Lady_Sobolek
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 19:05 Заголовок сообщения: Мафия бессмертна.... И счастлива в браке. |
|
|
Целую неделю в Храме Дорикана висело это приглашение:
И вот в назначенный день я стояла перед таинственным домом по улице 16. Указатель около жилища извещал, что я пришла правильно. Но надо было проверить ещё раз: вдруг что-то забыла.
Значит так, пригласительный билет – на месте. Пухлый конвертик с наличностью – есть! Подарок – тоже есть. Завещание... О, духи, я знала, что забыла что-то. Завещание! Я вынула из сумки блокнот и стала быстро строчить:
В светлом уме и здравой памяти... Зачеркнуто.
В тёмном уме и светлой памяти... Зачеркнуто.
В здравом уме…
Внезапно дверь дома номер 10 отворилась.
- Что-то ты рано. Ну, проходи, раз пришла.
На пороге стоял сам Тано: почему-то он был в распахнутом домашнем халате и красных семейках, на которых, словно горох, рябил значок клана.
Ладно, успею с завещанием: всё-таки свадьба, а не просто стрелка.
Хозяин сразу повёл меня на кухню, по дороге рассказывая о планах по дальнейшему обустройству дома.
- И Детская будет, угу, и Башенки...
Внутри дом был не таким мрачным, как показалось снаружи. Светлый, довольно просторный, и, главное, – ничего лишнего. Поэтому, когда мы пришли на кухню, первое, что бросилось в глаза – какой-то исписанный свиток на холодильнике.
- Брачный контракт, - только и успела прочесть, как Тано тут же, с проворством профессионального коммивояжёра стал заговаривать мне зубы, при этом пытаясь напоить каким-то сицилийским сорокалетним вином.
- А вот и первые гости, - оборвал Тано сам себя, глянув в окно. - Будь как дома, - обронил он уже на пороге кухни, нацепил монокль и пошёл встречать гостей. Забыв сменить халат на праздничный наряд, но одев при этом галстук-бабочку, цилиндр и тапочки в виде зайчиков из кожи филейной части дракона.
- Стареет дядюшка, видимо... Невнимателен к мелочам..., – заметила я про себя.
Встречал Дон гостей лично. Девушек горячо целовал в щечку, мужчин принимал крепким рукопожатием.
Вначале пытался наоборот, но что-то не заладилось. Дамы вскрикивали, джентльмены шарахались. В общем, не понравилось это ни гостям, ни самому Тано, и все решили остановиться на последнем варианте.
Вскоре привезли еду.
- Контрабанда, - доверительно шепнул мне Дон. - Вывезли из Дориканской Таверны. Прям из-под носа Лоры_Кольт утащили.
- А чего с тарелками-то? - удивилась я.
- А-а, - протянул Тано, - тарелки мы потом в виерскую Таверну продадим, у них после моего недавнего посещения обнаружилась недостача...
- Случайное совпадение, - поспешно добавил Тано, увидев мой недоумённый взгляд.
Уже ближе к началу церемонии к гостям вышла невеста. Оказалось, что всё это время она находилась в спальне.
- Репетировали, - как бы невзначай обронила она, изящным жестом поправляя прическу.
К тому времени на праздник подоспел и Служитель Храма Bloody_Blade, которому и предстояло вести церемонию. Но когда он заговорил, на лицах многих гостей отразилось недоумение.
Bloody_Blade: Sono lieto di darvi il benvenuto soklany casa, amici, ospiti d'onore!
Oggi, dimenticando tutte le liti e gli insulti, lasciando dietro di sé le sue inclinazioni, andremo fuori e divertirsi al matrimonio della corrida gangster di Don Tano e giovane italiano signorina Bella Mafia!
Oh, mi dispiace ... Dimentica che non tutti capiscono la nostra lingua)))
Потом священник спохватился, смущённо улыбнулся и продолжил.
Bloody_Blade: Да что ж такое)) Простите, дамы и господа. Забыл переключиться на всем понятный язык))
Рад приветствовать вас, родные сокланы, дорогие друзья, почтенные гости!!!
Сегодня, забыв все ссоры и обиды, оставив дома свои склонности, мы будем гулять и веселиться на гангстерской свадьбе Дона Тано Корриди и молодой итальянской синьорины BellaMafia!
Прежде чем мы начнём нашу отчаянную вечеринку, я попрошу немного тишины!
Царившие до этого гомон и шум вдруг разом испарились, и присутствующие приготовились слушать.
Bloody_Blade: Лучшие юристы Сицилии (да и всей Италии), которые не раз вытаскивали из многих передряг моих братьев, да и самого Дона Тано в его молодости, составили брачный договор. Данный договор любой желающий уже сегодня сможет посмотреть на форуме ВиВа.
Так вот...
Гости затаили дыхание в ожидании главного вопроса вечера.
Bloody_Blade: Скажи мне, уважаемый Тано Корриди, готов ли ты согласиться с условиями брачного договора и взять в жёны прекрасную Bella Mafia, любить и заботиться о ней до конца своих дней?
ТаноКорриди: Да!
Bloody_Blade: А ты, красавица Bella Mafia!.. Согласна?... Да что там согласна)) конечно, согласна.. Весь семейный общаг в твоём распоряжении...)) Я бы сам согласился) Тем не менее... Прошу, ответь!
Bella Mafia: Да!
Bloody_Blade: Grande!!! Benissimo!!!
Я с гордостью и огромной радостью объявляю вас мужем и женой!
Что тут началось! И описать трудно... К тому же я спряталась под столом, испугавшись такого обильного выражения чувств, которое позволили себе некоторые гости. А вот священник не растерялся и продолжил.
Bloody_Blade: А теперь давайте завалим наших молодых подарками!!! Не жмитесь, друзья, выворачивайте карманы и отдавайте наличность в общаг молодой семьи, если подарки забыли))
Но присутствующие были только рады одарить молодых. Дарили и цветы, и торты, и воздушные шарики, кто-то даже ласты принёс...
Bloody_Blade: Достопочтеннейший Дон Тано Корриди! Уважаемая, теперь уже Синьора, BellaMafia! Примите эти пистолеты и горсть пороха в дань мира и соединения двух мафиозных сердец! И пусть жизнь ваша будет резвая, как эти два кольта, и яркая, как пламя от этого пороха!!!
Дорогие гости! Шмальнём из всех стволов в честь наших молодых!!!
Братья, сёстры, друзья! Давайте наполним бокалы и выпьем залпом для хорошего настроения!
И гостей не пришлось долго просить. Контрабандные напитки лились рекой.
Bloody_Blade: А теперь разбейте эти фужеры на счастье!
Никто и не подумал, что падре может шутить... И на целую минуту дом наполнился звоном хрусталя...
Bloody_Blade: А ты, невеста, заметай улики, чтобы не раскрыли нашу подпольную вечеринку! А мы посмотрим, какая хозяйка достанется Дону Тано Корриди!
Пока молодая невеста занимается по хозяйству, а Дон Тано с любовью и упоением наблюдает за происходящим вокруг... я зачитаю вам, дорогие гости, правила нашей гангстерской вечеринки:
-- Hе допускается забывать на протяжении всего гуляния, по какому поводу мы все собрались на этой вечеринке.
-- Сегодня мы против сухого закона, поэтому всем гостям быть весёлыми и находчивыми, то есть найти выпить, когда уже всё выпито.
-- Посуду бить только на счастье.
-- Прежде чем встать, посмотрите под стол, чтобы не наступить на руки соседа.
-- Если вы не можете попасть вилкой в кусок мяса, не расстраивайтесь и возьмите его руками.
-- Почаще напоминайте о себе криком ''горько'' и залпами ваших гангстерских пистолетов.
-- Запрещается произносить слова: "Куда в тебя столько лезет?", "Не пей!", "Не ори!", "Пойдём домой...".
-- Разрешается произносить: "Горько!", "Я тебя люблю!", "Я тебя уважаю!", "Наливай!", "Пойдём сбацаем!".
-- Будьте веселы, цените юмор, прочь обиды, пойте и шутите, помните – Вы на свадьбе!
Продолжаем веселье! Горькооо!!!!
Гости ещё долго шумели и веселились, но я всё-таки дождалась окончания вечеринки и позволила себе помучить молодожёнов вопросами.
- Тано, где ты нашел такую красавицу? Неужели тоже контрабанда?
ТаноКорриди: Невесту нашёл случайно. Промелькнулся ник в чате. Присмотрелся и понял, что надо контрабандой вывозить из Элаира. )))
- Чем покорил Вас этот рассеянный, стареющий Дон?
Bella_Mafia: Скоро состарится и помрёт, и мне останется всё его состояние. А то, что рассеянный, так это даже хорошо, не заметит, куда деньги деваются.
- Злые языки поговаривают, что это очередной пиар-ход. Скажите, только честно, это так? ))
ТаноКорриди: Злые языки пусть говорят, что хотят, процитирую слова К. Шанель: «Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я вообще не думаю о вас». Поживём – увидим. Пока планов разводиться у меня нет.
- Какие планы на медовый месяц?
ТаноКорриди: Сэкономить денег на 8 марта)))
…и не развестись при этом )
Bella_Mafia: Тратить, тратить и... тратить.
- Почему решили венчаться в день всех влюблённых? Типа «круто» или типа романтично? )
ТаноКорриди: И круто, и романтично, и очень практично))) Дату годовщины не надо запоминать, и на будущее можно совместить день святого Валентина с годовщиной свадьбы, чтобы отделаться одним романтическим вечером и подарком. )))
Bella_Mafia: Типа скидки. Дон щедрый, но со скидками можно быть щедрым вдвое за те же деньги.
- Что бы пожелали влюблённым в этот день?
ТаноКорриди: У японцев есть пословица: "В любви из двоих один держится за рукоять меча, а второй – за лезвие". Я успел подержать этот меч со всех сторон, скажу, что иногда за рукоять держать больнее, особенно когда до этого изрезал руки лезвием. Желаю всем, кто любит и любим, беречь и ценить то, что имеют. Прощайте друг друга, верьте, любите, дарите улыбки и радость друг другу.
Bella_Mafia: Пусть День святого Валентина
Подарит радостную встречу,
Цветы и милые сюрпризы,
Приятный, романтичный вечер!
Хроника ВиВ в здравом уме и твёрдой памяти поздравляет волшебников ТаноКорриди и Bella_Mafia с бракосочетанием, желает долгой и счастливой семейной жизни.
Лиска, 14.02.13 © |
|