Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

ПодСказка к 8 - му Марта

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 22:08    Заголовок сообщения: ПодСказка к 8 - му Марта Ответить с цитатой

Весна. Март. Весёлая трель капели. И настроение, соответственно, весёлое.
Что? Романтичное? А, ну конечно. И немного романтичное.
Ищете способ неординарно поздравить девушку? Пожелать ей самого-самого?
Цветы? Безотказно, но предсказуемо. Открытку из шкуры хоргула с наилучшими пожеланиями? Также не ново. Да и шкура эта в преддверии 8 Марта в дефиците.
Позволите подкинуть идейку ?
Расскажите ей сказку. Девушки любят сказки. Хотя иногда тщательно это скрывают. Например, вот эту…

Жил в пригороде Арадона юноша. Первый красавец в округе, лучший охотник, завидный жених! Только ни одна девушка не могла протоптать тропинку в его сердце. Оно трепетало лишь при одном воспоминании…
Однажды, охотясь вдалеке от дома и выйдя ночью к озеру „Теней“, он уловил странные звуки. Будто плескалось на мелководье нечто огромное и неповоротливое.
Неужели Дракон? Для такой охоты сейчас юноша не был готов.
Большая пасть извергала пламя, а крылья хлопали по воде, поднимая крупные брызги.
В голове пульсировало: „Уходи! Нет, скорее, беги!!!“ Но вдруг он увидел девушку. Её белоснежная кожа сияла в свете луны, а звёзды, казалось, украшали белокурые волосы. Красавица зашла в воду и стала мыть змеевидное тело Дракона, ничуть не пугаясь его.
Через несколько минут тот вышел на берег, отряхнулся, и … уснул, уткнув морду в когтистые лапы. Девушка искупалась, вышла на берег и оделась. А юноша восхищённо произнёс:
- Какая красота!
- Ты прав, он очень красив!
- Ты о Драконе? Об этом чудовище?
- О чём это ты? Посмотри на его чудесную шелковистую кожу, чёткие линии его бровей, на тонкий изгиб носа…
- Не понимаю! Он же урод чешуйчатый! Почему ты с ним? Ты в плену? Бежим, пока он спит!
- О, нет! Я не убегу от него. Никогда!
- Почему? Почему???
- Я его люблю!
Эти слова были как гром среди ясного неба.
- Любишь? Это невозможно!!!
- Почему?
- Разве он самый красивый, самый добрый, самый хороший, самый-самый?
- А разве так важно быть самым-самым? Я просто люблю его, и для меня нет никого лучше и достойней.
- Неужели он красивее меня? – юноша недоумевал.
- Сравнивать его с тобой? Я никого не вижу, когда он рядом. И тебя не вижу.
- Это невозможно! Красавица и чудовище?
- Любят не за что-то… Когда-то ты это поймёшь.
Юноше оставалось только уйти. Но, сделав несколько шагов, он решил понаблюдать.
Вскоре Дракон проснулся. Девушка расчесала его гриву и куда-то ушла. А юноша решил поговорить с Драконом.
Услышав шаги, Дракон насторожился, повернулся к незваному гостю… Он был слеп. Страшные незрячие глаза смотрели сквозь пришельца. Так это просто жалость?!
- Кхм… Я хотел поговорить… Девушка прекрасна, как рассвет, как утренняя роса, как фея из сладкого сна…и живёт рядом с тобой. Отпусти её, если желаешь ей счастья.
- Я даже прогонял её, но она не уходит, - вздохнул Дракон. И через паузу добавил: Она действительно так красива?
- Красивее я не видел!
- Значит, я ещё счастливее, чем думал?
Из ноздрей Дракона пахнуло дымком, и юноша отодвинулся на безопасное расстояние. В этот момент на поляне появилась девушка. Юноша схватил её за руку и потянул за собой. Дракон напрягся, но не двинулся с места.
- Я тебя никуда не отпущу! Ты не должна жить со слепым уродом!
- Я живу с тем, кого люблю!
- Но ты же не будешь счастлива!
- Я уже счастлива! Потому что я рядом с любимым. Вопреки тому, что ты думаешь.
Она повернулась и подошла к Дракону. Взглянув в пустые глазницы, она обняла его за шею, и они полетели.
Парень смотрел на удаляющийся силуэт Дракона и спрашивал себя:
- Неужели она счастлива? А я счастлив? - и сам себе отвечал. – А ведь, действительно, мало быть любимым за что-то. Важно быть счастливым вопреки: вопреки окружающему мнению, особенно вопреки стереотипам других … Любовь, говорите, слепа? Ну уж нет !!! Слепы те, кто уверен, что достаточно быть красивее всех и желанным всеми, чтобы быть счастливым.
Для счастья достаточно лишь одного. Чувства, взаимного ЧУВСТВА.

Да, именно эту сказку расскажите. А ещё, пожелайте ей быть счастливой!

Статья из-под пера волшебника Володька.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: