Мэрия
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 19:56 Заголовок сообщения: 35-й выпуск Литературного Альманаха |
|
|
35-й выпуск Литературного Альманаха
-Крошка Дворг и бравый Шеггр
По лесу гуляли,
На зимовку на свою
Тыквы запасали,
ведьмы-черти налетели,
Тыквы отобрали,
Тирли-тирли, трали-вали,
Что за чудный день!
-Класс!Как ты там пел? "Тирли-тирли, трали-вали..." - Редактор отдела произведений о Мире принялась отстукивать ногой ритм.
Редактор отдела Поэзии довольно улыбнулся и приготовился исполнить еще парочку куплетов, подслушанных им вчера в Таверне, но тут вошел Главный.
- Я уж решил, - ехидно начал он, - что дверью ошибся! Здесь точно редакция Литературного Альманаха, или мне тоже пригубить тыквенной настойки и пропеть что-то подобное?
- Ну а чего... - насупился Редактор отдела Поэзии, - это ж тоже творчество! Между прочим, очень зажигательное - вы бы видели, как вчера орки с эльфиечками под него отплясывали!
- Отплясывали - это хорошо. А что-нибудь более литературное у вас для меня есть, или мы новую рубрику будем открывать - "Танцуют все!"?
- Пффф.... Полно более литературного! Вот пожалуйста! - Редактор повозился и извлек из-за пазухи стопку исписанных салфеток, часть из которых была подозрительно измазана губной помадой. - Вот вам на стихи, на любой вкус! И любовные, и социальные... А вот это - шедевр!- Редактор бережно достал тонкий свиток, исписанный мелким почерком - Сенатор_Шелена и ее "Jazz & Post Scriptum" . Вы думайте, что хотите, но я влюбился... В Автора, в ее дар, в ее звуковязь....
- Хм... - Главный медленно пробежался глазами по свитку.- Действительно, очень хорошо! Перо Автору!
- Мне тоже нужно Перо для Автора, причем, оно у него будет не первое.- Из кресла-качалки в углу выбрался Редактор отдела Прозы. Вид у него был невозмутимый, несмотря на то, что кресло-качалка было почти полностью погребено под ворохом исписанных разным почерком листов.- Разрешите вновь представить вам волшебницу Лиска и ее работу "Ошибка". Работа необычная, авангардная и присудить ей победу точно не будет ошибкой! Хотя было очень сложно выбрать между "Героем" Зеленоглазой_Нечисти , Лискиной "Ошибкой" и работами волшебника Asylum.
Главный просмотрел все предложенные ему листы, одобрительно кивнул и положил на один из них Серебрянное Перо. Затем его взгляд скользнул на Редактора отдела Произведений о Мире, которая до сих пор шепотом напевала "тирли-тирли" и пыталась сделать ногами под столом какое-то сложное па.
- Ну-с?
Редактор смущенно улыбнулась:
- А у меня нет кандидатов в победители! Некогда, видно, волшебникам было про Мир наш сочинять, все по квестам разбрелись, тыквы искать. Но скоро Новый год... Снеговики повылезут... а они завсегда стимулируют людей к творчеству, так что обещаю: в следующий раз Перо нашему отделу обязательно понадобится!
-Ну хорошо. Тогда все свободны.
Главный подождал, пока Редакторы окажутся в дверях и, довольно улыбнувшись, кинул у них за спиной Тыкву. С удовольствием слушая, как махом слетевшие с лестницы волшебники недовольно шумят, обсуждая столь некорректный и несолидный поступок, Главный огляделся по сторонам и вдруг подпрыгнул в весьма забавном пируэте:
- Тирли-тирли, трали-вали,
Что за чудный день!
Главный редактор ЛА Волюшка |
|