Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Ночные защитники.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 23:59    Заголовок сообщения: Ночные защитники. Ответить с цитатой

Ночные защитники

Большие города никогда не спят. Всегда найдётся несколько полуночников, которые ищут ресурсы или путешествуют. В ту ночь я прогуливался по ночному Арадону. Замерла Арена, притих Глашатай, и только кованые сапоги стражи клацали по булыжной мостовой. Я заглянул в магазин. Там две дамы разговаривали о жизни.
- … А ты чего не спишь? – услышал я обрывок разговора.
- Я люблю торговать ночью. Конкурентов нет. А не спать я могу долго, хоть всю ночь. Вот утром встать рано для меня проблема, - отвечала другая.
- Ну, ты овца! – я навострил уши. Кажется, намечается скандал.
- ?? – немой вопрос застыл в воздухе.
- Ой, то есть, сова! – исправилась дама, и я разочарованно вышел на площадь.
- Внимание! Расовая атака гарпий! Гномы и тролли… - дальнейшие вопли Глашатая я уже не слушал. Мне срочно нужно было домой. Переодеться. Раса – это хорошо, это деньги! Я успел. Даже больше: я был там первым. И, что не очень хорошо, единственным.
Я несколько раз пытался взять расу в одиночку. Дважды чуть-чуть не хватало, а несколько раз гарпиям помогали тёмные. Тогда вообще без шансов.
Но тут, на моё счастье, на последних секундах запрыгнул ДимаБилан. Я повеселел: двое – не один!
Бой начался. Через некоторое время заметил, что бью только я, Билан стоял, вяло отмахиваясь от монстров. Увидев мой недоумевающий взгляд, пояснил:
- Я – сильный, но лёгкий. Ты бей, а я постою на добиве.
Ох уж эти диетчики! Хочешь сохранить фигуру – держи свой БП в норме. Хотя, должен признать, на 30-м и 50-м Апе Билана боятся все рейдеры и защитники. Понятно, что не за красивый голос. Ну да ладно, бить-то всё равно надо.
Добил последнюю гарпию, но эта тварь двумя последними ударами водой «смыла» все моё hp, и я упал, едва дыша. Но победа была за нами! А когда разделили монеты, то стало совсем здорово! Бой окончен. "Победа! 3602 – столько монет вы получили". Вот это да! Совсем неплохо!!
- Благодаря тебе мне придется дарить подарков на 1000 монет, - простонал Билан. Мы обменялись рукопожатиями, аплодисментами и комплиментами.
Довольный, я собрался идти спать, ведь было уже почти 4 утра. Но тут истошно залаяли собаки. Прислушавшись к лаю, я понял, что летят «толстые». Что же, защитим город. Я сообщил об этом Билану. Тот согласился поддержать. Но через несколько минут собаки залаяли вновь: «голодные».
- Давай лучше на голод, быстрее соберёмся, - предложил Билан. И то верно. Переоделся.
Давно, когда я ещё был гораздо моложе, попытался раскрутить трактирщиков: дескать, мы защитим таверну, а вы нам, так сказать, от чистого сердца… Ничего у меня не вышло, хотя пробовал в разных городах. Надо мной сжалился старый трактирщик Гоблин Гага. Он-то мне всё и объяснил. Оказывается, на все здания города распространяется вечная страховка. Едва что-то сломают, как тут же прибегают гарантийные гномы, тролли-носильщики и гоблин-учётчик. Тролли тащат доску, черепицу, стекло, гномы моментально всё чинят, а гоблин вместе с домовёнком быстро составляют ведомость на списание. Иногда туда включают несколько пинт эля – рабочим, особенно в жаркие летние дни. Ой, это я отвлекся.
Переодёлся, ждём. А народ-то спит! Ни на «толстых», ни на «голодных» – никого. И тут меня, все ещё распираемого гордостью за отбитую расовую атаку, посетила мысль.
- Билан, - говорю, - а ты «голод» в одиночку съешь?
- Да легко, уже было, - отвечает.
- Вот и славно! А я тогда пойду «толстых» попробую, - а что, может, и получится.
Побежал переодеваться опять. Сел на дракона и только-только успел. Я оказался один. Но закалка, полученная в сражениях на Пограничном замке, сказалась. На весь бой потратил только один свиток + 25. С меня выбили всего 63 hp, часть компенсировали кристаллы. Да и топ оказался всего лишь 120-й. После Пограна – прогулка, да и только! А ещё я щит нашел монстрячий! Хоть какой-то приз, кроме удовлетворённого самолюбия.
И сразу в голове мысль. Аршинные заголовки утренних газет. «Наёмники спасают город!», «Нашествие монстров отбито!», «Жертв и разрушений нет!», «Но пасаран!», «Герои скромно стояли в сторонке». Но…
К Билану на помощь прыгнула ЛУ. Нет, я ничего плохого не хочу сказать, в любом другом случае её помощь была бы просто необходима. А так… Рекорд не случился. И заголовков не будет. И славы. Эх, а как красиво всё шло…

Орикс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: