Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Вкусное обозрение № 13. Первое апреля

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 10:21    Заголовок сообщения: Вкусное обозрение № 13. Первое апреля Ответить с цитатой

- Вырь, ты опять дома расслабляешься? – Укоризненно покачала головой Начальница. – Ты не забыла, что сегодня у нас первое апреля?
- Что, опять инспектировать таверны? – я тяжело вздохнула.
- Вообще-то да. Правда, до меня тут дошли слухи, что тебе уже заранее дают взятки, чтобы ты выставляла работу поваров в более выгодном свете, – погрозила пальчиком Лора-Кольт, – поэтому сегодня мы поступим по другому: оденем маскировочные костюмы, чтобы нас никто не узнал, и поедем проверять таверны вместе. Вот держи! – Лора кинула на стол специально подготовленный наряд и кивнула головой на пару ишаков, припаркованных возле входа.
Переодевшись в такие костюмы:
– Лора-Кольт
– Вырица
и оседлав ишаков – , мы отправились в путь.

Первым делом мы решили посетить столицу, славный город Арадон, где нас встретил…

Забавный пудинг-хохотун, смеющийся над шутками сухариков, стеснением лосося и невоздержанностью вина. Посетителей в таверне не было. Среди снующих туда и сюда овощей и пельменей изредка мелькали что-то жующие эли. Те самые, что случайным образом появились у волшебников вместо свитков. Я замерла, глядя на все это хулиганство открыв рот.
- Пойдём отсюда, – дёрнула меня за руку начальница, – видишь: здесь всё в порядке.

В Дорикане за стойкой таверны нас приветствовал загадочно улыбающийся дворг, вежливо предлагающий отведать «салат с сюрпризом».

Шеггры подавали голодным посетителям не то книгу, не то суп, что-то усиленно жующие марлоки раздавали рагу из барашка, особо тоскующим по Элаиру хоргулы наливали сладкий морс, а смущённый дракон готовил зефир с корочкой прямо на глазах изумлённых волшебников.

Лора удовлетворённо кивнула, и мы отправились дальше.

В Тарнии из-за стойки на нас подозрительно косилось странное существо – гибрид коня и яка, не понимая, зачем ему нарисовали на борту 52 звездочки.

- Стольких волшебников оно уже довело до белой горячки! – догадалась я.

- Это что такое? – Удивленно спросила Лора, глядя на доску свежих новостей.

- Наши вивовские ученые с таким трудом вывели новый вид, а твоими стараниями он скоро совсем исчезнет!
- Эээ... ладно, ладно, Лор, пошли дальше – забормотала я. – И так устала вчера, помогая поварам яблоки нагрызать и персики с вишнями напаивать.
Лора подозрительно покосилась на меня.
- Нет, нет, коня с яком без меня испытывали! – отмазалась я.

Старый добрый Заорн, город мастеров. Как давно я мечтала прогуляться по его тихим улочкам, вспомнить старые добрые времена… Но сегодня у меня ничего не получилось, потому что весь город свистел, кричал и стоял на ушах, выполняя считалочку. Да не сталкерскую или клановую, а тавернскую.

И каждый, кто особенно усиленно и долго считал до одного, на счете "десять" мог наблюдать такую картину:

В Виере нас с Лорой ждал самый обычный новогодний Дед Мороз, раскладывающий по тарелочкам клочки своей бороды.
- Лор, мы с тобой праздники не перепутали? – удивилась Вырица.
- Что-то здесь явно не чисто, – согласилась Лора, поудобнее перехватив свою командирскую сковородку.
- Что, дамочки, не стесняйтесь, заходите. Меня не сильно потчуют вниманием посетители. Не узнали? – захохотал Обрез.
- А я вот сразу вас раскусил! Лорка и Вырка! Сковородку можно и дома было оставить, нечего за спиной таскать...
- Чем порадуешь нас сегодня?
- Лапши на уши навешаю, - хмыкнул «Дед Мороз» и пододвинул коронное блюдо праздничного дня – селёдку в сарафане.

Напоследок нас ждал вечно юный город Элаир.
В этом городе шутки и смех царят не только первого апреля, и усталые повара не устают наперебой готовить самые разнообразные блюда. А сегодня здесь подают напиток, который, хоть и не содержит спирта, но может оказать самое непредсказуемое влияние на психику юных волшебников – слёзы драконьего смеха.

Мы с Лорой немного погрызли трухлявого бревна:

Зарядились энергией страусиного яйца и отправились писать отчёт.
А вечером красавица ЛУКОЙ вкратце описала наши приключения в тавернах мира:

Желаю и вам зарядиться энергией шуток и веселья на весь следующий год.
С первым Апреля, дорогие волшебники!

С вами была ваша Вырица при содействии Лоры-Кольт.

(изображение дворга выполнено волшебницей Йона для конкурса «оживи монстра к празднику»)[/img]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: