Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Мир моды: Именные образы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 10:40    Заголовок сообщения: Мир моды: Именные образы Ответить с цитатой

Многим волшебникам знакомо едкое чувство досады, когда желанный наряд ускользает по взмаху руки более состоятельного участника аукциона образов. Благо уже давно придуман надёжный способ застраховать себя от этой неприятной потери: имя заказчика, вышитое прямо на наряде, станет надёжным щитом от посягательств прочих претендентов на плоды трудов того или иного автора. Вам остаётся лишь выбрать фасон и мастера, который возьмётся за индивидуальный пошив. Но вот вопрос: к кому обратиться, чтобы не получить отказ? Чья работа окажется по карману молодым волшебникам, а кого не удастся нанять даже за самый солидный гонорар? Хроника обратилась к наиболее популярным деятелям Галереи с тремя вопросами:
1) Часто ли к вам обращаются с просьбой создать именной образ?
2) От чего зависит, возьмётесь ли вы за выполнение заказа?
3) Во что обойдётся заказчику ваша работа?

Вы уже давно хотите заполучить наряд от известного кутюрье? Тогда ищите его имя в этом выпуске рубрики "Мир моды" и получайте ответы на свои вопросы.

annionna: Да, часто приходят письма с такой просьбой как от прекрасных волшебниц, так и от мужчин. Я не люблю рисовать именные образы, могу нарисовать только кому-то в подарок по собственному желанию! Приходится отказывать( Да и открою секрет – никогда не умела рисовать ники, это для меня самое трудное, сначала идут многочасовые размышления о том, куда бы его "вставить", потом об исполнении... и в итоге - ник всё равно портит весь образ))) Раньше рисовала за ставку, а теперь так редко рисую, что не хочется образы под кого-то подстраивать)

Пандемона: Ко мне очень часто обращаются с просьбой нарисовать именной образ. Обращаются как "богатые" волшебники, так и волшебники, не имеющие возможности купить образ даже за 2000 ввм. К сожалению, желающих много, а времени рисовать не всегда хватает. Если у меня есть время, и образ несложный, то я даю положительный ответ. Чаще всего приходится рисовать самой, так как мне не предоставляют картинку. Спрашиваю пожелания по работе и делаю на свой вкус. Затем работу показываю заказчику: если его всё устраивает, отправляю образ на проверку. Естественно, главный вопрос заказчика: "А сколько мне это будет стоить?" Я всегда говорю: 2000 ввм на ставку и Ваше спасибо. Рисовать люблю, если мне надо заработать, я нарисую не именной и продам. Бывало, что и статические образы рисовала именные. Жалко бывает иногда, образ волшебник хочет, а денюжек нет, вот и берусь. Хотя многим, конечно, отказываю, всем желающим нарисовать просто нет возможности.

Крошка_Nid: Я уже очень давно не принимаю заказы на образы. В большинстве случаев заказчик сам не знает, чего хочет. Вследствие этого приходится по несколько раз переделывать образ, а в результате оказывается, что всё равно не то. Или сидишь, радуешься, как красиво и естественно получилась анимация, а заказчик смотрит и говорит, что анимация не очень. И тогда задумываешься – надо мной издеваются, или у меня проблемы со вкусом? В общем, неблагодарное это дело.

Fortuna: Не могу сказать, что обращаются часто. В последнее время слышу такие просьбы всё реже. Скорее всего, сказывается стереотип про то, что смотрители Галереи на такие просьбы чаще всего отвечают отказом: не хватает времени, не хотят сдерживать свой творческий потенциал и подстраиваться под заказчика и тому подобные причины. А вот когда я только начинала рисовать, таких просьб было достаточно много. И это хорошо. Для начинающих художников это неоценимый опыт. Например, анимацию волос я научилась делать только потому, что был заказ))
Сейчас я могу позволить себе рисовать именные образы только для людей, с которыми близко общаюсь, знаю их вкусы. Это либо близкие друзья, либо соклановцы. Для них я рисую бесплатно, ради удовольствия видеть: образ нравится, заказчик доволен.

Ubik: Я уже давно не рисую именные образы, а то заказанное, что выставляли в последнее время, было нарисовано ещё в прошлом году. Пока не до этого как-то.

_ЛУ_: Ко мне обращаются довольно часто, но из тех, с кем я уже когда-то работала либо знакома ) Сейчас много художников, которые чаще появляются в галерее, с которыми проще наладить контакты) На данный момент, наверное, именных образов из-под моего "пера" больше, нежели аукционных...))
Поскольку ко мне обращаются, в основном, друзья, знакомые, знакомые знакомых, положительный ответ обеспечен) Да и процент доброты во мне высок (смеётся). Только единственный нюанс – нехватка реального времени.. Если чувствую, что не совсем готова сейчас выложиться полностью для создания нового платья милой дамы, то стараюсь это обговорить заранее. Если готовы подождать творческого бума (!), то мы продолжаем работу. Конечно, очень многое зависит и от того, вижу ли я в предстоящей работе "историю"... Гордая амазонка, только что сошедшая с небес богиня, горящая в пламени красавица, волшебница-студентка, девушка-осень, повелительница степей... Работа идёт легко тогда, когда могу воссоздать некое подобие движения в образе)
К каждой работе подхожу индивидуально, много общаюсь с тем, для кого рисую, для того, чтобы передать в рисунке характер и настроение, ведь образ – это наша визитная карточка в мире волшебников, для этого важно правильно понять, что именно хочет выразить и показать в своей визитке "заказчик" (не очень люблю это слово, поэтому пусть будет в кавычках), так мне проще понять, что в конечном итоге он хочет получить. Обговариваем мельчайшие детали..))) И, как правило, мы становимся не просто деловыми партнёрами, но добрыми приятелями, что позволяет им вновь и вновь обращаться ко мне..))) Ну и, соответственно, вопрос поощрения рассматривается полюбовно. Для друзей это может быть и чашечка кофе в ближайшей таверне под ВечноЗеленымДубом, и поход за уникальными, только что завезёнными из заморских стран талисманами в Путешествии, и душистый букет, выращенный на собственных плантациях)).

snowlotos_Оленька: В бытность начинающим художником заказов было очень много. Но очень скоро поняла, что фактически не самовыражаюсь, а иду на поводу у заказчика, вкусы которого зачастую меня не устраивали... Отказывать было неудобно... Я тратила своё время, нервы, а настоящий художник не может творить на заказ, в какие-то определённые сроки, делать образы, которые не совсем ему нравятся. И заказчик, похлопывая по плечу (и даже не похлопывая), ограничивался благосклонным "спасибо", покупая образ за 2 тысячи монет. Очередь на заказы достигла огромных размеров, все торопили, обижались, устраивали разборки, почему я сделала образ одному, а другому не сделала, всем хотелось всего и сразу, все хотели образ именно "от Оленьки", но я не могла делать образы круглые сутки... И в определённое время я сказала себе – "стоп", я никому ничем не обязана, не собираюсь тратить своё время и нервы ради избалованного заказчика. Когда стала делать образы по вдохновению, на свой вкус, они стали продаваться за сотни тысяч, и люди, носящие их, пишут благодарственные письма и хвалят мой стиль. И меня данная ситуация очень даже устраивает. До сих пор приходят "заявки" на именные образы, но теперь я их никому уже не делаю. И не буду делать НИКОГДА...

Арьюшка: Мне могут заказать в один день 4-5 образов, а могут и месяцами не обращаться с заказами ) Я практически всегда даю положительный ответ, не могу и не люблю отказывать людям ) Могу лишь просить долго-долго подождать заказа, так как очень много дел и проблем в реале ) За статичный образ – 500 wwm, за анимированный – 2000 wwm, то есть стандартная цена Галереи.

Aiwe: Я думаю, что дело всё в том, что бОльшая их часть – мужские образы. С ними всегда был дефицит. В основном, люди и обращаются ко мне с заказами на мужские образы. Впрочем, я охотнее берусь за такие заказы: в приятном глазу мужском образе совсем не обязательны открытая грудь и длинные ноги. Рисованием последнего я, к сожалению, не могу похвастаться, и в этом не могу составить конкуренцию другим мастерам Мира. Smile
На самом деле обращаются довольно часто, даже чаще, чем нужно. Я просто физически не могу рисовать в таком темпе: на один образ уходит минимум 4 часа, которых не всегда могу выкроить. Сейчас очень много заказов, я даже временно не принимаю новых, вернее, предупреждаю, что сейчас сильно занята, поэтому быстро платье не сошью. При поступлении заказа я первым делом высылаю свои требования. Если человек согласен, то соглашаюсь и я. На нет и суда нет. Smile Обычно предупреждаю сразу, что не работаю с фото, не рисую образов, которые "не вписываются" в тематику игры, не рисую обнажёнку. Если Вам нужен футболист, брутальный молодой человек в чёрном костюме или дама в юбке-поясе, то я – не Ваш художник. Зато с радостью берусь за всяких рыцарей и эльфов. Все заказы я записываю и выполняю в порядке очереди, если не сдаю работу в срок, значит, просто физически не смогла, а не забыла, как думают часто. Ещё бывают случаи, когда настойчиво просят рисовать образы с изображений из известных сторонних проектов – таким сразу отказ. Этим заказчикам обычно высылаю правила Галереи.))
Ах да, забыла. У Вас бывает, когда Вы ещё не знаете человека, а он Вам уже не нравится?Smile У меня бывает. Признаюсь честно, иногда отказываю просто по той причине, что заказчик мне не нравится с первых слов в письме. За обычные анимированные образы я не беру ни копейки свыше 300 монет (это 15% от минимальной ставки). Говоря проще, я не беру никаких дополнительных плюшек за работу) Ни довес, ни подарки, ни что-то ещё. Об этом Вы можете спросить у любого из тех, кто носит именной образ моего авторства. Не каждый может позволить себе платить что-то сверх, ведь именные образы зачастую и заказываются потому, что красивым быть хочется, а полтора миллиона на образ нет.)) Скажите спасибо и носите на здоровье.)

Lucrecia_Borgia: Ко мне обращаются не так уж и часто. Количество желающих получить от меня именной образ увеличивается, как только я начинаю загружать в галерею свои образы, как только поступление моих рисунков прекращается – обо мне почти все забывают)) Да и стиль рисования у меня своеобразный, не всем нравится. Мой ответ зависит от настроения и заказчика. Не люблю рисовать именные образы вследствие того, что надо обязательно угодить заказчику, а торга нет, то есть ставка минимальна...
На вопрос о цене (прим. корр.): Хм... Даже сама не знаю, давно не рисовала))) Но либо попрошу ставку сделать побольше, либо довеса купить)

I_Кaтaрa_I: Образы заказывают достаточно часто, вот только рисую я сейчас редко по вине недоказанного реала)) В большинстве случаев стараюсь принять заказ, но всё зависит от моей загруженности и немножко от того, нравится ли мне сама идея образа. В качестве оплаты за образ заказчик выкупает у меня долинную юву: это выгодней и мне, и клиенту. А вот сумма довеса – это уже коммерческая тайна:)

Ищете наряд для особого события? Желаете сделать необычный подарок из Галереи к торжеству? Хотите, чтобы образ безупречно отразил вашу индивидуальность? Причин для заказа именного образа может быть множество. Надеемся, что этот опрос облегчит поиск художника для исполнения ваших пожеланий.

Материал подготовила Серебряная_Пуля
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: