Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Сиятельный Knes_Милославский гуляет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 3:18    Заголовок сообщения: Сиятельный Knes_Милославский гуляет Ответить с цитатой

В последнее время жители Виеры стали получать неожиданные приглашения следующего содержания: "Вы приглашены на вечеринку к Knes_Милославский 29.10.2012 22:20. Адрес: город Виера, улица 14, дом 9. Без подробностей". Получил такое приглашение и я. Честно говоря, я никогда раньше не был на "короткой ноге" с этим персонажем, единственное, что врезалось в память – он тоже когда-то занимался журналистской деятельностью.

"На халяву и уксус сладкий", не являюсь исключением из этого правила и я, а потому поспешил на вечеринку.

Виера построена так (то ли духи расстарались, то ли планировавший её зодчий был гением), что в любое место можно попасть очень быстро. Поэтому прогулка моя не затянулась, и через 10 минут я оказался по указанному в приглашении адресу. На зелёной лужайке перед домом были выставлены в ряд сработанные из морёного дуба приземистые столы, ломившиеся от местных и заморских яств, а во главе сидел сам сиятельный Knes_Милославский подле бочонка с вином.
Рядом с ним увидел прибывших раньше меня волшебников, неспешно вкушавших дары хлебосольного хозяина. Естественно, я сразу присоединился к этой степенной трапезе. Knes_Милославский щедро налил из бочонка полный кубок. Пригубив его, я понял, что хозяин действительно расстарался: в кубке был редчайший сорт старого доброго тёмного Нодарского вина. От одного знакомого гоблина я слышал, что количество оставшихся в нашем мире бочонков этого вина можно пересчитать по пальцам трёх гномов и пары эльфов.

Естественно, я спросил у щедрого хозяина, какова причина столь роскошной вечеринки.
Knes_Милославский ответил: "Да вот решил тряхнуть стариной, вспомнить молодость. Дом купил и заскучал я. В Ясли душа просится, а нажитое не пускает. Прям как библейского грешника в Рай, - добавил хлебосольный хозяин и усмехнулся. - Вот и решил пустить по ветру своё богатство, а заодно потешить душу своих старых друзей, с новыми друзьями познакомиться. Я всех приглашаю, мне ничего не жалко, пейте и гуляйте на здоровье! Всё новое развлечение душе моей!"
"Спасибо тебе за твою доброту и широту души, любо мне сидеть на этом пиршестве, любо твои меда да вина пить, любо еду твою есть. Видать, от всего сердца ты народ привечаешь да угощаешь, - молвил я. - Только в толк взять не могу, князюшко, почему ты решил деньги на пиры пустить, а не по друзьям-знакомым их распихать? Неужто верных друзей за свою жизнь здесь не нажил?"
"Почему же, друзья верные есть. Я так и начал, тысяч на пятьдесят друзьям помог. А потом стало мне скучно, душа моя беспокойная чего-то другого захотела: решил что-нибудь такое невиданное в нашем мире сотворить. Вот теперь всех виерцев привечаю да потчую, никто от меня голодным не уходит. И любо моей душе это, верь мне, корреспондент! Любо во главе стола сидеть, наливать щедрой рукой всем вина дорогого, подкладывать в тарелки яств невиданных, вести неспешные беседы с гостями моими о былом. Эх, нам есть, что вспомнить, поверь мне..." Седой князь умолк и глянул вдаль, видимо вспоминая свои юношеские ратные подвиги и любовные приключения.
"Спасибо тебе, князе, за твою душевность и доброту, - сказал я и отвесил поясной поклон сиятельному князю Милославскому. - Пусть тебя не оставляет госпожа удача, и как можно реже навещает госпожа разлука. Буду рад ещё раз посетить твой дом".
"Спасибо и тебе на добром слове, воин пера, - ответил Knes_Милославский, - обязательно приглашу тебя, как возможность представится. Жаль, реал у меня время крадёт".
На том мы и расстались.

Уже позже я узнал, что Knes_Милославский был не только журналистом, но и какое-то время занимал пост главного редактора Хроники WIW. А еще, возможно, именно он придумал Турнирный вестник, первым начал регулярно освещать события турнирной арены.

А на следующий день я с грустью обнаружил на форуме общения волшебников это предложение, датированное аж 17-м октября: "Пропишу любую даму на бескорыстных условиях - кормёжка моих животных. Дом в Виере. Пишите в почту, кто там яйцо ищет или нашёл. Мне не до игры – захожу редко".
Судя по всему, скромная белошвейка с драконьим яйцом нашлась довольно быстро, а затем без особой помпы была сыграна свадьба. Ну что ж, остаётся надеяться, что суровый реал отпустит столь уважаемого волшебника нашего мира и позволит ему вернуться к активной виртуальной жизни. От имени всей Хроники: "Ностальгируем и ждём тебя, Knes_Милославский ..."

В гостях был Элоким.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: