Lady_Sobolek
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 13:02 Заголовок сообщения: 12.12.12 |
|
|
Число – это основное понятие математики. Его используют для количественной характеристики, нумерации, сравнения. Однако числа всегда интересовали не только математиков, но и мистиков, и даже людей, которые не придают особого значения оккультизму, гаданиям, гороскопам.… У каждого, будь то человек, орк или тролль, есть "своё" число: счастливое или несчастливое, любимое или нелюбимое…
Кто-то подгадывает определённые события к своему счастливому числу, кто-то, наоборот, стремится избежать нелюбимой даты.… А некоторые и вовсе не обращают внимания на даты и числа, но при детальном рассмотрении выясняется, что числа всё-таки "преследуют" их.
Минула последняя красивая дата этого столетия: 12.12.12.
Примечательно, что числу "двенадцать" изначально отводилось чуть большее значение, чем другим числам: 12 подвигов Геракла, 12 рыцарей круглого стола, 12 апостолов, 12 присяжных заседателей, 12 месяцев в году, 12-часовой циферблат, 12 функциональных клавиш на клавиатуре, 12 клавиш на телефоне, 12 человек – минимальный состав хора, 12 вольт в аккумуляторе моего автомобиля, 12 стульев, в конце концов, 12 друзей Оушена, сказка «Двенадцать месяцев»… Думаю, каждый из вас может пополнить этот список ещё несколькими "дюжинами", возможно, даже своими личными…
Конечно, волшебный мир тоже не остался в стороне. Например, шеф-повар Элаира Ledi_Минерва порадовала школьников вот таким чудесным меню:
Трактирщик Тарнии Чунгачгук поделился интересными сведениями в цифрах:
Предвкушали грядущую дату? Планировали что-то, хотели провести этот день по-особенному? А может, у вас есть какая-то своя дата? Да-да, именно с такими вопросами я и приставала к жителям нашего волшебного Мира.
тень-jams: Как и многие из нас, красивую дату 12.12.12 я ожидал с предвкушением. Но совершенно по неромантичному поводу - запись у стоматолога. И планировал, разумеется, провести этот день очень по-особенному - под аккомпанемент бормашины))
Но приём не состоялся, и двенадцатое декабря осталось обычной средой) А вообще к числам я отношусь с чисто математическим подходом, потому что бОльшая часть работы связана именно с ними.
Орикс: Дату эту не ждал, ничего не планировал.
Счастливое число есть - 3. Несчастливых нет. В "13" не верю, не замечал плохих совпадений.
Вообще, особого значения цифрам не придаю, но по возможности выбираю, особенно номера в спорте.
Яка79: О дате 12.12.2012 узнал к обеду по радио. День прошёл "как обычно")) Так как моя трудовая деятельность не привязана к числам и дням недели, наступление такой редкой даты для меня прошло незаметно. Нумерологией не интересуюсь, не хочу быть зависимым от суеверий и прочих численных взаимосвязей.
Lady_Genius: Честно говоря, не очень падка на красивые числа, которые настолько очевидны, поэтому я бы не сказала, что ждала этот день с великим упоением. Однако планы на этот день, конечно, были, но ничего грандиозного.
Как Служитель храма, безусловно, ожидала огромного наплыва влюблённых. Даже, можно сказать, боялась, что их будет слишком много. И, конечно, готовилась. Однако к моему глубочайшему удивлению мне заявку подала только одна пара, и то где-то за полмесяца до церемонии.))
Что касается магии чисел, то раз на раз, конечно, не приходится, предпочитаю верить, что моё "счастливое" число – 4, а "несчастливое" – 8. )) Но все-таки обычно смотрю на числа чисто математически, однако бывает, что они проявляют свою магию, и не придать этому значения просто невозможно!
А некоторые пары решили, что красивое число будет идеально смотреться на их обручальных кольцах.
В Заорне в этот день обвенчались две пары:
Праведник и Fresh_Fruit, BLACKHAWK и Девочка_И_Ветер.
В Дорикане всего одна - Инспектор_По и Каймориль.
А в столице Мира Арадоне аж четыре пары скрепили свои отношения: TeckTonik_2009 и МаРмАлАдКа, StitCh_2010 и Niki_2010, Gormon и Асе4ка, DARIN и Саншайн_00.
Инспектор_По и Каймориль: Мы выбрали эту дату, потому что это последняя ровная такая ДАТА в этом столетии. Её легко запомнить. Но никакой особенной магии в этих числах, наверное, нет.
Мне даже больше нравится число 7. Но надеюсь, что всё же этот день принесёт нам удачу, - добавил Инспектор_По.
Саншайн_00: Нет, дата выбрана неслучайно)) Лично я верю в магию чисел, поэтому, когда решали, какую дату выбрать, хотелось чего-то символического и запоминающегося. Я подумала про 12-ое - как будто 2 половинки станут 1 целым!!! Или были одни - теперь нас двое)) Но счастливое число у меня другое - 17, были в жизни счастливые события, связанные с этой цифрой, а вот несчастливого нет)) Может, потому что я оптимист по жизни - всегда верю в лучшее, плохого стараюсь не помнить))
DARIN: Мы ждали эту дату! Сразу запланировали)
Счастливое число! Нас 2, а становимся 1 целым! Вот и получается много: 2 и 1!
Да что тут распланируешь! Всё как у всех! Конечно, очень дух захватывает, всё это очень волнительно происходит!
Я люблю число 2! Несчастливых нет!
Есть, конечно, магия чисел, но мне не понять её, для меня числа - больше просто математическая единица.
Праведник: Мы планировали стать парой, а тут как раз такая дата подвернулась. Любимая и предложила именно в этот день стать мужем и женой. Договорились со служителем храма Barbik, спасибо ему огромное, и прибыли в город Заорн к назначенному времени. А вот приглашать никого не стали. Всё хотели сделать без пафоса. Тихо, мирно, без лишней суеты. Ну, и 12.12.12 стали счастливой семейной парой.
А по поводу чисел никогда не задумывался, может, что-то и означают в судьбе каждого человека)))
Fresh_Fruit: Дата с моим мужем выбрана заранее, но ждали мы этого не так долго, нам и без колец было хорошо вдвоём, а тут ещё и дата так подвернулась удачно. Свадьбу сыграли по-скромному, для себя, я пригласила только одного свидетеля, чтобы было не так страшно))
Если честно, замуж выходить не хотела, мне уже делали предложения, но вот сердцем чувствовала – не моё, хотя одному ответила даже согласием.. а Праведник.. он растопил моё сердце))
Хочу поблагодарить Барбика за то, что согласился нас обвенчать, и за его весёлое и жизнерадостное настроение))
И хочу сказать спасибо моему мужу за то, что он есть у меня! ) Я рада, что встретила на своём пути именно его!) Теперь нашим семейным счастливым числом будет дата 12.12. ) А самое интересное, что церемония началась в 12 часов 12 минут по моему свердловскому времени, что вышло совершенно случайно, я только сейчас обратила внимание))
Я, конечно, не очень верю в такие числа, считаю, что сами пары создают себе уют в семье и сохраняют свой домашний семейный очаг, но хочу пожелать остальным парам понимать свою вторую половинку, не поддаваться на провокации и в какой-то мере уделять побольше внимания женским капризам.
Любите девушку - и она влюбится в Вас))) (с)
TeckTonik_2009 и МаРмАлАдКа: К сожалению, в связи с непредвиденными обстоятельствами мы долго не могли обвенчаться, но буквально за несколько дней до «красивого» числа всё сложилось для нас благополучно, и мы решили, что ждали полгода - подождём и ещё 3 денёчка ))
Думаем, что счастье не в числах… счастье в нас, так что мы счастливы, потому что есть друг у друга...
Что ж… Спасибо всем волшебникам, которые нашли время и ответили на мои вопросы, и помните: как бы вы ни относились к числам, в любом случае они есть в нашей жизни. И вы сами можете их выбирать, конечно, если это не день вашего рождения ))
Лиска, 12.12.12 © |
|