Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Вкусное обозрение № 17. Элаирские посиделки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 23:54    Заголовок сообщения: Вкусное обозрение № 17. Элаирские посиделки. Ответить с цитатой

Доброго времени суток, дорогие любители вкусной и здоровой пищи. Сегодня наше Обозрение вновь в гостях в Таверне Элаира. Ведь от того, каким растёт новое поколение волшебников – здоровым или нет, сытым или голодным – зависит в какой-то мере будущее всего Мира.
Сегодня в элаирской таверне трудятся три повара: Ledi_Минерва, Senturion_1 и Сердцеедка-смерти, а также трактирщики: ЛУКОЙ, деловая_колбаса, HWOSTIK и ЛориЭнн. Чтобы встретиться с ними, мне пришлось раздеться, поставить в вазочку цветы, аккуратно сложить на полочку имеющиеся талисманы и, зайдя в храм, вернуть на место храмовую магию.

... Осенний моросящий дождь, пользуясь безветренной погодой, аккуратно смачивал крыши домов, башни замков и камни мостовой по дороге к Катапульте. Озябнув, промокнув, я разместилась на деревянном сиденье, ёжась без привычного наряда из закалённой в боях стали и скучая по кристаллам, заботливо протираемым каждое утро до блеска. Взяв в руки гранки подготовленных журналистами статей, углубилась в чтение и не заметила, как меня доставили на элаирскую площадь. Торопливо поздоровавшись со школьниками, несмотря на промозглую погоду веселящихся на площади, поскорее побежала в Таверну, надеясь на кружку горячего кофе, а лучше пунша. Но в меню был только березовый квас, холодный и очень для меня в таком состоянии непривлекательный.

Зато меня согрели улыбки поваров, которые, на удивление, сразу все оказались в таверне, как будто специально ждали моего прихода. Леди Ми захлопотала вокруг меня, предлагая грелку и большое полотенце в помощь моему всхлипывающему носу, Сердцеедка поставила большую тарелку горячего рагу, над которым взвивался пар, скручиваясь в аппетитно пахнущие фигурки загадочных животных и затем рассеиваясь под потолком, запахом летних трав заставляя забыть о приближающихся холодах. Зеленоглазый_рыжик, временно дежурящая в Заорне, услышав о моём прилёте в Элаир, тоже прибежала сюда, принеся с собой румяные пирожки (с пылу с жару) с ягодной, грибной и какой-то сказочно-невероятной начинкой. Управляющая Трактирами Мира Лора-кольт, совершавшая ежедневный осмотр подведомственных ей таверн, присела за столик, чтобы передохнуть немного, перекусить перед следующим катапультированием и поностальгировать со мной за компанию, наблюдая через окно за элаирцами, старательно мутузящими друг друга на арене.

L_S: Чем Вас привлекает работа в Элаире? В чём, на Ваш взгляд, главное отличие Таверны Элаира от таверн больших городов?
Senturion_1: Самое интересное в Элаире – это публика. Она же и является основным отличием от таверн БГ. Элаирцы охотно идут на контакт, вместе с ними можно составить меню и при этом весело провести время!
Сердцеедка-смерти: Самое главное, что привлекает меня в работе в нашей школе – это атмосфера. Ни в одной из таверн мира так не благодарят за вкусности и так не осуждают за "шпинат и рыбий жир"=))) Тамошняя отдача вызывает такие эмоции, что хочется просто взять и обнять всех крепко и всучить по большому леденцу!)
Ledi_Минерва: Элаир, город, в котором мы выросли, в котором произошло формирование WiW-ценностей, оказался самым любимым. Я привязывалась к нему, как к человеку, и Элаир стал родным и близким. Прилетая сюда, как будто возвращаешься в детство. Работа в местной таверне – великая честь.
Таверна в Элаире – это как переменка в школе, где можно не только отдохнуть, поесть и повеселиться, но и получить ценные знания.
Лора-кольт: Совершенно точно, что таверна Элаира – одно из самых запоминающихся и оживлённых мест школы волшебников. В отличие от таверн БГ, ученики любознательны, наблюдательны и активны. Они не стесняются высказывать своё настроение, точку зрения, просто спросить совета или задать вопрос поварам про непонятное название блюда. В БГ волшебники ведут себя скромнее. Или дел так много, скорее-скорее успеть на штурмы, что нет толком времени посидеть, пообщаться в таверне. Но только не элаирцы! Элаирцы успевают всё, есть чему поучиться старшим волшебникам Smile

L_S: Как Вы считаете, какие блюда наиболее полезны элаирским школьникам?
Senturion_1: На мой взгляд, элаирские школьники ничем не отличаются от "реальных" человеческих детёнышей, о которых рассказывал один странник, но я никогда не видел. Вот он мне и подарил журнал "О вкусной и здоровой пище" и приказал свято следовать прописанным там истинам.
Сердцеедка-смерти: Полезны, конечно же, блюда, которые позволят нашим юным школьникам вырасти здоровыми и сильными, а также красивыми. Это, конечно же, не арахисовое масло и водопады шоколада, скорее, это то, что мы называем "фуу" =))) Я в своих блюдах стараюсь совмещать вкусное с полезным. Хотя чаще всего балую наших юных друзей, ну не могу не побаловать их чем-то сладеньким.
Ledi_Минерва: Для школьников Элаира полезно всё, что поднимет настроение и разовьёт любознательность.
Лора-кольт: Чтобы обеспечить потребности растущего организма, в рацион школьного питания необходимо в достаточном количестве включать богатые белком продукты – говядину, свинину, рыбу, печень, творог, кисломолочные продукты, молоко. Никакого питания на бегу и всухомятку! Это очень важно Smile

L_S: Часто ли прислушиваетесь к пожеланиям элаирцев по поводу меню? Что никогда не будете готовить?
Senturion_1: Прислушиваюсь довольно часто. Более того, часто призываю их к совместному составлению меню.
Никогда не буду готовить то, чего сам никогда не захочу съесть.
Сердцеедка-смерти: Всегда прислушиваюсь к желанию элаирцев, всегда перечитываю слухи в таверне, делаю выводы о том, что им понравилось, а что нет. Никогда не игнорирую просьбы что-то приготовить, если пишут в почту, и если это уже не моя смена, просто передаю своим коллегам эту маленькую просьбу. Никогда не приготовлю какую-то отраву и то, что может навредить здоровью.
Ledi_Минерва: Перед приготовлением вкусных блюд читаю пожелания в таверне. Но никогда бы не приготовила те блюда, которые бы не попробовала сама. И, конечно, не предложу школьникам спиртное.
Лора-кольт: Абсолютно точно в Элаире нет места алкоголю. Ну где вы видели, чтобы в школе на завтраке подавали выпивку вместо чая или, скажем, стакана кефира?! Что касаемо пожеланий, то прислушиваться нужно, но всё хорошо в меру. Иначе потом ученики начинают капризничать, мол, не так это приготовили, а я хочу того-то, а ещё, может, этого хочу. А чего хочу? Так и сами не знают уже)) Постоянно идти на поводу тоже плохо.

L_S: Ваши советы элаирцам.
Senturion_1: Этот совет даю не только элаирцам... он касается всех. При любых обстоятельствах необходимо оставаться человеком!!! Ну, на крайний случай, эльфом, гномом и т.д... кому как удобно Smile
Сердцеедка-смерти: Мои милые друзья, вы ещё совсем юны, поэтому старайтесь избегать алкоголя. У вас большая жизнь впереди, и на пути будет всякое. Радуйтесь, что ещё так молоды, пейте молочко и лимонад, а я вас, конечно, буду радовать своим домашним изобретением – "Детское шампанское "Бемби", чтобы веселее было учиться !=)
Ledi_Минерва: Дорогие элаирцы, будьте счастливы в игре и в реале, пробуйте новые блюда в нашей таверне, интересуйтесь тем, что едят в разных странах. И никогда не забывайте про Элаир.
Лора-кольт: Не торопиться перелетать в БГ, недостаточно окрепнув перед взрослой жизнью. Ведь Элаир – самая чудесная пора в жизни волшебника. Многие игроки, перелетев в БГ, хотят вернуться обратно, но, увы... Поэтому наслаждайтесь каждой минутой, проведённой в школе! Поверьте, оно того стоит!

Чтобы читатели лучше себе представили искусство наших поваров, покажу меню, которое они готовили для подрастающих школьников.
Сердцеедка-смерти – очень заботливый повар: и сытное блюдо приготовит, и о вкусненьком не забудет.

Ми – настоящая волшебница, и меню у неё сказочные.

Зеленоглазый_рыжик – самый креативный повар не только Элаира, но, по-моему, и всего Мира. Её стихотворные блюда – это тройное удовольствие: и вкусно, и полезно, и интересно.

А вот ещё:

Сент знакомит школьников посредством своих меню с разными праздниками.

Вы любите готовить сами? Тогда специально для вас к приближающемуся празднику Хэллоуин Ledi_Минерва предлагает рецепт простого, но, тем не менее, вкусного и полезного блюда:
"Ведьмино полено"
Ингредиенты:
300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки плавленого сыра,
пучок зелени укропа,
3 зубчика чеснока,
маринованные опята.

Приготовление:
Сыр натереть на тёрке. Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в тёплую духовку и дать расплавиться. Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку, завернуть рулетом. Сверху немного смазать майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом. Украсить маринованными грибочками.
Приятного аппетита!
Ваша Ми Smile

И, конечно, неустанно трудятся в Таверне трактирщики, забавляя малышей слухами и сплетнями не только школьными, но и из больших городов. А ещё они организовывают всяческие конкурсы. Не так давно прошёл интересный конкурс акростихов под названием "Сочини и зарифмуй!"
История этого конкурса началась с того, что стражник danny_elf решил передать своего рыжего кота в хорошие руки. Постоянное долгое отсутствие стражника дома приводило к тому, что кот, очень игривый по характеру, в одиночестве сильно грустил. Вот и решил danny_elf его подарить. Но кому? Как выбрать достойного? Самым достойным будет тот, кто не пожалеет времени и труда для кота. Предложил danny_elf Службе Общепита провести в Элаире конкурс, где его кот будет призом победителю.
Вскоре в таверне Элаира появилось яркое объявление:
Конкурс "Сочини и зарифмуй!"
Предлагаем ученикам принять участие, где главный приз – очаровательный рыжий котяра от стражника danny_elf и собачка от Лоры-кольт.
Что необходимо?! Нужно придумать интересную, оригинальную кличку для котяры или собачки, как кому больше нравится, и сочинить к ней акростих. Акростих – это стих, в котором из первых букв каждой строки можно сложить слово-кличку вашего будущего питомца.
Ваши акростихи пишите в таверне с пометкой на конкурс до 28 сентября. Итоги конкурса будут озвучены 1 октября. Оценивать вашу оригинальность, грамотность акростихов будут сотрудники "Общепита".

Компанию коту, как видите, составила ещё и собачка, тоже с нетерпением ждущая своего хозяина.

Каких только стихов ни сочинили элаирцы! Трудная работа предстояла работникам Общепита. Дружно взялись они за дело, и спустя две недели были объявлены победители конкурса:
"Подведены итоги конкурса акростихов, и результаты получились у нас следующие:
очаровательный рыжий котяра по кличке ФУНТИК (как выяснилось членами жюри) ожидает своего хозяина Бемот по окончании школы волшебников в большом городе. Гип-гип! Ура! Поздравляем счастливого владельца с питомцем!
Ну, а что касаемо собачки, то сложилась спорная ситуация, которая удачно разрешилась в пользу сразу двух игроков. Таким образом, бойцовский стаффорд по кличке ВОЛКОДАВ и фокстерьер СИРИУС также ожидают своих хозяев Kaiser и Арья_Старк по перелёту в БГ. Поздравляем!
Остальным игрокам высланы в дом утешительные вкусняшки. Не огорчайтесь, всё ещё впереди! Спасибо за участие"
.

Хотите узнать, какие стихи победили? Что ж, не буду вас томить в неведении.

Лучшим акростихом о коте была признана работа Бемота:

Фунтик очень добрый кот!
Умный, ласковый, не жмот!
Но немного он хитёр!
Так как рыбу утром спёр.
И сожрал того язя!
Киса!!! делать так нельзя!

А вот насчёт собак мнения жюри разделились, и пришлось срочно разыскивать второго бездомного пёсика.

Kaiser:
Вчера принесли нам щеночка малого,
Он, как оказалось, был нрава дурного...
Лизался, кусался, едою бросался,
Катался, чесался, аж дом сотрясался.
От этих проказ безобидных едва ли,
Дед с бабкой, закрывшись, войну вспоминали.
А дети довольно визжали, пищали,
Ведь родину всё же для них защищали...

Арья_Старк:
Собака человеку – лучший друг!
Играть с тобой она всегда готова.
Рискни и заведи себе такого!
И никогда не пожалеешь... Вдруг!
Увидишь ты, как ждёт тебя она.
Смотри, её глаза полны добра!

Вот так нашли собачки и кот себе хороших и заботливых хозяев.

А мы с вами покидаем гостеприимную и весёлую Таверну Элаира.
Желаю нашим читателям позитива и хорошего аппетита!

В таверне Элаира засиделась за столиком Lady_Sobolek
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: