Lady_Sobolek
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 2:35 Заголовок сообщения: Необычная церемония в Заорне |
|
|
Необычная церемония состоялась недавно в Храме города Заорн. Накануне я получила письмо:
«Доброго времени суток!)
Мы с мужем построили детскую и завтра удочеряем выпускницу Элаира. Но мы решили провести красивую церемонию в Храме Заорна, Служитель согласился нам помочь. Если это интересно Хронике, будем рады присутствию корреспондента.)
С уважением, Сказка».
Конечно, интересно! Первая церемония удочерения в Мире!
На мой громкий призыв в Башне Хроники отозвалось только эхо… И где все журналисты? Лето закончилось, загорели, отдохнули… А работать ленятся! Днём со Светлячком не найдешь!.... Пришлось заказывать такси на завтра и подбирать соответствующий наряд.
Следующим вечером, захватив подарки для новорожденной, я уселась с комфортом в такси, оформленное по такому случаю в виде детской карусели, и поспешила в Заорн. Там в чате охала и ахала Карамельная_Сказка, а Пеликаша её успокаивал, нервничая при этом сам: служитель Храма задерживался. Но вот вдалеке сверкнул значок служителя, и Пеликаша, облегчённо вздохнув, пригласил всех желающих пройти в Храм:
Пеликаша: УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ ЗАОРНА!! ЖДЁМ ВАС В ХРАМЕ НА ЦЕРЕМОНИИ УДОЧЕРЕНИЯ ) ВХОДИТЕ ТИХО, ЛОКТЯМИ НЕ ТОЛКАЙТЕСЬ:)))
Гости чинно прошли в Храм, совсем не так чинно приготовили кубки и бокалы, в которые налили явно не молоко, и церемония началась.
Wiedzmin: Уважаемые гости, мы собрались под сводами Храма, чтобы благословить милостью Духов счастливых родителей Пеликашу и Карамельная_Сказку, а также их любимую дочурку Ашера.
Чуть больше года назад стояли Пеликаша и Карамельная_Сказка перед этим самым алтарём. Они смотрели друг на друга полными любви глазами. И тогда это был самый счастливый день в их жизни, ведь они стали мужем и женой. Гости кричали «Горько!», поздравляли молодую пару, желали счастья.
Сейчас вы снова стоите в Храме славного города Заорн. Но сегодня уже не будет «горько», сегодня мы собрались, чтобы добавить сладкого в вашу сладкую семейную жизнь. Ведь сладкого много не бывает, правда же?
Что может быть слаще для молодой влюблённой пары, как не воспитание любимого ребёнка. Вы усердно молили Духов, чтоб они послали вам дитя, и в вашей жизни появилась прелестная дочурка Ашера.
Пеликаша и Карамельная_Сказка, позвольте передать вам благословение Духов на воспитание дочки. Пусть она принесёт вам бесконечный поток радости и счастья.
Далее Wiedzmin предположил, что, раз Ашера - девочка непоседливая, одним родителям с ней не справиться. И дал советы крёстным матери и отцу, Valeri_09 и ZAMofTheGods, по воспитанию малышки.
Затем прозвучали торжественные слова поздравления для девочки, которая через несколько минут сможет войти в дом своих родителей.
Wiedzmin: Ашера, благословляю тебя, дитя, именем Духов. Пусть жизнь твоя будет полна радости и счастья. Тебя окружают любящие родители и крёстные, которые всегда готовы помочь, не дадут заблудиться в лабиринтах волшебного Мира. Пусть в твоей жизни всё будет сладко, пока в один прекрасный день в этих самых стенах не придёт время гостям кричать «Горько!», а потом всё время будет только сладко.
После этого родители вписали имя дочери в поданном им свитке, а Ашера – имена родителей. И в Мире стало на одного ребёнка больше.
Пока гости, обступившие тесным кругом новорожденную и счастливых родителей, вручали принесенные подарки, говорили слова пожеланий, шутили и смеялись, я подошла к Служителю Храма, чтобы расспросить его о такой необычной службе.
L_S: Какие чувства вы испытывали, когда к Вам обратились с просьбой провести такую необычную церемонию?
Wiedzmin: Сначала лёгкое удивление, ведь раньше подобные церемонии не практиковались. Потом, конечно же, радость. Что может быть лучше, чем разделить радость пары, в жизни которой появился ребёнок. Я служу в Храме Заорна не так давно, потому был приятно удивлён, когда обратились с просьбой провести церемонию именно ко мне.
L_S: Трудно ли было? В чём были главные сложности?
Wiedzmin: Немножко. Основная сложность была в том, что опыта проведения подобных церемоний в нашем волшебном Мире нет, ещё не выработались какие-то определённые каноны, как для свадебных церемоний. Но быть первооткрывателем всегда приятно.
L_S: Как Вы считаете, стоит ли вводить такие церемонии в постоянную практику наряду со свадебными?
Wiedzmin: Думаю, стоит. Чем больше в Мире будет поводов для радости и веселья, тем лучше. Это лишний повод для того, чтобы вспомнить: жизнь – это любовь.
L_S: Ваши пожелания молодым родителям и их ребёнку (кроме тех, что были на церемонии).
Wiedzmin: Хочу пожелать, чтоб Ашера была не последним ребёнком в доме Пеликаши и Карамельной_Сказки, чтобы вскоре они праздновали появление братика или сестрички у дочурки.
L_S: Ваши советы тем, кто решил завести детей.
Wiedzmin: Это будет скорее не совет, а пожелание. Хотелось бы, чтоб появление ребёнка в семье волшебников не было формальностью, которая даёт какие-то дополнительные игровые бонусы. Появление дочки или сына может принести много радостных минут, нельзя растрачивать такой шанс впустую.
Когда малышка Ашера стала зевать, гости сообразили, что пора бы и по домам. Я немного задержалась, чтобы сунуть свой главредный нос в детскую и побеседовать со счастливыми родителями, пытающимися уложить дочь в кровать.
L_S: Долго ли Вы шли к тому, чтобы удочерить Ашеру?
Пеликаша: Пока строили детскую, постепенно готовились.
Карамельная_Сказка: Так получилось, что детскую мы строили довольно долго и, естественно, всё это время думали об удочерении. Именно об удочерении, потому что муж хотел дочку.
L_S: Почему выбор остановился именно на ней?
Пеликаша: Ашера – потому что весёлая, жизнерадостная. И я всегда хотел девочку.
Карамельная_Сказка: Как только увидели Ашеру, сразу поняли, что это "наш человечек" – очень весёлая, общительная и добрая.
L_S: Как пришла мысль организовать столь необычную церемонию?
Пеликаша: Жена очень давно присутствовала на подобном мероприятии, вот и решили поинтересоваться у храмовника, возможно ли провести нечто подобное. Спасибо ему за согласие провести церемонию.
Карамельная_Сказка: Несколько лет назад, когда о строительстве детских не думали даже Духи (может, и думали, кто их, Духов, знает), я случайно попала на церемонию усыновления в Храме Дорикана. А когда пришло время нам с мужем становиться родителями, вспомнила, как красиво это было. Посоветовались с мужем, пообщались со Служителем Храма Wiedzmin. Спасибо ему огромное за то, что принял нашу идею.
L_S: Как Вы себя чувствуете в роли родителей? Что изменилось для Вас?
Пеликаша: В роли родителей, наверное, почувствуем себя попозже. Сейчас только радость от пополнения в семье.
Карамельная_Сказка: Теперь буду постепенно привыкать чувствовать себя в роли родительницы, мамы))
L_S: Что бы вы хотели сказать мужу/жене и дочери в этот знаменательный день?
Пеликаша: Жене – спасибо огромное. А дочке – расти и радоваться жизни. Только не сильно быстро расти. 50 БП – маловато по нынешним временам путы.
Карамельная_Сказка: Мне очень повезло с мужем, с первых дней брака я окружена вниманием и заботой. Уверена, что повезло и с дочкой. Очень хочу пожелать им добра, побед и роста в игре.
L_S: Что Вы посоветуете тем, кто решится продолжить Вашу идею проведения подобных церемоний?
Пеликаша: Посоветую проводить такие мероприятия. Это запоминающееся событие.
Карамельная_Сказка: Было бы здорово узаконить такие церемонии. Это намного интереснее и красивее, чем просто нажать кнопочку в Храме.
L_S: Что пожелаете будущим родителям и детям?
Пеликаша: Удачи и взаимопонимания.
Карамельная_Сказка: Будущим родителям пожелаю терпения в строительстве детской, а детям – найти именно своих родителей, близких по духу. И, конечно же, всем любви и счастья.)
Ну и, наконец, слово главной виновнице торжества – Ашере.
L_S: В нашем Мире есть уникальная возможность у детей - выбирать себе родителей. Почему Вы выбрали именно Карамельную_Сказку и Пеликашу?
Ашера: Выбрала?! Сама не знаю, как вышло, знаю их давно – крепкая супружеская пара и очень добрые и отзывчивые. Мамочка мне первой предложила стать дочкой, и я, не долго думая, согласилась и не жалею. Думаю, в будущем всё будет у нас хорошо!!!
L_S: Понравилась ли Вам церемония удочерения?
Ашера: Церемония понравилась очень, ничего ещё подобного не видела в игре, просто супер!! Побольше б таких праздников!)
L_S: Какие первые впечатления от роли ребёнка? Изменилось ли что-то для Вас?
Ашера: А о первых впечатлениях рано ещё говорить! Одно скажу: я очень рада, что у меня теперь есть семья и, думаю, не останусь без внимания с их стороны!
Хроника WIW поздравляет семью Пеликаши, Карамельной_Сказки и Ашеры и желает им долгих лет радости.
На церемонии удочерения пила молоко за здоровье новорожденной Lady_Sobolek. |
|