Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Негласные правила: за и против. Часть 1

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 3:21    Заголовок сообщения: Негласные правила: за и против. Часть 1 Ответить с цитатой

- На твоём месте я бы этого не делал…
- Но ты ведь не на моём месте… - довольно грубо ответила я гному и зашла в замок.
- Слив!
- Слифф!
- Sliff! – тут же закричали штурмовики.
- Почему слив? – расстроилась я.
- Какая-то рыжая без спросу зашла, - съязвил кто-то.
Когда штурмовики ушли брать Замок без меня, я услышала за спиной голос того же гнома.
- А я тебе говорил....
Я оторвала взгляд от трёхэтажного здания, которое в сумерках казалось огромным нагромождением камней, посмотрела на гнома и с чуть заметной обидой в голосе спросила:
- Но почему? Кому я мешала?
Мой собеседник немного помолчал и ответил:
- Приходи сюда с первым лучом солнца. Я тебе расскажу о негласных правилах, принятых среди волшебников.
Только тогда я заметила отличительный знак Стражника утреннего дозора, хотела возразить, зачем же так рано, но гном уже запахнул крепче плащ и пошел прочь.
Надо сказать, спеси моей поубавилось, очень хотелось прогуляться по комнатам Замка, но без помощи этого загадочного Стражника мне, по всей видимости, не обойтись. Поэтому утром, как только солнышко выглянуло из-за горизонта, я уже сидела на траве в ожидании гнома.
И гном не обманул. Пришёл. Сел рядом, вынул папиросу. Сладко затянулся и начал свой рассказ.

Утро первое. Элаир.

- Ты уже знаешь, что давным-давно Мир поделился на Свет и Тьму? Знаешь... - сам же ответил Стражник на свой вопрос. - Так вот... - продолжил он, выпуская облачко дыма, - на самом деле, Свет и Тьма никогда не отделялись друг от друга. По обеим сторонам всегда были и добрые, и злые. Не надо, не надо ярлыков, - прервал мой вопрос гном. - Не надо мыслить стереотипами. Посмотри во-о-он туда... - Страж указал на группу молодых воинов у входа в Замок. - Вон тот белобрысый никогда никому не уступает. Однажды видел даже, что с травмой пытался подняться и добить монстра, лишь бы другим не досталось. Однако... очень часто забывает дома, а то и в магазине магические свитки, присоединяется к штурму без спроса... Почти как ты вчера, только виртуозней. - При этих словах гном хохотнул, но тут же осёкся и продолжил. - Его называют "туристом" за то, что нарушает правила. Но, я тебя уверяю, Тёмным он никогда не будет. Я знаю его отца, он ему не позволит этого. Это я о ярлыках, - пояснил гном и замолчал, смакуя папиросу.
- Почему же другие не возмутятся, как вчера со мной?
- А он у них вроде талисмана. Шутят, конечно. Скорее клоун он у них. Говорят: помрёт на первом - замок возьмем. Ты хочешь быть клоуном? - гном повернулся и внимательно посмотрел на меня.
Казалось, что его яркие карие глаза видят меня насквозь. Я поёжилась под этим взглядом и энергично замотала головой в знак отрицания.
- Тогда мой тебе совет: если не хочешь прослыть шутом и "туристом" - соблюдай это одно из первых негласных правил в Элаире.
- А есть и другие негласные правила? - осторожно спросила я.
Стражник наконец выкинул свою давно докуренную папиросу и ответил:
- Конечно, есть. И не только при штурмах Замков.
- Расскажи!
Гном усмехнулся моей требовательности, вынул очередную папиросу и продолжил:
- Нельзя читать свитки в дуэлях и хаосах на арене. Исключения составляют Призовые хаосы и бои по предварительной договорённости. Тех, кто читает всё-таки свитки, называют обидным словом "свиткожор". Слух о таком волшебнике быстро распространяется по городу. Только... - гном зачем-то оглянулся, с подозрением оглядывая все вокруг, и тихо добавил, - открою тебе маленькую тайну... Среди Стражей тоже есть свои правила, в том числе негласные. Одно из них гласит: «Никогда, ни при каких обстоятельствах не произносить слова турист, свиткожор и тому подобные». Так ведь и значка можно лишиться.
Я подумала, что скорее всего гном шутит, но вид у него был очень серьёзный. Он, как будто прочитав мои мысли, сказал:
- Ну и не верь. А я больше этих слов не произнесу. Мне служба дороже.
Мы надолго замолчали, думая каждый о своём. И тут гном неожиданно спросил:
- Ты когда в Большой Город? И какой?
- В Дорикан, - не задумываясь ответила я. - Через одну луну, наверное, не знаю...
- Это мое последнее дежурство в Элаире. До следующего полнолуния я буду в БГ. Как только перелетишь, я найду тебя и, если пожелаешь, расскажу ещё что-нибудь.
Стражник поднялся, подпёр руками поясницу, потянулся, подмигнул мне, совсем как старинному другу и с улыбкой сказал:
- А сейчас мне пора. До встречи, – и, не дожидаясь моего ответа, он пошел к Катапульте, где его уже ожидало служебное такси.
- Пока, - запоздало крикнула я удаляющемуся силуэту.

Солнце уже давно перевалило на западную сторону света, когда меня нашёл почтальон и передал послание. Бумага была туго скручена в трубочку и перехвачена посередине пёстрой ленточкой. Я развернула листок. Ровными круглыми буквами аккуратно было выведено следующее: "Ах да, совсем забыл сказать. В Путешествиях приняты такие же правила, как на Замке: не присоединяться к бою без спроса и без магических свитков. "
Послание было без подписи и штемпеля отправителя, но я и так знала, от кого оно.
Ровно через одну луну, как я и предполагала, нагулявшись вдоволь по Замку и собрав небольшое количество побед на Арене, я отправилась в Большой Город.
Несколько минут спустя я уже стояла на площади пока незнакомого мне, огромного, самого густонаселенного города - Дорикана.
И тут меня ждал сюрприз. Кто-то окликнул меня по имени. Ну конечно, тот самый гном. Нашёл меня. Нет, не просто нашёл, а встретил.
- Хочешь знать, почему некоторые волшебники нарушают негласные правила? - вот так, запросто, пропустив приветствие, начал Страж. Как будто мы расстались час назад. - Есть по меньшей мере четыре причины, - продолжил он, - пакость, месть, незнание и выгода.
Мы немного прошлись и не заметили, как оказались на знаменитой дориканской арене.
- Вот хотя бы! - воскликнул гном. – Давай, я расскажу тебе про Арену!
- Но ведь сейчас не утро, - хитро улыбаясь, возразила я.
- Утро, утро... - ещё хитрей улыбнулся гном, показывая куда-то вдаль. Я посмотрела в том направлении.
Далеко, по самому горизонту, тянулась узкая красная полоса рассвета.

Утро второе. Арена.

- Ты уже видела домашних Драконов?
Я лишь качнула головой, а Страж продолжил:
- Пойдём, покажу.
Мы приблизились к одному из боёв, и тут я увидела, что один волшебник был на драконе. Страж показал на другой бой. В этом бою воин и вовсе на единороге был.
- По неписаным правилам, - тут же пояснил гном, - заходить в "голый" бой хаоса на животном нежелательно.
Он показал ещё на несколько боёв.
- Это клановые. Здесь не рекомендуется использовать вещи, талисманы, букеты, - по ходу объяснял он. - Это межгородские бои, сюда со свитками не ходят. Это бой ТС. Тут тоже есть свои правила. А вот и засада...
- И какая же из четырёх причин побуждает конкретно этих волшебников? - спросила я гнома.
- Хмм.. Может они сами тебе расскажут... - и гном снова хмыкнул.
Я так и сделала. После боя подошла к волшебникам. Они о чём-то тихо разговаривали между собой, но тут же замолчали, завидев меня.
Когда я представилась и задала свой вопрос относительно животных в бою, они сначала переглянулись, потом прыснули от смеха и, уже отсмеявшись, почти серьёзным тоном ответили:

SuperCheater: Нарушал, нарушаю и буду нарушать. Моей средней ноге так захотелось, чем не причина )))
Осуждать тех, кто нарушает правила? Зачем? Во-первых, этим персом обычно являюсь Я САМ ))) А во-вторых, я порадовался бы, что у меня нашёлся последователь ))) Вообще, все эти внегласные - полная чушь. Все знают старый баян про 5 обезьян, банан и шланг - так вот те, кто, к примеру, не едят свитки в хаосах и не ходят на зверях - напоминают тех самых обезьян, которые не едят банан, потому что у них так видите ли не принято)))

Золотце: Для меня не существует такого понятия как "внегласные правила", если я и придерживаюсь каких-то правил, то только в очень узком кругу людей - Тёмных друзей. Я абсолютно спокойно отношусь к хаосам на животных и со свитками, и буду только за, если мои соратники будут делать то же самое.

Мои собеседники озорно смотрели на меня, ожидая других вопросов.
- Ну что же ты? Спроси и про другие виды боев, - подсказал мне гном, который уже успел выкурить папиросу и треснуть дубиной какого-то нахала.
- А что насчёт межгородских боев? - опомнилась я.
- Смотри. Комментарии излишни?) - тут же спросил SuperCheater.
- А как же "кланки"? - задала я следующий вопрос.
- Одна из самых клёвых развлекух - ловить кланы, которые заводят кланки и прыгают сразу тремя голыми персами. Размотать таких максималом - это кайф Smile, - засмеялся SuperCheater.
Золотце ответила более серьезно:
- Не участвовала в клановых боях. Но думаю, не стала бы урезать себя в бонусах, а вообще, зависит от противников.
- Засады? - с надеждой спросила я.
- Конечно же, используя зелье «Засада», я буду нападать на противника, которого я превосхожу, и лучшая для этого жертва - раздетая. Разумеется, я буду использовать любые средства для достижения победы, - ответила Золотце.
- А смысл нападать на равного? Может, давайте тупо монетку кинем - "выиграл-проиграл"? Смысл СП, да и шмота вообще - в том, чтобы было ПРЕИМУЩЕСТВО над соперником, иначе зачем оно? Мобов и в маге можно мочить пачками. Замочить более слабого соперника, у которого нет ни единого шанса на победу. А свитки я всегда использую, ибо зачем еще они нужны, как не для того, чтоб их использовать), - снова засмеялся SuperCheater.

- В боях Т-С вы тоже нарушаете правила?
- В Т-С всегда стараюсь соблюдать правила, консультируюсь с более опытными игроками, и не делаю ничего, что могло бы повредить моей команде, - оказалось, что Золотце все-таки соблюдает какие-то правила.
- Не путайте тёплое с мягким!!! Правила в боях Т-С существуют, чтобы ПОБЕЖДАТЬ, то есть чтобы МЫ были на коне, а соперники – на земле. Всякие же "внегласы" в хаосах и так далее нужны для того, чтобы все светлые были довольны, вот только фиг им всем.)) – согласился с Золотце SuperCheater.

Я немного ошалела от таких ответов и посмотрела на гнома в поисках поддержки.
- Ну-ну, не всё так плохо, - усмехнулся гном. – Идем, у других спросим, - и он бодро зашагал к другой группе волшебников.
- А вы тоже читаете свитки и заходите в "голый" бой на животном или же, наоборот, поддерживаете это правило?

Радгар: Стараюсь поддерживать данное правило. Нарушил бы, возможно, ради выполнения задания либо в ответ на подобные действия соперника. Осуждать тех, кто нарушает негласные правила, не вижу смысла. На то они и негласные. А те, кто их нарушают, лишь используют игровые возможности.

vierassi_suomi: Я поддерживаю это правило, и причин, заставивших бы меня прыгнуть на дракошке в хаос, я не нахожу)) Не могу сказать, что я осуждаю тех, кто так делает, это их право, но уж не поощряю точно. Если столкнусь в бою с таким, буду стараться победить)))

ФАРТОВАЯ_БЛОНДИНКА: Поддерживаю это правило, но могла бы и нарушить, ради забавы) Не осуждаю тех, кто его нарушает, и спокойно бы отнеслась к тому, что ко мне в бой прыгнули на животном и читали свитки, просто потом с этим персонажем поступила бы так же, но всё в пределах шутки, а иначе просто игнор))

ТаноКорриди: Это правило поддерживаю, потому что на то и голый бой, что все должно быть честно, и результат зависит от мастерства и удачи, а не от хитрости и подлости. Я часто дерусь на арене без вещей (70-90 апы) и всегда с теми, кто в вещах. Я завожу специальные призовые бои, так что я готов к таким боям и, как правило, побеждаю. Но если бы на маленьких апах кто-то захотел бы схитрить и прыгнуть в одежде против меня без вещей, то я бы, пожалуй, засадил бы его, а может ещё и его клан, друзей, родственников и домашних животных)))

Ответы волшебников немного воодушевили меня и я стала спрашивать дальше.
- Межгородские бои?

ФАРТОВАЯ_БЛОНДИНКА: Скорее всего, честный бой, иначе будут игровые конфликты. Ведь и так известно, что соперничество между городами есть, а если ещё и конфликт между игроками будет, то это уже перебор. Хотя… и между игроками есть)))

vierassi_suomi: Также ничем не пользуюсь, формат есть формат, раз эти правила есть и их придерживаются – то кто я такая, чтоб их нарушить?))

Радгар: Да эти бои ничем не отличаются от «голых» по правилам, кроме наличия одежды. Следовательно, также стараюсь придерживаться)

ТаноКорриди: Межгородские бои должны оставаться чистыми, тут важна не только победа, сколько «честь» города, и я негативно отношусь к тем, кто нарушает правила таких боев, и стараюсь наказывать всеми способами, разрешёнными правилами WiW.

andland_SE: Тут все просто, рейдеров программно ограничивают, они не могут прилететь на животных. Поэтому поддерживаю негласные правила. Смысл выходить на животном, если нападающие не в состоянии на них прилететь? Только потешить себя любимого, мне это не нужно.

- Кланки?

- Кланки? – задумалась vierassi_suomi, - соблюдаю, хоть и не помню, когда последний раз на них была) Не вижу смысла просто лезть туда при полном параде) Так неинтересно)

- Если соперник нормальный и не наступает в рейтинге на пятки, то соблюдаю, – согласился Радгар, но тут же добавил. - Если же это прямой конкурент по рейтингу, то буду использовать все возможные способы.
- Я редко дерусь в клановых боях, но сторонник соблюдения текущих правил. Иначе с кланом-нарушителем никто не будет драться. Поэтому правила в таких боях и не нарушаются, – заметил ТаноКорриди.

- Бои Т-С?
В этом вопросе все волшебники сошлись на едином мнении. В Т-С не должно быть нарушений правил, пусть и неписанных.

vierassi_suomi: Бои Т-С занимают огромную нишу на арене. И, естественно, там есть куча своих правил) Я стараюсь лишний раз туда не лезть) Но, в любом случае, раз есть какие-то правила – их не из пальца высосали, тогда почему бы их не придерживаться?)

Радгар: Т-С для меня - это святое и единственное интересное занятие, удерживающее в игре. Поэтому я соблюдаю (или очень стараюсь соблюдать) АБСОЛЮТНО ВСЕ правила. Главное в Т-С – победа Тёмных. Всё остальное ерунда)

ТаноКорриди: Всегда соблюдаю, так как такие бои командные и направлены на победу. А если нарушать стратегию или тактику команды то, как правило, следует проигрыш. Даже когда силы противника превосходят собственные, победа часто зависит именно от тактически правильно принятого решения.
Поэтому лучше соблюдать эти правила и добиваться победы.

- А засады?
Но тут оказалось вот что: почти все волшебники единогласны в том, что в этом виде боев негласных правил быть не должно.

vierassi_suomi: Засады – на то и засады, что априори означают нечестный бой) Значит и свитки, и прочее там допустимы, а почему нет?) Сейчас уже не нападаю, ну иногда на мужа только) А раньше были времена)) Весело было) И нападала на всех, и армы летели..)

Радгар: Когда делал задание по дуэлям, нападал на всех. Главное, чтобы шанс победить у меня был гораздо выше, чем у жертвы. Свитки читаю, ведь я нападаю, чтобы победить. Если же это дружественная засада, то тут по договорённости.

Жмурила: Нападу всегда. Это и есть засада. Покупайте зелье «Антизасада», и не будет проблем.

ФАРТОВАЯ_БЛОНДИНКА: Да, я нападу на раздетого. Я прочту свитки. И я выиграю этот бой! Для этого и только для этого нужно зелье «Засада».
Ведь нет смысла потратить монеты на зелье, свиты, хп своё, и в конечном счёте слить бой.
С равным себе по силе можно и так договориться о дуэли в определённом шмоте и с другими атрибутами.

ТаноКорриди: Если бы было задание «Мастер засад», то я бы его выполнил первый.))) Нападаю на всех, кроме сокланов, независимо от пола, возраста, склонности и комплекта. Не нападаю только на голых. Не ем свитки, если вижу, что противник тоже придерживается негласных правил. Хотя в засадах с пониманием отношусь, когда против меня едят свитки. Уважаю тех, кто делает всё, чтоб добиться победы, если на него напали. Надо уметь себя защищать и уметь за себя постоять.

Я поблагодарила волшебников, и мы с гномом снова заняли наблюдательную позицию.
- Ну что, выяснила причину? – спросил Стражник.
- Все ради выгоды… И иногда из мести, - задумчиво произнесла я.
- Пока… - загадочно ответил гном.
Мы ещё немного постояли, разглядывая неравные бои, и вскоре Страж попрощался, обещая отвести меня в очень интересное место на следующее утро.

О негласных правилах узнавала Лиска.

Продолжение следует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: