Фейка
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 15:09 Заголовок сообщения: Если вдруг |
|
|
Если вдруг
Стук колес, я стою между поездами, один из которых устремился в Москву, а второй умчался в далекий Александров, где я ни разу не была, но обязательно окажусь когда-нибудь.
- Привет, Лен, я по тебе скучала – так легко сорвались слова с замерших губ.
- Наташ, я тоже скучала.
Крепкие объятия. Идем вниз по улице, сверху идет снег, холодный и мокрый, не люблю зиму. Видимся с ней не редко, но не так часто как хотелось бы, вот и сейчас идем молча, уставшие.
- Знаешь, я тут подумала. Вот. В голову пришло – «Если вы вдруг захотите умереть-дождитесь весны», - сказала я вполголоса. Чтобы она услышала – не надо кричать.
- Чушь. Что за чушь? Почему весны? – спросила она.
- Потом объясню, - ответила я и сжала пальцы в кулаки. Холодно.
- Нет! Давай сейчас.
- Хорошо. Зимой очень страшно умирать, ничего нет, все итак мертвое. Осенью нельзя умирать, не знаю почему, честно. Летом обидно умирать. А лучше всего – весной, ее нужно обязательно дождаться, она так много обещает, весна. Я очень люблю весну, мне бы до нее дотерпеть, апрельской.
- По-моему бред, умирать вообще не надо.
- Конечно, ты права. – я спрятала взгляд в пушистый шарф.
- Экзамены выбрала? – спросила Лена. Она – первокурсница, я – всего лишь выпускница. У нас впереди целая жизнь: встречи, поездки, ресторан. А пока – экзамены.
- Да, шесть штук.
Она промолчала. Что здесь такого?
- Знаешь, - продолжила я, - когда я говорю, сколько сдаю экзаменов, все крутят пальцем у виска, и спрашивают «не сошла ли я с ума?». А я говорю, что решила умереть этой весной. Вроде отшутилась, а вроде и ответила.
- Все будет хорошо, Наташ, я знаю.
- Да, я тоже. – несмело улыбнулась.
Мы бродили по улицам города еще долго, хотя он не так уж велик. Говорить можно обо всем, это не так уж важно, главное чтоб человек был подходящий. А он самый что ни на есть подходящий. Отзывчивый такой.
Мне кажется, мы с ней похожи. Что ж, пусть так.
…Всего лишь февраль, я безумно устала от ваших снегов и метелей, меня тошнит от ваших мыслей, идей и поступков. О вашем пошлом обществе писал еще мой любимый Блок.
«Бездарна» - думают родители. «Безнадежна»-думают учителя. «Без-раз-лич-но» - говорю я. Приходи скорей моя весна, уходи, февраль. Со своими тяжелыми облаками, серыми днями, тусклыми звездами-спутниками, грязные снега не на улицах – они в умах и душах людей.
Иногда теряется смысл жизни, желания тоже кажутся глупыми, нелепыми, примитивными. И ты ненавидишь себя каждой клеточкой своего сознания. Прийти домой, погреть суп, покормить кошку, сделать уроки и поехать на занятия. БОЖЕ! Какие мелочи.
Вечером бросить все ради кого-то. Бросить под бронепоезд свои морали и принципы. Ради чего? Чтобы потом услышать, что это ни во что не ставят. Смириться.
О, моя календарная весна! Я ждала, я дождалась, скучала. Зимой очень страшно умирать, так и знайте! Я начала читать «Вероника решает умереть», я не видела Польши тоже, вообще я много чего не видела в своей жизни, я мечтала когда-то увидеть Биг-Бен.
Но это не важно. Подруга сказала, что в конце книги героиня все равно умрет. Много ли разницы – видела ли Биг-Бен или нет?
Апрель, 12 число, я тебя уже люблю. Я живу на 9 этаже, а сейчас сижу на подоконнике, болтаю ногами. Рядом сидит моя кошка, она боится высоты, да и я, кстати, тоже. Безумно.
В лицо дует сильный весенний ветер, мешая вдыхать воздух легким. «Я бы боялась простудиться, но это уже не важно».
Вдруг зазвонил телефон, от неожиданности я чуть не упала. Я долго думала – брать ли телефонную трубку? Мобильный звонил отчаянно, из последних сил, будто на другом конце телефона меня очень хотели услышать. От долгой вибрации – упал на пол и смолк. Я подумала – возьму трубку, если перезвонят. Тишина.
Громкий звонок звуками врезался в нервы. Я сползла с подоконника. Звонила Лена.
- Алло!
- Да, Лен, привет.
- Я соскучилась и знаю, что ты дома, на улице – весна!
- Да, я знаю.
- Может пора уже открыть мне входную дверь?
Я бросилась к двери. На пороге – она, улыбчивая и смешная.
Помните, помните всегда, если вы вдруг решите умереть, даже если дождались весны, что есть тот, кто будет скучать. Весна ли, лето, осень – не важно, что угодно.
- Ого, а у тебя тут холодно, - поежилась Лена – Так и заболеть можно.
Можно, еще как можно. Заболеть так сильно, что можно умереть. Насовсем. И точно уже нет разницы – видела Биг-Бен или нет.
«30 апреля. Конец. Вот и посмеялись, вот и отшутилась».
Где же ты? Май. Ты любила май больше, чем апрель. Кто знал, что новая весна тебя убьет?
Если вдруг решите умереть. – не умирайте.
P.S. прошу прощения у Ламиры_02 за обраненные слова,в моей жизни не было таких замечательных людей,каких я встретила в игре  |
|