Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Всё. Кина не будет... Электричество кончилось.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 22:43    Заголовок сообщения: Всё. Кина не будет... Электричество кончилось. Ответить с цитатой

"Предвкушать конец света — самое древнее развлечение человечества".
    © Дэвид Митчелл "Облачный атлас"

На днях произошло весьма знаменательное и занимательное событие. Мы с вами, кто-то радостно, а кто-то, не обратив внимания, пережили очередной Конец Света. Подготовка и разговоры о нём коснулись даже нашего Волшебного мира.
В Клубе болельщиков можно было сделать ставки на возможные варианты развития события. Общая Сумма розыгрыша достигла 88209 WWM. Мне удалось пообщаться с автором вопроса povar-man:

- Как возникла сама идея такой темы для Клуба?

- Просто подумалось, что будет интересно такое пари людям, кто-то улыбнётся, а кто-то просто покрутит пальцем у виска, но внимание обратят. По-моему, прикольная темка. А если честно, не ожидал, что примут.

На форуме Волшебники интересовались, у кого можно получить выигрыш, если ставишь на то, что конец света всё же произойдёт.

На всевозможных интернет-ресурсах можно было прочесть подобное:
До конца света осталось 1 день 23 часа 33 минуты и 25 секунд.
Существовало даже великое множество вариантов самого Конца:
    Столкновение с астероидом
    Ядерная война
    Биологический вирус
    Вулканический взрыв
    НЛО
    Наводнение
    Мощная вспышка на солнце
    Компьютерный вирус

Особой популярностью пользовалась версия о прохождении нашей планеты сквозь зону магнитных аномалий, в результате чего на 4 дня весь мир окутает великая тьма, а потом наступит всеобщее просветление. Романтика, что ни говори. Порой по комментариям и настроению в чате было ощущение того, что волшебники не то чтобы боятся конца света, а с любопытством ожидают его. Хотя некоторые жители нашей планеты всё же отнеслись к предсказаниям весьма серьёзно: закупали продукты, свечи, строили ковчеги, благоустраивали бункеры и другие убежища.

Я обратилась к Главе Секретариата Мэрии, Шальной_императрице:

- Как Мэрия готовится к встрече предполагаемого конца света? Планируются ли особые мероприятия? Ну, вдруг там паника начнётся, падение серверов, люди начнут утилизировать комплекты, нарушать законы, да мало ли что может произойти на нервной почве. Есть ли план экстренной эвакуации жителей? Достаточно ли продовольствия в Тавернах мира? Пишут ли волшебники письма моральной и материальной поддержки в это нелёгкое время?

- Какой-то особенной подготовки к "концу света" Секретариат не ведёт. Думаю, что выражу общее мнение: конца света не будет! Smile Паника? Мы же Волшебники, мы выдержали столько осад и нападений различных монстров, что нас ничем уже не испугать! Волшебный Мир встретит с достоинством любую напасть, я лично в этом уверена! Сейчас вот побеседовала в чате Арадона с Волшебниками, все рады и все смеются, никто не верит каким-то странным неведомым волшебникам майя)))) Конечно, некоторые юные школьники Элаира ещё подвержены испугу и просят выдать им в пользование суммы с таким количеством нулей, что мы теряемся в догадках, зачем же им столько? Smile Ведь если "конец света" всё же наступит, то такое количество WWM будет совсем ни к чему.
Насчет продовольствия в Тавернах лучше спросить у Лоры-кольт, но я уверена, что у неё всегда есть запас на "всякий пожарный" Smile
Верю ли я сама в такой конец? Нет, не верю. Я слишком люблю жить, слишком люблю этот Мир, чтобы поверить в то, что всё вот так возьмёт и рухнет в одночасье!
Всё будет хорошо! И побольше всем снежинок и подарков, Новый Год ведь скоро!

В тавернах тоже не наблюдалось особой паники, упоминание "Конца" в меню присутствовало, но в целом всё выглядело весьма позитивно:

В такое смутное время не мешает подумать о пище духовной, и я постучалась в келью Главы Службы Храмов TRAMPUS-а:
- Обращались ли к Вам прихожане в поиске умиротворения и покаяния, возможной моральной поддержки? Что бы Вы сказали отчаявшимся и обеспокоенным жителям Волшебного Мира, будет ли проповедь в Храме, посвящённая данному событию? Ведь даже если конца света не будет, это неплохой повод поразмыслить о чём-то более глобальном, чем хлеб насущный.
- Увы, дитя... никто не обращался... а что касается проповеди, то была у меня одна... Smile "memento more" называлась...

Приветствую вас, прихожане Храма светлого Арадона... Мне хочется сказать вам о том, о чём обычно мало кто задумывается... не судите строго, но проповедь моя будет коротка... Всё в этом мире происходит по промыслу Всевышнего... Сказано, "gladius dei super terram" - "меч Господень над землёй"... никому не дано знать отпущенного себе срока, но... древние говорили "memento more" - "помни о смерти"... и это отнюдь не означало грустных размышлений о бренности всего сущего... Это означало другое... памятуя о том, что век наш не так уж долог, надобно ценить каждый день, каждый час, отпущенный нам свыше... Надо жить, радуясь простым вещам, дарить и отдавать... ничего не ожидая взамен... избегать всего того, что чернит душу... так, чтобы окружающие помнили о тебе, радовались тебе... чтобы после твоего ухода Свет, зажжённый тобой, горел ещё долго... "помни о смерти", чтобы ЖИТЬ!... Да пребудет с нами Сила и Свет... Ваш TRAMPUS.

Среди суматохи снежных квестов и предпраздничных приготовлений мне удалось поговорить и с главредом Хроники, Lady_Sobolek:

- Будет конец света или нет, не задумываюсь даже. Я уже столько их пережила на своём веку... Могу с уверенностью сказать только одно: в любом случае журналисты Хроники будут следить за событиями в Мире и расскажут нашим читателям о том, как это всё произошло или как не происходило.

Ну что ещё добавить? Пока Волшебникам есть чего опасаться, порой наши страхи будут обретать реальные очертания. Впрочем, это уже не первый, да, думаю, и не последний конец света, который нам с вами предстоит пережить. Но не надейтесь: особых подарков не будет, и всеобщего духовного просветления, а также перемен в жизни придётся добиваться нам самим. И пусть способ их достижения будет не столь радикальным Smile

А с вами размышляла о глобальном только что вернувшаяся с вечеринки, посвящённой встрече конца света, Bonnie. Удачи нам всем, любви и терпения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: