Lady_Sobolek
Сообщения: 7432
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 19:22 Заголовок сообщения: Вкусное обозрение № 12 |
|
|
Наконец-то настал этот радостный день, когда все без исключения женщины становятся особенно красивыми, а мужчины – добрыми, заботливыми и внимательными. В этот день каждый дом, в котором есть женщина, наполняется цветами, улыбками и хорошими пожеланиями. В этот день и в Волшебном Мире царит настоящий праздник.
Я, как обычно, по строгому указанию начальства посещаю с визитом таверны Волшебного мира. Нужно проверить, все ли они готовы к празднику? Встречают ли посетителей-девушек цветами, тёплыми пожеланиями, аппетитными весенними блюдами?
После суровых и простых блюд Дня Защитника в тавернах настаёт поистине праздник для желудка. И начинаю я свой обзор по традиции с таверны Элаира. Помимо классического салата-цветка мимозы, здесь присутствуют и розы для женщин, и пельмени для мужчин, и суп, приготовленный мужчинами женщинам, поэтому он и фантастический, ну и без улыбок, правда, слегка прохладных, такое меню не обошлось.
В столице Волшебного Мира Арадоне меня также встретили цветы и поздравления. С удовольствием я попробовала остренькую «красотку с перчиком» и запила это блюдо бокалом шампанского. А так как бокал был из дыни, можете примерно представить себе его объём!
После этого мне осталось только, весело напевая, отправиться в Дорикан. Здесь меню обрадовало сплошными комплиментами. Рыба с травами здесь не иначе как голубой тунец. А после мартини с водкой действительно можно стать самой непредсказуемой. Впрочем, я думаю, любая девушка хотела бы скушать на праздник подобные блюда, приготовленные крепкой мужской рукой и сопровождаемые такими комплиментами. Правда, последний пункт меню я попробовать так и не решилась, ведь надо было посетить ещё таверны и других городов.
В родной Тарнии меня ждал сюрприз – первое меню нового повара МАНЮНЯ2011. По-моему, премьера удалась на славу. Я съела кусочек «пьяной вишни», запила «радугой», поболтала за жизнь с кальмаром, поставила в вазочку крабовые тюльпаны и поскакала дальше.
В Заорне явно недавно поймали очень большую форель, и она стала основным ингредиентом для целых двух блюд. Конечно же, не обошлось и без вездесущей мартовской «мимозы». Вообще в женский праздник в меню преобладают рыбные блюда, в то время как в мужской день в тавернах в основном можно было видеть мясо.
В Виере мне подали опять же вездесущий салат «мимоза», рыбные рулетики и любопытное блюдо – курицу на листьях белой лилии, вышло очень празднично. И главное, не было никакого алкоголя, что и позволило мне всё же дописать мой отчет до конца.
В заключение хочу поздравить всех девушек от коллектива таверн и привести поздравление одного из наших славных трактирщиков, адресованное посетительницам таверны Дорикана:
В тавернах дегустировала праздничные блюда Вырица. |
|