Lady_Sobolek
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 15:18 Заголовок сообщения: Чемпионы декабря по сбору снежинок. |
|
|
Снежные чемпионы
Снежная лихорадка, поразившая Мир в декабре, так или иначе коснулась каждого жителя города. У кого-то пропали друзья, кто-то сунулся в поле раз-другой, ушёл не снежно хлебавши да и успокоился. А кто-то серьёзно заразился, днюя и ночуя прямо в снегу. И таких оказалось большинство. Города вымерли, монстры прописались в пограничных замках, вовсю утаскивая еду из таверн, другие группами бродили по площадям. Главред Хроники ВиВ всерьёз заинтересовалась сложившимся положением дел. Тут на свою беду в её кабинет зашла Шальная_императрица.
- Как поживает Пресса? – поздоровалась Шаля.
- Твоими молитвами! – так же вежливо ответила Главред.
- У меня тут идейка возникла – надо бы отметить самых лучших снежных ловцов.
- Отлично! Записываю тебя в план на декабрь. Статью про снежинки. Положение дел, тактика, стратегия, ну и, конечно, фото самых достойных на первую полосу. Думаю, четверть листа тебе хватит?
- Да ты что? Как я успею?! Облететь города, поговорить со сталкерами, да у меня в Мэрии дел невпроворот!
- Хорошо, дам тебе в помощь стажёра.
- Кого? Да он же ничего не умеет. Дай кого поопытнее!
- Дают – бери. Ну нет у меня свободных сотрудников, нет! Кого снежная лихорадка скосила, кто-то своими статьями занят...
- А суточные, командировочные, а…
- Все суточные, командировочные и премию обсудим тогда, когда вы с Ориксом мне статью сдадите.
На удивление стажёр быстро понял суть вопроса. Сели в Таверне, разделили карту Мира пополам, получили по пачке бумаги и разлетелись. А через несколько дней вновь собрались вместе. И принялись обрабатывать результаты. На вопросы отвечали добывшие больше сотни снежинок.
Вот что получилось:
Корреспонденты (далее К):
- Сколько снежинок удалось уже насобирать, сколько ещё в планах?
Master_of_the_Sky:
- Ровно 121, как раз в данный момент добываю 122-ю, в планах 125, дальше по обстоятельствам, сколько будет.
Arminin:
- Собрал 140 снежков, хочется дополнить до 200.
Лорди_Хаген:
- Собрал 107 снежинок, в планах повторить результат прошлого года - около 140.
andland_SE:
- В этом году не ставил задачи лепить снеготигра, поэтому собирал снег не так фанатично, как могу на самом деле, но тем не менее 113 собрал. В планах добыча оных уже не стоит, хотя, может, и похожу за компанию.
DertSakh:
- На данный момент мною собрана 171 снежинка: 100 в подарках и 71 оставлена на зелья и свитки. Планирую собирать до 28 декабря. Потом предновогодняя суета.
Lacros:
- Сейчас есть 119 снежинок, хочу ещё. Будет больше – я не расстроюсь.
Янус:
- Пока 115. В планах ещё штук 20-25. В этом году особо не заморачивался, помня "отличные" подарки прошлого года.
master_igor:
- 162 снежинки, подарил 12 подарков.
StitCh_2010:
- Пока 150.
Малинка_с_Вечеринки:
- Собрала 100 снежинок и отправила подарок мужу) 90 получается. В планах ещё 10 хотя бы.
Володька:
- 120. В планах ещё минимум 30. Хотя не знаю, успею ли… Но даже если не успею – не расстроюсь: план-минимум выполнен)
Елисей:
- В данное время насобирал 156 снежинок, и план, можно сказать, выполнил. Конечно, значительно меньше, чем в прошлом году: тогда было 226 (брал 2 кольца и кулон тигра + 5 подарков и снежинки так менял)
И, наконец, лидер сезона – тот, кто (по всем проведённым нами опросам) занимает первое место на пьедестале почёта - black_heart01:
- Удалось насобирать 228 снежинок, в планах ещё 32.
К: - Где Вы обычно их собираете (крепость/квест) и почему именно там?
Master_of_the_Sky:
- Я каждый год на время СК перелетаю в Виеру. Там меньше людей, за неделю узнаёшь основных игроков, формируются команды. Ну и чат спокойнее, что немаловажно.
Arminin:
- В основном в СК, пробовал в крепости, но там не собрал ничего.
Лорди_Хаген:
- Обычно собираю в снежных квестах, по времени пребывания в игре не успеваю в снежную крепость.
andland_SE:
- Приоритет, конечно же, СК.
DertSakh:
- Всегда собирал в снежных квестах, потому что в них мне больше везёт (решают всё СП-вещи).
Lacros:
- Только крепость. В прошлые годы ходил в квесты, но там нужна проверенная команда, постоянная и, конечно, с хорошим СП. Не всегда так можно организовать. На крепости мне с моими 89 чистыми гораздо проще.
Янус:
- Только в СК: там быстрее, чем в крепости. Да и глупо ходить в крепость голышом, имея такой комплект, как у меня.
master_igor:
- Собираю только в СК, крепости неинтересны.
StitCh_2010:
- Только снежные квесты.
Малинка_с_Вечеринки:
- Все снежинки собрала в СК: мне нравятся мероприятия в небольшом коллективе.
Володька:
- СК30. С самого начала роста в большом городе у меня было два любимых вида походов – Ясли и МК30. В яслях всё время не усидишь, а вот МК30 так и осталось одним из любимых моих занятий. Тем более, если приятная компания. И тем более, если во всех смыслах этого слова – Команда! Вот и хожу в СК30. Совмещая приятное – сам поход с полезным – сбором снежинок.
Елисей:
- Собираю, в основном, в Снежных квестах, так как при условии малого состава, считаю, шанс получить снежинку выше, чем в крепости, туда изредка наведывался для смены обстановки.
black_heart01:
- Все снежинки собрал в Снежных квестах. Почему именно там? Всё просто: благодаря комплекту на 30-м апе я прохожу квест сам, без чьей-то помощи.
К: Есть ли какое-то ноу-хау в сборе снежинок?
Master_of_the_Sky:
- Особых секретов я не знаю. СК – игра командная, здесь основной момент – сыгранность. Мне кажется, этот фактор важнее одежды. Ну и грамотно подобранное распределение и вещи.
Arminin:
- Ходил на драке, и он мне очень помогал, настоящий Хранитель.
Лорди_Хаген:
- Ноу-хау? В этом году открыл для себя закономерность появления группы снеговиков в квесте, но многим это может показаться самовнушением, поэтому озвучивать пока не берусь.
andland_SE:
- Никакого. Конечно, желательно ходить втроём, если позволяют вещи, тогда можно более качественно собирать их. Но на этом не зацикливался.
DertSakh:
- Ничего нового не придумано. Хорошая команда (3-4 человека) плюс немного снега в квест.
Lacros:
- Только рандом, тут всё от него зависит.
Янус:
- Ничего особенного, разве что хожу в квесты только втроём.
master_igor:
- Удача в том, что я хожу втроём – шанс выше, но и проигрыш бывает.
StitCh_2010:
- Проще ходить командой на 3-х в СП.
Малинка_с_Вечеринки:
- В этом году хожу верхом на Драконе)) Он мне очень помогает.
Володька:
- Ноу хау? Да нет. Единственно, что хочется отметить, стараюсь ходить с проверенными бойцами, чувство локтя многого стоит. Проигрывать из-за ошибок отдельных лиц или из-за отсутствия Команды очень неприятно.
Елисей:
- Ноу-хау, конечно, тут неприменимо, на всё воля духов, а сам использую прибаутку, которая очень часто срабатывает: «цыпа-цыпа-цыпа, гули-гули-гули, кис-кис-кис – снежки явись!»
black_heart01:
- Ноу-хау.... к комплекту можно добавить только перелёт между городами, чтоб не ждать 10 минут... и НоН СтоП)
К: - В чём секрет такого успеха?
Master_of_the_Sky:
- Я думаю, в том же – в командной игре, в первую очередь. Ну и немного удачи.
Arminin:
- В основном ходил с членами клана. Особенно мне в этом помог Янус.
Лорди_Хаген:
- В сплочённой и сильной команде, где игра строится на безграничном доверии и взаимном уважении друг к другу.
andland_SE:
- Особенности реальной работы, которая позволяет параллельно играть в ВиВ. Секрет один - надо быть в игре.
DertSakh:
- Секрет я назвал выше, ну и в среднем 10 часов игры в сутки.
Lacros:
- Опять-таки рандом.
Янус:
- А я не считаю это успехом. Это просто вопрос свободного времени. Если каждый день сидеть часов по 10-12, то можно и 300 снежинок собрать.
master_igor:
- Ходить в СК нужно с думающими людьми, а не с теми, кто хочет на халяву вылезти.
StitCh_2010:
- Нет секрета. Хорошая команда – залог успеха.
Малинка_с_Вечеринки:
- Только упорство и никакого секрета.
Володька:
- Да нет никакого секрета. Всё зависит от проведённого в СК времени, хорошей команды и везения.
Елисей:
- Прежде всего в надёжных и проверенных попутчиках, ну и от личного усердия.
black_heart01:
- Комплект СП.
К: - Что будете делать со снежинками?
Master_of_the_Sky:
- Кулон и топор Тигриные – просто для интереса... В прошлом году больше подарил, чем себе оставил.
Arminin:
- Поменял снежки на топор и кулон тигра. Остальные посмотрим.... Подарки ещё надо подарить близким.
Лорди_Хаген:
- Уже сделал, поменял на топор Снежного Тигра, также хочу осчастливить своего бессменного соратника по тисовой роще подарком, в котором, очень надеюсь, он получит долгожданное яйцо Дракона.
andland_SE:
- Обменял на подарки, часть подарил, часть себе оставил, ну и три снежинки обменял.
DertSakh:
- Что касается подарков, то мечтаю выиграть дом в Арадоне, а снежинки обменяю на свитки, зелья и, если повезёт, на ЗК )).
Lacros:
- Хочу оружие и кулон снежного тигра и, пока холодно, в Путешествие ходить, там ап поднять. Больно 90 – цифра привлекательная.
Янус:
- Часть я пустил на подарки. Остальное обналичу россыпью. Может, хоть нормальные кристаллы попадутся.
master_igor:
- Снежинки поменяю на свитки.
StitCh_2010:
- Обменяю на Снежные вещи, Щит и Кулон.
Малинка_с_Вечеринки:
- Хочу приобрести Щит Снежного Тигра.
Володька:
- 100 снежинок – однозначно на щит Тигра. Два сезона подряд я с ним отходил. Должен сказать, что этот щит того стоит ) Если успею добрать необходимое количество – ещё 50 на кулончик) И вдруг останется несколько снежинок – буду менять по одной.
Елисей:
- Беру щит и кулон тигра, планирую добить светофор - 2 осталось.
black_heart01:
- Планирую подарить, точнее, уже подарил 7 подарков, 5 оставил себе) Остальные снежинки потрачу на зелья)
К: - Пожелания другим "ловцам"
Master_of_the_Sky:
- Терпения и спокойствия.
Arminin:
- Поймать волну везения и плыть по течению. Всем желаю успехов в новом году Змеи.
Лорди_Хаген:
- Желаю всем ловцам быть внимательными в боях, уважать соратников, никогда не спешить погибнуть.
andland_SE:
- Для начала определиться, что они хотят получить в итоге, и засучив рукава приниматься за СК.
DertSakh:
- Больше снега в квестах, хороших подарков, а дом «оставить» мне.
Lacros:
- Постараться не делать, как я - не психовать, если не дают снежинку, это только игра. Ну и не отчаиваться, ставить цели и идти к ним несмотря ни на что.
Янус:
- По два снега в каждом квесте.
master_igor:
- Желаю всем приятного Нового Года, и без конца света!
StitCh_2010:
- Успешных взятий СК в оставшуюся неделю.
Малинка_с_Вечеринки:
- Терпения и Везения.
Володька:
- Во-первых, найти приятную компанию для совместных походов. Набраться терпения. Ведь снежинки в ладошки падают далеко не в каждом квесте. Да и монстры далеко не всегда просто так готовы отдать победу. Ну и, главное – удачи.
Елисей:
- Уважаемые Волшебники! Снежинки очень восприимчивы к теплу ваших рук, и поэтому, чтоб они не растаяли, одевайте варежки или перчатки. Удачи Вам в поиске!
black_heart01:
- Стремиться к победе.
Да уж! После изучения целого вороха такой информации можно сделать следующие выводы:
Подавляющее большинство волшебников ищет снежинки в СК, причём на минимальном тридцатом Апе. Условие победы – сыгранная, небольшая (3-4 игрока) команда, желательно в комплектах. Верховой Дракон будет совсем нелишним. Удача – вещь абсолютно необходимая. Чем больше времени в игре, тем больше снежинок: зависимость прямая. Настойчивость и стремление к победе – обязательны.
О подарках. Многие торопыги уже распечатали свой подарок (подарки). Кто-то разочаровано махнул рукой, а кто-то искренне радовался полученным подаркам и продолжил свои снегопоходы дальше. Очень многие волшебники уверены, что выгоднее менять снежинки на подарки поштучно. Как говорится, лучше синица (имеется в виду Синий кристалл) в руке, чем Дракон в небе. Но каждый решит это сам для себя.
А пока учите матчасть! Время ещё есть.
* Мы приносим извинения, если кого-то пропустили и не вписали в ряды лидеров-ловцов снега. Жителей в Мире очень много, опросить всех, даже вдвоём, не представляется возможным.
** С лидерами среди охотников за снегом вели беседу (с наилучшими пожеланиями в Новый год всем Волшебникам): Шальная_императрица и Орикс. |
|