Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Вкусное обозрение № 9. Новогодний выпуск

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 14:49    Заголовок сообщения: Вкусное обозрение № 9. Новогодний выпуск Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие любители вкусной и здоровой пищи!

Отшумели снежные декабрьские вьюги, отмели волшебно-снежные метели. И вот волшебники торопятся обменять найденные снежинки на подарки или снежные вещи. А служба Общепита нашла совсем другое применение снегу. Они приготовили из него исключительно вкусные и полезные блюда.

В Дорикане совсем недавно вы могли попробовать морозный напиток из лесных ягод со снежинками:

По просьбам многочисленных охотников за снежинками в таверне часто готовили блюда в белоснежных тонах:

Мне больше всего пришлись по вкусу "Снежки" из бананового мороженого. А вам?

Но настоящее искусство в приготовлении снега показали повара Тарнии, заморозив своих посетителей обалденно вкусной, но суровой закриогенкой, напоив до посинения снеговичным компотом, довершив заморозку супчиком из хладона, затем отогревали всех жгучей настойкой:

Даже я под влиянием такого творческого отношения к приготовлению пищи тоже испытала подъём кулинарного вдохновения и немного поколдовала на своей кухне со снежинками и сосульками и приготовила

За всеми этими хлопотами быстро пролетело время, и пришла пора готовить новогодний ужин.

Думаю, многих из вас, как и меня, в новогодние праздники волнует вопрос "что приготовить на праздничный стол, кроме традиционного салата "Оливье"? Ведь всегда хочется удивить своих родных и гостей чем-то необычным, волшебно-сказочным.
В этом году я, не надеясь на свои кулинарные способности, решила посмотреть идеи для праздничного стола в Тавернах Мира. И какое же разнообразие там было! Вот и хочу поделиться с вами, наши читатели, праздничными меню, надеюсь, что вы для себя тоже найдёте что-то новое и интересное, а самое главное - вкусное и полезное.

Первая таверна, которую я посетила, была дориканской.
И сразу же меня заинтересовало блюдо, стоявшее в меню самым первым – "Кулинарный карвинг из фруктов и овощей "Дракон 2012".
Вы знаете, что такое карвинг? Вообще, это слово означает "вырезание". Овощной и фруктовый карвинг зародился много лет назад на загадочном Востоке, где мастера передавали секреты искусства только по наследству. Но наши дориканские повара явно превзошли древних карвингистов в искусстве вырезания, создав на праздничном новогоднем столе великолепного Дракона. Глазки Дракона были сделаны из виноградинок, а корпус с чешуйками из папайи, тыквы, ананаса.
Вокруг Дракона разложены были мандарины, и их запах, смешавшийся с другими, не менее вкусными компонентами, разносился далеко за пределы таверны, привлекая к ней всё новых и новых посетителей.

Тарния встретила меня искусно приготовленными новогодними украшениями. Долго я старалась понять, как можно сварить сосульки, чтобы они при этом не растаяли, но так и не смогла. А Атарис и ХРЕН_ВАМ только хитро улыбались, но так и не выдали секрета. Может быть, вам больше повезет?
Подкопчённые ледышки были просто восхитительны, правда, я крепких напитков не употребляю, но, по словам гостей таверны, стопка водки придавала этому блюду особо пикантный вкус. А если кто-то, попробовав все блюда, замерз от холодной окрошки или от ледяной настружки, то наготове уже стоят трактирщики, предлагая согреться при помощи просто волшебного горящего пунша в ледовых (нетающих) стаканчиках.

Кстати, если вы ещё не знаете, то спешу сообщить, что в Тарнии кормят всегда исключительно полезной пищей, потому советую похмеляться после бурно проведенного Нового года там же. Здесь вы найдёте как соленые огурчики и помидорчики, так и очень действенное от похмелья средство – стопку водки новой марки.

Тем временем столичная таверна встречала меня прямо-таки снежным меню. Особенно рекомендую поесть перепелов, запечённых с беконом. Сметанный соус придаёт блюду мягкий вкус, а белое шампанское добавит пикантности.

В Виере вы попадёте в настоящую кулинарную сказку. На столах таверны вы увидите и "Золотую рыбку", всю в луковых колечках, и фирменный бифштекс в форме Дракона, и целый сказочный лес из ёлочек укропа. А шампанского вам дадут, подсластят виноградом и ещё раз дадут.

Как приготовить бифштекс, поведала нам шеф-повар шрот.
"Берём лучшую говядину, которую только сможем найти в этом Мире. Ополаскиваем мясо холодной водой, обсушиваем и режем на порционные куски, толщиной около 2 см. Каждый кусок отбиваем, подсаливаем, перчим и укладываем на раскалённую с небольшим количеством растоплённого сливочного масла (20-30 г.) сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Так же на сливочном масле обжариваем ломтики хлеба.
Готовим соус: в подсоленной воде отвариваем мелко порезанные трюфели. В мясной сок добавляем ложку крахмала и отваренные трюфели, все перемешиваем, помещаем смесь в кастрюльку и ставим на плиту, добавляем немного сока от варки трюфелей и варим, постоянно помешивая, до загущения. Добавляем по вкусу соль, перец.
Готовые бифштексы выкладываем на ломтики хлеба и поливаем соусом. Посыпаем тёртым сыром, зеленью. В общем, всем тем, что любят Драконы или Вы)
Фирменное блюдо «Мощь Дракона» готово.
Едим и набираемся мощи!"

Главным блюдом заорновской праздничной кухни стал огромный бисквитный торт. Причём непростой. Прочитав в меню его название – "Фейерверк", я даже не предполагала, что это не для красивого словца. Торт действительно взрывается, и во все стороны летят марципаны, орешки, фигурки маленьких драконов из белого шоколада, бисквитные кусочки в форме коробочки с подарком, сугробики из нежнейшего суфле, снеговики из сахара... Самое удивительное, что всё это разлетается не абы куда, а просто волшебным образом прямо на десертные тарелочки, специально расставленные на всех столах.

Съев печеньку с предсказанием, я узнала, что после Заорна мне лучше всего направиться в Элаир. И действительно, там я нашла ещё несколько удивительных блюд.
Больше всего мне, как сладкоежке, понравился десерт "Лакомство Дракоши". А коктейль "Искорки радости" просто привел в восторг!

Ledi_Минерва поделилась рецептом удивительного десерта.
"Для приготовления фруктового десерта Вам потребуется:
1 Питайя (драконий фрукт);
1 груша китайская;
1 персик;
1/2 стакана сливок (жирностью 33%);
2 ст. л. сахарной пудры;
1 горсть глазированных мюсли;
щепотка какао;
щепотка корицы;
2 веточки мяты.
Грушу помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и выложить на дно бокала. Грушу присыпать мюсли.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить взбитые сливки сверху мюсли.
Питайя помыть, разрезать пополам, мякоть порезать на кубики, выложить поверх сливок. Затем снова слой взбитых сливок.
Персик порезать дольками и украсить дольками персика десерт.
Подавать фруктовый десерт лучше охлаждённым, украсив веточкой мяты и обильно присыпав какао и корицей".

Вот такие блюда приготовили повара Таверн Мира в Новогоднюю ночь. Думаю, вы заметили, что при этом они ну просто виртуозно использовали самые разные ингредиенты, кроме одного - самого Дракона. И вам, наши дорогие читатели, советую в наступающем году отказаться от приготовления хвоста, печени и прочих частей тела этого символа наступившего года, дабы не спугнуть свою удачу.

А Служба Общепита поздравляет вас всех с наступившим Новым годом и передает множество пожеланий.

Shark99:
Что пожелать Вам в год Дракона?
Волшебных снов, больших чудес,
Тепло и свет родного дома,
и счастья прямо до небес!
Здоровья близким, долголетия,
Для сердца – нежности, любви,
Чтоб в Новый Год все междометия,
В избытке чувств кричали Вы!
Пускай шампанское рекою
Прольется сквозь хрустальный звон,
Страницу новую откроет,
Вам огнедышащий Дракон!
Все жителей нашего Волшебного Мира с наступающими праздниками!

Broken_Soul:
Дорогие друзья!
Поздравляю всех вас с наступающим 2012 годом!
Я желаю, чтобы год Дракона был для вас успешным во всех сферах вашей жизни, я желаю вам, вашим родным и близким здоровья и удачи во всех ваших начинаниях! Я желаю вам, чтобы ваши новогодние желания сбылись, и, самое главное, чтобы вы были счастливы в Новом году!
С Новым Годом! С новым счастьем!

Ledi_Минерва:
Год Дракона – год счастливый,
Все об этом говорят!
Пусть идет неторопливо
Счастье к вам все дни подряд.
Принесет Дракон на крыльях
Пусть удачу и успех!
В доме пусть звучит почаще
Чистый, звонкий детский смех!

МурКотур:
Любите и будьте любимы! Будьте надежным другом, и у Вас будут верные друзья! Не лукавьте и Вам не солгут! Целуйте и Вас поцелуют! Счастья Вам и Вашим близким! Пусть всё будет в шоколаде и, конечно же, пусть приятный аппетит будет верным спутником!

*В Тавернах Мира в праздничную ночь ужинала Lady_Sobolek
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: