|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SNIGGERS-REAL
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 12:00 Заголовок сообщения: По работе художников и галереи... |
|
|
Я давно рисую в WIWе и уже достаточно часто нарывался на повторы образов, причём очень редко предыдущие образы были лучшего качества. В связи с этим возникло предложение: по договорённости художника и обладателя повторенного образа и заявке от обоих в мэрию, менять образ на более качественный (к именным образам думаю это не должно относится - возможны спекуляции). При этом владелец платит минимальную стоимость образа 2000, а художнику начисляются всё те же 15%... Это правило позволит улучшить внешний вид персонажей, а художников стимулирует на рисование качественных образов, ведь даже в случае повтора он имеет минимальную оплату своего труда... Для примера два образа:
http://img.wiw.ru/gallery/6/9/6/000064696.gif
http://img.wiw.ru/gallery/6/2/4/000183426.gif
Пример не самый яркий, но всё же характерный...
С уважением SNIGGERS-REAL |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gidroimpuls
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Второй круче). Столько кровищи))). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цензура:
Не принимаются:
...
5. Слишком жестокие, кровожадные;
...
| (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Правила размещения образов отменили? ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SNIGGERS-REAL
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен со всеми высказавшимися, кровожадно, в галерею нельзя, но по сути вопроса скажите хоть что-то....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abstinenzler
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне первый вариант образа больше нравится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас многие образы лучшего качества, чем предыдушие.... изменились условия образов (повышен допустимый вес).
Однако Художники тоже старались, почему вы решили, что можете перечеркнуть их работу только потому, что у вас больше возможностей утяжелить образ, или вы по-другому видите анимацию на этом образе, или вообще хотите сменить статику на анимированный?
Кроме того, ваше предложение частично реализовано. Можно заменить имеющийся образ, сделав его премиумом.
Остальное, думаю, попадает под понятие авторского права. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 0:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady_Sobolek писал(а): | Остальное, думаю, попадает под понятие авторского права. | Я бы сказала, что оно в подавляющем большинстве случаев - не соблюдается нашими же "художниками", которые только "обрабатывают" готовые картинки из интернета, скачав их без соблюдения вышеупомянутого права, убрав фон, добавив серую окантовку и анимацию в виде звездочек\бликов. Единицы рисуют образ "с нуля".
Я думаю, что "авторское право" в виве имеет свое собственное понятие: авторское право на "первым успел стянуть эту картинку-основу с инета", остальные - в пролете, то есть - в повторе. Но это всё - буквоедство.
Мне кажется, что можно как-то "реанимировать" и обновить образы, подчистив старье из секонд-хенда, которое висит там, допустим, более 2 лет без единой попытки покупки. Таким образом сократится кол-во "повторов", и будет больше новых, более качественных образов. Как вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ubik
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 9:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Открою секрет, художники, которые картинки выклыдвают в интернет, тоже их не с нуля делают, за редким исключением. Но если хотите, давайте все будем делать исключительно с нуля. Получите соответствующее качество и объём. Хорошие работы тоже будут, но гораздо, гораздо реже, потому что они труда и времени требуют на порядок больше чем работа по переделыванию и адаптации готовых и полуготовых картинок. Попробуйте поискать умелого художника, который будет регулярно с нуля рисовать за игровую валюту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SNIGGERS-REAL
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady_Sobolek писал(а): | почему вы решили, что можете перечеркнуть их работу только потому, что у вас больше возможностей утяжелить образ, или вы по-другому видите анимацию на этом образе, или вообще хотите сменить статику на анимированный?
|
Я не считаю себя вправе судить о качестве своей работы, именно поэтому в процессе должен участвовать хозяин образа...
Утяжеление образа действительно даёт больше возможностей, но улучшенный внешний вид сделает более интересными образы... Хотя конечно некоторые будут просто добавлять звёздочки и блёстки в уже готовые образы, в этом тоже нет криминала... Работы должны оцениваться и смотрителями, но зная, что это повтор работы добавится немного...
Пример я уже писал не самый удачный, но зато наглядный и под руку попался...
А вот насчёт статики и анимирования, действует правило, которое уже есть в галерее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
annionna
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
давно уже в правилах прописана замена обычного образа на анимированный, а так же замена обычного или анимированного образа на премиум-образ. А заменять старые образы на более новые, потому что они "красивее" никто не станет, не нам (смотрителям) решать чей образ более красив... мне, допустим, первый вариант нравится больше, чем розочковый убийца.
обновление секонда уже поставлено на поток, все именные образы, провисевшие без ставки более 3х месяцев удаляются, а таких не мало)
правильно коллега сказала про рисование "с нуля" нам приходят образы нарисованные "с нуля" но боюсь, качество исполнения еще хромает...

С ув. ГС annionna |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SNIGGERS-REAL
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
annionna писал(а): | .. мне, допустим, первый вариант нравится больше, чем розочковый убийца.
|
Плиз, читайте внимательней, я не пишу про апгрейд образа статика - анимирование - премиум... про это всё сказано в правилах.
Есть повторы которые просятся на замену... Я всё написал в предложении, не нужно было мне приводить ссылки, кровавый образ не проходит по правилам, но сделан он более анимированным и наглядным (потому что тяжелее вдвое)... Замена образа на такой же улучшенный предполагает аукцион при котором нет гарантии что получит его прежний хозяин... К тому же улучшить образ в формате галереи весьма сложно, проще аналогичный рисунок большего формата (спёртый из интернета, сканированный и т. п.) Значит хозяин образа не будет улучшать его просто так. В то же время, если художник получив ответ из галереи о повторе, предлагает хозяину замену...
Сори устал писать, больше не буду... похоже предложение не проходит...
С уважением SNIGGERS-REAL |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 3:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК. Вы лучше анимировали. А где Ваше авторское право на данный образ? Вы нарушаете уже правило тем, что хотите улучшить чужой образ! Я понимаю, что 99 % образов скачиваются с инета. А если художник рисовал САМ? Кому такое понравится? Пусть хотя бы предоставляют картинки 600*600 тады, если хотят другой образ. Это будет честнее. Кто скачивал с инета, так и будет. А вот из образа, нарисованного художником, сделать оригинал будет тяжелее )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
annionna
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 7:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Открою секрет, что иногда, когда присылают хороший образ, а повтором является очень старый, уже не соответствующий многим правилам образ из секонд-хенда, мы можем, с позволения Мэрии, заменить его на новый.
В данном случае образ находится в Портретной галерее, то есть у него имеется не только автор, но еще и владелец, поэтому разговор в данном случае, совершенно беспредметный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Velman
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 9:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Жуть какие страсти и как все сложно, в простой, на первый взгляд, галерее
Я то думал, там бац-бац и продал образ, бедные художники  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3вонарь
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж речь зашла о рисунках из секонд-хенда, почему бы художникам не отчислять так же некий процент и за эти рисунки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SNIGGERS-REAL
| |
Вернуться к началу |
|
 |
|
|