Lady_Sobolek
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 23:48 Заголовок сообщения: Ёлки-палки |
|
|
«Ёлки по городу мчатся,
Счастье разносят людям…»
Хрум-хрум… солидного вида Дракон хрустел свежевыпавшим снегом, прокладывая тропинку в волшебном лесу. На плече он нёс саженец пушистой лесной красавицы и главного символа Нового года – Ёлочки. Накануне самого волшебного праздника все монстры повадились наведываться на плантацию Ёлок и выкапывать их, чтобы порадовать своих монстрят. Чертыхаясь и путаясь лапами в сугробах, Дракон боролся с метелью. «А ещё метео-оракул обещал без осадков. Да в такую погоду хороший тролль дворга на улицу не выгонит, а меня дракониха за ёлкой отправила». Подбираясь ко входу в Ущелье драконов, отец драконьего семейства приготовился облегчённо вздохнуть, как вдруг навстречу ему понеслась толпа штурмовиков с криками «Ёлку! Ёлку!». Не успев опомниться, Дракон оказался мордой в сугробе, а на хвосте повисла маленькая колючая веточка – всё, что осталось от лесной добычи.
Новогодние Ёлочки в нашем магическом мире – не менее желанная добыча для волшебников, чем заветная снежинка на ладошке. Да и многие считают бонус в виде 2% к каждой стихии гораздо более привлекательным, чем какое-нибудь неведомое зелье, попавшееся в подарке. В период новогодних развлечений наступает настоящий ажиотаж по части лесных красавиц, и с удвоенной активностью оживают те замки и аренные мероприятия, где можно добыть саженец праздничного новогоднего дерева.
В этом году Мэрией на огромных ёлочных плантациях была заботливо выращена не одна тысяча Ёлочек, которые разыгрывались в многочисленных Призовых Хаосах, проходящих в Арадоне, Дорикане и Заорне, выдавались в Пещере Сокровищ, а также отбирались у монстров в Яслях, Горках и Ущелье драконов. Ну а где именно добывать Ёлки: в старинных замках, охраняемых монстрами, или призовых хаосах, вырывая заветный приз из рук соперника, – каждый решает для себя сам. К тому же так тяжело добываемые Ёлочки ещё и требуют особого ухода: время созревания – 20-25 дней; рецепт подкормки – 5 травы, 5 дерева, 5 железа, 5 драгоценных камней, но зато они радуют своих хозяев пушистыми лапами, украшенными яркими разноцветными шарами не одну неделю (время цветения – 20 дней).
Чем же на самом деле так привлекает наших волшебников та, что «зимой и летом стройная, зелёная была»? Чтобы ответить на этот вопрос, поговорим с самыми заядлыми и успешными ёлочными охотниками.
Скажите, почему Вы охотитесь за Ёлками: так привлекает ёлочный бонус, или же это просто дань новогодней моде?
besenok: Конечно же, это никакая не дань... просто совпадение… я за ними не охочусь) скорее, они за мной) Бонус для меня, как мага, от них очень существенен. Поэтому я не откажусь от такой помощи со стороны)
Супермэн: 8% прибавки к стихиям – желанный бонус даже для штурмующего Ущелье драконов. Что уж говорить про бойцов на мелких апах, таких, как я. И новогоднее настроение добавляет праздничный оттенок.
chacnoris: Ну, за ёлками я не охочусь, я их получаю и уже даже не знаю, что с ними делать.
Glory: С самого начала Новогоднего периода в WiW задалась целью получить 4 ёлки – лично для себя. Получила первые 2 в первый же вечер подряд в штурмах Горок. Радости было немерено))) Зато остальные 2, наверное, целую неделю пыталась заполучить – уже руки опускаться начали, но тут ёлочки опять посыпались на меня)) В общем, получилось так, что недели за 3 собрала 13 ёлок и перестала бить на чердаке, чтобы другим тоже падало, всё равно ж пропадут у меня. Вообще да – ёлочный бонус весьма привлекал, так как сижу на арене много в хаосах, и там любой % стихии важен))
npoFESSop: Ёлки оказались побочным эффектом моего стремления быть первым в рейтинге гор.
Gothic_Fall: Охочусь за бонусом цветка, отлично подходит к моему комплекту.
Betman: Второй год подряд хожу в замок «Горки» за ёлками. Приходится сливать БП (продавать апы, расставаться с какими-то вещами), но я об этом не жалею. Многих игроков ВиВа привлекает ёлочный бонус, об этом свидетельствуют объявления в чате типа: «куплю ёлку», мой персонаж не является исключением. При правильном либо удачном распределении стихий букет из трёх ёлок будет хорошим дополнением к экипировке его владельца. К достоинствам ёлки можно отнести самое длительное время цветения из всех цветов, представленных в игре, универсальность (подходит персонажам любой расы).
Сколько саженцев собрано в Вашей коллекции в этом году?
besenok: Собрал 13 штучек, точнее, они сами собрались)
Супермэн: На данный момент мне удалось собрать 14 саженцев.
chacnoris: В прошлом году я был без ёлок, а вот в этом году – хоть отбавляй: 14 ёлочек получил.
Glory: 13.
npoFESSop: В этом году 13 ёлок срублено мной.
Gothic_Fall: 15 ёлок: из них 2 в призовом хаосе, остальные в горах, в основном, в Тарнии и Арадоне.
Betman: 29 декабря 2012 года был получен первый саженец ёлки, и на 15 января 2013 года их количество достигло 14 штук.
А был ли у Вас какой-нибудь забавный случай, связанный с Ёлками?
besenok: Хм… к сожалению, нет... ((((
Супермэн: Да, был один забавный момент. Если не ошибаюсь, собрал 3 ёлки не более, чем за час. Подняв чистые апы на походах в снежные квесты, я немного выбился из привычного 30 БП и решил сходить на штурм Горок. На чердаке выпала первая ёлочка. Не успел я закончить штурм, как пригласили помочь на штурме Ясель. Недолго думая, я слил все апы и присоединился к штурмовикам. В итоге вторая ёлка лежала у меня на складе. На вырученные после штурма щедрых Ясель монеты мне удалось принять участие в призовом хаосе, где также вместо уже привычных кактусов раздавали ёлки. И снова удача была на моей стороне. Третий саженец был получен всего за один час!
chacnoris: Забавный случай был: за день получил 5 штук.
Glory: У меня нет, а вот у персонажа Ahillesss был: 3 или 4 ёлки подряд ему упали в штурмах, было очень обидно, но когда он ходил в горы, создавалось впечатление, что на нём глючил рандом, и падали ёлки только ему.)
Betman: К сожалению, не припомню каких-либо интересных моментов, связанных с «охотой» на ёлки.
Успеваете выращивать такую мини-плантацию Ёлочек?
besenok: Точно уж все не успею.. штучек 5 пропадёт.. вот был бы личный дом с горшочками.. другое дело)
Супермэн: Вырастить 14 ёлок для обладателя личного дома и щедрого на удобрения волшебника – точно не проблема.
chacnoris: Я не успеваю выращивать такую плантацию ёлок, так как у меня нет личного дома, у меня всего два горшочка, так что успею вырастить всего 4 саженца.
Glory: Не успеваю, вырастила 2 себе, 1 подарила уже, и ещё 2 растет. Вероятно, успею ещё 1 посадить и всё.
npoFESSop: Нет, выращивать не успеваю никак, получится вырастить всего 5.
Gothic_Fall: Нет, из-за времени роста много саженцев пропадЁт, но не могу же я их обратно отдать)
Betman: Математика – наука точная. Учитывая время существования имеющихся у моего персонажа саженцев, я смогу вырастить 11 ёлок. В жизни тоже не все саженцы всходят.
Возможно, в недалёком будущем духи прислушаются к многочисленным пожеланиям волшебников, и срок хранения цветочных саженцев и семян будет увеличен.
А охота за Ёлками не мешала ловле снежинок или наоборот?
besenok: А я за 3-й год ещё ни разу не ходил в СК… так что мне ничего не мешает) + за ёлками целенаправленно не ходил (кроме первых 3).
Супермэн: Да уж. Я действительно разрывался на части от желания поймать очередную снежинку или выколотить из дракона саженец ёлки в Горках.
chacnoris: Ну, играть я начал только в конце декабря, так что за снежинками я в этом сезоне мало ходил, не очень интересно в моём шмоте туда ходить.
Glory: Меня не особо привлекали Снежные Квесты, первые 2 недели ходила туда активно, собрала 28 снежинок и успокоилась, хотя в планах был щит и кулон тигриные;)
npoFESSop: Охота за ёлками не мешала охоте за снежинками: когда начал бегать за ёлками, был уже собран комплект подарков.
Gothic_Fall: Я не ловил снежинки, у меня есть дом и СП, даже зелья на складе лежат, не вижу смысла собирать подарки, а обменивать на временные вещи и подавно, хотелось бы порадовать друзей подарками, но собирать 10 снежинок в маге на 50-м апе очень утомительно, так что валить лес ничто не мешало.
Betman: Одно другому не мешает. Продвинутые игроки, думаю, успели везде. Трудно было новичкам, не состоящим в каком-либо клане, которых, как правило, в СК не берут, а в замках отсутствовал кворум.
Где для Вас предпочтительнее добывать Ёлочки?
besenok: Только замок Горки… больше никуда меня не заносит.
Супермэн: Я давно уже приучил себя к кактусным хаосам. Поэтому ёлочный хаос для меня является самым любимым и основным средством получения ёлок.
chacnoris: Для меня предпочтительнее собирать ёлки в горках!
Glory: В Горках, так как по БП пролезала туда, хоть и приходилось иногда утильнуть то одно, то другое)
npoFESSop: В горах.
Gothic_Fall: В горках, безусловно, благодаря комплекту.
Betman: Выиграть в хаосе и получить в качестве дополнительного приза саженец ёлки – престижно, но гораздо труднее, чем в замках. В большинстве случаев в хаосах побеждают (а если нет, то уж точно больше всех hp выбивают) опытные персонажи с СП-кольцами, соответствующими букетами цветов и талисманами. Хаосы мне нравятся, однако ёлок в них не выигрывал.
Выращиваете Ёлки для себя любимого или дарите радость другим?
besenok: Само собой, для себя любимого) холостой же человек) но, видимо, когда "наступит перебор", буду что-нибудь придумывать..)
Супермэн: Мне очень пригождаются бонусы ёлочных стихий в межгородских боях самому, но и близких людей я не забываю. Благо, есть что подарить)
chacnoris: Я выращиваю ёлки и для других тоже!
Glory: Для себя любимой. 1 подарила и ещё 1 подарю, вероятно.)
npoFESSop: Пока только дарил… наверное, только 1 себе оставлю.
Gothic_Fall: Обмениваюсь цветами, помогая выполнить друзьям задание даритель красоты.
Betman: Я не альтруист. Себе оставлю 6 ёлок, оставшиеся 5 подарю.
В чём, по-вашему, секрет успешной охоты за Ёлками?
besenok: Главный принцип для замков – не загоняться... а то многие ходят в замок из-за ёлки, а это часто мешает общему результату – взятию замка… ненавижу таких людей..рррр)
Супермэн: Самое главное для успешной ловли ёлок, на мой взгляд – одно человеческое качество, которое помогает добиваться поставленных задач в нашей жизни. Это, конечно, терпение! Так вот желаю всем терпения в этой нешуточной охоте за волшебными призами!
chacnoris: Ну, для того, чтобы дали ёлку, нужно хорошо набить в горках, я так думаю!
Glory: Только в желании заполучить в сумме +6 ко всем стихиям. У меня так.
npoFESSop: Секрет таков – если тебе не надо, ты обязательно получишь)
Gothic_Fall: Минимум народа на горках, договорённости, чей сейчас саженец, или хорошая армёжка клонов на замке в Дорикане (на чердак попадают самые внимательные и полезные для штурма люди).
Betman: Секретом успешных «вырубок» ёлок, на мой взгляд, являются две составляющие: моральная (отношения и взаимодействия с соратниками) и техническая (сбалансированное распределение имеющихся у персонажа очков опыта и вещей).
В двадцатку лучших охотников за Ёлками также вошли:
Kaprika, Люминэль – по 12
Lyafel, Воин_Света – по 11
Rain, Белый_Архангел – по 10
GreenR, LionelMessi – по 9
Lyafel, Pakka, Кузнец_Феанор, Ловчая_Счастья – по 8
Gosha777, Император – по 7
Ну, а для тех, кому в этом году в охоте за Ёлками не очень повезло, есть возможность приобрести саженец на ёлочном базаре в спецпредложении (есть рекордсмены и на этом поприще) или дождаться в свою почту вот такого вот письма: «Вы получили от волшебника выращенный цветок: Новогодняя Ёлка».
Мы желаем всем волшебникам побольше таких праздничных и совсем нецветочных цветков на своих подоконниках. А тем, у кого в горшочках ещё подрастают волшебные деревья, хочется сказать: не забудьте порадовать не только себя, но и своих родных и близких, и ваш подарок надолго оставит в душе новогодний след.
Благодарю всех героев статьи за ответы.
Чужие Ёлки считала СИНЕГЛА3АЯ.
Количество Ёлок у некоторых персонажей могло немного измениться в связи с продлением ёлочной акции. |
|