Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 2:28 Заголовок сообщения: Вкусное обозрение № 18 |
|
|
Город-дрим, город-дым
Под названием Хэллоуин.
Гостя мы всегда хотим
Удивить аж до седин.
Врядли круче есть азарт:
Жертве подарить инфаркт.
Просто служба. Здесь она
И опасна, и трудна.
Всякий раз, как в первый раз,
В обморок отправим вас.
Это Хэллоуин! Это Хэллоуин!
Хэллоуин. Хэллоуин. Хэллоуин. Хэллоуин...
© Вольный перевод песни "This Is Halloween"
Что такое Хэллоуин в Мире Волшебников? Это тыквы, костюмированные бои, страшилки на ночь в чате и праздничное меню, которым радуют нас трактирщики во всех городах Волшебного Мира.
У вас хорошее пищеварение и крепкие нервы? Тогда мы отправляемся в наше экстремальное гастрономическое турне.
В качестве аперитива посетим таверну Заорна, где под чутким руководством Леди_Воздух можно полакомиться разнообразными блюдами из тыквы:
Далее мы направимся в Арадон отведать пару ложек "Страшилок" и запить всё это "Тыквенным мартини". Шеф-повар Shark99 настоятельно рекомендует отведать фирменный торт "Паутинка".
В Дорикане более кровожадно-томатное меню. На все хвалебные отзывы о "Крови колдуньи" TedDibiase только загадочно улыбался.
В Элаире по-праздничному оживленно, Ledi_Минерва не тратила время зря: повсюду тыквы, гирлянды, летучие мыши и "Танцующие скелетики".
Гурманам рекомендую наведаться в Виеру, чтобы похрустеть ведьмиными пальчиками. Расшаркавшись с шеф-поваром Эльминрой и захватив овсяных печенек для шабаша,
мы отправляемся в Тарнию, где наши желудки подвергнутся решающему испытанию. Недурственные печеньки оркобабушки, хочу вам сообщить, да и ушастенько-глазастенький хорошо пошёл. Насчет использования эльфийских черепов в качестве антуража, я, как эльф, попробую вежливо с шеф-поваром Атарис не согласиться, но, памятуя о судьбе незадачливого оппонента, особо настаивать не буду.
На доске слухов посетители, отведавшие столь экзотические блюда, не преминули сказать своё слово во славу весёлого праздника.
Barbik:
Свечки огарок в тыкве пылал.
Худенький эльф Хэллоуин отмечал.
Гному случайно кружку разбил…
Череп эльфийский поллитра вместил.
Роза_в_Пустыне: Проведу ритуал жертвоприношения на Хэллоуин. С меня бензопила и ведро пиявок, с вас - лопата и красный целлофановый пакет. Интим не предлагать!
ЛУКОЙ:
Хэллоуин, Хэллоуин!
Праздник сродни именин.
В костюм чудный мы оделись,
Тыквы сладкой все наелись.
И хохочем, и кричим,
Прославляем Хэллоуин!
Ledi_Минерва: Самый лучший способ чего-то не бояться – сделать это смешным и забавным. Именно поэтому люди одеваются в Хэллоуин в костюмы всякой нечисти и пугают народ! Именно поэтому я хочу пожелать: не надо бояться своих страхов, над ними надо смеяться! С Праздником и приятного аппетита!
Вот такие кулинарные потрясения ждут нас всего раз в году, на страшный и весёлый праздник Хэллоуин.
Наслаждайтесь этой дивной ночью, господа волшебники, и помните, что тыква – это не только модифицированный свиток молнии, но и ценный пищевой продукт, поэтому засолить её надо побольше %)
А с вами хрустела всем чем ни попадя Bonnie, удачи нам всем, любви и терпения  |
|