Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Вкусное обозрение № 16. Еда из монстров

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 18:42    Заголовок сообщения: Вкусное обозрение № 16. Еда из монстров Ответить с цитатой

"Уважаемые повара, приготовьте что-нибудь из дворга".
"Принёс вам яйцо дракона, приготовьте яишницу, а то личного дома нет. И хвост дракона вам в придачу".
"Привычной дворжатины бы лучше. или.. филе Изумрудного дрэка и бокал вина "Кровь Топа", например.)"

Вот такие письма приходят иногда в Службу Общепита. Почему же так редко мы видим в меню блюда, приготовленные из монстров этого Мира? Почему намного чаще повара предпочитают готовить из продуктов, неведомо как доставленных из недоказанного реала?

Я обратилась к поварам и трактирщикам с этими вопросами. Оказалось, что позиция в Общепите неоднозначна. Есть повара, которые вполне согласны приготовить как дворжатину, так и мергвизятину, но есть и те, кто против блюд из монстров.

Предоставлю сначала слово тем, кто предпочитает экзотические продукты.

Атарис: Дворжатина народу надоела ещё 5 лет назад.
Shark99: Я отрицательно отношусь к блюдам из наших монстриков, их же специально не выращивают нам для готовки Smile А готовить из убитых в честном бою я не могу))
Вырица: Почему в таверне так мало блюд из монстров? Да потому, что монстры – почти такие же существа, как и мы. Монстры, несомненно, обладают некоторым интеллектом, иначе как они умудряются побеждать волшебников в боях? Монстры стремятся к накоплению золота, носят некоторые предметы одежды. Они организуют группы для нападения на города. На мой взгляд, готовить блюда из существ, обладающих интеллектом – первый шаг к каннибализму. Впрочем, и это для нашего мира не новость, стоит вспомнить незабвенную Soidoс.

"Вы не любите кошек? Вы не умеете их готовить" (c) И есть в Мире те, кому нравится еда из монстров.
На заре нашего Мира был проведен конкурс "Меню из драконятины". Каких только блюд не представили на суд жюри волшебники! И питательные, и весёлые, оригинальные, сытные и лёгкие.

"Эти животные годятся в пищу! Да-да, не удивляйтесь, во многих тавернах нашего мира можно встретить блюда из свежей дворжатины. Вкус, конечно, специфический, но попробовать стоит", - утверждает Green_Heart в своём исследовании "Тайны монстров мира волшебников".

"Почему так мало блюд из монстров? Так наши доблестные охотники монстров в буквальном смысле в капусту крошат, а после магов остаётся вообще что-то непонятное. Как из такого материала что-то приготовить? Опять же хвосты от драконов победители уносят домой", - вступает в нашу беседу олиэнна. Она вовсе не против блюд из таких продуктов и даже готова поделиться секретами приготовления.

олиэнна: Безусловно, приготовление блюд из разных монстров различно. Начиная с таких небольших нюансов, как вымачивание мяса. Да и разделка туши у каждого своя. Тут нельзя ошибиться, иначе всё нужно будет выбрасывать как непригодное. Не стоит забывать и о приправах, они ведь только подчёркивают вкус и аромат любого блюда.
Например, при приготовлении блюд из марлока я всегда добавляю базилик, для мергвиза – кардамон; блюда из сирен хорошо спрыскивать лимонным соком (да и любым другим цитрусовым), от этого мясо приобретает нежнейший вкус; шеггру обязательно нужен чеснок. А приготовление блюд из дракона не может обойтись без волшебной травы.

TedDibiase недавно работает в Общепите, но уже успел привлечь внимание посетителей Таверны своим творческим подходом в приготовлении даже обычных блюд.
TedDibiase: Увы, но я согласен со многими волшебниками, что монстров в нашем мире маловато, и приготовить что-то действительно вкусное и полезное довольно-таки трудно. Есть два варианта, как их готовить. Это обычные мясные монстры из квестов и замков и рыбные монстры из аквапарка и с острова Сирен. Так что особенностей-то и немного, всего лишь можно сделать шашлык и уху.
Несмотря на утверждение «на вкус и цвет товарищей нет», вкусовые качества кистеперых дворгов, несомненно, выше, чем у Морской змеи. Питательная ценность рыбных монстров определяется наличием жира в их тельцах.
Я давненько мечтал приготовить шашлык из Дракона и думаю, что моя мечта наконец-то сбудется!)

Сердцеедка-смерти имеет свой взгляд на вопрос о монстрячей еде: "Монстры у нас разные, некоторых просто неприятно есть. Скажу по опыту, часто готовила блюда из монстров, и если с тем же Дворгом и Драконом всё понятно, то, например, Шеггра и Хоргула я бы не хотела готовить". И всё же иногда она готовит даже хоргулов, правда, предполагаю, что сама даже не пробует эти блюда, а аккуратно подсматривает за посетителями, решившими их отведать: каково им на вкус?

Сердцеедка-смерти: "Шеггр молотый" – просто перемалывать его щупальца или лапы (не знаю, как назвать) на разные приправы.
"Хоргул костлявый" – его кости на борщ пойдут или какие-то экзотические супы.
С остальными монстриками, в принципе, всё понятно, из них всё готовила: и шашлык, и котлетки, отбивные. Все они мясистые, состряпать что-то можно без проблем. Только вот мясо Дракона у нас шикаристое, с него лучше готовить что-то стоящее, не стоит переводить попусту.
Думаю, Дворга у нас приравнивать к свинине можно, жирная, вкусная тушка. Марлок - жёсткий, его лучше на фарш пускать, Дракон – это королевское мясо (уже по нему высказалась выше в том числе по Шеггру и Хоргулу). Всякие Селёдки – так здесь и так понятно, солёный морской продукт. Саламандры – очень интересный и экзотический продукт. Думаю, их мясо горькое, противное, поэтому из них лучше взять внутренности: сердечко, печень и так далее.

Ledi_Минерва – один из самых опытных поваров Общепита, жалеет монстров: "Мало блюд из монстров потому, что мы повзрослели вместе с WiWoм. Это в первые годы меню пестрело разными экзотическими названиями блюд из наших "соперников" по игре. Жалко же их есть!" Хотя иногда она не против побаловать завсегдатаев таверны интересными находками.

Леди_Воздух нравится готовить монстров, но в этом году воздерживается от драконятины: "Мало блюд из монстров потому, что насытившись ими в путешествиях, на замках и так далее, хочется немного разнообразить рацион, хотя считаю, что приготовление монстров – дело интересное, но в этом году, например, готовить из Дракона просто кощунство) Год дракона - для всех драконов великий год. Год любви, радости и совершенства, а вдруг в следующем году мы увидим новую расу?))). Горыныч тоже в их числе)"

Рецепты от наших любимых поваров:

олиэнна: Вот к примеру один из моих любимых рецептов.
"Дракон по-дорикански"
• Мясо дракона – 500 г
• Огурец (солёный) – 1 шт
• Дориканские жёлуди (измельчённые ядра) – 2 ст. л.
• Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
• Чеснок – 2 зуб.
• Майонез (можно наполовину со сметаной) – 3 ст. л.

Мясо порезать порционными кусками.
Отбить молотком, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон до полуготовности.
Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи.
Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса.
Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус и поставить в духовку при температуре 220[sup]о[/sup]С минут на 20-30.

Сердцеедка-смерти: Вот вам блюдо для настоящих экстремалов:
"Сэндвич с жареным мозгом Cаламандры" – можно приправить острым соусом.

Порция на 1-го:
Воздушная хлебная булка – 1шт.
Мозг Саламандры – 2 шт.
Сыр – 100 гр
Солёные огурцы – 1 шт.
Луковица – 1 шт
Чеснок – 2 зубочка
Майонез
Горчица
Молотые лапы шеггра

Самое сложное здесь – правильно приготовить мозг. Для начала надо сделать соус, в котором мы будем обжаривать исходный продукт. Для этого берём майонез, добавляем туда горчицу, молотые лапы шеггра и раздавленные зубчики чеснока. Перемешиваем и замачиваем там мозг саламандры. Оставляем так на 15 минут, после чего выкладываем на сковородку и жарим на малом огне 20 минут. Постоянно добавляем воду, мозг ни в коем случае не должен взяться корочкой. Он должен получиться мягким и нежным. По готовности делаете обычный домашний сэндвич.

Леди_Воздух:
«Дворожная запеканка с карамелью».

Порция на весь клан:

Манная крупа – 300 гр.
Яйцо – 10 шт.
Дворг – 10 шт.
Сметана – 300 гр.
Волшебная карамель в ассортименте.

Дворга вымачиваем до образования дворожной массы, смешиваем с манкой, яйцом, в духовку на 10 минут. Полив это сметаной с волшебной карамелью, вы оближете пальчики и попросите добавки.)

Ledi_Минерва: Специально для любителей (победителей) вкусненького
"Малосольные хвостики Драконов от Шефа"
Для засолки нужны свежие или охлаждённые хвосты Драконов. Главное, чтобы Драконы были непенсионного возраста.

Нужно приготовить сухой маринад из расчёта на 1 кг. хвостов 1 столовая ложка соли, две чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки зёрнышек тмина, столько же молотого кориандра (или размять его зёрна), немного молотого чёрного перца. Всё это хорошо смешать, а затем полученной смесью просолить хвостики.
Положить между ними несколько долек апельсина. Затем обмотать пищевой плёнкой или уложить в целлофановый пакет для пищевых продуктов. Хвосты просолятся и будут готовы к употреблению через 7-8 часов.
Приятного аппетита!

Лора-кольт, Управляющий Трактирами Мира: Тут прозвучало много мнений и вариантов: готовить или не готовить? Могу сказать, что на раннем этапе игры все мы подвергаемся этому соблазну. Достаточно вспомнить штурмы замков, особенно эпизоды на чердаке. Как восторженно подбадривают игроки счастливчика, унёсшего "хвост дракона". А эта фраза и выражение - "Хвост мой!" - у нас в игре бытует до сих пор. Поэтому, сколько бы ни прошло времени, мода на экзотическое монстрячье меню не угасает. Другое дело, волшебникам нужно быть аккуратными в своих кулинарных пожеланиях в Год Дракона, ведь Дракон весьма символичен для WiWa именно сейчас. Wink

Волшебники, имеющие личные дома, тоже готовят блюда из монстров. То ли им недоступны продукты из недоказанного реала, то ли намеренно экономят с трудом добытые деньги и варят из того, что принесли из квестов и путешествий.

Вот такое меню я наблюдала однажды, проходя мимо дома семейной пары ZERK и LILINIANA:

У BigFast'а и Мереки блюда несложные, но довольно вкусные:

Хотите поделиться своими находками в приготовлении еды из монстров? Пишите нам, и мы обязательно расскажем в одном из выпусков Вкусного обозрения.
А если вы против таких кушаний и "едите" монстров только в боях, то следующий выпуск нашего Обозрения для вас – там вы найдёте много вкусностей и полезностей.

Дегустировала блюда из монстров Lady_Sobolek.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: