Lady_Sobolek
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 20:00 Заголовок сообщения: Ордену Тамплиеров 6 лет |
|
|
Он возник передо мной словно ниоткуда – просто утренний воздух, внезапно сгустившись, обрёл плоть в виде высокой фигуры на повороте аллеи, у старого дуба. Растрёпанные волосы, усталое лицо, на котором время не поленилось оставить свои отпечатки, не очень весёлый взгляд и доспехи, испещрённые следами былых битв, были покрыты дорожной пылью, что наводило на мысль о том, что прибыл он не из близких краев и проделал нелёгкий путь.
Так и оказалось. Он был рыцарем храма, как их ещё называют – Храмовник, одним из тех непосед, память о которых почти стёрлась у обычных обывателей. Зачем тратить жизнь на странствия по далёким мирам, когда здесь каждый день поджидает множество самых разных дел?
Родился он неподалёку от этих мест, но, будучи молодым и горячим, покинул их в поисках славы и знаний.
Он был странником. Его носило из одного мира в другой по чужим землям, и перехлёстывающиеся потоки времени, как обычно, вытворяли свои непредсказуемые трюки, так что вернулся он совсем не в ту землю, что покинул когда-то в молодости. Храмовник постарел на четыре десятка лет, а у нас уже успела смениться добрая дюжина поколений. Он вынырнул из потоков времени и вернулся.
…
Он многое видел и многое понял. То, с чем он столкнулся в иных мирах, давало ему возможность и, наверное, какое-то право на обобщение. И теперь он делился со мной тем, что понял за годы странствий.
- Добро и Зло, - говорил он. - Добро и Зло неотделимы друг от друга и не могут существовать друг без друга, как два полюса магнита, как правое и левое, как верх и низ.
Другое дело – пропорции. Добра может быть (и должно быть) намного больше, но в любом Добре необходимо присутствие крупицы Зла. Иначе всё закончится полным крахом.
Я слушал его, не перебивая. Я не произнес ни слова, однако он, словно почувствовал мой невысказанный вопрос, тут же дал на него ответ. Добро не должно стать абсолютным, сказал он, потому что тогда исчезнут критерии. Как можно знать, что такое "хорошо", не зная, что такое "плохо"? Как определить, что Добро – это Добро, если его не с чем сравнить?
- Такое Добро непременно вновь породит Зло, – грустно сказал он. – И тонкие струйки воскресшего Зла, сотворённого по неведению, сольются в конце концов в неуправляемый чёрный поток, перед которым не устоит ни одно сообщество разумных существ.
За долгие годы он переворошил историю этих миров и убедился окончательно и бесповоротно: абсолютное Добро неизбежно порождает Зло, и это Зло почти всегда неудержимо.
- И самое страшное, – с унынием поведал он, – что возникшее из абсолюта Добра Зло ведёт к ещё большему Злу и никогда – к Добру...
Наконец мы добрались до выхода из парка. В утренней тишине, под ясным невесомым небом я сказал ему, что нам не грозит чёрный поток Зла, потому что у нас, слава Духам, Добро продолжает оставаться именно Добром и ничем иным.
- Мы живем по законам Добра, – сказал я, – и в меру своих сил боремся со Злом.
Его хмурое лицо посветлело и разгладилось от моих слов. Он слушал меня и молодел прямо на глазах.
Солнце уже пробивалось сквозь листву, ему пора было двигаться дальше.
- Если хочешь – приходи в наш Храм, там всегда будут рады гостям, – сказал он.
- Как же мне его найти? - спросил я его в недоумении.
- На добро отвечай добром, а на зло – справедливостью. И твоё сердце само приведёт тебя к нему, – ответил он и медленно побрёл вслед за солнцем.
Так гласит легенда Ордена Тамплиеров, который сегодня отмечает своё шестилетие. Сегодня о клане расскажет очаровательная Глава волшебница Elkomi.
Морена: 6 лет назад вы появились в Мире. Расскажите, как всё начиналось? Кому принадлежала идея, кто стоял в первых рядах?
Elkomi: Наш клан появился 9 августа 2006-го года. Даже время точное есть - 18:35 . Создателем нашего клана был волшебник дух_RicoS. Собственно, тогда меня не только в клане, меня даже в мире не было)) У истоков создания клана стоял первый глава, он же создатель. Так получилось, что у нас было несколько форумов, созданием которых занимались 3 наших магистра, они же 3 бывших главы клана: дух_RicoS, supa и Салладхарим.
Морена: Почему было выбрано именно Такое название?
Elkomi: Всё очень просто. Создателю нашего клана были очень близки идеи Тамплиеров, они боролись за справедливость. Наш клан является неким фан-клубом Тамплиеров (Храмовников). Поэтому и название такое пошло – Орден Тамплиеров)
Морена: У вас очень красивые вещи. Кто являлся художником? Может, в планах создать ещё какие-то?
Elkomi: Спасибо) Всё это – заслуга двух, к сожалению, бывших магистров – sup'ы и Салладхарима. На данный момент у нашего клана, помимо ювы, только комплект Мага. В будущем планируем создать комплект Воина. )
Морена: Много ли единомышленников стремилось в начале вашего пути попасть к вам?
Elkomi: Знаете, в самом начале, когда клан только появился, к нам не так уж и активно шли, но клан рос и развивался, поэтому желающих попасть к нам становилось всё больше.
Морена: А сейчас сложно вступить в ваши ряды?
Elkomi: Я бы так не сказала. Достаточно иметь 20-й ап и 21-й БП, 2 месяца пребывания в Мире и 300 боев)
Морена: Какой период в клане был самым тяжёлым? Какой – лёгким?
Elkomi: Вы знаете, я в клане всего 2 года. За то время, что я здесь, самым сложным был уход Салладхарима. Тогда клан стал совсем "загибаться", волшебники начали уходить.
Морена: Какие самые яркие воспоминания за все годы вашего существования?
Elkomi: Больше всего запомнилось то, что клан у нас был очень и очень дружным. Каждый друг другу помогал. И на замки умудрялись собираться. Вот было дано чёткое время прихода в Мир – и приходили, кто мог. Как правило, собиралось более 6 человек.)
Морена: Как планируете отметить день рождения?
Elkomi: Думаю, что в тихом "семейном" кругу. Сходим на замки, в КМК. В общем, для души.)
Морена: Какие планы на будущее ставите?
Elkomi: Вновь поднять клан до прежнего уровня.)
Морена: Что бы хотели пожелать всем сокланам в этот день?
Elkomi: Я очень благодарна тем, кто не бросил клан в очень тяжёлые периоды. И, я надеюсь, что бы ни случилось, они не оставят его.) Пожелать хочу почаще собираться на замки, ну и счастья и успехов! Куда же без этого?)
Хроника ВиВ поздравляет именинников и желает, чтоб в вашу честь прогремели не одни салюты и празднование вашего дня рождения мы отмечали ещё много-много лет. Удачи вам, развития и благополучия.
С вами была Морена.  |
|