Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Первые шаги в мире: ожидания и реальность. Ч.2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 19:56    Заголовок сообщения: Первые шаги в мире: ожидания и реальность. Ч.2 Ответить с цитатой

По договоренности с Леди Дианой я направился к той девушке, что привлекла моё внимание своим восторженным восприятием мира. Только сейчас она была не столь весела, сколь разгневана. С возмущением жаловалась кому-то:
- Как это так? Как я могла оказаться в замке, когда вовсе туда не собиралась? Я ведь не одета совсем была, да и свитков не было!
И столько было в этом искренности, что я не вытерпел и решил познакомиться. Девушку звали Элайя.

О: Как давно Вы в БГ?
Элайя: 3-й день.
О: Чего ждали от БГ?
Элайя: Чего-то, чего ещё не видела, это в принципе есть, но пока сложно разобраться, и путаюсь, и делаю глупостей много.
О: Какие первые впечатления?
Элайя: Интересно, но в Элаире мне пока и привычнее, и интереснее, тут несколько всё сложновато и запутано. Слишком много сложностей для меня.
О: Что больше всего поразило?
Элайя: Обилие возможностей, которыми невозможно воспользоваться в силу тех или иных причин, непривычный стиль игры в путе, замки, которые тебя затягивают "в чём мать родила".
О: Какие планы на будущее?
Элайя: Это игра. Поиграть, пока не надоест. Пока не надоело!

Зарядившись оптимизмом, отправился искать других новичков. Но тут и начались трудности. Как отличить зелёного новичка от опытного ветерана? По лицу? Гм, так для меня все гоблины – подростки. Гномы, даже юные – сплошь бородаты, а эльфы и в 100 лет выглядят, как в 18. Мдя, проблемка! Решил отслеживать по Апам, но и тут не преуспел. Очень многие волшебники ходят малыми апами. Так легче выполнять разные задания. Совсем приуныл и поплёлся в редакцию. На мое счастье мне попалась Лиска. Видя мой понурый вид, спросила:
- Что такой невесёлый?
- Да вот, дали задание, а я его завалил! – пришлось рассказать о своих бесплодных поисках.
- Это разве беда! Вон доска объявлений, напиши о своей проблеме. Ребята у нас дружные, помогут.
Первой откликнулась Texanu. Она стражница, часто по долгу службы бывает в Элаире. Она-то и дала мне список перспективных новичков. Ура!! Живём. И я с удвоенной энергией помчался по указанным адресам. И опять мимо. Первые двое, проверенные мной, до сих пор сидели в Элике. И я вспомнил слова Элайи о том, что им там привычнее. Большие города пугают. Их можно понять. Недаром же было организовано наставничество. Идея была отличной до тех пор, пока на сцену не вышли Голды.
Третий адрес оказался в Дорикане, но уже подойдя к дому, понял, что здесь давно не было хозяина. Закрытые ставни, не расчищенные от снега дорожки. И такое бывает. Не найдя поддержки, друзей, некоторые новички бросают игру.
Эх, вот не повезло. Однако, собравшись, направился на арену. Ветераны говорили, что большинство из них начинало именно здесь, на дориканской арене, где никогда не смолкают звуки боя. И действительно нашёл! Парня звали БЗмакс, и он появился тут совсем недавно, 31 декабря. Есть!! Но новичок извинился и умчался по своим делам. Хотя я успел взять с него обещание ответить на вопросы.
Пришлось возвращаться в родной Арадон. Там снова встретил свою знакомую – Элайю. Поделился с ней своими проблемами.
- Ой, - вспомнила она, - да тут же моя подружка, вместе из Элика прилетели.
- Познакомь, - взмолился я.
- Сейчас не могу, она в путе погибает.
- Что?! Давай быстрее координаты, - уже на бегу прокричал я. Вот невезуха: едва нашёл объект, как тот умирает. Не бывать этому! Быстро переоделся и помчался спасать девушку. Для старого гнома, обвешанного кристаллами, не составило труда разметать мелких монстров. Довёл девушку до самого дома. И напросился на чай. Понятно, что отказаться она не смогла.

О: - Как давно Вы в БГ?
Velana: - Вторую неделю.
О: - Что ждали от БГ?
Velana: - Чего-то интересного с новыми возможностями.
О: - Каковы первые впечатления?
Velana: - Шок!
О: - Что же так поразило?
Velana: - Да всё, но, наверное, сильнейшее впечатление произвели бои, устраиваемые Купидоном (вначале и не поняла, почему на меня напали и зачем), а также нападения тёмных на единорогах и отсутствие возможности нанести им хоть какой-то урон.
О: - Планы на будущее.
Velana: - Развить перса и играть, используя новые возможности.

На этом интервью пришлось завершать, девушка едва не валилась с ног от усталости. Окрылённый успехом, помчался в редакцию. И так был увлечён написанием статьи, что едва не сбил с ног девушку. Извинился, но намётанным глазом сразу определил – новичок. И точно!!
- Ой, простите великодушно! Виноват.
- Да ничего.
- Как вас зовут? – решил сразу перейти к делу.
- Oceana.
- Ух ты! А Ваше имя как-то связано с океаном?
- Певица такая есть, Oceana, вот и персонажа я так назвала.
- Как давно в БГ?
- Месяц.
- Что ждали от БГ?
- Больше возможностей для роста персонажа.
- Какие первые впечатления?
- Впечатления вполне хорошие, могу сказать одно: здесь намного лучше, чем в Элаире.
- Что больше всего поразило?
- Самое поразительное здесь – это блуждающий замок, который захватывает в самый неподходящий момент.
- А Купидон не ловил?
- Насколько я помню, было 4 раза! Сначала непривычно, а потом привыкла.
- А почему выбрали именно Арадон?
- Здесь можно в Путу ходить.
- Каковы планы на будущее?
- Хочу хорошо прокачать своего персонажа и найти хороший клан.

Вот оно что. Ведь раньше Путешествий не было. Зато теперь новичку можно быстро подняться. В путешествиях можно заработать даже на маленьком Апе, взять лицензию мастера и расти. Закончив расспросы, побежал сочинять статью. И тут вспомнил о парне. Помчался в Дорикан и вновь встретился с ним.
- Чего Вы ждали от БГ? – Задал традиционный вопрос.
- Меня всё устраивает, я здесь уже раньше был, здесь круто, - ответ поразил. Клон! Не может быть!
- Был раньше? – На всякий случай решил переспросить.
- Да, другим персом до армии играл.
- Ах, вот оно что! И что же заставило вернуться? – От сердца отлегло. Это, как говорят, новенький за старенького.
- Мне эта игра очень нравится, я просто хочу вырасти здесь.
- И что изменилось за 2 года, что тебя не было?
- Изменилось то, что в школе Элаир есть БЗ, и там учатся теперь до 8-го апа, а раньше до 5-го.

Видно было, что парень торопится. Не стал его задерживать. Этот не пропадёт, он знает, что и как ему делать. Нужно и мне заканчивать статью.
Обобщая, можно сказать, что новички боятся больших городов. Расти предпочитают в Путешествиях. Все как один отмечают Блуждающий замок, как главную неожиданность. И ещё. Им нужна помощь. Уважаемые волшебники! Не отказывайте, вспомните себя, юного и неуверенного.
P.S. Двух девочек я устроил в клан. По знакомству.

Орикс
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: