
САМЫЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ
АРАДОН
1. Языческий Круг жрецов Рода и Сварога - 65 волшебников (глава наденька-1
2. Murderous - 51 волшебника (глава Сольмир)
3. Аркул Вольных - 50 волшебников (глава Gomerrr )
ЗАОРН
1. Клан Наёмников - 84 волшебника (глава ZERK)
2. Орден Воинов Света - 60 волшебников (глава Янус)
3. Unreal - 59 волшебников (глава УБИТЬ_БЕЛИАРА)
ВИЕРА
1. Клан Родной Дом - 42 волшебника (глава шрот)
2. Волонтёры Вечности - 33 волшебника (глава gerakla)
3. Клан Стальные Ястребы - 28 волшебника (глава 1ДимкаСынВолодьки )
ДОРИКАН
1. Сiчовi стрiльцi - 76 волшебников (глава Гайдамак)
2. Клан Cosa Nostra - 52 волшебника (глава ТаноКорриди)
3. Клан Дерзких - 48 (глава Mirons)
К ЧЕМУ ГОТОВ – ТОГО НЕ СПРОСЯТ.
Орден Воинов Света серьёзно подошёл с переводу своих новобранцев из Академии в основу клана. Теперь для этого нужно пройти экзамен. К своим школьникам Воины Света очень строги. Каждый, кто прошёл обучение, должен знать досконально не только внутреннюю политику Ордена, но и все правила и тонкости игры в волшебном Мире, ведь билеты заранее не выдаются и не дают шансов даже сделать шпаргалки. Всё проходит в он - лайн режиме.
Я встретилась с главным экзаменатором - Магистром Чести Ордена Воинов Света ЭлоизойПрекрасной
.
Морена: Здравствуйте. Насколько мне известно, только в вашем клане после подготовки ребят в Академии переход в основу Ордена осуществляется путём экзамена. Как пришла идея организовать такую систему перехода?
ЭлоизаПрекрасная: Здравствуйте. Да, возможно, на данный момент Орден - единственный клан, "экзаменующий" своих академиков, но я знаю и другие кланы, где это когда-то практиковалось. Ну, во-первых, идея не моя. Это удачное заимствование у клана Тайный Клан Свободы (когда-то давно я состояла в клане ТКС, и там существовал экзамен при переходе из ШТКС (школы) в основу). В своё время подобное испытание приносило свои результаты, да и сейчас оправдывает себя.
Морена: Что входит в экзамен?
ЭлоизаПрекрасная: Проверка знаний конституции, устава и внутренних директив Ордена - это теоретическая часть экзамена, но есть и практическая - клановый бой, замок, кмк, где экзаменуемый "комит".
Морена: Кто ответственный за подборку вопросов? Они одинаковые для всех? Возможно ли взглянуть на билеты?
ЭлоизаПрекрасная:Вопросы задаются по теме "Мир ВИВ, ОВС и я в нём". "Подборкой", как и экзаменацией занимаюсь я, как Магистр Чести Ордена. Точного списка вопросов нет, он для каждого кандидата немного меняется, иначе интриги не будет. Но общее направление неизменно.
Морена: Комит при штурме замка. Это касается лишь распределения по комнатам или же ещё какие-то команды?
ЭлоизаПрекрасная: Это касается выбора апа штурма (учет баланса количества воинов-магов), распределения по комнатам, назначение "руля в комнате" – ну, в общем, полное руководство штурмом.
Морена: Эта система нова. Многие ли академики уже прошли экзаменовку? Были ли такие, кто не справился и продолжил обучение в Академии?
ЭлоизаПрекрасная: Ну по поводу "система нова": всё новое - хорошо забытое старое))). Экзамен проводится с сентября 2012 года (после отмены моратория на приём), если любопытно, можете пообщаться с первой, кто проходил его - RED_Шапочка (узнать, так сказать, эмоции от первоисточника), а вот на вторую часть вопроса отвечать не стану - будем считать это "военной тайной".
Морена: Кто входит в состав экзаменаторов?
ЭлоизаПрекрасная:Теоретическую часть экзамена принимаю я, либо в моё отсутствие и по личной просьбе один из Магистров Ордена. Практическую - я и команда, с которой "абитуриент" сдаёт экзамен. Каждый из участников замка, боя, КМК может выразить своё мнение о проведённом мероприятии. По итогам 2-ух испытаний выносится решение "экзаменационной комиссии".
Конечно же, я не могла упустить возможности узнать у первого экзаменуемого все подробности:
Морена: Расскажите о чувствах, которые бушевали в момент, когда узнали, что ваши знания будут проверять путём экзамена?
RED_Шапочка: Об экзамене для перевода из Академии в Основу знали все, но как это проходит, никто из экзаменуемых не ожидал.
Сижу такая, никого не трогаю, пытаюсь справиться со средней сталкерской считалкой и тут... замигал значок почты...
"Привет, Солнц, не занята?"- написала ЭлоизаПрекрасная.
Я наивная подумала: может, клановые замки или берса нужно помочь
"Да, конечно".
Считалка сливалась, как минимум в 4-й раз.
"Хорошо, жду тебя в чате таверны Тарнии на теоретическую часть экзамена."
Нет смайлика, который мог бы передать вид моего лица, точнее, его мимику. С сердцем, бьющимся где-то в районе кадыка, я полетела со скоростью ползка улитки в Тарнию.
- Готова?
- Доооооо.
- Тогда поехали, - сказала ЭлоизаПрекрасная и ...понеслось... всё перед глазами.
Морена: Как вы справились с экзаменом?
RED_Шапочка: Легко. Меня учили лучшие из лучших. Я - настоящий профессионал, знающий все правила, и, конечно же, комить в замке для меня - пустяк!!
А если серьёзно, то после 10 минут экзамена, показавшимися мне, как минимум 40-дневным переходом Моисея через пустыню, ЭлоизаПрекрасная отправила меня... попить чайку и готовиться к практической части экзамена. "Фууух, пронесло", - подумала я. Но буквальный смысл этого слова чуть не сбылся наглядно, когда мне пришлось провести штурм замка от распреда до полного руководства группой. Экстрим-штурм был слегка напряжённым, но весёлым и продуктивно завершившимся. ЭлоизаПрекрасная удалилась в свой кабинет на подведение итогов и... с оценкой 9 из 10 я в основе.
Хотелось бы порекомендовать всем кланам воспользоваться идеей экзаменации своих волшебников. Проверять и повышать их знания. Возможно, это поднимет уровень наших волшебников во всём Мире, и те, кого сейчас мы можем назвать "Тур", останутся лишь в воспоминаниях.
РЕЙТИНГИ.
Количество очков клана есть сумма количества очков в абсолютном рейтинге его участников.
На этом я прощаюсь с вами. Не забывайте, что нам интересна ваша жизнь, и мы ждём от вашего клана горячие новости.
С вами была Морена.
Если у вашего клана намечается день рождения, или, может, вы хотите, чтобы Мир узнал о ваших достижениях, а также если вы открыли приём в клан или у вас кадровая перестановка, можете написать мне или Главному редактору Хроники Lady_Sobolek письмо, и я обязательно приду к вам. Нам интересно знать всё о вашей жизни! Миру интересно знать о вас! Приглашаю всех к сотрудничеству. |
|