Lady_Sobolek
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 22:11 Заголовок сообщения: Негласные правила: за и против. Часть 2 |
|
|
Утро третье. Путешествия. Снежные квесты
В предрассветных сумерках едва были различимы очертания какого-то небольшого приземистого строения. Когда мы подошли ближе, выяснилось, что это портал в Путешествия. Страж проворно шмыгнул туда, и мне не оставалось ничего другого, как последовать его примеру. Хотя очень не хотелось нырять в это отверстие. Однако, попав внутрь, я поняла, что зря не хотела идти. Мы оказались на довольно большом пространстве, сплошь покрытом травой, вдалеке виднелись деревья, ручей, а прямо перед нами простиралась узкая тропинка, ведущая ещё к одному порталу.
- Так вот, - продолжил гном свой рассказ, начатый ещё снаружи, когда мы медленно двинулись по тропинке, - тут в Путешествиях есть не только зелёные локации, но и красные. Монстры там жирные, отборные, вкусные. Многие волшебники выбирают для охоты красные локи. Но тут тоже свои камни есть. Говорят, нельзя мешать другим, помогая монстрам, – и Страж вынул из сумки карту Путешествия. - Однако вот здесь, - он ткнул пухлым пальцем в карту, - всегда найдется умник, который за монстров зайдёт. А вот здесь, - он снова указал место на карте, - отбирают сумки. Туда мы и идём.
- Гляди-ка, - обрадовался гном, когда мы встали на безопасном расстоянии от боя. – Это же твои старые знакомцы.
- Кто? – я пригляделась.
- Как кто? – изумился гном. - Золотце и SuperCheater.
- Разве вы не знаете правила о том, что нельзя отбирать сумки в красной локации? – закричала я волшебникам.
- Впервые слышу такое правило) – рассмеялась Золотце.
- Каким местом люди думают, когда делают внегласы "не нападать в красной" - для чего тогда вообще лока сделана красной?)) – удивился SuperCheater.
- А что объедать нельзя, тоже не знаете? – спросила я.
- Обжирать – это круто, да вообще: какого рожна я должен следить за тем, чтобы не дай бог не набить больше, чем магазинный воин? – отмахнулся SuperCheater.
Гном подтолкнул меня к другому бою:
- Давай у них спросим?
- А вы как относитесь к негласным правилам в Путешествии? – закричала я через пол-локации.
- Что касается красных лок, тут всё понятно. Можно сражаться и за мобов. Но становится очень обидно, когда ты протаймил час, а потом кто-то прыгает в обвесе или к мобам, или, что ещё хуже, к тебе в бой и начинает жрать. После чего появляются колокола и так далее… Надо вводить ограничения по количеству игроков в бою. Тогда и спрашивать, и волноваться не придётся, что кто-то как-то испортит бой.
Странно, волшебник совсем не напрягал голос, отвечая нам, и его было слышно превосходно.
- А кто это? – тихонько спросила я Стража.
- Эх ты, - снисходительно улыбнулся тот, - Жмурила это.
Я захихикала. Опять не признала. А ведь мы вчера на Арене встречались.
Внезапно из портала появилась фигурка маленькой эльфийки. Голова ее была облачена в шлем, да такой закрытый, что даже Страж не признал её.
- Куфать! Куфать! Куфать очень хочется! – пробормотала она и, хлебнув зелья Скорости, помчалась по тропинке к спасительной зелёной локации.
Из портала один за другим выскочили ещё двое и ринулись вслед за эльфийкой. Да куда им без зелья-то?
Мы изумлённо уставились на всю эту процессию.
- Был случай, когда я арманула человека в красной локе, бес попутал, было первый и последний раз))) Было и такое, что объедала, но после того, как мне несколько раз портили бои. Накипело, так сказать))) А вообще – нельзя так делать)), – разоткровенничалась подошедшая к нам vierassi_suomi, указывая на хулиганку.
Ближе к полудню мы выбрались из Путешествия, снова шмыгнув в один из порталов.
- Ну что, в таверну? Моё дежурство как раз закончилось.
Я не возражала, и через несколько минут мы уже сидели в небольшой уютной таверне.
- А тут и по незнанию нарушают, - завела я разговор после нескольких глотков горячего грога.
- Угу, - гном шмыгнул и мечтательно продолжил. – А знаешь, когда пустеют почти все локации Путешествия? – и по своему обыкновению, не дожидаясь ответа, продолжил. - Когда приходит зима. Когда начинается волшебная, великолепная, захватывающая и просто безумная пора Снежных Квестов… - И Страж принялся взахлёб рассказывать об этих квестах, помогая себе руками. Потом вдруг неожиданно умолк на целую вечность (минуту, на самом деле), и вскоре задумчиво сообщил, - и там тоже есть свои негласные правила.
Вдруг гном неожиданно вскочил:
- Давай вернёмся, спросим, что думают волшебники о Снежных Квестах?
Но возвращаться нам не пришлось. В таверну, веселясь и хвалясь победами, буквально ввалилась целая орава путешественников. Я подсела к ним.
- Под Новый Год в ВиВе открывают Снежные Квесты, – издалека начала я. - Согласно всё тем же негласным правилам, одному волшебнику положена одна снежинка, в случае нападения на сталкеров группы снеговиков. Это правило вас устраивает, или вы предпочитаете объесть соратников и собрать 2-3 снежинки за один квест? Говорят, последнее выгодней ))
- Тут по-разному. Если соратника не звали, кормить не обязательно. Если не кормить, сольют бой.. Вроде всё понятно.) – улыбнулся Жмурила.
- Чтобы объесть, нужен неплохой комплект, а если есть неплохой комплект, то и снежинки не особо нужны. В обычных же вещах игроку такой фокус раз-другой пройдёт, а потом появится клеймо, и просто спасать не будут, - поддержал andland_SE.
- В снежные квесты хожу только с сокланами и только для того, чтоб добыть им снежинки. Так что стараюсь уступать им. И вообще не люблю жадных, если уж ты в команде, то надо на некоторое время отказываться от личных интересов в пользу командных. А что касается выгоды, то я уже давно не гонюсь за выгодой))). У меня и так всё есть)), – и ТаноКорриди весело подмигнул мне.
- Неужели люди сами не понимают, что 2-3 лучше, чем 1? Ответ очевиден, – похоже, SuperCheater никогда не устанет удивляться этим негласным правилам.
- Не участвовала в таких квестах, но, думаю, буду объедать), – хищно улыбнулась Золотце.
Спустя какое-то время волшебники снова засобирались в бой, а Стражник, сославшись на позднее время, заторопился домой.
Так мы и расстались, договорившись встретиться у огромного замка в Дорикане на следующее утро.
Утро четвертое. Замки
Но, как говорится, жизнь внесла свои коррективы. Оставшись допоздна с путешественниками, я не заметила, как Катапульту закрыли на технический перерыв.
Поняв это, гном через две минуты уже стоял рядом со мной. Как всегда воспользовался служебным такси, поняла я.
- Ну, раз пошла такая пляска, расскажу про замки тебе прямо здесь, - проговорил Страж левым уголком губ, потому что в правом зажимал душистую папиросу. – Пойдём! – и мой спутник решительно зашагал к замкам.
Оказалось, что поутру большинство волшебников выбираются из Путешествия, чтобы отобрать или защитить Пограничный замок.
- В Арадоне при защите и отборе Пограничного замка есть возможность выбить определённое количество hp для задания. В других городах - чаще всего не получается из-за численности штурмующих, - со знанием дела сообщил Страж.
- И что, все волшебники следят за своими соратниками? – я хихикнула. Представить такое невозможно.
- Ты не поверишь, но некоторые даже «кормят» соратников, а многие и не помышляют нарушить негласно установленный уровень штурма замков. Смотри, твои путешественники не улетели ещё. Давай спросим?
ТаноКорриди: В Арадоне остались «динозавры», которые не могут понять, что Мир изменился: и волшебников стало больше, ввели задания, и правило десяти уже неактуально. Они не могут принять изменения в Мире и сами страдают от своей принципиальности. Когда бываю в Арадоне на погране, я всегда собираю более 15 человек на штурм только потому, что мне нравится наблюдать за истериками этих товарищей))). За выбитым hp соратников не слежу (кроме сокланов). Если кому-то надо набить, и он (она) попросили меня заранее, то я всегда выполняю просьбу.
На Межгороде так вообще всегда жду соратников.
От магов зависит исход боя на чердаке и с топами, и было бы справедливо их накормить, пока монстры на первых этажах слабее. Эти правила не просто так придумали, их нарушение может привести к сливу штурма. А я всегда сторонник соблюдения любых логически верных правил, пусть и негласных.
Насчет апов: эти апы не просто так появились, это опыт предыдущих поколений игроков, методом проб и ошибок были определены именно такие апы, они являются оптимальными для данных замков. Глупо не пользоваться чужим опытом, тем более, что он правильный. Лучше учиться на чужих ошибках, чем совершать собственные.
Радгар: Да. Стараюсь следить за выбитым соратником hp в тех случаях, когда вижу, что в комнате у мобов (соперников) хватает hp для выполнения задания. Если же я захожу в комнату, а там пара шеггров – 400 hp на двоих – а с соратниками меня ничего не связывает, то я стараюсь набить. А не набил, так не судьба – ни себе, ни людям))
Магов кормлю. Стараюсь. Во-первых, мне не жалко, да и успею выше отъесться. Во-вторых, портить отношения абсолютно со всеми не вижу смысла, ведь на замок идёшь для того, чтоб его взять, а не набить 5000 хп к чердаку и благополучно засыпаться на топе))). Ну и, в-третьих, сегодня ты напакостишь на китайском штурме, а завтра тебя не возьмут на нормальный групповой штурм. Смысл?)
Я до сих пор не могу вообще понять, откуда такой выбор апов))) Кто это придумал?) Но правило стараюсь соблюдать. Если же не хватает, например, одеть 109 апов без обвеса, то иду апом чуть ниже. Ничего страшного в этом не вижу.
Золотце: Никогда не ждала, пока набьют мои соратники - а с какой стати?) Моя цель - выбить наибольшее количество hp. Единственное исключение - когда со мной Тёмные, которые просят дать набить.
И не кормлю я никого, так как не считаю нужным.
Если иду приличным составом – придерживаюсь определённого апа, а так могу запросто нагадить и зайти на погран 129-ым, к примеру) Из вредности или чтобы не урезать чистые.)
- Вот тебе и вредность, и пакость, - тихонько шепнул гном мне на ухо. Но я лишь отмахнулась, вслушиваясь в слова ещё одного волшебника.
SuperCheater: Чтобы я ждал соратника, он должен для этого как минимум быть Тёмным )
Кормить кого-то? Ещё чего не хватало, я им кормящая мама, что ли?
И уровни я нарушаю, иду тем апом, какой удобен лично мне, а если кому-то не нравится, это не мои проблемы.
Жмурила: Всегда жду, если в комнате все, кто зашёл по росписи. И соответственно не жду, если в комнате «гости».
Это правило о кормёжке давно устарело. Его придумали, когда ещё ЯДы, Торы рулили. Абсолютно не согласен. Часто бывает, что на четвёртом этаже 1-2 моба и замок для воина – холостой.. Или маги просто покушают на первых двух, а потом мрут..
Апы? Нет. Не поддерживаю. Они тоже устарели и в основном рассчитаны на магазинных персов. Я считаю, в СП на максимальном чистом апе надо штурмовать. Гораздо лучше. Проверено.
- И кто вообще придумывает эти правила? – пробормотала я себе под нос, удивляясь столь разным ответам волшебников.
- Я знаю человека, который придумал правила в Пирамиде, по которым до сих пор ходят туда и успешно штурмуют этот замок))), – тут же отозвался ТаноКорриди.
Я удивлённо посмотрела на него, и тогда он скромно пояснил:
- Ну, на самом деле этот человек - я. Когда замок возвели, его никто не брал, потому что все сливали... Там топы на третьем и чердаке здоровые, и после горок слишком сложно его штурмовать было... Тем более, что тогда было мало СП-шников и много магов после горок... В горки уже не лезут, а пещерку рано ещё...
Поэтому после пары недель штурмов и неудач я пришел к выводу, что на первом этаже магов надо кормить, второй – общий, третий этаж в комнате без топа тоже общий, а в комнате с топом сперва бьют воины, а потом маги добивают топа...
Ну и чердак зависит от стихии топа...
В принципе, ничего нового не придумал, просто адаптировал правила пещерки под пирамидку...
Люди не сразу приняли правила эти, пришлось армить и засаживать, но - пару месяцев "террора", и все свыклись, и даже кто-то потом их на форум вывешивал...
- Теперь ты знаешь, что есть не только негласные правила, – тихо проговорил Страж, когда мы вышли на улицу, - но и диаметрально разные отношения к ним…
- Кстати, не очень-то и зависящие от склонности, - заметила я. - Взять, к примеру, Засады… - Я не закончила, мы, не сговариваясь, зашлись в смехе.
- А Блондинка-то, Блондинка, малявка, и та на всех нападает, - хохотнул гном.
- А Тано? – засмеялась я и передразнила. – «Если бы было задание «Мастер засад»…
- В общем… Пора мне, - Стражник вдруг стал совсем серьёзным и, как мне показалось, немного печальным.
- В Элаир? – мне тоже стало немного грустно.
- Угу, - гном коротко кивнул и пошел к служебному такси.
О негласных правилах узнавала Лиска. |
|