Lady_Sobolek
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 19:37 Заголовок сообщения: Вкусное обозрение №19. Новогоднее |
|
|
Все люди — братья. Ну, хорошо, хорошо, не все. Некоторые — сёстры. Так или иначе раз в году все мы становимся удивительно похожими друг на друга, и где бы ни были: в Хабаровске, Питере или Астане, 31 декабря мы все как один, наряжаем ёлки, готовим самые вкусные блюда и как маленькие ждём Новогоднего чуда… Из кинофильма "Елки-2"
Новый год, этот сказочный праздник... Сколько ни пытаюсь объяснять заморским волшебникам, почему же именно эта ночь с 31 декабря на 1 января имеет такое глобальное значение для всего ВиВ-а, им не понять. Новый год ведь! Это... это как день рождения, только сразу у всех! Мы получаем и дарим подарки, украшаем дом и покупаем новые образы. Мы становимся на год старше, надеюсь, мудрее, добрее и лучше. Мы получаем шанс начать всё заново, практически с чистого листа. Под бой курантов и залпы фейерверка пьём шампанское, загадываем желания и стараемся провести эту волшебную ночь в кругу тех, кто нам дорог. А новогодний стол – это отдельная примета, в эту ночь мы едим самое-самое вкусное, ведь как встретишь год, так и проведёшь!
Скажу честно, в сам Новый Год заглянуть во все таверны нашего Волшебного Мира мне не удалось, только в Дорикане успела отведать чудесного салата с брусникой.
TedDibiase и олиэнна всё ещё колдовали на кухне. Попросив у них чашку чая с бергамотом под кусочек "Лимонного снега", я присела на несколько минут поближе к тёплой печке почитать последние городские сплетни в книге посетителей.
храбрыйчукча:
С Новым Годом поздравляю,
Счастья... радости желаю!!!
Чтобы добрый змей КаА
Счастья в дом тащил всегда!
И хорошую еду (пиво..водку..колбасу)...
Талисманом чтобы был ...
Денег чтобы раздобыл!!!
Ну, а через год другой,
Талисман придёт другой!!!
С Новым Годом!!!!!"
Artem-kaTrol: Трактир Дорикана присоединяется ко всем поздравлениям! Пусть праздник пройдёт легко и приятно!
Змея мудра, щедра, красива,
Она подарит год счастливый,
Мечты поможет воплотить
И весело, роскошно жить!
Мурзилка: Мальчишки и Девчонки, до Нового Года остаются считанные часы. Волшебники с востока встретят 2013-й уже через 4-5 часов. Пожелаем им достойно передать новогоднюю волшебную палочку нам. Так получается, что в Недоказанном меня вызывают дарить людям счастье, и НГ я буду встречать где-то в лесу под гудок своего паровоза )). Поэтому желаю всем-всем доброй волшебной ночи, весёлого празднования. А в Наступающем – сбытия мечт! и счастья всем вам! спасибо за всё! С наступающим Новым Годом!!!
Заходившие согреться посетители стряхивали снег, посланный на Дорикан волшебными посохами Снегурочек и Дедов Морозов, улыбались, приветливо кивали и поздравляли с наступающим.
Спрятавшись в пушистый шарф, я вышла из таверны в снежную метель навстречу вечеру в кругу друзей и Новому Году.
А вот уже 1 января, в это чудесно-ленивое время, когда, наконец расслабившись после предновогодней суматохи, можно ничего не готовить, а открыв холодильник, найти там столько всего, я посвятила походу по остальным тавернам Мира.
МНГ_Пумба:
Распахни пошире двери, отгони печаль, сомненья,
Новый год в окно стучится, он пришёл без промедления.
Черный Змей несёт вам мудрость, свежесть чувств, любви раздолье,
Пусть весёлым будет праздник и шикарное застолье!
В Арадоне шеф-повар МурКотур создавал праздничное настроение:
РыжаяЕва: Дорогие друзья! От лица тружеников общепита поздравляю нас всех с Новым Годом мудрой змеи!!
С улыбкой, смехом и весельем
Желаем встретить Новый год!
Здоровья, счастья и успеха
Хватило чтоб на год вперёд!
Пусть будет год Змеи волшебной сказкой,
Пусть дарит вам добро и ласку,
Пусть окружают вас улыбчивые лица,
И сбудется всё то, что ночью снится!
В Виере под руководством шеф повара ОбРеЗ-а было снежно, вкусно и уютно:
sanseverina:
Ипотека на полвека,
Неоплаченный кредит
Не сломает человека -
Кризис нас не победит!
Мы прорвёмся однозначно
В жизнь без горя и забот.
Так давай отметим смачно
Рождество и Новый год!
В Заорне руководила балом блюд Леди_Воздух. В качестве аперитива пригубив еловый коктейль, я не могла оторваться от кролика с пряными травами, а канапе создавали действительно праздничное настроение.
Тэффи:
Наступает год Змеиный,
Год удач! Конец невзгод!
Ну а значит, есть причина
Проводить Дракона год!
Что сулит нам Год идущий?
Водяной Змеюки год?
А ему всегда присущий
Долгожданный поворот!
Он сулит нам Перемены
Добрый, светлый, знатный год,
Мы надеемся и верим,
Что он нас не подведёт!!
В Тарнии шеф-повар Krabutnitza угощала восхитительным супом с морепродуктами! И вот уж не знаю, то ли "Искры радости" виноваты, то ли мгновения волшебства, но путь свой до Элаира я помню уже смутно.
ЛУКОЙ: Всех жителей и гостей города Элаира с Новым годом!
Пусть этот змей вас не кусает,
Лишь в дом достаток прибавляет!
Ledi_Минерва:
Пусть Новый Год стучится к Вам,
И счастьем дом наполнится.
И всё, о чём мечтали Вы,
Пусть в этот год исполнится!
Волшебное меню для наших новичков и печеньки с предсказаниями! Надеюсь, Ledi_Минерва не обидится, что я набрала их с собой в БГ полные карманы
Kameo:
Пусть Змейка в этот год
Много счастья принесёт!
Сколько снега за окном,
Столько теплоты в ваш дом!
Сколько лампочек в гирлянде,
Столько радости во взгляде!
Сколько пузырьков в фужере,
Столько же удачи в деле!
Сколько за столом гостей,
Столько радостных вестей!
Сколько праздничных одежд,
Столько сбывшихся надежд!
Peshehod:
С Новым годом, вас, ребята!
Чтим традиции мы свято,
Новый год придёт в двенадцать,
Нужно чем-нибудь заняться.
Выпьем водочки, вина
С удовольствием до дна!
Где же черпают вдохновение наши кулинарные волшебники?
Ledi_Минерва: Вдохновляет абсолютно всё, что могло бы удивить и привести в восторг. Вдохновение — это штука, не поддающаяся какому-то описанию или определению, оно приходит само по себе, только лови момент. Как будто приоткрывается некая таинственная дверь.
Krabutnitza: О, на кулинарные шедевры меня может вдохновить что угодно) Чаще всего родные, близкие мне люди. Или какие-нибудь события. Новый год, например, создаёт особую, волшебную атмосферу. Так и хочется творить) У меня нет любимых новогодних рецептов, я каждый раз стараюсь приготовить что-нибудь новенькое) Новогодний стол должен быть разнообразным, а все блюда – вкусными. Это для меня своего рода примета: если стол будет разнообразным – значит, и год будет богат приятными событиями)
ОбРеЗ: В массе своей вдохновение идет от знакомых и друзей) Львиную долю блюд я готовлю, так сказать, "под заказ")
Также шеф повар поделился с читателями Хроники рецептом любимого новогоднего блюда:
Салат "Мимоза".
Ингредиенты:
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
Соль
Майонез
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Морковь натереть на мелкой тёрке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой тёрке. Желтки натереть на мелкой тёрке. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Приятного аппетита)
Вот так, наши любимые повара, вложив душу, фантазию и время в свои блюда, поздравили всех волшебников ВиВ-а с Новым, 2013 годом.
Поздравлю и я, всех волшебников и волшебниц, а также наших уважаемых строителей с Новым Годом и Рождеством!
А для тех, кто не хочет расставаться с праздником или не успел загадать желание под бой курантов, или ещё какая оказия приключилась, всегда есть Старый Новый Год! Эту курьёзную дату я никак не могу объяснить своим друзьям, заморским волшебникам... но это уже совсем другая история
С праздниками! Счастья, добра и хорошего настроения!
А с вами, позабыв о фигуре, лакомилась салатиками Bonnie, удачи нам всем, любви и терпения  |
|