Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Жулик

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НебесныйТрафарет3

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 0:05    Заголовок сообщения: Жулик Ответить с цитатой

Жулик

Эта история приключилась, когда мне было лет семь или восемь.
Зима в тот год грянула раньше обычного и я, уснув ещё осенью, наутро обнаружил на стёклах бороздки инея. Солнышко на улице уже радовалось прохладе, плясало на крышах машин, перескакивая с чёрного Фольксвагена на грязного товарища российского производства. А там, дальше, за всё ещё серыми гаражами, прятались в хрупких белых иголочках веточки ивы. Мороз на этот раз опередил снег, и уже вовсю хозяйничал в городе.
Именно за эти мгновения я и любил зиму. Мне не нужно было сугробов, перестрелок снежками, катаний на санках и по льду, нет. Всё самое интересное – здесь, в первых шагах зимы!
Для начала, совершив действие, совершать которое строго-настрого запрещалось, ну не любили мама и папа, когда их сын в одной пижаме открывал окно и начинал очищать ноготком стекло, я раскинул руки в стороны и встал на носочки насколько хватило сил – это вместо утренней зарядки.
На широком подоконнике сопел Бум. Его чёрная, немного пепельная на спине, шерсть взъерошилась, и теперь он напоминал дикобраза. Лениво подставив мохнатое пузо под мои поглаживания, он потянулся всем телом, выставил лапы вперёд и перекатился на другой бок, оставив на подоконнике тёплый виток шерсти.
Бума мы взяли ещё маленьким, прямо с улицы. Первым его увидела мама. По крайней мере, так она утверждает. Я же совершенно уверен, что неприметный тёмный комочек у лужи сперва попался на глаза именно мне. Комочек был ещё невыдержанным, неопытным охотником, а потому, поймать жучка, шустро снующего по сине-белой от облаков луже, ему никак не удавалось.
А между тем, на котёнка уже надвигалась огромная туча, три силуэта, слившихся в один: моя тень, самая маленькая и безобидная, мамина, с большой из-за причёски головой, и далёкая от энтузиазма папина. Опасность застала охотника врасплох – мама осторожно приподняла комочек на ладонях, но тот даже не пытался спрыгнуть …
И это же надо было так случиться, что именно в этот замечательный, первый по-настоящему зимний день к нам должны были прийти гости. Чужие люди в доме, а чужими я считал всех кроме родственников и моих друзей, всегда становились испытанием для меня и развлечением для Бума.
С самого утра окна на кухне запотели и дразнили меня возможностью изобразить на них что-нибудь эдакое, но я держался под озорным взглядом папы, который наверняка знал, что я задумал. Рутинная готовка никогда не доставляла родителям удовольствие, но уже к обеду на столе теснилось несколько салатниц и блюд. А к вечеру, когда все уселись смотреть фотографии, вся грязная посуда в лучших традициях современной архитектуры выстроилась правильной башней в раковине.
Из взрослых гостей по именам я запомнил только двоих: тётя Наташа, у неё был глухой тяжёлый голос и звонкий смех, как будто бы говорил за неё кто-то другой, а смеялась она самостоятельно; и дядя Серёжа – он просто громко пел и расспрашивал меня, когда я планирую жениться.
Вообще он был самым смешным и весёлым, и понравился мне больше всех. Вместе с дядей Серёжей пришёл его сын Костя, мальчик примерно одного со мной возраста. Костя был первым, кто за всё время пока у нас жил Бум, принёс подарок именно ему. Это была маленькая шерстяная мышка, с криво пришитыми чёрными глазками и неестественно пушистым хвостом. Хватало лёгкого нажатия, и мышка издавала противный писк.
Бум сразу оценил подарок, прыгнул на него, прижал всем телом, потом победно мяукнул и уволок добычу на кухню, откуда после, на протяжении получаса, раздавались жалобные всхлипывания.
Просмотр семейных памятных фото всегда навевал на меня грусть. И не только потому, что мне было скучно, просто кто-то всегда норовил узнать «а что это я тут делаю?», «а с кем это я здесь?»… и узнать непременно у меня.
«Ух ты, какой смешной, на море, в шапочке, как тебе, понравилось море в первый раз?» - это был примерно десятый вопрос, обращённый ко мне. Сил улыбаться, а в равной степени и отвечать, не осталось, и я лишь пробурчал что-то невнятное. Долгожданная помощь пришла со стороны мамы – она рассказала историю, как я не заметил моря воды, но радовался морю песка.
Вечер пролетел быстрее, чем я ожидал, и если бы у меня спросили «терпимо ли было сегодня?», я бы, вопреки обыкновению, ответил утвердительно. Но никто не спрашивал.
Гости решили уйти вместе, чтобы ещё немного прогуляться: мороз несколько спал, и установилась приятная, мягкая погода. Места всем желающим заполучить свою обувь не хватало, и, выждав момент, когда число ног в тесной прихожей поубавилось, в гостиную протиснулся Бум. Следуя по заранее намеченному маршруту – через диван, он забрался на стул, встал на задние лапы и одним ловким движением вытащил обглоданную косточку из моей тарелки.
- Бумка! Жулик! – засмеялась мама.
Косточки были ценнейшим лакомством. Бум всегда прятался с ними подальше, хоть никто и не посягал на его трофеи, и грыз их так, что зависть и голод нападали на нас.
Но на этот раз всё произошло по-другому: он помчался с косточкой в соседнюю комнату, где лежали куртки, те, что не поместились на вешалку.
Сходу разбойник махнул на пуховик нашего маленького гостя… И опустил косточку в оттопыренный карман. А там! Целый склад! Оказалось, проделка была не первой за сегодня: из мусорного ведра наш герой успел вытащить кусочек хребта судака и оболочку от сосиски. И туда же, в карман, была уложена подгнившая долька яблока.
- Костюн, смотри, отблагодарил он тебя, – от смеха у дяди Серёжи по щекам текли прозрачные капельки.
Все разошлись, а Бум ещё долго возился за диваном со своей мышкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I_Joy_I

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 7:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень, очень понравилось!!!! Понравилось как написано, и очень понравился ваш Бумка. Просто завидую белой завистью))
Волюшка

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот - один талант другому завидует) Вы вдохновитесь лучше и очередное "ухтымлин, как написано-то!" нам приносите, мы же ждем!)
А Небесный_Трафарет3 однозначный номинант следующего выпуска, это да.. должен был в этот попасть, но ни один прозаик больше нас не посетил(
НебесныйТрафарет3

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

I_Joy_I писал(а):
Мне очень, очень понравилось!!!! Понравилось как написано, и очень понравился ваш Бумка. Просто завидую белой завистью))

Спасибо большое, очень приятно) Давненько мне никто ничего не писал..
А что касается Бумки - пожалуй, нет уж такого повода для зависти Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: