Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

ЖЗЛ. Элаирский "призрак" Шустрик.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 0:57    Заголовок сообщения: ЖЗЛ. Элаирский "призрак" Шустрик. Ответить с цитатой

Задрёмывай, вечный стражник,
    У ног положи клинок.
    Киношный такой, витражный
    Гуашевый встал денёк.

Под тихий напев утиный,
    Под мачтовый скрип в плече
    Смотри целый день картины
    Забытых почти ночей...(с)

Здравствуйте, дорогие читатели Хроники. Сегодня я снова рада Вам представить постоянную рубрику ЖЗЛ и её гостя. Для кого-то имя моего сегодняшнего гостя не скажет ровным счетом ничего, а у кого-то перед глазами пролетит целая эпоха... Огромное количество современных жителей выпустилось из Элаира именно благодаря его советам и поддержке. Да что там! Многие современные и бывшие стражники Мира любят и знают его, ибо долгое время служили плечом к плечу. Его называли "ботом", "призраком", вечным Элаирским стражем! Он действительно очень много времени и сил отдавал службе именно в городе-школе! Итак, имя сего гражданина WIWа - Шустрик!
Усаживаясь на уютных диванчиках гостиной Хроники, мы разлили горячий кофе по чашкам и приступили к беседе.

- Привет. Ты один и старожилов Мира WIW, шутка ли - живешь здесь с 2003 года! Расскажи, что привело тебя сюда когда-то и что так долго удерживает?
- И тебе добра… «Что привело?» (задумался)…наверно, как и многих, один «клик» мышки)) А так поиск, поиск новых впечатлений, новых знакомств, новых общений… это же и удерживает, только новых становится всё меньше, а старые становятся всё более интересные и глубокие… это и удерживает.

- Почему Шустрик?Что значит твоё имя для тебя и для окружающих?Smile
- На этот вопрос отвечу тем, что мне чаще всего говорят в чате при знакомстве: «У меня так зовут кошку/собаку/попугая»)) но… когда знакомимся ближе… говорят, что я оправдываю свой ник)))

- Сколько тебя знаю, ты служил в страже Мира, что тебя сподвигнуло пойти на эту службу?
- Я же близнец по гороскопу, а это воздух… всегда хочется попробовать что-то новое…

- Ты был вечным "ботом", этаким "призраком" Элаира, почему тебе там так нравилось? И что не так было в БГ?
- Честно говоря, меня в ВИВе всегда больше интересовала и мне нравилась левая часть экрана, где происходит общение. Когда мы создавали первые кланы ( а немногие помнят, что одним из первых и одним из самых сильных был клан «Псы войны», у истоков которого мы стояли), то был какой-то дух романтики и в боях, и в штурмах… ээээххх…

- По каким причинам ты всё-таки покинул службу?
- А тебя интересует официальная версия или моё личное мнение? Официальную версию (я думаю) надо спрашивать у начальства))) А моё личное мнение, потому что не сошлись взглядами с некоторыми новыми руководителями стражи на то, какая она должна быть)))

- Не было ли желания проявить себя на другой работе?
- Конечно, было, и проявлял))) Работал служащим Храма… был и такой факт в моей биографии))) Хочу попробовать и другие должности.

- Как, по-твоему, в чем отличие стражи в те далекие времена и стражи современной?
- Я бы выделил несколько моментов (да простят меня Духи и Начальник стражи; имеется ввиду s304_student, которого я всемерно уважаю): во-первых, исчез (еще раз повторюсь) дух романтики, но это и понятно, тогда шло становление, многое было впервые и создавалось «методом проб и ошибок». Теперь уже многое устоялось и стало более прагматичным. Во-вторых, отношение командиров среднего звена было другое, они относились к своим стражникам как заботливые родители и не давали в обиду))) Сразу оговорюсь: не обо всех КД говорю и тогда, и сейчас, но… большинство. И, в-третьих, «раньше и молоко было жирнее, и куры больше неслись, да и мы были моложе»))) главное (и многие бывшие стражники со мной согласятся) это атмосфера внутри стражи… а сейчас она далеко не та, которую бы хотелось, в чем вижу вину некоторых руководителей... Я сам когда-то помог одному из руководителей остаться в страже и сейчас жалею об этом....

- Не тянет обратно послужить отчизне? В Элике помочь? Smile
- Тянет, ой как тянет))) Да я и бываю там, и помогаю)

- Ты сказал, что хочешь попробовать себя на других должностях, кем, например, ты хотел бы послужить?
- Да я уже подал заявку, надеюсь её удовлетворят. Но предвещая следующий вопрос, ПОКА точно не в стражу, пока там некоторые личности, с которыми мне не по пути)))

- Ты упомянул старейший клан "Псы войны", можешь вспомнить хотя бы несколько этаких боевых, сложных совместных предприятий с кланом? Ну и пару забавных случаев.
- Оооо, про наш клан я могу много рассказывать, но это другая повесть))) В основателях Псов были такие Личности, как Темная_Мышь, Stasevic, Максюша... одно могу сказать, что клан распался из-за того, что один из основателей сделал его своей «вотчиной»))

- Как ты думаешь, почему многие древнейшие кланы прекратили своё существование?
- Могу только про нас сказать. У нас был скорее не клан, а семья. Мы встречались в недоказанном реале, я до сих пор со многими дружу. Со временем чего-то стало не хватать… но сейчас, смотрю, многие возвращаются в игру…

- Не могу не спросить о личном. Ты один из самых известных "Дон Жуанов" Мира WIW, у тебя была масса жён и ещё больше поклонниц, в чём же секрет? Smile
- Вот мне интересно, откуда такая репутации?)) Я же «белый и пушистый»)) У меня «всего» было четыре жены… а это за столько лет в этом мире, на мой взгляд, не так уж много. Зато свадеб у меня было столько, что точное число и сказать не могу. С одной девушкой мы раз 10-12 разводились и женились. А вот про «поклонниц», с этого места, пожалуйста, поподробнее, или я чего-то не знаю, либо они тщательно скрываются))) Мне, между прочим, и с тобой роман приписывали, но… что-то я не помню, это, наверно, уже склероз.
***Кстати, слухи о романе действительно беспочвенны, нас с героем статьи связывала всегда лишь дружба, скрепленная мечом. Сплетни - зло.))) (прим. автора)

-Расскажи про самый долгий и самый счастливый свой брак (имени девушки можешь не называть) Smile
- Не всегда «самый долгий» и «самый счастливый» совпадают… Но расскажу про самое запоминающееся, то, что многие помнят «долгие и долгие годы», про первую любовь. Это было на самой заре этого мира, когда его только создавали. Это было как наваждение, это было так прекрасно. До сих пор вспоминаю и… сердце начинает колотиться быстрее… она так любит герберы…

- Чего бы ещё хотел добиться Шустрик в Мире Волшебников? Поделись планами на будущее и мечтами.
- Да я вроде добился и добиваюсь чего хочу)) Вспомнилась цитата из фильма: «Хочу большой и чистой любви…»)))

- Твои пожелания жителям Мира.
- Быть добрее и терпимее. Это поможет и в общении, и в боях)) Почаще выходить в недоказанный реал и дышать свежим воздухом.

На этом наша беседа подошла к концу. Хочется сказать спасибо Шустрику за искренность и правдивые ответы. Пожелать ему большой и чистой любви. А может, та, что любит герберы, прочтёт это интервью и... (ну чем купидон не шутит ) Надеемся, что вскоре увидим Шустрика на новой должности!
От себя лично скажу: Удачи тебе, брат!

В конце статьи хочется добавить несколько отзывов о нашем герое.

Сувенир: Как и все люди его профессии, немного больной на всю голову)) Военные - что с них взять) Жизнь только по уставу) Больше добавить нечего)

Черная_моряна: Шустрик всегда был очень добрым человеком. Он пришёл в стражу после службы в Храме, что, несомненно, наложило отпечаток на его стиль в игре )) Этот стражник мог поговорить с игроком о жизни, о её перипитиях, успокоить. Всегда дружелюбен. Очень любил Элаир, устраивал для новичков призовые хаосы.
Никогда не слышала о конфликтах кого-либо с ним.
Приятельствовали раньше, приятельствуем и сейчас. ))

millagressina: Всегда отзывчивый, очень вежливый человек. Сколько его помню, он очень много времени уделял Элаиру и новичкам. Замечательный человек, блестяще исполнявший свои обязанности. Именно о таких людях и говорят: "Создан для своей работы".

QueenELF: Со времён моей службы в страже сохранились о нём очень хорошие и добрые воспоминания )

Рафик_Али: О да. Я помню Шустрика) Весьма ценный "экземпляр" для стражи) Поясняю: я помню те времена, когда я ещё будучи в Элике замечал этот ник... Он считал себя ботом, и я думаю, что даже всем стражникам дал понять, что он таковым является) Некоторые из них даже поддерживали эту шутку, что вводило меня в большое заблуждение) Мне нравилось с ним общаться, хоть он и не выглядел как "дружелюбный" стражник. Он проводил свои собственные "Призовые хаосы" в Элике, призом которых являлся подарок барабанчик с личным автографом Шустрика)
А в целом, интересно было с ним, жаль, что ушел...
Но я и сейчас, будучи стражником (пусть и не давно), встречаю в чате его ник.
Кто знает... быть может, и вернётся в ряды стражи...

*** С Шустриком пила кофе Шальная_императрица.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: