Lady_Sobolek
Сообщения: 7432
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 13:33 Заголовок сообщения: Вкусное обозрение № 14. День Победы |
|
|
Что такое День Победы?
Это утренний парад:
Едут танки и ракеты,
Марширует строй солдат.
Что такое День Победы?
Это праздничный салют.
Фейерверк взлетает в небо,
Рассыпаясь там и тут.
Что такое День Победы?
Это песни за столом,
Это речи и беседы.
Это дедушкин альбом.
Это фрукты и конфеты,
Это запахи весны…
Что такое День Победы –
Это значит нет войны.
День Победы. Во многих странах этот день – одна из самых важных дат в календаре. И в нашем мире чтят этот праздник. Ведь нельзя забывать тех, кто завоевал нам свободу.
9 Мая одни спешили поздравить всех с праздником, другие запускали в чатах салют, третьи тихо молчали, вспоминая…
Таверны Мира тоже не остались в стороне. Специально к памятной дате были приготовлены особые блюда, чтобы каждый вивчанин смог отметить этот день в кругу своих друзей. Почти во всех тавернах посетителям предлагались «Фронтовые 100 грамм» и различные блюда, которые напоминали о военных годах.
Знаете ли вы, когда появилась полевая кухня? Когда-то солдаты сами покупали себе продукты на жалование у жителей тех мест, где проходила их служба. Пётр I изменил ситуацию, и, кроме жалования денежного, солдаты стали получать «хлебное жалование», состоящее из муки (или хлеба, или сухарей), гречневой крупы и денег на покупку мяса. Солдаты получали продукты у специально выбранных заведующих питанием офицеров и сообща готовили себе еду в походных котлах на костре.
Первые военные повара появились у запорожских казаков. А первая походная кухня появилась только в годы русско-турецкой войны. Изобретатель, полковник Антон Фёдорович Турчанович, называл её «универсальным переносным очагом». Эта кухня позволяла приготовить борщ, кашу и чай на роту солдат в количестве 250 человек за 4 часа. Изобретение вызвало интерес, и уже в годы Первой мировой войны практически все армии обзавелись походными полевыми кухнями.
Зайдя в таверну города Арадон, посетители могли отведать «Слоеный шоколадно-апельсиновый бисквит «Победа», «Фруктовый салат «Катюша на причале». Особым вниманием посетителей пользовался выстроенный во дворе таверны «С боем взятый блиндаж противника с консервами, спиртным и шоколадом»: там можно было посидеть с друзьями, а затем съесть всё, что нашли, даже стены «блиндажа» были съедобны. Аромат гороховой каши, приготовленной на костре и заправленной банкой тушёнки, также привлекал жителей и гостей города, особенно тем, что есть её можно было прямо из солдатского котелка.
В Виере предлагали не гороховую, а гречневую кашу. Большим спросом пользовалось мясное блюдо «Артобстрел» с удивительным острым вкусом, а также Борщ под названием «Вкус Победы», приготовленный на костре прямо во дворе таверны.
Тарния предлагала штурмовикам, слетавшимся сюда на огонёк и на очередные бои в различных замках, необычное блюдо «Шрапнель». Если запить его «Наркомовскими сто», затем «Наркомовскими двести», а после ликером «Шасси» с прочими ингредиентами, как указано в меню, «здоровья для», то никакие монстры и соперники не будут страшны: штурм обязательно будет успешным, а по его окончанию вы сможете отметить успех «Победным коктейлем».
В Дорикане кроме традиционной уже гречневой каши с тушёнкой вы могли заказать «Фронтовой кулеш» и жареную рыбку, пойманную в результате успешно проведённой разведывательно-боевой операции шеф-поваров, совершенно бесплатно угощавших всех посетителей рюмочкой водки с малосольным огурчиком.
В Заорне шеф-повара превзошли все ожидания, сумев приготовить непростые блюда. В походном котелке варилась дубовая кора, и её запах разносился далеко, до самых Дорог судьбы. Тем, кому не хотелось ждать, меню предлагало искусно приготовленные и празднично разложенные по алюминиевым тарелочкам дорожную пыль и болотную тину. Эти блюда, говорят, будили желание вновь захватить Берлин и на развалинах рейхстага вместе с друзьями из одного котелка поесть перловку, запивая всё теми же «Наркомовскими 100 грамм».
Сегодня в гостях у «Вкусного обозрения» волшебник ТЕМНЫЙ_ИСПОЛНИТЕЛЬ, который любезно поделился с читателями рецептом одного из праздничных блюд:
«Доброго дня ценителям вкусной, праздничной еды)
Расскажу-ка я о «Рольмопсе по-берлински с соусом Ремулад».
Как-то был в Арике, ловил рыбёшку в озере рядом с островом сирен.
Поймал сирену, заблудившегося воина, пару старых войлочных сапог и дюжину сельдей.
Сельди как раз и понадобились мне для праздничного стола.
Приготовление Рольмопса дело нелёгкое, но событие того стоит) Ведь больше полувека назад советская армия победила фашистских захватчиков).
Соломками нарезаем луковицы подснежника, приготавливаем 5 роз и морковь.
Для вкуса добавил сладкий перец. Пока готовил соломки луковиц, на костре кипела чистая родниковая вода. Добавил в кипящую воду очищенный корень мандрагоры, измельченный жёлудь дориканского дуба и лавровый лист. Все нарезанные овощи также добавил в воду и варил пятнадцать минут.
Пока варились овощи, занялся селёдкой. Филе из селёдки получилось на удивление нежное и вкусное. Не зря протирал его оливковым маслом и чесноком).
Через пятнадцать минут выложил маринованные овощи и скрутил каждое филе в тугой рулет. В весенние, тёплые дни в Заорне бывает прохладно, но холод только в подвале таверны, куда я и направился вместе со своими рулетами. К утру 9-го мая Рольмопс был уже готов.
Заправлял соусом, за который большое спасибо Broken Soul. Соус ремулад делается из нежирной сметаны, маринованных огурцов (огурцы можно найти в Виере: прямо за долиной дракона растут маленькие корнишоны. Про них мне рассказала Золатарева, она частенько там бывает). Добавляем сало с замка Саламандр и, конечно, эстрагон.
Перемешав всё это, получаем необыкновенный соус к рыбе и морепродуктам.
Хочу напомнить, что этот немецкий способ приготовления рольмопса и ремулада будет особо по душе тем, кто в далёком 45-ом не дал врагу завладеть нашими землями, был под обстрелом пулемётов и не понаслышке знает, что такое война».
Желаю нашим читателям, чтобы им пришлось сражаться только в виртуальных войнах. Мирного неба над вашей головой и вкусной еды на столе.
В тавернах Мира побывала Lady_Sobolek |
|