Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Третья Хроника Летописи Звёзд.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FaULT_oh

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 15:43    Заголовок сообщения: Третья Хроника Летописи Звёзд. Ответить с цитатой

Третья Хроника Летописи Звёзд. День Вторжения Тёмного Властелина.

Свет...
Тьма...
Славы дорога...
Войны тропа...

День Красного Солнца.

"Идут! Идут!"-..в Твердыне Гномов было шумно как никогда. Всё бегали, суетились, никто
не находил себе места, даже Подгорные Мастера вышли из своих кузниц, чтобы самим увидеть
Героев.
Великие Ворота в Подгорное Царство Гномов распахнулись и в них вошли два гнома низкого даже для них роста, они тащили за собой огромные мешки. Один из гномов задел своим мешком Ворота, и стало понятно, что в мешке у него находится что-то похожее на железо, но намного прочнее. "Ура Героям!"-крикнул кто-то из зала(в нём собрались все от мала до велика), и тут же поднялось многогласное "Ура!".
На следующий день.
Стоял огромный стол, за ним восседали все гномы знатного происхождения, а во главе стола сидели те Герои. Это был Совет Старейший Гномов. Все гномы как по команде встали и подняли свои кубки: "За Героев!" Непрошло и полу-часа , как все гномы спокойно сидели и беседовали и тут один гном, видно очень знатный, так как за плечами у него висел Огромный Обоюдоострый Топор(Знак Величия у гномов) встал и начал свою речь:
"Драгни, Строфул-Вы герои Подгорного Племени! Ваши предки могут вами гордиться, Вы вернули гномам Великие Чертёжи наших предков, но самое главное, Вы добыли материал, которому нет равных, даже мифрил не может сравниться с тем, что вы принесли!" В этом материале изначально заложена Великая Мощь самой Матери-Земли, этот материал был добыт из так называемых "костей" земли. Многие называли этот материал Нутченафтули-кэр*, в переводе это означало "Зачарованная Земля"...

День Величия.

Десять лучших мастеров трудились дни и ночи и поистечении недели один мастер по имени Нат Твёрдый вышёл из кузни, и провозгласил: "Гномы! Братья Мои! Наступает День Величия Гномов! Этот день войдёт в историю, как Изобретение Самого Великого Комплекта Оружия и Брони и Имя ему-"Зачарованная Земля..." Эта речь разразилась настоящим громом по всему обиталищу гномов, было такое ощущения, что сами небеса содрогнуться от возгласа гномов.
Прошло несколько часов.
Из кузницы мастеров один за другим вышли два героя принёсшие Великий Металл, Драгни и Строфул были одеты в доспехи потрясающие всё воображение, присутсвующих гномов. В этих доспехах было нечто, внушающее Величие, гномы в них не казались маленького роста, в них они казались великанами(как гномы называли людей). Доспехи источали странный чудесный магический свет, в них чуствовался, огонь на котором их ковали, это огонь горел на фоне земли, складывалось такое ощущение, что огонь горит на голой земле.
Магического металла было не так много, как хотелось бы гномам, они не смогли обеспечить весь Хирд такими доспехами, но даже один воин в таких доспехах представлял для противников Великую угрозу, этого воины не могли пробить из луков, только луки Перворожденных Эльфов могли пробить Зачарованные Доспехи, но эльфы и гномы не были врагами и гномам нечего было опасаться.
С помощью этих великих доспехов гномами было выиграно много сражений, они завоевали новые территории, но нигде не могли добыть чудесного зачарованного металла. Эти доспехи ценились у гномов превыше всего, даже золота.

Тёмный День.

Утро. Обычно летнее утро, правда ни солнца ни неба не видно, так как я лежу на лавочке в кузнице подгорных мастеров.
"Вставай, лежебока! Работать пора!"-крикнул вошедший гном-кузнец. Я вскочил с лавочки, как ошпаренный, я знал, что мне нельзя спать, я должен был к этому утру освоить знаменитый на весь мир чертёж Нутченафтли-кэр, но я как обычно проспал всё, что можно. И тут я задал мастеру самый глупый вопрос, который только можно было придумать: "А зачем нам гномам оружие, мы вообще не воюем, воюют только наземные жители, с каким-то там Тёмным Властелином, и то они уже практически проиграли, нам-гномам же нет дела, до всех из "наземных" дел! А этому Властелину наши пещеры и гроты совсем не нужны!"
Тут что-то свистнуло и я получил затрещину от мастера, мастер чуть-ли не разрывался и проклинал всё что можно такими чёрными ругательствами, каких я никогда даже не слышал, он говорил: "Кто послал мне тебя, подмастерье, ты даже не знаешь простейших вещей, о том что эльфы-Перворождённые объеденились с людьми, чтобы не погибнуть! Этот Тёмный Властелин-угроза всему живому, даже нам гномам, ему всё равно кого убивать, чьи богатства грабить! Он не пощадит никого, даже нас-гномов!!"
После всего сказанного я очень заинтересовался, "наземными" делами, из слухов я узнал, о последнем оплоте людей и эльфов-городе Арадоне.
На следущее утро я проснулся в своём милом "домике" от каких-то сокрушительных ударов, я вышел на порог, и увидел, что все носятся в разные стороны, рядом со мной пробежал гном, я схватил его, и спросил: "Что случилось??" и он ответил: "Война".
..мне показалось, что моё сердце остановилось, я не видел что происходит вокруг меня, я очнулся и понял что меня кто-то тащит, я повернул голову и понял-меня тащит мой мастер-кузнец себе в кузню.
Я хотел что-то спросить, но мастер увидел, что я очнулся и я не успел что-либо сказать, речь мастрера была короткой, но удивительно понятной и ясной, он вручил мне большой мешок и потайными ходами вывел меня на поверхность, а сам скрылся в подземном ходе.
Небо было иссиня-чёрным, я повернулся и увидел полчища монстров врывающихся в наше Подгорное Царство, кого там только не было-орки, гоблины, кобольды, троли, горные великаны, волки всех мастей и размеров и ещё очень много разных тварей, имён которых я не знал... я упал на колени и понял, что вся моя родня погибнет, гномы были не готовы к новой войне, я решил во что бы то не стало отомстить Тёмному Властелину, я встал, отряхнулся и побежал вперёд, моей целью был Последний Оплот Людей и Эльфов-Арадон!

*Нутченафтули-кэр-это слово истино эльфийского происхождения: "нутченафтули"-это слово языка тёмных эльфом-изгнанных, означающее "зачарованны"(если быть точным, то "заколдованный"), "кэр"-это слово из языка лесных эльфов, означающее "земля".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: