Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 21:53 Заголовок сообщения: Свадьба без приключений? Не в этот раз. |
|
|
Вот всегда так: когда торопишься, вечно что-нибудь тебя да задержит. Так произошло и в этот раз. И вроде всё сделала заранее: приготовила праздничный наряд, заказала такси, упаковала подарки… Но на кота Пушистика напал очередной приступ баловства – и платье оказалось разорвано в самых неподходящих местах. Пёс Васька, желая принять участие в веселье, добрался до подарков и увлечённо грыз яркую упаковочную бумагу. А служебное такси застряло между Дориканом и Тарнией, потому что Гарпии, которых выгнали из Гнездовья, решили отомстить и устроили обстрел дороги, закидав её большими кусками скал и выставив заслон из Элементалей воздуха. Так что пришлось хватать первое попавшее под руку платье из шкафа, быстро переупаковывать то, что еще можно было привести в надлежащий вид после Васькиных стараний, и бегом бежать на катапульту, надеясь на то, что дорогу между Арадоном и Заорном Гарпии перекрыть не успели.
Только я подбежала к Катапульте, как Глашатай Арадона, встретивший меня возле неё, хитро мне улыбнулся и во весь голос гаркнул о том, что выбор Блуждающего Замка пал на меня… Ну и как это называется, спрошу я вас? Через две минуты начало церемонии, а из Замка, как вы понимаете, раньше, чем через полчаса при успешном-то штурме ну никак не выйти…
- Блуда, сливаем? Тороплюсь на свадьбу... – с мольбой в голосе обратилась я к волшебникам, столпившимся за воротами замка и нерешительно поглядывавшим друг на друга, оценивая шансы на успешный штурм.
- Lady_Sobolek, не боись, - успокаивал меня Nemirovich_Lite. - Жаних еще пьет)
- Ты Випа спаиваешь?)))
- Конечно, последний счастливый день.
- У него еще мальчишник не кончился))) – вступил в разговор Jazz.
- Jazz, подержите его плиз, пока я блужу… нет, блуждаю… )) - попросила я.
Но жених, видимо, и сам не очень-то торопился.
- Lady_Sobolek, не спеши))) - произнёс _VIP_ в паузе между метким ударом и последующим промахом.
Что такое? Жених решил увильнуть от свадьбы? Оказывается, мальчишник-то проходил на арене, где _VIP_ и его приятели от души собрались помахать кулаками, запивая это дело всем, чем придется, отмечая таким интересным способом расставание с холостой жизнью. Я уже достала свой походно-боевой блокнотик, чтобы задать вопросы, как на площади раздался голос невесты:
- А ну быстро верните жениха в семью)))
Я, конечно, тут же стала извиняться за опоздание на церемонию:
- Морена, в Блуде застряла я, сольем, надеюсь, быстро)
Невеста строго смотрела на товарищей своего суженного: - Lady_Sobolek, да жениха не отпускают)))
- _VIP_, ты там сильно не напивайся, а то перепутаешь не дай духи невесту с кем-то чужим... - посоветовала я искренне.
- Lady_Sobolek, он меня на ощупь найдет))) - уверенно произнесла невеста.
- Lady_Sobolek, все норм))) держу себя в руках)) - торопливо произнёс жених, ибо бой на арене закончился и вся компания - кто как - полетела в Заорн.
Слава духам, вскоре меня выпустили из Замка, тут подоспело служебное такси, наглотавшееся воздушных элементалей и потому, как на крыльях ветра, почти мгновенно доставившее меня в бывший город Мастеров.
Но и тут свадебные приключения продолжались. Теперь задерживался служитель Храма.
RED_Шапочка торопила невесту:
- Морена, давайте уж по быстрому. Чмафнулись, продакали, кольца надели и .....бухать.
Элоким, увидев меня, решил, что может взять себе выходной, и тоже стал проситься уйти.
Жених собрался продолжить мальчишник:
- Я на ПС еще успею .. пару ребер кому-нибудь сломать)))
Но невеста, опасаясь, что если все разбегутся, то свадьба так и не состоится, решительно схватила за руку жениха, удерживая его рядом с собой, и грозно посмотрела на торопящихся гостей.
- RED_Шапочка, так быстро?)) Неее))) Элоким, кто пришел, уйти не может)))
_VIP_, аккуратно освободился от твердой хватки невесты, нежно обнял её и тихонько спросил на ушко:
- Морена, а под кольца место оставлять надо?
- _VIP_, конечно)) все 3 места))) – весело улыбнулась смущённому жениху невеста. - Вот так и знала, что что-то да произойдёт)))
- Я ж первый раз))) – оправдывался _VIP_.
Гости тем временем отыскали празднично накрытый стол и, решив не тратить зря время, приступили к празднованию. Одна из приглашённых так хлебнула из бокала, что забыла, состоялась церемония или нет.
Клео2000: Морена, вы уже или ещё нет?)))
Lady_Sobolek: Клео2000, они уже ещё.
Другая, схватит в обе руки по бокалу, разглядывала окружающих в поисках официантов с закусками.
ZzZлЮкА: А закусить ничего нет что ли? )
RED_Шапочка по-прежнему торопила молодых, теперь давая советы жениху:
-_VIP_, невесту через плечо, гостям спиртягу - и будьте счастливы.
Но жених не поддался на провокацию:
- RED_Шапочка, да .. не культурно это.. надо посидеть .. покушать хотя бы))
Ну вот, это что, все пришли только поесть? Так не годится. И я решительно взяла дело в свои вредные руки, отвела невесту в сторону и обратилась к жениху:
- _VIP_, невеста-то не хухры-мухры, глянь, какая красавишна.... а хде выкуп за нее?
- Lady_Sobolek, свадьбы не будет без выкупа? – встревожено поглядывая на часы, спросила RED_Шапочка
- Не отдам Морену без выкупа))) Давай, жених, раскошеливайся - девушкам по чарке вина, мужчинам - по бочке коньяка))
Понимая, что на клановую считалку уже никак не успеть, RED_Шапочка решила тоже поторговаться за невесту:
- _VIP_, мне за крёстную выкуп давай, по чарке и по квитатульке.
- Ок!!! бей посуду!!! я плачу))) - решительно махнул рукой _VIP_ и, достав непонятно откуда ящики вина и бочонки с коньяком, стал угощать гостей.
Элоким вздохнул мечтательно:
- Мне бы чешкой... =)) Вместо вина =))
- Элоким, бери коньяк, если не пьёшь, - подсказала ему я. - Продадим тогда твой, новую крышу в башню журналистов закажем) кристально-непробиваемую))
Но тут у жениха терпение закончилось, и он, получив назад свою выкупленную невесту, стал просить:
- Батюшка... поспеши))).. жениться невтерпеж)))
Как по волшебству, появился служитель Храма, и все гости затихли.
В своей торжественной речи Wiedzmin рассказал о том, как встретились однажды чародейка, живущая в мире света, и отважный воин, обитающий в мире тьмы:
«Однажды они встретились. И долго спорили, что лучше: день или ночь. Никто не хотел уступать, каждый из них любил свой мир. Может, закончилась бы эта встреча ничем. Ведь они отправились каждый в свой мир: чародейка - в мир вечного дня, а воин - в мир вечной ночи. Но в их сердцах вспыхнула любовь, которая побудила их искать новой встречи. А это было нелегко. Воину тяжело было отыскать в кромешной тьме дорогу к любимой. А чародейке было трудно пройти путь к любимому под палящими лучами солнца. Но для любви нет преград. Они встретились и решили, что больше не будет ночи без света и не будет дня без частички темноты.
- Я подарю тебе луну, пусть она всегда освещает дорогу ко мне! – сказала Морена.
- Я подарю тебе тень прекрасных деревьев, чтобы путь ко мне всегда был лёгким! - сказал _VIP_ .
Так Любовь объединила Свет и Тьму».
И вот Wiedzmin, благословляя любовь, которая стирает грань меж тьмой и светом, днём и ночью, задал традиционные вопросы жениху и невесте и, услышав их твёрдое «да», торжественно завершил церемонию:
«Властью, данной мне Духами, объявляю вас мужем и женой. Пусть добро и любовь сопровождают вас на вашем пути».
Пока молодой супруг разглядывал волшебным образом появившееся на пальце обручальное кольцо, Морена бросила букет (его ловко поймала волшебница мьюзикола) и пошла принимать поздравления и подарки от гостей.
Когда гости разошлись, я по традиции осталась, чтобы «допросить» молодых о секретах их отношений. Ведь Морена утаила свою свадьбу даже от ближайших подруг (видимо, боялась, что уведут жениха).
… В доме молодожёнов было тихо. Всюду валялись обёртки от свадебных подарков. На столе горели свечи, и их пламя, колышушееся от легкого осеннего ветерка, пробирающегося через приоткрытое окно, рождало на стенах и потолке безмолвную пляску теней. Тихий голос Морены, вспоминающий о далёких временах, когда она была еще совсем юной и с удивлением изучала этот Мир, превращал те события в романтичную сказку…
«Это было очень давно, когда много новых волшебников покинули стены школы Элаира. Одной из учениц прилетела и маленькая эльфийка Морена. Навыки, которым её обучили в Элаире ей очень пригодились: варила лучшие зелья, которые славились на весь Дорикан, писала заклинания, которые срабатывали даже с минимумом магии, а какие вещи она мастерила! И всё-то она успевала: и мило щебетать с жителями, и умело торговать. Спокойно и с улыбкой смотрела она в будущее, пока однажды…
Полчища тёмных напали на жителей. Ловили как сильных воинов, так и прекрасных волшебниц. Морене также не удалось скрыться. Её затянуло в бой тёмной магией, и она со страхом смотрела на блестящие одежды и грозное оружие воинов, обступивших её.
А потом она увидела Его. Он размахивал тяжёлой булавой, словно детской игрушкой. И один мощный удар попал прямо в зазевавшуюся мастерицу…
Когда Морена пришла в себя, она не чувствовала ни обиды за внезапное нападение, ни разочарования от того, что у неё забрали с таким трудом заработанные монетки. Какое-то время она ходила сама не своя, пока не поняла, что во всех встречных воинах ищет Его. Стала расспрашивать о Нём у знакомых, но услышанное не радовало: «Для того чтоб он посмотрел в твою сторону, должно произойти чудо. Таким, как он, и жена-то не нужна. Он живет битвами».
…Прошли года. Морена перестала думать о ВИПе, посвятив свое время мастерству и боям на арене и путешествии. Из нежной хрупкой волшебницы превратилась в строгую и решительную воительницу. И однажды, отдыхая на площади в теньке после боя, увидела ВИПа, ищущего жену! Это шутка? Конечно. Но вопрос за вопросом, воспоминание за воспоминанием – и Морена и ВИП сами не заметили, как стали друзьями, а потом и больше, чем просто друзьями. Морена и ВИП настолько понимали друг друга, что казались одним целым. Благодаря силе и мужественности ВИПа Морена могла себя чувствовать себя нежной и защищённой, а благодаря нежности Морены ВИП становился мягче.
11 сентября Морена поймала букет невесты на свадьбе Nemirovich_Lite и ZzZлЮкА. Кто мог тогда подумать, что ровно через месяц она так же будет стоять перед алтарем?
Когда ВИП сделал ей предложение, она не думая ответила: «Я согласна!»
_VIP_, улыбаясь, слушал сказку про себя. Когда история подошла к счастливому началу семейной жизни молодых, он кивнул, соглашаясь, что, мол, так оно всё и было, и шепнул мне на ушко: «Морена и вправду хорошая…. Понимает меня. И вообще она прикольная. Мне легко с ней общаться... я чувствую родство душ))», - и, подойдя к задумавшейся жене, нежно обнял её.
Такси медленно увозило меня в Арадон, а я всё вспоминала красивую романтичную сказку Морены. Ах, как хорошо, что в нашем мире есть место для таких вот сказок, и есть мужчины, готовые сделать жизнь своих возлюбленных сказочно-романтичной!
Хроника WIW поздравляет журналистку Морену и волшебника _VIP_ с бракосочетанием и желает долгой и счастливой семейной жизни!
На свадьбе свадьбе была и вам о ней рассказала Lady_Sobolek. |
|