Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Вкусное обозрение № 8. Хэллоуин в тавернах Мира

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 14:33    Заголовок сообщения: Вкусное обозрение № 8. Хэллоуин в тавернах Мира Ответить с цитатой

В предпраздничный хэллоуинский вечер я сидела в холле общепитовской башни, лениво перелистывая страницы прошлых выпусков "Вкусного Обозрения". Тут дверь распахнулась порывом холодного ветра и услужливо закрылась за спиной Лоры-кольт.
- Вырочка! - приветливо улыбнулась она - Бездельничаешь!
Я постаралась придать себе жутко занятый вид.
- А у меня для тебя есть очень важное поручение!
Я вздохнула.
- Слетай-ка, посмотри, как в тавернах проходит празднование Хэллоуина, с поварами пообщайся, продегустируй то, чем они жителей кормят, как они сами праздник отмечают, поспрашивай. А то у меня куча дел, а Lady_Sobolek теперь «Вестником» занялась, ей тоже не до этого.
Я оживилась:
- Продегустировать? И что, они меня прямо на кухню пустят? И всё дадут попробовать? Бесплатно?
- Конечно, дадут, если что - скажи - это мой указ. И отчёт вечером подготовить не забудь.
Потирая руки, я вприпрыжку ринулась к катапульте. С какого же города мне начать?
Наверное, с Элаира. Ведь с него начинается знакомство с Вивом для каждого нового волшебника.

На кухне никогда не прерывается работа. Ledi_Минерва и зеленоглазый_рыжик трудятся не покладая рук, чтобы удовлетворить самые разные вкусы капризных учеников. Это вам не Большие Города, где сталкер или штурмовик глотают не глядя любое блюдо и уносятся в бой. В Элаире бойцы вдумчиво сидят над своими тарелками в ожидании восстановления здоровья. Что же приготовили им на Хэллоуин наши повара?

Вот тут-то я и поняла, какая нелёгкая задача мне досталась. Дегустация хэллоуинских блюд – задача не для слабонервных.
Ledi_Минерва присела за столик немного отдохнуть от праздничной суеты. Воспользовавшись случаем, я тихонько подобралась к ней:
- Ми, а чем для тебя вообще является этот день, Хэллоуин?
- Что для меня Хэллоуин... Ledi_Минерва призадумалась. - Это ребячество, весёлый праздник, с которым связаны всегда хорошие воспоминания... И ещё, конечно, есть что-то мистическое, завораживающее в этом празднике, ведь Хэллоуин – День всех святых.
- Ты как-то отмечала этот праздник раньше?
- Отмечала праздник на работе, проводила праздники для детей. Писала весёлые сценарии, готовила костюмы, декорации.
- Поделись, пожалуйста, рецептом какого-нибудь праздничного хэллоуинского блюда.
- Вот рецепт на Хэллоуин, он простой, вкусный и быстрый:
Яблочные ведьмы.
Острым ножом аккуратно вырезать на яблоке глаза, нос и рот, побрызгать лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. Обмазать трубочки для мороженого растопленным шоколадом, сверху – посыпку для торта, дать застыть. Надеть шляпу на яблоко, а под шляпой приклеить волосы, сделанные из сухого завтрака.

За интересными рецептами в Элаире никогда дело не станет, это знают все. Как и за теплыми пожеланиями для наших любимых посетителей.
- Желаю всем жителям Вива наряжаться, дарить друг другу подарки и получать удовольствие от игры, – заключила Ми.

Следующим объектом моих посещений стала таверна нашей любимой столицы, города Арадон. Усталые сборщики праздничных тыкв чинно поглощали праздничное меню. Я и сама потихоньку отщипнула от каждого из блюд:

Вроде бы осталась жива, что странно, и быстренько схватила за руку пробегающую мимо Shark99. Интересно, а как здесь относятся к Хэллоуину?
- Для меня лично этот день ничем из будней не выделяется, это праздник всё-таки больше англоязычный, чем наш. Но так получилось, что и мы его празднуем. И конечно, будут готовиться всякие вкусности в нашей таверне. Праздник этот я никогда не отмечала, но с удовольствием бы отметила.
- А что ты сама готовишь дома на Хэллоуин?
- Традиционна в этот день тыква, и некоторые блюда из неё будут и у нас в таверне. Но мне нравится один рецепт, и я хочу его попробовать приготовить:
Тыковки, фаршированные цветами бессмертия.
Макароны-тыковки отварить до полуготовности. В форму налить сливки и выложить плотным слоем фаршированные тыковки. Фарш сделать из творога или рикотты, пармезана, чеснока, соли и маринованной пюрированной тыквы. Посыпать сверху пармезаном и запекать 10 минут. На тарелку налить соус из формы, выложить тыковки и посыпать сыром.

Всё же это один из самых загадочных дней в году, немножко волшебный, немножко бесшабашный, совсем несерьёзный, поэтому хочу пожелать всем жителям веселья, волшебства и бесшабашности, конечно, в пределах разумного. Всех с праздником Smile

Дальше мой путь лежал в Тарнию. Наверняка в тарнийской таверне приготовили что-то особенно экзотическое. Ожидания меня не обманули. Правда, коктейль я попробовать так и не решилась. А то как же я буду Лоре отчет писать с одним глазом?

Здесь мне пришлось посидеть в засаде в ожидании моей старой зеленой коллеги Атарис.
Уж она-то знает толк в хэллоуинских страшилках, решила я. Поэтому нужно обязательно поспрашивать у неё про празднование Хэллоуина.
На мои вопросы Атка хитро прищурила свои зеленые глазищи и ответила мне так:
- Хэллоуин - просто ещё один повод повеселиться. Чудесный тематический праздник, повод раскрасить свою обыденность каким-нибудь особенным готичненьким хулиганством.
Конечно, отмечаем мы его с друзьями регулярно. Как правило, веселимся в какой-нибудь таверне.
Мммм, блюдо..... Вообще почти все орковские блюда подходят для праздничного хэллоуинского стола. Но, безусловно, королевой является тыква! А любимые скорее не блюда, а напитки. Особо уважаю "Утренний кошмар" - 2 части водки на 1 часть холодного шампанского!

Отдохнувшая и весёлая, верхом на метле и с тыквой на голове, я окунулась с головой в шумный многолюдный Дорикан. Поваров, к сожалению, мне застать не удалось, зато получилось попробовать их тыквенное меню, очень полезное для здоровья:

За стойкой таверны меня как родную встретил неунывающий goblin_gaga, который поведал мне, что для него отметка в календаре абсолютно не имеет значения – в хорошей компании можно праздновать что угодно и когда угодно.
О своих похождениях в праздничные хэллоуинские дни goblin_gaga рассказывал долго и со вкусом, я даже законспектировала (для отчёта). Правда, он называл какие-то нездешние города, наверное, очень любит путешествовать.
«Помню Хэллоуин-2007 в Минусинске с какими-то эльфиечками: сами они ничего не ели, питались, как обычно, разговорами и песнями, меня кормили какими-то "лембасами", причём почему-то с мороженым и черносливом. Сказали: "Так надо".
В 2008-м в Колпино с шустренькими гоблиншами перенесли Хэллоуин на лето - так нам было удобнее. Устроили ночью костюмированную уличную манифестацию – наряжались персонажами "Мастера и Маргариты", празднование было так насыщенно, что о еде некогда было думать... Впрочем, помню гоблинские "тырханчики" - это ломтики сыра и шоколада через один - ими коньяк закусывали. Прикольно, хотя слишком нетрадиционно.
В 2009-м на Хэллоуин был в клубе, познакомился с орочкой, она меня потом все утро убеждала, что сквигами орки не питаются, угощала эскалопом по-бургундски... Очччччень аппетитным, кстати.
...больше ничего не помню...
Пожелания в этот день традиционные: не ешьте друг дружку!!! Питайтесь в таверне, а друг друга лучше любить, чем пожирать!»

После шумного весёлого Дорикана ноги сами понесли меня на Виерскую катапульту. Захотелось отдохнуть от суеты и просто посидеть перед камином за чарочкой крепкого напитка.
Меню здесь оказалось довольно разнообразным:

С опаской попробовав все блюда, я заняла вожделенное место у камина. Вскоре ко мне присоединилась и красавица шрот с двумя бокалами подозрительно чёрной жидкости.
- Ну, учитывая, что уже не первый год собираю тыквы по квестам, пополняя запасы провизии в таверне и у себя на складе, то однозначно этот день особенный. И отмечать мне его довелось два раза: первый раз в рамках дней кельтской культуры, под настоящую кельтскую музыку, которую очень люблю. Второй раз с детками в школе, разряженными под все типажи нечистой силы: привидения, скелеты, чёртики, мертвецом Джо, ведьмами, а также тыквами. Деткам было весело, мне - страшновато)))
Из всех хэллоуинских блюд больше всего люблю сладкие тыквенные.
Например, Запеканка из тыквы.
Тыкву очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, бланшируют в кипящей воде до мягкости и протирают через сито. Получившееся пюре нужно охладить и добавить к нему 3/4 стакана толчёных сухарей, 1/2 стакана толчёных грецких орехов, 3/4 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку порошка корицы и 2-3 желтка. Получившуюся смесь взбивают и, не прекращая процесс, добавляют в неё взбитые же отдельно яичные белки. Получившуюся массу выкладывают в смазанный маслом противень и запекают в горячей духовке. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.
ВиВу и всем его жителям в этот день и всегда желаю, конечно, сладкой … не только тыквы!

Заорнская таверна по занятным хэллоуинским блюдам не отстала от других. И хотя уже почти не оставалось сил и места в моем бедном желудке, все кушанья пришлось попробовать (а иначе как составлять отчет?)

Broken_Soul встретила меня, устало прислонившись к двери кухни.
- Несмотря на то, что я верю во всю нечистую силу, о которой рассказывают, Хэллоуин, по моему мнению, ничем особенным от остальных дней не отличается. И я не отмечаю его каждый год, наряжаясь в какого-нибудь лешего или кикимору. Но тем не менее обязательно украшу дом тыквами, они яркие и поднимают настроение. А это как раз то, что нужно осенью.
Хэллоуин без тыквы - не Хэллоуин! Конечно, не обязательно придумывать какие-то сложные блюда типа мяса с бобами в тыкве. Например, можно сделать канапе из тыквы, сыровяленой нарезки, творога и помидоров. Быстро и просто!
Я желаю всем жителям ВиВа, чтобы нечисть всегда обходила их стороной, а чёрные коты не перебегали дорогу в самый неподходящий момент!

Из последних сил добравшись до башни, я села поскорее строчить отчёт, а то засиделась я в тавернах за коктейлями да тыквой, наелась, напилась, наобщалась. И вот, ближе к полуночи, мелко исписанные листы легли к Лоре на стол. Вдруг прямо из воздуха материализовалась странно знакомая Рыжая Морда, махнула языком, и все мои отчёты оказались в её ненасытной пасти!
Ох, не надо было мне злоупотреблять тыквенной настойкой… Что же теперь начальству сдавать?
Рано утром, взяв со стола свежую газету, я обнаружила, что мой отчёт опубликован там на последней странице в разделе «очевидное-невероятное»… Вот и не верь после этого в духов ВиВа!

Автор статьи Вырица
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: