|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
az2011
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 13:05 Заголовок сообщения: Глаз Гарпии или четверо из Дорикана |
|
|
Вместо предисловия.
- Тебе понравились «Четверо из Вива» ?
- Да, я бы так не смогла.
Я бы тоже не смог так. Смог бы по-другому. Вот возьму эту четверку… Хотя, зачем эту? Мало ли в Дорикане отчаянных гоблинов, азартных орков, мудрых гномов и веселых эльфочек. Возьму других. И отправлю… ммм. Найду куда отправить… .
p.s. Все персонажи и события – вымышленные.
- 1 -
Был обычный осенний дориканский вечер. Ливень, косыми струями, бил в окна жителей Вивьеры, элитного квартала Дорикана. Гулкое эхо, от раскатов грома, гуляло по улицам города, а вспышки молний озаряли окрестность. Дориканская молодежь собралась в таверне. В одном углу бравые сталкеры рассказывали байки о драконах. В другом, договаривались о встрече на арене, представители дориканских и заорнских кланов. За барной стойкой вели неспешный разговор два гнома - Горн и Злобный.
- Совсем ошпанилась местная темнота, – бурчал под нос Злобный –раньше как робин гуды богатых преторианцев грабили, а теперь у песочницы медяки у карапузов отбирают. Вступился за одного. Грубят, сквозь кривые усмешки. Я им в ответ. Сразу квитанцию на 100 монет штрафа под нос получил. Среди гопников судейский оказался, потом и своему штраф выписал… на 50 монет. Тисну статейку в «Вестник», что за беспредел такой в Дорикане!
- Пойдешь в сад. - кисло усмехнулся Горн. – Мэру, все равно, предвзятый судья или просто некомпетентный. Главное – судья, значит – прав.
- Ну и ладно. - махнул беспечно рукой первый, - Улечу в столицу, там посветлей, в парке новые талисманы люди находят. Читал? Глаз гарпии!
Злобный сунул приятелю «Дориканский вестник» и решительно вышел из таверны.
Тут же на пороге таверны появился гоблин, со значком мастера на потертой кирасе. Звали его Коперник, мастерить он взялся недавно, чисто для разнообразия. А вообще он был азартным авантюристом, постоянно вовлекающим своих друзей в различные увлекательные приключения. Но, последняя экспедиция, стоившая значительных денежных сумм и временных затрат, закончилась неудачей. Отличная идея, получить грант за яйцо детеныша Золотого дракона, в последний момент окончилась полным провалом. Сначала все шло как по маслу, нашли пещеру, умыкнули у драконов яйцо. И вдруг! Как жестока судьба! Из яйца вылупилась самочка.
Хмуро бросая взгляды по сторонам, Коперник решительно плюхнулся на ближайшую лавку. Внезапно его взгляд остановился на свежем номере «Дориканского вестника». Гоблин взял его в руки и впился глазами в объявление на первой странице. В его глазах засветилась мысль, на щеках заиграл румянец азарта. Вдруг чувствительный толчок в плечо сотряс его.
- Проснись друже, пиво закиснет. – загрохотал над его ухом гулкий бас.
Подняв голову, гоблин увидел своего приятеля Цезаря. Орк, любитель штурмов, как видно только что вернулся с очередной баталии. Жажда деятельности била в нем ключом.
- Лина! - обратился он к сопровождавшей его, симпатичной эльфочке - пива быстренько, пожалуйста! Горн, а ты что там скучаешь в углу? – вдруг заметил он юного гнома, с улыбкой смотревшего на шумную встречу.- Иди к нам, я угощаю, на редкость удачный день… Да убери ты эту газету.
Последний возглас относился к гоблину, снова обратившимся в чтению.
- Коперник, зачем ты нацепил значок мастера, неужели для того чтобы просиживать в таверне, уткнувшись в газету? – это уже гном Горн, обеспокоился поведением своего приятеля. Он уже давно находился в таверне
- Но, Горн!!! – горячо возразил тот,- В ближайшую субботу состоится Гран-При Дорикана! Приз – кольцо Дорикана, в моей мастерской, его не добудешь.
- Только не подеритесь мальчики. – защебетала рядом со столом хохотушка Лина. – Никакой грант или приз не стоит вашей дружбы.
- Колечко и правда неплохое, - задумчиво нахмурил брови Цезарь. – Но я тебе наперед скажу кто будет сражаться в финала, два дерзких богатыря в тигровых доспехах.
- Но в турнире запрещено оружие и доспехи, - не сдавался мастер.
- Ну тогда, его выиграет РыжаяТигрица – засмеялась эльфочка,- её обручальное кольцо… .
- Да знаю, знаю … – раздраженно прервал её Коперник, - но и против него наверняка, можно найти какое-нибудь противоядие. Выход всегда есть.
- И где он сейчас? – насмешливо пробасил орк.
- В Арадоне, - неожиданно для всех серьезно произнес Горн.
Скромный гном был известным своими креативными способностями и вся компания дружно повернула головы в его сторону.
- А почему не в Виере? - осторожно пошутила Лина.
Гном молча ткнул в страничку «Вестника».
Текст статьи, расположенной под объявлением о турнире гласил»:
«Недавно, в Арадонском городском парке, в локации «горная долина» пытливая волшебница Жужелица обнаружила новый вид талисмана. При попадании в противника прямым ударом, он снижает уровень магического рикошета в течении трех минут на половину значения. По предложению волшебницы талисману дано имя «Глаз гарпии»».
Коперник поднялся из-за стола и пытливо посмотрел в глаза штурмовику. Орк понятливо улыбнулся и обратился к Лине:
- Я слышал в столице стоит отличная погода.
- А прогулки в местном парке гораздо романтичнее мордобоя на арене – со смехом продолжила эльфочка.
- Чтобы завтра в десять быть в Арадоне, в девять встретимся у катапульты,- подвел итог Горн.
-2-
Горная долина была вся усыпана спелой земляникой. Ароматный запах разливался густой волной. Лина присела на корточки и протянула руку к ягодам. Вдруг, из под листьев вылез маленький шегр и звонко застучал зубами. Девушка вскрикнула и… открыла глаза. Будильник, стоявший на прикроватной тумбочке, показывал, что до отправления катапульты на Арадон оставалось полчаса. Неожиданно оказалось, что это времени совсем не так уж и много, для того чтобы собраться в дорогу. «Ну, ничего – успокаивала себя Лина. – катапульта в столицу отправляется каждые полчаса, полечу на следующей, найду их там».
Но… догонять друзей не пришлось. Они сидели возле здания катапульты, вид у них был более чем мрачный.
- Путина началась, все места на два дня вперед раскуплены рыбаками. – угрюмо сообщил подруге Цезарь.
- И что? Неужели ничего нельзя поделать? – эльфочка встревожено оглядела друзей. – Коперник! Ты же сам говорил, что безвыходных ситуаций не бывает! Ну же!
- Есть один вариант,- задумчиво проговорил гоблин. – дороговато будет наверно.
Через десять минут вся компания, стояла у дверей неприметного домика с неброской надписью «Барашкин и К». Коперник весело поглядел на друзей, подбросил на руке увесистый кошель и решительно вошел в магазин.
- Доброе утро, молодые люди. – приветливо заулыбался хозяин.- Что интересует вас? Есть говорящий попугайчик, очень красивый, рыжий пушистый котенок, редкие свитки или может быть вас интересуют сладкие зелья?
- А земляничное у вас есть? – заинтересовался кто-то из путешественников.
- Мы по другому вопросу, - резко перевел беседу в деловое русло Коперник. – Нам срочно нужны четыре билета в Арадон.
- На рыбалку собрались – понятливо кивнул головой хозяин. – Всего 200 монет и билеты ваши.
- Но… Вы нас наверно не поняли, нам нужны билеты на обычный рейс,- заторопилась с разъяснениями девушка.
- Ах, на обычный, тогда сто девяносто,- не стал настаивать Барашкинс, и улыбнувшись Лине добавил. – Эльфочкам скидка, сто восемьдесят.
- Берём! – орк с решительным видом стал выкладывать монеты на стол.
- 3 –
- Жмот, хуже Землемера – бубнил себе под нос рачительный гном. – Коперник, надо было поторговаться… 750 монет вместо 20, вот же барыга.
- Да ладно, - беспечно махнул рукой, веселый штурмовик. – Зато мы уже у цели. Смотрите, народ вон что несет.
У входа в парк царило оживление. Группа мощно вооруженных бойцов шумно обсуждала гнусное поведение какого-то Повелителя, бойцы помладше рассматривали вынесенные из парка талисманы. К последним то и подошел орк. Пообщавшись несколько минут, он вернулся обратно к товарищам.
- Порядок, - бодро объявил он своим друзьям. – дорога нам недальняя, повернем наискосок налево, а там уже и холмики видны, между ними – наша долина. Вперед!
Но не все оказалось так просто как хотелось. Едва стоило продвинутся по тропинке несколько десятков метров, как Горну вцепился в ногу мелкий дворг. Серьезного вреда он причинить конечно же не мог, но задержал компанию на несколько минут.
Сначала было орк отцепив монстрика от гнома хотел его отпустить, но дворг тут же вцепился в ногу Цезарю. Разъяренный штурмовик отвесил обидчику затрещину. И тут же ощутил на себе укоризненные взгляды Горна и эльфочки. Потомки светлых рас неодобрительно относились к чрезмерному насилию. Обменявшись взглядами с гоблином, орк предложил Лине и с гномом пройти по тропинке вперед. После этого, наигуманнейшим способом, опробованном на драконе, расправился с обидчиком. Потянул монстра за нос, в то же время его напарник пробил горло стрелой с сверхпрочным наконечником и с помощью карабина прикрепил его к ближайшей березке. И бодро насвистывая популярный шлягер «И пусть в моих поступках не было логики», приятели припустили вдогонку своему отряду.
В это время авангард обсуждал дальнейший путь на перекрестке.
- Пойдем налево, - разумно предлагала эльфочка.
- А почему не направо? - разумно возражал Горн.
- Ну хорошо, пойдем направо, - не шла на конфликт Лина.
- А почему не налево? – сомневался гном.
- Правильно, - прервал спор друзей Коперник, - Нормальные герои всегда идут налево. Вперёд.
Через пять минут, когда под ногами зачавкало болото, закрались некоторые сомнения.
- Нам точно надо было налево?- несмело поинтересовалась Лина.
- Конечно!- без нотки сомнения в голосе подтвердил орк. – Это же парк, главное придумать названия, чтобы от другой локации отличить. Да это не важно. Тут главное – тактика, как попадется шегр, окружаем его, чтобы не ушел и бьем его пока талисман не выбьем. Вот он! Держи его!
Команда дружно навалилась на приличной величины паука. Но однако вскоре пришлось сменить тактику, перейти на круговую оборону. Едва первые удары обрушились на голову монстра, он злобно зашипел. Это подействовало как призыв к помощи. И вскоре команда героев оказалась окруженной дюжиной шегров. И все эта орава клацала щупальцами, кидалась камнями и электрическими разрядами. И как не храбро билась команда героев, силы были не равны. И хотя с десяток монстров валялась на поле боя недвижимыми, кольцо все сужалось, оружие ломалось и трескалось, силы таяли, волшебные кристаллы встроенные в доспехи наглухо стопорились.
- Жу-же-ли-ца!!! – отчаянно закричала девушка, поняв что своими силами им не справиться и её товарищи, храбрые герои никогда не сойдут до того чтобы попросить о помощи.
Шегры приостановились и грозно пошли в атаку. Вот один из них совершил резкий прыжок и… оказался расплющенным по дереву. За ним последовали еще два монстра. Компания ошарашено следила за их полетами, пока не выяснилась их причина. Оказывается, с тылу к их врагам приблизилась прекрасная амазонка. Она была неплохо вооружена и смело и решительно обрушилась на толпу врагов. Вот уже осталось двое последних. Они в панике бросились куда попало, стукнулись друг об друга и исчезли среди болотных кочек. На месте их столкновения остался лежать ярко-красный талисман.
Компания друзей ошарашено смотрела на место сражения. Романтичный орк, открыв рот, смотрел на прекрасную незнакомку. Прагматичный гном, прищурив глаза, всматривался в талисман. Первым пришел в себя Цезарь. Он резко бросился к ногам амазонки, незаметно наступив на красный камушек.
- Благодарим тебя, прекрасная Жужелица! - воскликнул гоблин с пафосом.
- Гиль-гиль-гиль. – зажурчала серебряным ручейком спасительница. – Меня зовут Капри. А если тебе нужен красный коралл, не прячь его от меня , возьми.
-Какой коралл? – недоуменно выгнул брови Цезарь.
Вдруг невдалеке послышалось чавканье болотной жижи под чьими то сапогами. И на глаза публики показался буйволоподобный орк. Дорогой красный плащ и позолоченный шлем делали его похожим на марсианина.
- А ну кышь, шпана болотная, - хрипло взревел «марсианин».
«Зерк» … секундой позже разнеся над болотом щелбан, который получил от орка Цезарь. Гном с эльфочкой озадаченно посмотрели на торчащие из болота уши гоблина.
- Дорого-ой, - снова зажурчал серебряный ручеек,- Диего, ты все не так понял. Дети прилетели из Дорикана, поискать талики, а тут на меня напали эти ужасные пауки, они помогли мне их разогнать. Фу противные!
Капри, смощив носик, носком сапога отбросила от себя дохлого шегра.
- Ах вот оно что, - смущенно захрипел Диего.
«Чпок»… секундой позже гоблин висел в воздухе, скрестив руки на груди и обиженно косясь на бугая. Тот, с виноватым видом, держа гоблина в левой вытянутой руке за уши, правой смахивал с него болотный мох, миролюбиво бормоча.
- Что ж ты молчал то, приятель? Извини, вспылил... Талисманы нужны? Ну хорошо, сейчас поищем. Что хочешь корень мандрагоры или красный коралл? А то можно в горную долину сходить, глаз гарпии поискать.
- Да, да… хочу!!! – внезапно ожил Цезарь.
- А что? Это разве не горная долина? - удивленно спросила Лина.
- Гиль-гиль-гиль, - раздалось в ответ, - а разве эта болотная топь похожа на горную долину?
Путешественники возмущенно посмотрели в сторону штурмовика. Тот в этот момент увлечено ковырял носком сапога болотную кочку, видимо хотел все-таки отыскать признаки горной породы.
- 4 –
И вот Тарния. День турнира. Рокочущий бас Глашатая вызывает соперников на бой.
- На арену вызывается победитель Гран-При Виеры, 123-го, 231-го и 321–го Открытого турнира, непобедимыыыыыыый Супермент!!!
На арену неторопливо вышел слоноподобный тролль. Сыто улыбнувшись публике, лениво сбросил с плеч плащ секунданту. Важно кивнул Глашатаю, мол вызывай противника.
- На арену вызывается бесстрашный гоблин Цееееезарь!
Сморщив кислую мину тролль бросил взгляд на противоположный край арены. Нет, не понравился ему этот глупый новичок. Щуплый вид, какой-то глупый талисман, а главное – дерзкий взгляд. Он явно не понимал, что его выход на арену – пустая формальность. Пора ставить нахала на место. Надув щеки и задрав повыше подбородок, он грозно вытянул в сторону противника указательный палец:
- Тыыыы…
- Йааааа!!!
Резко разбежавшись и высоко выпрыгнув Цезарь нанес удар пяткой противнику в колено.
Закипела жестокая битва… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блодведд
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вместо предисловия: Хорошо, что ТАКЖЕ не смогли, Вы смогли намного лучше! И по-другому)
Чтоя могу сказать - понравилось! Весело и динамично )) Были конечно моменты за которые цепллся глаз, но это почти не мешало. Главный недостаток вижу в другом: история не дописана!!(и даже не пытайтесь меня переубедить))
Вердикт: Жду продолжения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
az2011
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Но все-таки... за что "глаз цеплялся"? Ну а историю... любую можно считать недописанной )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волюшка
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
мне очень понравилась идея и сатиричность) А вот цеплялось, лично у меня, за некотрую многословность, которая кое-где мешала восприятию - в паре мест я раза по 3 перечитывала, чтобы понять "кто на ком стоял".. Легкости не хватает чуть. На мой взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|